Hell-Boss in live: Литры

PG-13
Заморожен
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 529 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

12

Настройки
— Чёртов проповедник! — ворчал Окс — Он же мне сейчас все настройки посбивает… Окса мало заботило то, за чем дилер полез в его тайную лабораторию, или, например, как тот вообще узнал о её существовании — в конце-концов Окс был достаточно известен в определённых «кругах». А вот вмешательства в свой личный хаотичный творческий бардак он допустить не мог. Посему, монотонно что-то бурча себе под нос — скорее всего это был список частей тела, которые он собирался оторвать проповеднику, что называется «в назидание» — чёрт продвигался по секретному проходу по направлению к лаборатории.

***

Деревяшка у основания элементала немного зудела и побаливала, но отказываться было поздно… Да и выскользнуть незаметно не получилось бы — Окс всегда трепетно относился ко всяким гаджетам и не позволял их составным частям куда-либо намылиться без его на то высочайшего позволения. Оставалось только сидеть и ждать, пока компания не доберётся до пункта назначения…

***

— Фууууух… Бардак в порядке! — Выдохнул Окс с облегчением, когда увидел гору труб, из которой торчал только неподвижный фантом дилера — оригинал проповедника тараканы, убегая, прихватили с собой.

***

— Ты нам сейчас всё расскажешь! — Окс схватил двойника за шкварник и сделал морду посложней: — Что от тебя хотел тёмный лорд? -? — Куда дематериализовались демоны? -? — Как ты связан с Металлистом? -? Клон, естественно, ничего не понимал. Просто тупо блымал глазами, пытаясь хотя бы по жестам догадаться, чего от него этот неадекват хочет добиться. А неадеквату, в принципе, уже ничего и не нужно было — он в крокодила играл. Взял, такой, обмазался зелёнкой, вытянул руки, растопырил пальцы и настойчиво демонстрировал Н.И.Пу и Флэйму сцену из Краденого Солнца. Клон, воспоминаниями не перегруженный, сию сцену не распознал и, решив, что «это» — такой вид психологической атаки, свернулся калачиком и начал молиться единственному Богу, которого знал и признавал — Ммм. Флэйм, как существо стихийное, первым почуял неладное присутствие монотеизма и потихоньку стал готовиться к тактическому уничтожению сего противника свободы совести. Ммм тоже почувствовал элементала и резко снизил количество выделяемого в окружающую среду метана. По-хорошему, Ммм и богом-то не был. Его устроили по блату в отдел амнезии-и-паралича родственники. Мнение самого многострадального Ммма никого не интересовало. Ни тогда ни сейчас. «Ты тут поработаешь годик-другой, а потом дальше пойдёшь, » — эта фраза была насильно сделана девизом Ммма, и за это недобог ненавидел её всеми фибрами своей недобожественной сущности. Ненавидима хотя бы потому, что предки его вечно мутили что-то весьма мутное, того и гляди норовящее заиметь формой своей организации нечто пирамидальное (ну, или, на худой конец, треугольное). А он, может быть, писателем хотел стать. А он, возможно, творческая личность с тонкой душевной организацией. И тем более противно становилось недобогу вылезать из своей кроватки, чем больше он об этом думал. Да и встречаться с кем-то напоминающим, пусть и отдалённо, Повелителя Огня тоже было как-то боязно. Эх! Одну тысячу лет живём! — Воскликнул Ммм и с мыслью «нет вызывавшего — можно и не материализовываться» утащил клона в своё личное подпространство. — Твою мать! — Сорвался Флэйм, почуявший, что его наконец-то хоть кто-то боится.

***

— Нихачу! Нибуду! — кричал Ммм. — Ах так?! А ну марш в угол! Будешь там стоять, пока не одумаешься! — Всё равно НИБУДУ! Он мой ДРУК! — Продолжал надрываться недобог. — Так… я сейчас эктошланг возьму… В комнату вошёл Окс и, похрустывая Московским картофелем, добавил: «Смотри, а то ведь и правда возьмёт.» Такого удара трезубцем в спину Ммм никак не ожидал. — Ты ж гаварил мы друзя!!! — Навзрыд выдавил из себя Ммм. — Друзья-то друзья, да только если я сейчас встряну — твой батя и мне накостыляет. А у меня с ним буквально через пол часа попойка намечается. — Окс глянул на почти двухтысячелетнего Ммма старшего — Ток чипсов надо ещё, а то какие-то упаковки совсем малюсенькие нынче пошли.

***

А в это время где-то на вершине нижнего мира в своих покоях сидел Тёмный Лорд. Он решил самостоятельно допросить и, если выживет, завербовать дилера-проповедника. Боп и Поп были вновь повышены до младшего тарадемона и мирно стояли в сторонке, ожидая своего скорого и неминуемого разжалования. Лорд Каналья был мастером допроса: — Так значит это ты лизал притолоку? — Я… — Так значит это ты видел клонаппарат?! — Я… — Так значит это ты таскал мои плюшки?! — Ну, откровенно говоря, я… — Ээээ… Что? — А что? — Я же уже лет 200 как завязал с плюшками! — И что? — Начал искать взглядом ближайшую притолоку проповедник. — Нет, ну как же? Плюшек-то не было! Ты сейчас обязан быть в ступоре. Тёмный Лорд рукой подал дилеру знак, мол, можешь уже начинать входить в оной. Дилер же, оценив расстояние до примеченного ранее дверного проёма, вместо ступора решил попытаться войти в доверие. Однако, весьма вовремя заметив табличку с режимом работы доверия, остановился. Ведь Доверие, как, впрочем, и всегда, в столь ранний час ещё не работало. Оно, надо сказать, вообще редко работало. Особенно по праздникам, выходным и будним дням. Под вывеской с режимом работы висела копия сертификата «О прохождении курсов повышения наглости».
Примечания:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)