ID работы: 5095400

Обитель зла: пикничок в лесу и что случилось после. (Resident evil 1)

Джен
R
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вздохнула Джилл, пошла в сторону лифта, чуть ли не бегом. Теперь, получив такую пилюлю, она всех врагов нафиг сметет и вернется, Редфилд даже заскучать не успеет. Двери вынесло пинком нафиг с петель, обезьяны, что тут были, в страхе попрятались - они уже похоронили своих товарищей и связываться с Джилл ни одной из них было не охота. Валентайн прошла вперед, до лифта, кнопку вызова нажала - и Барри подошел. Вовремя, бл*дь. -Куда идешь? -К Вескеру, это похоже он всю эту нех*евую кашу заварил. - Уже разминаясь, ответила ему Джилл, затем повернулась к Бартону лицом, да нечаянно сумку свою ему на ногу уронила. Ну как нечаянно. За веревку ту расплата, да. Барри взвыл. -Что у тебя там - кирпичи что-ли? - Говорит. -Золото. - Буркнула Джилл, сумку поднимая. - Я насобирала. -Мы же полицейские! - Ужаснулся Аллен, тьфу б*ядь, Бартон. -И что - полицейским денег не надо? - Оскорбилась Джилл. - Ты только взгляни что на меня напялили! Я главная героиня! Я точно буду во второй части! Мне срочно костюмы нужны! Барри помолчал, переваривая информацию. Потом задумался, стоит ли вообще ей говорить... Потом все же решился, придвинулся к сослуживице поближе и гутарит: -Слышь, Валентайн, а тебя во второй части-то не будет. Джилл аж сумку опять выронила. Но нога правая у Барри, а точнее - ласта уже потеряла нахрен чувствительность после предыдущего удара и он даже бровью не повел. Джилл села. -Как так не будет? А кто будет? -Да... Какие-то левые чуваки. Вот. - Бартон достал планшет. - Леон и Клэр. Раздался выстрел - это Джилл со психу пистолет свой об пол швырнула. -Да как так?! - Кипятилась она. - Леон и Клэр. Поменять имена на... Мудак и... Мудак - никто разницы не заметит! Я главная героиня, все меня любят, все меня хотят, а тех, кто не любит, я уже давно нашла! - Она села, медленно и прямо на глазах уплывая в депрессию. - Ещё и Крис под подозрение попал... Полный 3,14здец, а не день. -А что там Крис? - Заинтересовался Барри. Джилл сунула ему фото: -Вот нашла в его вещах у камеры, где он сидел. Он тут с какой-то сучкой! Кто она? Что вообще за сучка?! -Это его сестра. - Уверенно сказал Барри. Джилл сразу оживилась. -Правда? - Она взяла у него обратно фотку и внимательно её осмотрела. - Ой, такая милая. -Так... Зачем тебе деньги-то? - Осторожно вернул её к первоначальной теме Аллен. Плевать. -Я тут одежды купить хочу. - Оживилась Джилл. - Костюм для косплея, пару, ещё офигенную, черную, дизайнерскую юбку, модные, брендовые, коричневые сапоги, синий топ и стильную тряпку - на пояс завязать. Кто узнал описание костюма из Rе3 - молодец. Поглядел Барри набросок, который она ему под нос сунула, кивнул важно. -Стильно. -Вот и я думаю. - Буркнула довольная Джилл. - Только стоит этот шмот совершенно безумно. Вот насобираю золота, продам, накуплю барахла, да пистолет на заказ сделаю у Кендо. -Ладно, хватит отсылок. - Махнул рукой Барри. - Пошли уже в лифт, выбираться надо. -Ага. - Джилл достала косяк. - Буш? -Давай для бодрости. Закурили. Лифт не спеша вверх едет, музычка приятная играет. Наконец, этаж. Непонятно какой, правда - вверх там или вниз, я не помню, да и важно это? Вроде бы нет. Вышли. Тут всего один коридор и одна дверь - не ошибешься. А из двери, кстати, выходит Вескер. Гляди ж ты, подлатали его, нашлась же добрая душа. -А ну стоять! - Говорит такой, да Джилл на мушке держит. Та уже хотела выбить из его руки ствол, да за3,14здить его (Вескера) ногами, чтобы значит умнее был, да за спиной такой характерный щелчок раздался - Барри скотина такая ей в спину стоит целится. Делать нечего, подняла Джилл руки. -И что это значит? Барри, змея ты бородатая, ты что ещё задумал? У тебя же дети есть, что они о тебе подумают? Бартон молчит, глазки прячет. Вескер такой опять довольный ей говорит: -Барри я самолично схватил за причинное место и держу, он работает на меня, потому что его жена и дети у меня на прицеле. -Ах ты ж падла. - Повернулась к нему обратно Джилл. - Это ты и Амбрелла шантажируете Барри? Он же хороший человек, лох только, так это ж ведь не повод! -А? Не, компания не шантажирует Барри, это я сам придумал, вот такой вот я оказался крутой и злобный, боитесь меня. - Хвастливо ответил ей Вескер. Джилл фыркнула. -3,14здец. А что ты среди ученых на фото делаешь, притырок? И раз такой умный, какого улики-то не уничтожил? Валяются слаиды на столе, смотри кто хочет. -Так кто ж сюда доберется-то? - Растерялся Вескер. Джилл вздохнула. -Понятно, лох ты, ещё похлеще, чем наш Барри и пилот ещё наш, доберусь я до него... Крутяка тут ещё стоишь строишь, прыщ сифозный. Долбанный фурри тру-териан, г@ндон моченый... -Ах так! - Разозлился тут Вескер. - Я вот тебе сейчас Тирана покажу! Барри, иди вниз! Живо! -Да-да, иди вниз, незачем тебе смотреть на то, что сейчас будет. - Помахала ладошкой Джилл. Вескер упер ей ствол пистолета в висок, Валентайн рассмеялась, послушно однако шагая в лабораторию. -Заткнись! -Что, насиловать будешь? - Посмотрев на него весело, поинтересовалась Джилл. - Так тебе же вроде больше Крис нравится, вон фото его у тебя в столе нашла. Показывает, а там Крис в душе, в чем мать родила. Вескер схватил фотку и густо покраснел. -Обыскался её... -Не переживай. - Самым что ни на есть задушевным голосом, положив лапу ему на плечо, пропела Джилл. - Вот от3,14зжу тебя сейчас, арестую. Доставлю в наш родной участок - и попадешь ты после очень быстрого суда в тюрячку. Там у тебя появится много новых друзей. Потных. Волосатых. Настоящих друзей. - Она принялась рассматривать свои ногти, не обращая особо внимания на пистолет у уха. - Будешь с ними часто общаться... Вот только лица будешь редко видеть. Вескер похоже обиделся. Встал у пульта и давай кнопки нажимать. А около того самого пульта Джилл увидела здоровую такую колбу, а в ней - чудище ужасное, страшное, с огромным, красным х... Сердцем - я вам серьезно, оно прям снаружи, его ж б*@дь прям видно. И зачем? Чтоб любая пуля его пробила нахрен? Ладно, шутки в сторону, потому что Вескер взял со злости и выпустил Тирана на волю и начала эта тварь медленно подходить к Джилл. А Вескер такой смотрит и радуется. -Эй, мужик, а вон тот что в очках, он же гомосек. - Предприняла попытку Джилл. Пофиг - Тиран все равно к ней шагает. Тогда Джилл подходит такая к нему, на ухо шепчет: -А у меня видео есть с камеры, где он с тобой таакое делал, пока ты отключенный был... Тут Тиран повернулся на Вескера и вопросительно так на него посмотрел. Тот аж пистолет выронил. -Это не правда. Она врет! Я камеры перед этим выключал! Тут Тиран аж заорал от злости, к Вескеру подскочил - и давай его когтями рвать, на британский флаг просто порвал. После повернулся к Джилл и та поняла, что она слишком много знает. Потому бросилась бежать. Тиран за ней бежит, столы-приборы ломает. Добежала Джилл до двери, дернула - закрыто. -Вмать. Блеснул в руке револьвер, пуля из ''Магнума'' пробила лобную кость, прошла через мозг и вылетела, вырвав нех*ёвую такую часть затылка. Тиран покачнулся, а Джилл все стреляла и стреляла, пока он шевелиться не перестал. После понажимала кнопки, открыла дверь. Ключи у Вескера взяла, попинала труп для смеха - и пошла на выход.

***

...Крис подскочил с места, услышав звук открывающейся двери. -Джилл! Та толкнула его, заходя внутрь, и снимая берет и перчатки. В таком состоянии с ней реально лучше не спорить. -Джилл, я так волновался за тебя! -Да заткнись ты уже и иди сюда! - Голодная Джилл повалила его на кровать. Отвернемся на часик, мы же культурные люди все-таки, нуу почти.

***

-...А Вескер где? - Уже лежа расслабленно на спине, и покуривая сигарету, поинтересовался Крис. -А? Сдох вместе со своими гомосячьими амбициями. - Прижимаясь к нему, ответила довольная как кошка Джилл. - Кстати, пора отсюда сваливать. Вся команда в минус, слетали что называется на шашлычок в лес, б*@дь. Крис вздохнул. -Надо на вертолетную площадку выбираться. Пошли. И они пошли. На выходе им попалась красная как рак Ребекка - ну понятно, видела все. Причем ревность явно прошла, подходит к Джилл, трясет ей руку, просит чему-нибудь научить, хотя б десятой части того, что тут было, потому что даже её хватит, чтоб любого мужчину удивить так, что тот уже вообще никуда не убежит. Явно стесняясь, Джилл неопределенно ответила что-то и они втроем пошли на выход. -А что это за красные лампочки мигают? - Спросила тут гений наблюдательности Джилл. - И давно уже, минут пять, кстати. -Ага, и сирена воет. - Поддержал подругу словами такой же наблюдательный Крис. -А, фигня, это я самоуничтожение включила - Махнула рукой Ребекка. -А что раньше не сказала?! - Хором спросили её Редфилд и Валентайн. -О-оо, я хотела, но когда прибежала и... Увидела, забыла обо всем нафиг. - Глядя на пару все так же восхищенно, как ребенок на Бэтмена, ответила Чемберс. -Бежим! В сохранялке валяется Барри - напали на него видно. -Джилл! Крис! Я умираю! -Да пох*й! - Джилл побежала мимо. -Стойте! Отдайте это фото моим дочерям! - Взмолился Барри. Джилл остановилась и подошла к нему. -Думаю, твоим дочерям пригодятся ещё твои часы, обручальное кольцо и ботинки. -Пошли уже! - Крис потащил подругу к выходу. Выбежали они в первую комнату лаборатории, открыли ключом аварийный выход. И тут сзади раздался рев - это Тиран, явно обиделся на то, что его нагло игнорят. Джилл уже было собралась с ним опять драться, но Крис заявил, что он настоящий мужик вообще-то и ласковыми пинками отправил обеих девушек ловить вертолет - как оказалось, Брэд ещё не успел улететь - побоялся Джилл видно. А так вроде бы и не бросил. Крис начал драться с монстром, используя ловкость, ум, смекалку и гранатомёт с огнетушителем, а Джилл запустила сигнальную ракету, чтобы вертолет их, значит, заметил. Брэд её увидел - ну ещё б, она чуть ему в лицо не попала - и сел на площадке. А тут ещё живой и довольный Крис вышел и все трое, погрузившись на борт, улетели в закат. Даже не подозревая о том, что вирус уже добирается до города и очень скоро там начнется эпичный 3,14здец всему и вся и даже просто сбежать из Ракун-сиТи, даже для такой оторвы, как Джилл будет ещё ой какая проблема. Но это уже совсем другая история.

.

Мораль: не будь 3.14дорасом, а то Джилл на тебя Тирана натравит.

.

Р.S. А с тем, что её нет во второй части игры Джилл всё же не смирилась и пошла нашла разрабов и люто накостыляла им за такую подставу с их стороны. Потребовала для себя новых костюмов и пистолет новый, да ещё ништяков два мешка. Вот так на свет появилась версия Director`s cut. А золото всё равно пригодилось - накупить барахла и заказать у Кендо пистолет к третьей части. Вроде всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.