a modern myth

R
Завершён
84
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 181 слово, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник

-2-

Настройки
мы играем во что захотим. мы упали и летим, летим... а куда, не знаем до поры, мы слепые по законам игры. послушай ветер свистит анотальный мотив. ветер назойлив, ветер игрив. он целует меня, он кусает меня, а тем, кто сам добровольно падает в ад добрые ангелы не причинят никакого вреда, никогда. тихо-тихо отворилось окно, осторожно, слышишь запах Его? кто-то незнакомый нам решил помешать...... но снова ветер свистит анотальный мотив. ветер назойлив, ветер игрив. он целует меня, он кусает меня, а тем, кто сам добровольно падает в ад глупые ангелы не причинят никакого вреда, никогда-никогда. никогда-никогда, никогда... (с) _________________________________________ -Джаред- Я задумчиво прошелся по гостиной. Совершив почетный круг вокруг дивана, задержался у окна. Почти полная луна смотрела на меня в упор. Ей вторили звезды и гирлянды несуразно-весело подмигивали, опутывая стволы пальм. Засмотревшись на всю эту картину, я вдруг с ужасом осознал, что у луны есть глаза. Кошачьей формы, по-эльфийски большие, янтарного цвета... Сердце бешено заколотилось. - Ну и что в итоге решим? - Будто врезался в спину голос старшего брата. Слегка вздрогнул. Моргнул. Глюк исчез. Глубоко и часто дышу. Что за поебень со мной творится?! - Я... я еще не уверен, - сбивчиво протянул, испуганно таращась в небо, - чего-то не хватает... - Джей, ты все равно не добьешься совершенства, - уверяет Томо. Я заставил себя отлипнуть от окна и вернуться на диван. Не думать об этом, не думать об этом, не думать, не думать... Схватил бумажную коробку и палочки, стал с поросячьей скоростью заедать свое сумасшествие китайской кухней. - Потому что ты неизлечимо недоволен! - Продолжает демагогию хорват. - Окончательный вариант возникнет лишь тогда, когда тебе просто надоест и ты переключишься на что-то другое. Это всем известный факт. Шенн удовлетворенно хмыкнул и сделал глоток пива из стеклянной непрозрачной бутылки. Я одарил ребят многозначительным взглядом. Умники, блин. Да, они правы. Но я терпеть не могу, когда прав кто-то, а не я. - Значит, ждем, когда мне надоест, - заявил тоном хозяина вселенной и продолжил уплетать ужин. - Бро, а давай завтра сделаем перекур? - Предлагает Шеннон. - Праздник же на носу... Я возмущенно уставился на него. - Ну правда, мы две недели из студии не вылезаем, - неуверенно добавил Томо. - Это заговор? - Перевожу взгляд с одного на другого. Молчат и смотрят на меня взглядом несчастных бездомных щенков. Ненави-и-ижу, когда они так делают. - Вот только не надо из меня делать тирана! Мы работаем столько, сколько требуется. И... - Многозначительно зыркнул на Томо. - Мы вылезаем из студии! Вот сейчас например, мы у меня дома, не так ли? - Весомый аргумент, - усмехнулся Шеннон. - Все, идите на хрен, - поставил коробку на журнальный столик и встал из кресла. Потащился на кухню. - Это можно расценивать как одобрение? - Не отстает Шенн. - Да! - Крикнул я, открывая холодильник. Они-то планов понастроили, а мне чем заняться, когда в моей голове лишь хаос из новых идей, которые нужно пробовать-осуществлять-применять-изменять-отвергать? Я же взорвусь, если остановлюсь! Мне нельзя сейчас останавливаться... Тем более с успешно развивающейся шизофренией и глюками... - Джей, тебе смс! Возвращаюсь в гостиную, держа в одной руке стакан с соком, а другой шаря по карманам. Так и есть - я снова оставил блэкберри непонятно где. М-да, приятель... Можно где-нибудь оставить паспорт Шенна, свои водительские права, ключи от дома, мозги на полке, да что угодно! Но блэкберри... Это, черт возьми, за гранью добра и зла! - В заднем кармане, - поковырявшись в задворках памяти, я показал на вещи, сваленные в кресле рядом с братом, - подай, пожалуйста. Шенн быстро выполнил мою просьбу. Оказывается, привычка разбрасывать шмотки по дому не так уж плоха, а то затолкал бы в машинку и потом загрыз бы всех в порыве утраты и беспросветного горя... - А, фигня, - вскоре озвучил я ребятам. Но им было откровенно пофиг. Томо и Шеннон пялятся в мятый пожелтевший от времени лист с нездоровым видом. - Это кто? - Прошептал брат с таким трепетом, что я, собравшийся было сделать глоток из стакана, от обалдения промахнулся мимо рта. - Вот дерьмо, - ворчу, глядя на свою любимую футболку, по которой масштабно расползлось мокрое пятно. - Джаред, чей это портрет? - Томо с не менее странной интонацией. Я вновь посмотрел на них. Вид двух даунистических подростков, которые добрались до папиного "плейбоя", ей богу. Поставил стакан на столик, громко клацнув стеклом о стекло. Никакой реакции. Та-а-ак... Быстро подошел и вырвал лист из рук Шенна. - Нечего шарить по чужим карманам. - Ты сам попросил вообще-то! - Я тут же увидел нормального брата с его привычной физиономией, когда он чем-то недоволен. - Я телефон просил! - Ты не ответил на вопрос, - прилепился Томо. - Понятия не имею. Я нашел это случайно. Собирался выкинуть, - взглянул на рисунок, - и... забыл. Снова завис. Точь-в-точь как в магазине. Идеальные пропорции лица, аристократические скулы, тонкий носик, необычный разрез глаз, плавный разлет бровей, очень длинные ресницы, пухлые красивой капризной формы губки... - Джей, ау-у-у! - Шеннон щелкнул пальцами у меня перед носом. - Чего? - Нервно смял лист, сжав пальцы в кулак. - Я говорю, Томо пора уже к Вики, готовиться к Рождеству, а я остаюсь у тебя. - Ага, - кивнул я. - Ты рад? - Широкая улыбка осветила лицо брата. - Безумно, - язвительно подтвердил я. - Счастливо!- Томо направился на выход - Пока... Шенн пошел проводить его. - Избавься от этого, - кинул через плечо, указывая на лист в моей руке. Вид при этом у брата был очень серьезный. - Да, конечно. Я поспешно направился в спальню. Оставшись наедине с самим собой, в тишине полупустого дома осознал - я только что наврал брату. А я редко ему вру... Посмотрел на смятый рисунок. Что за чертовщина?? Интуиция не предвещает ничего хорошего. Но я упорно наступаю ей на горло с каким-то маниакальным удовольствием садиста... С колотящимся сердцем разворачиваю портрет, бережно разглаживаю. И время останавливается...
84 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)