***
Где-то через час Окс решил, что «хватит сидеть в духовке». Тем более, что, как оказалось, Флэйм давно сделал из неё туалет. Яркий такой, красочный весь, но тем не менее. Хорошо ещё, что единственным продуктом жизнедеятельности, в котором можно было вымазаться, являлась обыкновенная зола. И вообще чёрту очень везло на подручных: один молоко просроченное утилизирует, второй — вообще святым духом питается. В смысле воздухом. А если и сгорит какой святой дух, конечно же абсолютно случайно, то это было только на руку нашему повелителю. Оставался, конечно, ещё и Н.И.П., который строил один план за другим, но как раз эти планы и веселили Окса так, что тот напрочь забывал, что всё никак не пустит краба на палочки. А демонстративные приступы бешенства чёрт устраивал просто так. Ну или чтобы сподвигнуть таланта на написание очередной главы книги «1000 методов изгнания нечисти». Народ, ведь, читает. Да и на «самиздате» давно хвалят автора даже те, кто в чертей и остальную нечисть не верит. К тому же, некий издатель вроде бы не прочь выпустить тысяч 200-300 экземпляров данного мануала и заработать на продаже хорошие деньги. Ну как тут не польститься?8
3 января 2017 г., 20:50
Окс спокойно сидел в своём кресле преисподнезахватчика и никого не трогал, как вдруг к нему вломился Флэйм.
— Скорее! Скорее! — Размахивал руками пироман. — На нашу территорию вторгся неприятель! А-а-а-а…
Флэйма сдуло, словно очередной глюк с утра в понедельник, и ошарашенный Окс только и мог что моргать глазами в недоумении. Вскоре, оправившись от такой наглости, он решил пойти посмотреть, что всё-таки происходит…
По опыту чёрт знал, что если где-то случилась гадость, то виной тому Бэтмэн. «Значит на кухню — за молоком!», — подумал Окс. Но, как ни странно, Бэтмэна в холодильнике не оказалось. Вместо него на полке сидел Флэйм и жевал. Сосиску. С тем самым молоком, которое стояло после слова «за».
— Э-э-э…
— Я за него, — ответил пироман и, глотнув молочка, изошёлся паром…
Окс закрыл дверь и подумал, что самое время и место постоять немного в ступоре. Что он и сделал. Хотя это и был второй за день шанс, но никогда ведь не знаешь, когда ещё будет возможность постоять в ступоре. Тем более, что мимо пролетел Бэтмэн, весь такой в камуфляже и с ножиком. Ну вылитый Рэмбо. И всё бы ничего — мыша часто играла то в Чебуратора то в Крокозиллу, но ведь на этот раз два начальника ЖЭКа летели за ним и напевали «У дедушки за печкою».
— Мать моя — Магмочка! — Воскликнул Флэйм, выбравшись из холодильника.
— Летающие тараканы! — В свою очередь воскликнул Окс и уже было собрался занять освободившееся место Флэйма, но передумал. «Чёрт я или не чёрт, в конце то концов?» — Размышлял он. — «Не пристало мне прятаться в ящике с инородной стихией!»
— В духовку! — Бодро скомандовал Окс сам себе и, повинуясь собственному приказу, пошёл в означенном ранее направлении.
Бэтмэн тем временем патрулировал квартиру, даже не подозревая, что на него ведётся охота. Два таракана, следовавшие за ним (те самые, что так усердно командовали ЖЭКом), на поверку оказались демонами канализации…