ID работы: 5095703

На обратной стороне Луны

Слэш
PG-13
Завершён
1728
автор
Paulina3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 107 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я рад, что ты наконец-то здесь. Надеюсь, с рейсом и перелетом проблем не возникло? — поинтересовался Юри, лениво раскинувшись на кровати. — Несмотря на то, что я давно привык к долгим перелетам, эти десять часов оказались кошмарными, — обычно радостный голос Пхичита сейчас звучал непривычно измученно. — Еще и приличный отель еле нашел. — Если бы кое-кто не вел себя как упрямый баран, а просто остановился у меня, то подобных проблем бы не возникло, — сочувственно, но не без ехидства напомнил Юри, перекатываясь на живот. — Если бы кое-кто перестал строить из себя примерного друга, то вспомнил бы, что у него только одна комната, — Пхичит хихикнул, возвращая долг. — В любом случае, я здесь, чтобы увидеть и хорошенько отфотографировать все достопримечательности! Юри улыбнулся, мысленно радуясь, что голос друга обрел привычный тембр. — Когда начнем? — У меня в запасе всего лишь пять дней, так что завтра, — безоговорочно заявил таец. — Только учти: мне удалось взять отгулы с подработки, но учебу никто не отменял, так что присоединяться смогу только во второй половине дня. — К сессии готовишься? — сочувственно протянул Пхичит. Ответом послужил невеселый вздох. — И я хотел сказать, — Юри заметно напрягся, — что совершенно не знаю Санкт-Петербурга… Пристыженно замолчав, он ждал вполне обоснованные негодования тайца, но получил лишь беззаботный смех. — Не стоит так переживать. Ты живешь здесь меньше года, в основном учась и работая, неудивительно, что город тебе не открылся. — Как бы то ни было, но нам придется попотеть, ища хорошего, еще не забронированного перед новогодними праздниками экскурсовода. — Я уже обо всем позаботился, — хвалясь, ответил Пхичит. — Три дня нам будет проводить экскурсии кое-кто особенный. — Я надеюсь, ты добился этого не шантажом, — засмеялся Юри. На том конце провода повисла обескураживающая тишина. — Пхичит? Только не говори, что я прав… — Что ты, конечно нет, — Пхичит натянуто хихикнул. — Там немного другая история была. Завтра узнаешь. Кацуки покорно согласился. Что-то выпытывать у друга совершенно не хотелось. — Как бы то ни было, советую тебе хорошенько отдохнуть, если хочешь насладиться Петербургом по полной. И не вздумай опять полночи читать, что там про тебя пишут в твиттере! — Как скажешь, босс! Юри был уверен, что сейчас Пхичит широко улыбается. — Спокойной ночи, Юри! Завтра ты будешь приятно удивлен! Не дождавшись реакции, таец повесил трубку. Пхичит Чуланонт нравился Юри. Очень даже нравился. Японец считал его своим самым близким другом после Юко. Кацуки вообще всегда казалось, что светлые, открытые, эмоциональные люди — его тип. Пхичит был как раз таким. Таец безвозмездно отдавал всего себя, в ответ получая полную добродушия и искренности дружбу. Пхичит — это человек, общение по скайпу с которым заряжало Юри энергией до конца недели. Бурное обсуждение увлечений, а также планов друг друга и простая бессмысленная болтовня расслабляли, отвлекая от проблем насущных. Юри никогда не упускал возможности пообщаться с Пхичитом лишний час. А еще Пхичит был известным фигуристом и национальным героем, желающим вывести фигурное катание в Азии на новый уровень. И Юри бы солгал, если бы сказал, что нисколечко не гордится такой связью. Именно от Пхичита японец первым получал порции свежих сплетен о личной жизни фигуристов, в частности, конечно, о жизни Никифорова, волнующей Юри чуть ли не больше своей собственной. Страшно подумать, что всего этого могло не быть, если бы в один из пасмурных дней Кацуки воздержался от утренней пробежки.

***

— Привет! Ты говоришь по-английски? Симпатичный загорелый иностранец возник словно из-под земли, остановившись напротив Юри и дружелюбно улыбаясь. — Привет, я… эм… да, в смысле, я говорю по-английски, — растерявшись, кивнул Кацуки. Глаза иностранца счастливо распахнулись. — О, я так счастлив! За все время я встретил только местного рыбака. Я хотел, чтобы кто-то сфоткал меня на фоне того обалденного замка, но, оказалось, он ужасно знает английский. — Ты ведь турист? — в свою очередь поинтересовался Юри. — Точно. — К нам редко заезжают туристы. — Я знаю, поэтому выбрал именно это место, — иностранец загадочно улыбнулся. — Кстати, я Пхичит Чуланонт. — Юри Кацуки, — ответил японец, пожимая протянутую руку. — Пофоткаешь меня? — О, конечно. Пхичит остановился в Ю-топии, где ему, как единственному гостю, оказывали особенно теплый прием. Юри и сам не заметил, как всего за пару дней сблизился с Чуланонтом так, словно они были знакомы целую вечность. Став для него персональным экскурсоводом, Юри водил тайца по немногочисленным достопримечательностям, рассказывая их истории как можно красочней и ярче. Пхичит восхищался, удивлялся, да и вообще не сдерживал себя в выражении эмоций. Юри окончательно понял, что не ошибся в выборе друга, когда на тринадцатый день своего пребывания Пхичит осторожно поинтересовался, а есть ли в Хасецу каток. Таец прогостил в Хасецу ровно три недели, а потом, взяв всевозможные данные семьи Кацуки, со спокойной душой вернулся тренироваться в Таиланд, предварительно выказав желание встретиться с Юри на финале Гран-При. Пхичит светился решимостью, поэтому Юри ни на секунду не сомневался, что он обязательно добьется желаемого. Может, таец не сразу войдет в тройку медалистов, но он будет пытаться снова и снова, пока не добьется желаемого результата. Пхичит Чуланонт был переполнен той уверенностью, которой всегда так не хватало Юри Кацуки. А еще он считал себя особенным. Юри не сразу обратил на это внимание, но когда обратил, был ошарашен и выбит из колеи. Юри ни разу не видел человека без тени. У Пхичита не было тени соулмейта с самого рождения. И, судя по всему, его это совершенно не беспокоило. Не нужно было тратить полжизни на его поиски и, скорее всего, так и не найти; не нужно было поглощаться чувством вины, засматриваясь на симпатичных девушек. Одни плюсы, говорил Пхичит, безмятежно разводя руками. Таких называли «неполными», и это казалось Юри чертовски обидным. У Пхичита было право выбора без заключения сделки с собственной совестью. Юри тоже так хочет. Он хочет любить Виктора Никифорова, не думая, что где-то в мире ждет его родственная душа, которую нужно любить еще сильнее.

***

Наконец-то они увидятся. Юри, мужественно высидевший три бесконечных пары, сейчас широко шагал, а, точнее, бежал к месту встречи. Пхичит ждал у какой-то нелепой вывески сотовой связи с дурацким лозунгом, как всегда загорелый, счастливый и невольно приковывающий внимание. — Юри! — радостно позвал он, активно махая рукой. — Пхичит, я так рад тебя видеть! — запыхавшись, воскликнул Юри, буквально повисая на тайце. После трогательных дружеских объятий, Юри смерил друга выжидающим взглядом. — Ну и где твой «особенный» экскурсовод? — Опаздывает, — Чуланонт легкомысленно отмахнулся. — Что же это за экскурсовод такой? Нехорошо заставлять людей ждать. Тем более, разве вы не должны были встретиться еще утром? — Должны были, — Пхичит виновато отвел глаза. — Но вчера Хуанхонг прислал мне ссылку на такой забавный тамблеровский пост. Там фанаты спорили, кто брутальней: казах Отабек Алтын или кореец Ли Сынгыль. В общем, я проспал… Юри уже настроился отчитывать безответного друга, как вдруг Пхичит оглянулся на что-то за его спиной и вновь принялся активно махать. — А вот и он. Юри только предпринял неловкую попытку обернуться, как Пхичит крепко сжал его плечи, и, склонившись к самому уху, шепнул: — Ты только сильно не визжи. — Что?.. — только и успел обронить японец, как Чуланонт развернул его на сто восемьдесят градусов, заставляя смотреть прямо перед собой. А напротив стоял не менее удивленный Виктор, мать его, Никифоров. — Рад тебя видеть, Пхичит. И тебя тоже, Юри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.