ID работы: 5095839

Это - девочка

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это - девочка

Настройки текста
Обнажённая Реджина встала с постели, одеваясь и приводя себя в порядок. Хайд тоже одевался. Он подошёл к ней со спины, крепко обняв женщину одной рукой. Он нежно целовал шею королевы, ладонь погладила её по животу. — Надеюсь, выкидыша не случится? — тихо и с беспокойством спросил он. — Я уже люблю этого ребёнка и хочу, чтобы он был жив. Мы договорились, что я имею право на то, чтобы принимать активное участие в жизни того, кто у нас родится и, кажется, согласие было обоюдным? Реджина кивнула. Эдвард покинул её, а Миллс тем временем помчалась к Голду, за зельем против выкидыша, которое принимала каждую неделю, чтобы обезопасить малыша.

***

Хайд ходил с ней на обследование к Вэйлу, когда не могла Эмма по какой-либо причине. — Я не знаю, зачем ты это делаешь, но этого ребёнка тебе не видать! — вскинулась однажды на него Свон. Хайд на это заявление только добродушно рассмеялся. — Ребёнок полностью твой и Реджины. Мы же договорились обо всём изначально. Но ты не всегда рядом. Королева сейчас на пятом месяце беременности и нужно, чтобы всё было в порядке, чтобы она меньше нервничала и не таскала тяжести. Тебе ли не знать, Эмма? Что плохого в том, что я забочусь о… — он вдруг замолчал и усмехнулся. — Ты ревнуешь Реджину ко мне? Зря. В ваши отношения я тоже лезть не собирался, о чём тоже сказал сразу, если ты не забыла. — он снова замолчал, а потом, улыбнулся. — Эмма, это — девочка. Свон ненадолго застыла, силясь понять, что он сказал. Лицо девушки вдруг озарила широкая улыбка истинного счастья. — Девочка? Ты… ты уже знаешь? — Да. — кивнул он, погладив Эмму по щеке и доверительно заглянул ей в глаза. — Только не говори об этом Реджине. Пусть будет сюрприз, хорошо? Эмма согласилась. — Мир? — она первой протянула руку. — Мир. — ответил мужчина, сжав её ладонь в своей. — Через месяц должны привезти кроватку, я знаю и… помочь? Собрать, поставить да и детскую в конце-концов обустроить? Вдвоём будет быстрее. — Не откажусь от помощи. — заключила Эмма.

***

Они оба держат Реджину за руку — каждый со своей стороны, нашёптывают ей что-то успокаивающее. Миллс вот-вот родит. — Ещё немного. У тебя получится, дорогая. Ещё чуть-чуть! — Эмма целует потную, кричащую супругу в щёку. — Поздравляю, у вас девочка. — наконец огласила медсестра, показывая малышку родителям. Троица чуть не рухнула в обморок от изнеможения и счастья, что всё наконец закончилось. Это самый долгий в их жизни час. Когда медсестра принесла ребёнка в комнату, Хайд перехватил малышку, бережно взяв дочку на руки. Эмма уже было начала волноваться, что Эдвард-таки хочет забрать ребёнка у них, но тот передал дочку Реджине и вышел из палаты.

***

Он не появлялся год. Но, как бы то ни было, свою часть договора с ним Эмма и Реджина исправно выполняли, рассказывая о нём, чтобы малышка знала, что у неё есть отец, которого зовут Эдвард Хайд и он очень её любит. Он явился настолько внезапно, что поначалу Эмма с Реджиной не узнали его, взирая на Хайда, как на возникнувший из ниоткуда портал. — Где ты был? — спросила Реджина. — Решил, что вам пока лучше не мешать. Или я не прав? — Прав. — Эмма с удивлением уставилась на то, как Хайд осторожно подходит к малышке. — Она так выросла. — с нежностью произнёс Эдвард. — Как её зовут? — Алекс. — хором ответили обе. Их дочь сидит на ковре, играясь с той кучей игрушек, что подарили ей мамы. Хайд замирает, когда взгляд прелестных карих глаз малышки устремляется к нему. Ощущение, словно он её боится. Но в самом деле он не знает, с чего начать, как к ней подступиться. Мужчина сел на колени рядом с дочкой. Он даже не решался прикоснуться к ней, всё пожирая малышку взглядом. Эмма и Реджина наблюдали тихо, обняв друг друга за талию и не мешая знакомству отца с дочерью. Малышка протянула к нему свои крохотные пухлые ручки, Хайд протянул в ответ свою и осторожно сжал. — Она не хрустальная! — хохотнула Эмма, умиляясь этой сцене. Эдвард промолчал. Казалось, что мир резко сжался и здесь существовали только он и его дочка. Свободная рука несмело погладила девочку по щеке. Это её он всего год назад держал на руках, стараясь разглядеть её глаза, губы и нос? Она была так мала… Когда Алекс жестами и своим детским лепетом предложила ему поиграть, он немного расслабился. А зрители никак не уходят, хотя отец с дочерью не обращают на них никакого внимания. Хайд уже окружён игрушками, он что-то шепчет дочке и вдруг обращается к её матерям. — Она умеет ходить? Или говорить? — Всего пару слов. — ответила Реджина. — Ходить умеет, но проблема в том, что она не может долго стоять. Эдвард поймал недоверчивый взгляд Эммы на себе и устало выдохнул. — Я не собираюсь похищать её, Эмма, сколько раз говорить?! — Тогда скажи, хотя бы, зачем ты пришёл? — Познакомиться с дочерью. — А потом ты снова уйдёшь? — спросила Реджина. — Ты, кажется, ей понравился, если уже стал «избранным» и она захотела поиграть с тобой. — Я приду завтра. — Хайд поднялся на ноги с малышкой на руках. — На весь день, а вы сможете побыть наедине. — Звучит заманчиво. — согласилась Эмма. Дочка радостно засмеялась, обхватив своими крохотными ручками шею отца и прильнув к нему. Девочка словно чувствует, что он ей родной человек. — Вот и чудесно. — Хайд улыбнулся дочке в ответ, легонько подкинув девчушку на руках. — Осторожно! — с беспокойством вскрикнула Реджина. — Она же не хрустальная. — передразнил Хайд Эмму. — С Алекс ничего не случится. — И, кстати, ей пора ложиться спать. — встряла Свон. — Дневной сон у неё ровно в час дня. Если хочешь, можешь её уложить. — Хорошо. Но потом я бы хотел посмотреть на её фотографии и побольше узнать о ней.

***

Эмма и Реджина осторожно вошли в дом. По ушам била неестественная за этот год тишина. Женщины переглянулись между собой. Сбылись их худшие опасения и Хайд похитил малышку пока у них было свидание? Медленно они прошли в гостиную, где услышали тихий и спокойный голос Эдварда. Сделав ещё несколько шагов вперёд, обе увидели, что малышка послушно сидит у него на коленях, пока сам мистер Хайд читает дочке сказку в той самой книге сказок Генри. — Когда я читала о нём, то с трудом представляла его с ребёнком на руках. — прошептала Эмма жене. — Но согласись, что это смотрится вполне… безобидно. — Как Злая Королева и сын Спасительницы? — Да. — кивнула Реджина. — И тебе не обязательно флиртовать со мной или льстить. Мы уже женаты. Обе и не заметили, как оказались посреди гостиной. — Дамы, я всё слышал. — Хайд отвлёкся от книжки и улыбнулся дочке, которая жестами просила отца продолжить чтение. Спустя некоторое время они втроём уложили девочку спать, после чего обе женщины поинтересовались, зная упрямый и тяжёлый характер малышки: — Как прошёл день?

***

День можно было бы считать идеальным. По крайней мере всё было очень хорошо, когда Хайд с малышкой играли, он смешил её, подкидывал на руках, пробовал научить её говорить и вполне успешно, и ходить, что было труднее — Алекс пока очень нетвёрдо держится на ногах и нужно было всегда быть рядом, чтобы успеть подхватить её, не давая ей упасть. Но вот время подошло к кормлению и начались проблемы. Несколько раз тарелка с едой потерпела «крушение» прямо на пол. Эдвард воспринял это, как своеобразную игру и попытался утихомирить девочку, кормя ту с ложечки. Что тоже удалось не сразу. И он кормил её нос, несколько раз щёку и даже лоб. В этот момент он понял, что стремления малышки, излишняя активность и неспособность сидеть смирно — огромный недостаток. — Открой рот. — попросил Хайд, сдавшись. — Мама Реджина запретила давать тебе сладкое, но если ты съешь свой обед, получишь шоколадку. Эдвард так и не понял, что именно заставило девочку согласиться: то, что он так жалобно глядел на неё, или мотивация в виде десерта, но теперь она послушно позволила накормить себя. Уложить её спать в одиночку тоже оказалось весьма проблематично. Она была очень шустрой: стоило Эдварду оставить её на ковре и отвернуться всего на мгновенье, как девчушка уже успела самостоятельно забраться на диван и чуть не рухнула оттуда на пол, не поймай он её.

***

— Только полдня. — мрачно изрёк он, если не разочарованно. Да, она была непоседливой, да, за ней нужен глаз да глаз, но это совершенно не значило, что он больше не хочет проводить с ней время. — Ещё скажи, что она была послушна, как ангелочек. — буркнула Эмма. — Она — не ангел и не демон. Она — ребёнок. Я отсутствовал в её жизни год и успел соскучиться. — улыбнулся Эдвард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.