ID работы: 5094956

Salvator Mundi

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
gvelee.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Самобичевание

Настройки текста
Посреди ночи случился приступ. Первый за последние пять лет. Я почувствовала, как затрудняется дыхание и хриплый стон пытается вырваться наружу. Грудную клетку расзрывало от саднящей боли, и казалось, будто кто-то вкачал целый галлон воздуха в легкие. Опираясь ладонями о прикроватную тумбу, я встала. ДжеБом спал, и мне совсем не хотелось его будить. Так будет только хуже. Сквозь не до конца закрытую дверь, пробивался тусклый свет коридорной лампы. Согнувшись практически пополам, я неспешно спустилась вниз. Раскрытая и на половину вывернутая наружу аптечка лежала возле дивана, поэтому отрыть там ингалятор не составило труда. Через десять минут боль стихла, но неприятные ощущения оставались и я решила, что прогулка по ночному городу поможет мне расслабиться. Декабрьский воздух обжег разгоряченное лицо и защипал руки как только я покинула теплый подъезд. Ненавижу перчатки. Они сковывают меня, как и эти стены, и эти люди. Зачем я согласилась с идеей ДжеБома? Почему еще несколько часов назад она казалась мне такой замечательной. Да просто идеальной! А теперь… Зерно сомнения закрадывается в душу, пуская корни, которые с мучительной болью впиваются в плоть, распространяются через кровь. Я сглупила. Ввязалась в двойную игру, из-за которой, по любому, потеряю доверие и одной, и другой стороны. Нейтралитет. Я должна была и дальше придерживаться этой позиции. Противоречивые мысли лезли в голову, заставляли сомневаться в поступках и действиях. Они вкрадывались в подкорки головного мозга, словно клубки змей, обвивавших древо познания, и ни одна мантра не смогла бы выгнать их оттуда. Сейчас я завидовала Доки, который с легкостью контролировал потоки своих мыслей. Он никогда не жалел, не корил себя за поступки, а все потому, что не совершал ничего дурного. Для меня это было непостижимо. Рука нащупывает в кармане куртки связку ключей от маминой квартиры, и ноги моментально сворачивают в сторону ближайшей остановки. Черт, сейчас же общественный транспорт уже не ходит. Значит придется вызывать такси. Благо мобильник с приложением всегда под рукой. Машина прилетает почти мгновенно. Скоро я совершу один из глупейших поступков в жизни.

***

Яркий свет из кухни бьет в глаза. Жмурюсь, моргаю пару раз чтобы привыкнуть к нему. КиСок сидит на табуретке и, закинув ногу на ногу, жует большой бутерброд с колбасой. — Ты не должен ехать на вечеринку сегодня. Мужчина слегка давится и, покашливая от застрявшего в горле куска, тянется за кружкой. — Я, конечно, понимаю, что твоя семья — собственники квартиры и все такое, но врываться в нее посреди ночи, пока тут живет другой человек, как-то бесцеремонно немножечко, — КиСок бросает недоеденный бутерброд и гневно пялиться на меня. — Обещай мне. Обещай что тебя не будет сегодня на празднике. Он делает еще более обескураженное лицо и вскидывает брови наверх. — Какого хрена, Фани? Почему я не должен ехать на вечеринку которую сам же и организовываю? Опираюсь спиной о дверной косяк. Это стало моим любимым занятием уже давно. — Джей знает о твоем плане. — Ну конечно, — КиСок возмущенно дует губы. — Я так и знал, что ты ему обязательно расскажешь. У тебя же язык без костей. Мужчина резко встает с табурета и начинает прибирать на столе. Кружка и ложка летят в мойку, а надкусанный сэндвич грустно шмякается о дно мусорного ведра. — Господи, Боже ты мой. Нашел кому доверять. — Они собираются разыграть тебя в отместку. — Кто они? — вижу как глаз мужчины начинает дергаться. — Кто они? Масоны что ли? Тут уже начинает дергаться мой глаз. — ДжеБом и СоРа, — почти выкрикиваю имена ребят. — Ну в оригинальном плане еще и моя скромная персона фигурировала. Правда он претерпел кардинальные изменения, и остальные об этом пока не знают. — Я думал, что устраивать рождественские розыгрыши по моей части, — репер вытирал тряпочкой крошки от злосчастного бутерброда. — И что же они задумали? Подставив стул вплотную к стене, я села на него. В квартире было довольно жарко, но от противоречивых чувств меня пробивало мелкой, неприятной дрожью. — Пак предложил пригласить актера, который сыграл бы типа «нового женишка» СоРы. — Чего? — Господин Чон сморщился как трехдневный киви. — Какой еще женишок? — Тот, которого не существует, — я развела руками, словно объясняла КиСоку не супер-пупер продуманный план его директора, а то, что дважды два равняется четырем. — Они хотели инсценировать предложение руки и сердца у тебя на глазах. Пак считает, что если ты увидишь нечто подобное, то твоя ранимая душенька взорвется, как новая ракета Ким ЧенЫна. И конечно же, ты будешь умолять СоРу вернуться. А они в этом момент такие типа: «Лол это пранк, чувак». КиСок смотрел на меня как на дуру. И я всеми фибрами сейчас понимала его. — Это — пиздец, Фани. — Полностью с вами согласна, господин Чон. Выхлебав две кружки чая, мы с КиСоком решили, что будем делать. А именно, ничего. Вот абсолютно. Пусть все идет своим чередом. Пусть они изгаляются с этим фейковым предложением. КиСок просто пожелает счастья своей уже бывшей девушке и драматично уйдет в закат. А что будет со мной? Ну я предположила, что разрыва всех отношений с СоРой мне точно не избежать. Да и зарождавшимся чувствам к ДжеБому тоже придется сказать «пока». А так жаль… — Ты не собираешься вернуться к себе? — мы оба полулежали на диване и пытались переварить происходящее под фоновые звуки какой-то дорамки. — Неа. Вот скажи, зачем? Какого хрена мне туда переться? — Ну начнем с того, что у тебя чужой человек один в квартире. — Ну закончим тем, что ДжеБом не такой уж и чужой мне человек, — глаза КиСока сначала поползли на лоб, а потом вернулись на место и даже слегка хитровато прищурились. — Мы укрывались одной одеялкой. — О дааа. Это ведь так много значит, — он явно издевался. Но мне было настолько плевать, что я даже не засарказмила в обратку. — Закроет квартиру и запихнет ключи под цветочный горшок. Он умный мальчик, додумается до этого. — Ну логично, — мужчина уже почти засыпал. — Только перед этим он позвонит тебе пятьдесят раз и сто сорок раз напишет смс. — Ничего, я могу и потерпеть. Знакомство с тобой закалило мои нервы.

***

Мы так и заснули, сидя на том диване. Утром он накормил меня вкусной яичницей, сделал кружку какао. Мы непринужденно болтали где-то до часу дня, потом немножко пообсуждали предстоящую вечеринку. Я с утра принимала поздравления с праздником от близких и не очень мне людей, поздравила мамочку с папочкой и братьев. КиСок тоже активно отвечал на звонки. Я ушла от КиСока в два часа дня и вызвала такси до здания YG. За это время ДжеБом позвонил мне восемнадцать раз и написал пятнадцать сообщений. Последнее гласило: « Кошку покормил. Дверь закрыл. Ключи положил под горшок возле входной двери. Надеюсь, с тобой все хорошо. » В YG не было никого кроме охранников и пары технических работников. Офис никогда еще не казался мне настолько вымершим. Обычно здесь было очень шумно, каждый активно занимался своей работой, но сейчас даже заставка с перекати-полем не смогла бы описать всю опустошенность агентства. Это было самое худшее Рождество моей жизни. Я попыталась поработать. Открыла наработки, попробовала что-то подправить и кое-где досочинить, но потом бросила. Я выпила стакан кофе, потом еще один. Вскоре ко мне зашел знакомый охранник, угостил парой булочек. Он пожаловался на повысившиеся цены мясных продуктов, я пожаловалась ему на лагающие программы для микширования. Он солидарно покивал явно не понимая суть моей проблемы, но я почему-то почувствовала поддержку и капельку облегчения. Потом мужчина строго наказал мне не сидеть допоздна в студии и отправляться домой, к семье, и удалился поверять владения короля Яна на сохранность. Глянув на время я поняла, что ехать на вечеринку резона нет. Да и желания тоже. Я черкнула КиСоку смс, содержащее приметно такой текст: « Сайонара, амиго. Решай свои проблемки сам. Я умываю руки ». Через две минуты пришел ответ: « Ну ты и крысятина, Вэй ЛинФань ». Усмехнувшись, я согласилась с ним на сто процентов. Я предала все свои принципы борьбы за честность и стала настоящим предателем. Причем предала буквально всех вокруг. Забыв о сегодняшнем приступе, я опять выкурила пару сигарет. Запах табака растворялся в вечерней морозной свежести. Становится тошно от витающего вокруг счастья и волшебства праздника. Слезы беззвучно скатываются по щеке, плавно перетекают на шею. Закидываю голову назад, умоляя холодные капельки изменить свое направление и вернуться обратно. Не выходит. Что же я делаю? Как дошло до того, что я будто специально рушу все хорошее, что случается в моей жизни? Так горько от осознания собственной глупости, беспомощности и неумения быть счастливой. Я потеряла тех, кто был мне дорог и хотел помочь мне исправить все ошибки. И хуже того, я сумела настроить самых близких друг против друга. — Ты занят? — Уже нет, — так тихо и устало. Молчу, соображая как лучше описать ему ситуацию и причину звонить среди ночи. — Я согрешила, Святой Отец, — горько усмехаюсь, зная, что он прочувствовал все мое тревожное настроение уже с первой фразы. — Могу ли я исповедаться? — Приезжай. У меня есть виски и имбирное печенье. Мутное автобусное стекло размывает огни праздничных гирлянд, превращая все в одну какофонию цвета. Водитель попытался непринужденно завести со мной беседу, но после нескольких безуспешных попыток, прекратил. Мне было не до него. Было совершенно плевать на поздравления, улыбки и счастье, струившееся из всех щелей. Бросив кроткое спасибо, наконец выбираюсь из транспорта и, не останавливаясь, иду прямиком к знакомому элитному дому. Все как всегда. Тяжеленые двери и лифт. Предпоследний этаж. Строгая черная дверь. Два звонка. Усталое лицо мужчины, слегка озаряющееся невесомой улыбкой. Он отходит в сторону, пропуская меня в квартиру, и закрывает дверь на замок. Лениво стягиваю свою обувь и бросаю куртку на пол. Та звонко ударяется молнией о новенькую плитку. Плетусь в гостиную и собираюсь рухнуть на диван, но вовремя замечаю Монзи. Чуть не села на кота, вот здорово. ДонГаб возится на кухне и я решаю присоединиться к нему. — Я ждал твоего звонка, — мужчина достает из морозилки ведро со льдом и ставит на стол, родамядом со стаканами. — Вернее не так. Я предугадал твой звонок. — Все пошло по пизде. — Очень емкое высказывание, — ДонГаб ухмыляется. Уголки его глаз еще больше сужаются, образуя забавные мимические морщинки. — А главное, как же оно охренительно понятно описывает всю твою жизнь. Закатываю глаза как можно сильнее, слышу его тихий смешок. — Ладно. Давай рассказывай, — мужчина подходит к столу, держа в руках внушительную бутылку виски. — Ммм… Набухаться в Рождество, — подвигаю стакан ближе к себе. — Всегда мечтала. Сначала пили молча. Горькая жидкость обжигала внутренности, но через какое-то время расцветала терпким полевым букетом. Третий стакан развязывает язык и слова сами текут, минуя фильтрационный барьер здравого смысла. — … И вот теперь я хочу выстрелить себе в лоб из папиного коллекционного кольта. Я ужасна, ты понимаешь это?  — заканчиваю свой рассказ и ставлю уже пустую бутылку на стол. Мужчина сидел тихо, пока я говорила. Он вообще считал неэтичным перебивать кого-либо. Я взглянула на его мужественное лицо: брови тяжело сползались к переносице, губы скривились в непрерывную тонкую ниточку. ДонГаб аккуратно поставил стакан на стол и не спеша откинулся на спинку стула. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, он все же обратил свое внимание на меня. — Почему ты не сказала мне о проблемах с отцом? — он говорил тихо, но в тоже время очень настойчиво, и от его тона по моей спине пробежали мурашки. — Я решила, что смогу и сама справиться. Переубедить папу. Мужчина опять вздохнул. Вероятно, его сильно взволновала вся эта ситуация. — Зная тебя, могу сказать одно: либо ты разрушишь все отношения с семьей, либо будешь всю жизнь страдать в этом браке. Как в воду глядит. Причем всегда. Отказаться от брака любыми способами — верный путь к конфликту с родителями. Мы не так давно наладили отношения, чтобы вновь их разрушать. В тоже время, я и согласиться с их предложением не могу. Выходить замуж за непонятно кого, терпеть его и причинять себе невыносимую душевную боль. Я так точно не смогу. — У тебя на примете есть какой-то другой вариант? — Пока нет, но я подумаю. Иногда мне кажется, что на тебя наслали проклятие, — он усмехается. — А мне вот уже не кажется. Я абсолютно точно уверена в этом. Лучше скажи, что делать с адской мясорубкой под названием AOMG? — Ну с КиСоком, как я поняла, у тебя проблем не будет, — мужчина сложил пальцы домиком, будто детектив в каком-нибудь крутом сериале. — А вот с ДжеБомом по любому грядет огромная жопа. Тебе достать печенье? — Да, конечно, — он полез в верхний шкаф кухонного гарнитура, а я продолжила размышлять вслух. — Только все наладилось, и я опять умудрилась вляпаться. Мне хотелось реветь. Горькими и солеными слезами. Реветь долго, тщательно, но глупая поговорка о том, что слезами горю не поможешь, не давала мне выплеснуть накопившееся вдоволь. — Держи, — полная имбирного печенья плетеная корзиночка опустилась прямо перед моим носом. — ДжунКен угостил. Ешь и не реви. — Я не хочу расстраивать его. Прям закрываю глаза и вижу перед собой грустного и разочарованного Пака, — я скривила лицо в горечи. — Ох… Боюсь ты уже это сделала. — Оппа! Ты не успокаиваешь меня, а только хуже делаешь. Я сейчас заплачу! — голос неконтролируемо срывался на полу визг. — Ладно тебе. Извини, — он взял печенье из корзинки и макул в кружечку с чаем. Прям как дедулька какой-то. — Хотя чего я извиняюсь перед тобой. Сама ведь дел натворила. — Да знаю я, — «сама натворила» стало моим жизненным кредо. — Что на счет меня? Ты еще чувствуешь что-нибудь? Вот это да. Приехали… И действительно, так ли сильны мои чувства к ДонГабу сейчас? — Мне сложно сказать, — вымучиваю из себя в последний момент. — Понятно, — он доливает в кружку еще кипятка. — А теперь скажи честно, ты ведь влюбилась в него? — Я… Я правда не знаю… Вот и все. Все, что я могу сказать. Звезды ярко мерцают тысячью светодиодных лампочек, усыпают собой черный потолок неба. Отсюда прекрасно видно эту картину. Я вообще люблю широкие панорамные окна в квартире ДонГаба. Жаль только бывать здесь приходится не часто. Он не любит шумных посиделок, разрушающих атмосферу окутывающей все вокруг тишины, которую рэпер создавал годами. Но несмотря на это, я не могу сказать об отсутствии уюта в его жилище. Наоборот. Здесь хотелось остаться. Надолго. — Я могу заночевать у тебя? — Я постелю тебе в моей комнате, — мужчина встает со стула и, слегка покачиваясь, идет куда-то вглубь ночной темноты. После принятия душа я пришла в себя окончательно. Как ни странно, после своеобразной «исповеди» мне полегчало. Теперь было проще осознать масштабы катастроф, сотворенных мною, и придумать планы отступления. Ну или решения, как пойдет. Мысли роились в голове, как пчелы вокруг цветочной поляны, не давали уснуть и расслабиться. Телефон я запретила себе брать, чтобы не расстраиваться очередными проклятиями в мой адрес. Существовало лишь одно желание — абстрагироваться от всего дерьма, что натворила, но такая возможность еще не представилась. Через пол часа мне надоело лежать одной, в совершенно темной комнате. Я прокралась в гостиную комнату, где бедный ДонГаб был вынужден проводить эту ночь. Корить себя за бесцеремонность сил не было и я просто прилегла рядом с мужчиной, положив свою голову на его грудь. — Как думаешь, у меня есть еще шанс все исправить? — переворачиваюсь на живот и случайно утыкаюсь носом в его колючую от легкой небритости щеку. — Да ты просто обязана все исправить.

***

Закинувшись утренним кофейным наркотиком, я собралась с силами и потащила свое тело, что тупо болит, куда-то в направлении дома. По дороге успела настрочить смс с извинениями для СоРы. К моему удивлению, она ответила довольно быстро и даже назначила встречу сегодня днем, настоятельно попросив прийти на неё. Кажется, меня ждет очень серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.