-11-
6 марта 2013 г., 19:13
...ты можешь назвать эту песню
набором бессмысленных фраз,
ты можешь заставить меня молчать,
сказав, что это приказ,
ты можешь разбить зеркала,
которые помнят, но лгут,
а я знаю только одно,
я знаю - все реки текут
сквозь черный цвет солнца... (с)
________________________________
-Джаред-
Пустой, никчемный, бестолковый, напряженный и наполненный угрызениями совести день. Выплеснув эмоции, я сразу же почувствовал себя опустошенным. И виноватым. Я запутался. Но это было исключительно моей проблемой, а я взял и выплеснул все на них...
Почему бы не дать им быть вместе?
Я повертел в руке телефон. Это же так просто. Вот прямо сейчас позвонить брату и извиниться... Всего пару движений пальцем и пойдет вызов.
Телефон вдруг оживает и источает пронзительный звук, разрезающий угнетающую тишину. Фак. Не вовремя... Я, борясь с сомнениями, все же отвечаю:
- Да, мам, привет!
- Привет. С Новым годом! - Слышу родной голос в ответ.
- И тебя! - стараюсь звучать бодро.
- Шеннон на какой-то вечеринке. - Сообщает мама. - А ты наверняка сидишь дома один, да?
- Ты же знаешь, это то, что нужно сейчас.
- Кто-то из знакомых сказал мне: как Новый год встретишь, так его и проведешь...
Не дай бог. Я покосился на промелькнувшую в дверном проеме хрупкую фигурку. Она так же быстро исчезла из поля зрения, как и появилась. Кассандра превратилась в привидение. Тихо бродит по дому и старательно избегает встречи со мной. Теперь буду называть ее Каспер. Хотя нет, он в отличие от нее был дружелюбным...
- Интересное предположение. Но я никогда не придерживался всеобщих понятий.
Непродолжительная тишина.
- У тебя все в порядке, Джей?
От нее невозможно что-то утаить.
- В целом... да.
- В чем дело?
- Сложно объяснить. - Признался я.
Снова молчание. Она ждет...
Я стал медленно ходить по первому этажу, из комнаты в комнату и собирать мысли в кучу, но они упорно не слушались и разбегались кто куда.
- Я впервые вижу нечто нереальное, но в то же время настолько настоящее, что порой удивляюсь, что существует подобная искренность и отсутствие подтекста. Я уговариваю себя, что было бы лучше не привязываться, а еще лучше уступить... но не могу... Я эгоист, да?
- Мы все в чем-то эгоисты. У каждого свои причины. - Ее голос по-прежнему спокойный и источает тепло несмотря на то, что она ничего не поняла из сказанного мной.
- Все идет не так как мне надо... А я ненавижу, когда что-то выходит из-под контроля! Я даже сумасшедшие поступки совершаю только если знаю, что результат меня не расстроит. Все думают "вааау, он чокнутый!", а я манипулятор и эгоист!
- Ты сейчас в чем хочешь меня убедить, м?
Тяжело вздыхаю. Начинаю считать ступеньки под своими ногами. Раз, два, три, четыре...
- Не знаю. Я запутался.
Пять, шесть, семь...
- А я уверена, что ты прекрасно знаешь как поступить. Просто не хочешь.
- Мааам...
- Я сегодня столкнулась с одной занятной женщиной. - Вдруг перебила она меня. - В книжном магазине. Она стояла и листала книгу, а потом ни с того ни с сего улыбнулась мне и зачитала вслух притчу, про человека, пребывающего на смертном одре...
- И что там с ним? - Тут же заинтересовался я.
- Его спросили перед смертью: "почему ты так и не женился? Есть ли в этом какой-то секрет? Почему всю жизнь прожил один?". А он ответил, что искал идеальную женщину... Его опять спрашивают: "неужели не нашел? Ведь столько женщин на земле". Он: "нашел..." и по щеке его скатилась слеза. "Так почему ты не женился на ней?" - спросили у него. Мужчина ответил: "потому что она искала идеального мужчину"...
Я остановился и почесал затылок.
- Ээмм...
- Я хотела пообщаться с незнакомкой, но она завернула за угол и как сквозь землю провалилась. Так странно. Сначала она, теперь ты...
- А что я?
- Только не надо сейчас говорить, будто речь шла не о девушке. Кто она, Джаред?
- Мам, какая девушка? - Возмутился я.
Усталый вздох в ответ.
- Я заеду к тебе как-нибудь на днях. - Неуверенно обещаю я, чтобы закончить этот разговор. Ведь я пока совершенно не готов изливать душу. - Еще раз с Новым годом.
- До встречи... - в ее голос вернулось привычное тепло. - Люблю тебя.
Распрощавшись с мамой, я вдруг осознал, что прошелся по всему дому в процессе разговора. Даже забрался на второй этаж и заглянул в каждую из комнат...
- Кассандра? - Спросил пустоту.
Ответом мне была тишина. Сердце забилось быстрее. Уже громче крикнул:
- Кассандра?!
Ее нигде не было. На мой вопль никто не думал отзываться.
Только этого не хватало! Она же не могла уйти? Но тут мне совсем некстати вспомнились ее слова, что к любой боли можно привыкнуть... Бля-я-ять!
Я в панике начал пересматривать все комнаты. Хлопаю дверями, кричу ее имя как сумасшедший. Но результат неизменен. Чуть не свалился с лестницы и так же панически пронесся ураганом по первому этажу.
Ее нет.
Первый рефлекс - хватаю телефон... Стоп-стоп-стоп. И что я скажу нашей доблестной полиции? Из дома сбежала моя рабыня, но слишком далеко уползти не могла, так как на расстоянии от меня находиться она не может и истекает где-то на улице кровью? Нет, ну что вы, я не псих, я творческая личность...
Зарычав, швыряю телефон и выбегаю из дома. Осматриваюсь, тяжело дыша. На улице уже стемнело... Куда бежать-то? Еп твою мать! Убью ее. Найду и расчленю к чертовой бабушке!
И все же я бегу хоть куда-нибудь.
- Джаред! - Слышу позади себя голос, от которого сбивается мое дыхание.
Резко разворачиваюсь и шарю глазами по окружающему пространству.
- Кассандра? - Хмурю брови.
- Что случилось?
Голос откуда-то... сверху? Поднимаю глаза. Девушка сидит на крыше и обеспокоенно смотрит на меня.
Ах, что случилось?? Ты, блять, случилась!
- Какого... что ты там делаешь?
- Сижу. - Пожимает плечами и обнимает руками колени. На ней то самое платье, в котором она появилась в моем доме.
- Сидит она, - ворчу себе под нос, - филин хренов...
- Так что произошло? Куда ты так бежал? - Прикопалась она.
- Я гуляю!
- Оу... - Протянула Кассандра неопределенно.
- Ты сидишь, я гуляю. Все логично, у всех свои дела! - Быстрым шагом возвращаюсь дом.
- Джаред?
Не знаю, что она там хотела еще сказать, я вошел внутрь.
И почему ее нельзя прибить, а? Я тут переживаю видите ли... Бегаю как дебил, чуть тапки любимые не растерял, а она сидит крышу жопой протирает! У меня на заднем дворе есть очень подходящее местечко, кстати говоря... Да что там, у меня даже лопата есть! Я очень хозяйственный мужчина, угу. Для нее и яму большую рыть не надо, она миниатюрная...
Сел с такими позитивными мыслями за пианино, подаренное мне мамой и братом. Музыка всегда спасает меня от всего. Открыл крышку, провел, еле касаясь, пальцами по черно-белым клавишам... Люблю этот инструмент. Люблю то, как он звучит, наполняя мой дом красивыми звуками. В эту же секунду мелодия разнеслась вокруг, плавно вливаясь в мою голову и освобождая ее от всего лишнего.
Из творческого забытья и тихого мурлыканья песни, меня вывел мигающий свет. Повернув голову, я увидел, что Кассандра стоит возле елки, о существовании которой я благополучно забыл, и любуется мельтешащими цветными огнями.
- Извини... - Сказала она.
Вынужден признать, что играющие на ее коже переливы яркого света делают ее удивительно прекрасной в эту секунду.
- За то, что помешала? Или за то, что знаешь, как включать гирлянды? Тебе не надоело извиняться из-за каждой фигни?
- За то, что заставила тебя волноваться. - Проигнорировала она мой сарказм и серьезно посмотрела на меня. - Я не думала...
- Я смотрю, у тебя это вообще плохо получается. - Перебил я. - Хотя некоторым людям думать не на пользу. Так что можешь продолжать в том же духе.
- Прекрати. - Устало произнесла Кассандра.
- Что именно?
- Вести себя как кретин.
О как.
- Ты волновался за меня, а это говорит о том, что...
- Я не волновался за тебя.
Готов поклясться, что в ее янтарных глазах была огненная вспышка.
- Какой же ты трус!
Удивленно уставился на девушку.
- Ты боишься признать очевидные вещи, Джаред. Но знаешь... это ни тебе на меня плевать, это мне плевать на тебя! - голос Кассандры стал низким и очень возбуждающим. - Ты меня достал своим поганым характером!
Я встал со стула и быстро приблизился к ней.
- Плевать?
- Именно!
- На меня?
- На тебя! - Она толкнула меня в грудь. - Не нарушай мое личное пространство!
Я непроизвольно отступил на шаг назад. Ого... Куда подевалась наша испуганная кошечка и откуда взялась эта львица? Неужели я действительно до такой степени пробрал ее?
- Сюда иди... - прорычал я и, схватив Кассандру за руку, дернул ее к себе.
Она зашипела и попробовала оказать сопротивление, но как только почувствовала мои губы, сразу же потрясенно застыла. Я воспользовался моментом и углубил поцелуй, беспощадно завладев ее ртом, скользнув в теплую нежную влагу языком. Целовать ее приятно. Каждая клеточка моего тела моментально отозвалась на ее вкус, запах, ощущение ее податливости... Мне понравился робкий ответ Кассандры, понравилось покусывать ее полные губки, а потом вновь жадно впиваться в ее рот, выпивая ее сладкое дыхание.
Спустя время, нехотя оторвавшись от поцелуя, я заглянул в ее глаза. Мне нужно было увидеть в них янтарное тепло и покорность, чтобы с чувством победителя продолжить начатое... Но я увидел все ту же хищницу и в следующую секунду получил по морде так, что искры посыпались из глаз. Звонкий хлопок оглушил.
- СДУРЕЛА?! - Я потрясенно прикоснулся к щеке, которая горит огнем. Мне стоило больших усилий не вцепиться этой стерве в глотку. - Не сама ли клянчила поцелуй?
- Все нужно делать вовремя. - Сказала Кассандра убийственно спокойным тоном и села на пушистый коврик неподалеку от елки. Стала любоваться веселыми огоньками как ни в чем ни бывало.
Ах ты сучка... Да я ж тебя... да я... вот прям сейчас возьму и...
- Ты собираешься мириться с Шенноном или как? - Прервала она поток моей гениальной мысленной стратегии по устранению некой древнегреческой проблемы.
- Что, прости? - не сразу понял я.
- Ты должен помириться с братом.
- Никому я ничего не должен. - Пробубнил и почесал щеку.
- Джаред, - Кассандра посмотрела на меня, - прошу...
Угу. Шеннон, значит... Ясно. Все ясно. Будет тебе Шеннон... Живите счастливо. Целых девять дней. Радуйтесь, трахайтесть, наслаждайтесь, только меня не трогайте. И не помирайте в один день.
- Вина хочешь? - Спросил я неожиданно для себя. - Праздник же...
- Какой?
- Новый год. В двенадцать часов можно загадать желание...
Кассандра завораживающим жестом откинула прядь тяжелых густых волос за спину и посмотрела на часы:
- Уже без пяти...
- Тогда стоит поторопиться! - Я устремился к бару.
Сам я не пью, в основном держу выпивку для гостей. Но иногда могу позволить себе немного легкого алкоголя для поддержания атмосферы. Сегодня именно такой случай.
Вскоре Кассандра задумчиво смотрела на рубиновую жидкость в своем бокале. А я сидел рядом и задумчиво смотрел на Кассандру.
- Мне нечего загадать. - Вдруг растерянно произнесла она.
- Потому что ты не веришь, что это сбудется?
- Нет, потому что я боюсь... что сбудется. - Посмотрела на меня из-под длинных ресниц.
Мне приходилось сталкиваться с таким количеством людей, что даже не возьмусь подобрать подходящую цифру, но она... Она нечто уникальное.
- Рискни. - Прошептал я в тот момент, когда стрелки на часах застыли в одной точке.
Сам я уже прекрасно знал, что загадаю в этот Новый год...