ID работы: 5095324

Забытый..

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с Магистром

Настройки текста
Осенний Бостон прекрасен.Сам я родился не здесь, но моя служба привела меня именно сюда. Мое имя Чарльз Ли. Переехав сюда несколько лет назад я вжился в роль американского жителя, но английская кровь всё еще бурлила во мне.Встав как и все в 8 утра я получил письмо. Мне дали задание встретить Мастера Кенуэя,я, как военный человек выполняю каждый приказ беспрекословно. Моего коня уже привели,я вышел из дома и сел верхом.Приехав в Бостон,который был больше похож на огромный базар, я стал ждать корабль.Корабль с огромными черными парусами пришвартовался.Меня немного напряг их потрепанный вид и дыры в корпусе, я понял что, на них напали. Я напрягся, потому что, там никогда не было вражеских кораблей, а значит чужой корабль кто-то привел и обстреляв "Провидение" они думали схватить кого-то. Мои думы прервал сошедший на берег мужчина. Я отошел от стены и пошел к нему. У него были аристократические черты лица,суровая выправка,он стоял сложив руки замком за спиной и осматривал окрестности. -Магистр Кенуэй?-крикнул я и он обернулся. -Да,а вы,наверное,Чарльз Ли?-с интересом спросил он. -Все верно. Что ж,Вам нужно где-то переночевать.Есть тут одно хорошее место. Я покажу вам его. -Сейчас не до этого,Чарльз.Мне нужно найти этих людей.-сказал он и протянул мне бумагу,она была немного потрепана,я прочитал имена четырех людей,которых я хорошо знал. -Да,конечно. Один из них уже ждет нас в таверне "Зеленый дракон".Лошади уже готовы. Хэйтем одобряюще кивнул и пошел в сторону лошадей.В его голосе я слышал отличное воспитание.Можно было услышать в его голосе немного высокомерия,но это не мешало мне общаться с ним на равных.Я пошел за ним. В него кинулись грязью мальчишки и стали убегать,смеясь.Я готов был рвануть за ними и выпороть каждого,но он остановил меня.Я тогда еще не понимал, что он так сильно отличается от нас. -Не стоит.Они просто дети.-улыбнувшись и стряхивая грязь с мундира сказал он. Я кивнул и сел верхом,он тоже сел на коня и мы отправились в таверну.Он осматривал Бостон с особым интересом, меня удивляло как он смотрит на тех или иных людей. Свернув в переулок мы проехали еще несколько сотен метров и остановились. Вот и таверна. Вид у нее был не очень, но внутри было чисто и уютно. Зайдя туда я крикнул налить нам виски и сел за стол,где сидел один из его списка.Его имя было Уильям Джонсон.Он был умен и обладал даром убеждения.Магистр подошел к столу,поздоровался Уильямом и сняв треуголку и положил её рядом на стол. -Откуда вы родом, Чарльз? -спросил он глотнув виски. -Я из графства Чешир. Из Англии.-улыбаясь ответил я. -Ох, да мы земляки. Я пожалуй закажу поесть.-он слегка улыбнулся и пошел к барной стойке,Джонсон посмотрел на меня и встав пошел к выходу оставив мне письмо от нашего друга Томаса Хики,которого я тоже должен был найти.Я посмотрел вслед Уильяму и повернулся к Хэйтему, он разговаривал с барменом и изредка поглядывал на один столик, договорив он положил на стол амулет и лицо бармена сразу переменилось, я чувствовал что-то неладное, я медленно встал и пошел в сторону стойки, услышав как взвели курок я резко рванул к Хэйтему и повалил его на пол ,бармен выстрелил, но благодаря мне он промахнулся, Магистр схватил со стола амулет и пригнувшись,мы выбежали под свист пуль бармена, из таверны. -Странное место вы выбрали.-он стоял и пытался отдышаться. -Его выбрал не я, Магистр.-улыбаясь ответил я. -Просто Хэйтем, вы спасли меня от пули,я ваш должник. -Не нужно, на моем месте так поступил бы каждый. Спасибо, что оказали Мне такую честь, Маг...-я замолчал,он смотрел на меня и ждал продолжения:-Хэйтем.-продолжил я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.