автор
Keksikfm бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 169 Отзывы 45 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце в Торонто медленно поднималось ввысь, пытаясь протянуть свои лучи к небосводу. Но как всегда этого не удавалось сделать, ведь они были недосягаемы друг для друга. Сильный ветер присвистывал, проникая в щели и дыры переулков этого города. Темные, подобные тьме тучи обволакивали небо по краям, медленно подкрадываясь к ничего не подозревающему солнцу. В одном из престижных отелей только что проснулась рыжеволосая особа, у которой сегодня был день рождения. «Странно», — пронеслось в голове у девушки, когда, проверив мобильный, она не обнаружила ни одного сообщения с поздравлениями от друзей, семьи, да хотя бы от фанатов в Твитере. Отогнав от себя мысли о том, что о ней все забыли, рыжая вальяжно потянулась и встала с кровати. Медленно прошлёпав по холодному паркету босыми ногами, она окинула взглядом вид из окна её номера. На улице было пасмурно, слегка проглядывало зимнее солнце, окропляя своими лучами ничтожную часть зданий. — Даже погода не удосужилась поздравить меня и одарить своим теплом и светом, — мрачно протянула девушка. — Ну, раз так, то и пошло оно ко всем чертям! Она молниеносно спрыгнула с подоконника и направилась в душ. Лишь тёплая вода смогла поднять ей настроение. Процентов так на десять. Пробыв в ванной ещё минут тридцать, завернувшись в тёплый махровый халат и соорудив на голове подобие тюрбана из полотенца, рыжеволосая направилась к гардеробной. Заранее зная, что собиралась надеть, девушка выудила из шкафа джинсы цвета индиго и серую толстовку, размера на два больше нужного. Конечно, ведь как-то раз, когда во время съёмок рыжая замёрзла, именно эту кофту ей одолжил Альберто. Вспомнив тот забавный день, она не смогла сдержать улыбку. От воспоминаний её отвлёк звонок. От МакДжи. — Кэтрин, утро доброе! И в каком же расположении духа проснулась наша именинница? — слышно было, что мужчине не терпелось сообщить какую-то важную весть. — В подавленном, — тихо пробормотала девушка. — Что? А, ну, впрочем, я что звоню то, я от всей нашей съёмочной семьи хотел бы поздравить тебя с днём рождения! У меня даже подарок для тебя есть! — хохотнул режиссёр. — У тебя сегодня выходной! — Спасибо, МакДжи, это то, о чем я мечтала последние два месяца, — МакНамара постаралась произнести это более радостным тоном. Но вышло жалко. — Всех благ! — произнес мужчина и сбросил. «Ну, что ж, проведу свой праздник в гордом одиночестве, это для меня… впервые», — девушка ещё больше поникла духом. Решив, что не все потеряно, Кэтрин потеплее оделась и отправилась на прогулку. Она просто бродила по улочкам города, то и дело засматриваясь на влюблённые парочки или весёлые компании друзей. Ещё чуть-чуть и у неё из глаз бы покатились слезы. Если бы не… — Киткат! — раздался возглас за её спиной. Глубоко вдохнув и отогнав от себя мрачные мысли об одиночестве, девушка обернулась. — Мэтт? — удивление отразилось на её лице. — Привет! Что ты тут… — рыжеволосая не успела договорить, так как была заключена в объятия друга, — делаешь? — отстранившись, она посмотрела на него. — Ты мне не рада? — сделал парень щенячьи глазки и выпятил нижнюю губу. — Нет, ты что, я просто думала, что ты на съемках, как и все, — «и как все остальные бросил меня в мой день рождения». — У меня сегодня выходной, — улыбнулся брюнет. — Как раз кстати, между прочем, — улыбнулся он ещё шире и вытащил из кармана джинсов маленькую коробочку, обвязанную золотистым бантом. — С днём рождения, рыжик! — протянул ей. Недоверчиво девушка приняла из рук парня подарок, все ещё поглядывая ему в глаза. Открыв коробочку, она увидела золотую цепочку с кулоном, в виде солнца. Это был достаточно трогательный подарок так что, подпрыгнув на месте и не удержавшись от порыва нахлынувших эмоций, девушка чмокнула Даддарио в щеку. — Спасибо! — пролепетала она, обхватив его шею своими маленькими и холодными в данный момент пальчиками. Все это вызвало у парня улыбку. — Не против, если составлю тебе компанию? — все также улыбаясь, спросил брюнет у Кэтрин. Та, в свою очередь посчитав, что вторглась в личное пространство Мэтта, поспешила отстраниться. У этого красавчика как никак есть девушка. — Нет, я только за! — неожиданно для себя слишком громко и радостно произнесла МакНамара. Даддарио уже открыто засмеялся. — Тебе сколько? Двадцать один или шестнадцать? — Какая разница, — показала ему язык рыжая. — Ой, ошибся, четырнадцать скорее всего, — усмехнулся брюнет. На что Кэтрин в ответ насупилась и прибавила шаг, тем самым уходя вперёд от Мэттью. — Эй ну, Кэт, стой, я же пошутил, — нагнав девушку в два шага, он схватил её за руку и развернул к себе лицом. Вместо ожидаемого хмурого он увидел прыскающее от смеха лицо МакНамары. — Ты такой предсказуемый. — Эх, жаль снега нет, я бы тебя в сугроб закинул, — глядя в зелено-карие глаза рыжеволосой, произнес парень. Почему-то ответа не последовало, а зрительный контакт никто из них не прерывал. Разлад в сложившуюся ситуацию внёс урчащий желудок Кэтрин. Рефлекторно девушка обхватила живот руками. — Пошли, так уж и быть, устрою тебе праздничный завтрак, — протянул Мэтт. Рыжеволосая захлопала в ладоши. — Вот ребёнок. Вкусно и плотно позавтракав, Кэтрин изъявила желание отправиться в Диснейленд и провести там практически весь день. Они катались на аттракционах, кушали всякие сладости, делали селфи и просто весело проводили время. Пока всю идиллию не нарушил звонок Эстер. С которой Даддарио не мог распрощаться вот уже минут пятнадцать. Нет, конечно, период «Ты первая трубку клади — Нет, ты первый» уже прошёл, но Кэтрин все равно неприятно было на это смотреть. В общем-то как и Эмерод, Альберто, Доминику, Гарри, ну, думаю продолжать не стоит. — Да, и я тебя, — после этой фразы парень сбросил. «Аллилуйя!», — восторжествовал внутренний голос Кэтрин. — Ну что, продолжим? — улыбнувшись во все тридцать два, изрёк Мэттью. Рыжеволосая лишь закивала головой. Так и прошёл весь этот день. Изредка проверяя свой мобильный, пока парень не видит, МакНамара все больше и больше расстраивалась из-за абсолютного отсутствия внимания к её персоне. В такой-то день. Слезы подступили к её глазам. — Киткат, что случилось, кто тебя обидел? — встревожился брюнет, обнаружив подругу расстроенной. Девушка лишь отрицательно качнула головой. — Расскажи мне, — она лишь отвела глаза в другую сторону, лишь бы не попасть под его взгляд. Но он был не так глуп. Нежно прикоснувшись к её подбородку, он повернул и приподнял его так, чтобы она посмотрела ему в глаза. — Хэй, что не так? — тихо прошептал он. Сморщив брови и готовая вот-вот расплакаться, рыжеволосая уткнулась лбом в его грудь. И разревелась. Неожидавший такого развития событий, парень приобнял девушку, прижимая к себе. Быстро успокоившись, Кэтрин все не хотела отрываться от него. Не то чтобы ей это нравилось, нет, конечно, ей нравилось находиться в объятиях друга, но как она объяснит ему своё поведение? «Меня все бросили, никому я не нужна»? Девушка рассмеялась от своих собственных мыслей. — Эй? — отодвинув от себя Кэтрин на достаточное расстояние, чтобы увидеть её лицо, Мэтт заметил мокрые от слез глаза и улыбку, которая играла на её губах. На последнем он как-то неожиданно для себя задержал взгляд. — Не подумай, что я схожу с ума, — лепетала рыжая, — но, мне кажется, что сегодня никто, кроме тебя, даже не вспомнил о моем существовании, — она выложила ему все, что думает о своих друзьях. Они её очень обидели. Но только вот Даддарио то знал, что это часть грандиозного плана, воплощение которого намечалось на сегодняшнюю ночь. — Мне кажется, я смогу доказать тебе обратное, — только сейчас заметив, что девушка все ещё находится в его объятиях, парень убрал руки с её талии и, взяв за руку, потянул в известном только ему направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.