ID работы: 5095839

Это - девочка

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
За те два дня, что он был с ней, она ни разу не плакала. Эдвард изо всех сил старался не впасть в панику и успокоить свою малышку и её слёзы, что бесконечным потоком стекали по её щёчкам. Она не была голодна или больна, не хотела спать, не реагировала на его голос и движения. Хайд помнил, как она ещё вчера весело смеялась, когда он подкидывал её к потолку, сегодня она плакала в ответ на это действие, захлёбываясь собственными слезами. — Успокойся, милая, всё в порядке. Дорогая, почему ты плачешь? — он целует её пухлые, солёные от слёз щёчки. И не замечает, что происходит вокруг них. Что игрушки, особенно её любимые плюшевые медведь и волк двигаются, то, что шторы сдувает, словно ветром, разбилась ваза, а цветы в ней исчезли. Как только пол под Хайдом в буквальном смысле превратился в почву, он всё понял. Опустил малышку Алекс на стульчик и крепко сжал в своих её ручки, прижимая к себе и целуя их. — Так вот оно что, да? Мамина магия передалась тебе и, кажется, сейчас действовала. Малышка успокоилась сама и предметы снова застыли, но разбитая ваза и почва под ногами никуда не делись. — Папа. — вдруг вымолвила малышка. Эдвард даже не понял, что это обращение направлено к нему. Он застыл, глядя на свою маленькую дочку. Сказав это, она словно признала в этом внезапно явившемся незнакомце, которого она знала всего два дня, отца. Семью. Хайд широко улыбнулся, счастье заполнило его сердце. Больше он не уйдёт надолго. — Да, Алекс, я твой папа. — мужчина поцеловал эту маленькую волшебницу в лобик.

***

Эмма и Реджина уже не удивились тишине, когда зашли в дом и, им даже показалось предсказуемым, что Хайд с малышкой уснули на кресле вместе. Мужчина откинулся в кресле в расслабленной позе, но, вопреки этому, руки его крепко и бережно держали девочку. Та, в свою очередь, удобно сидела у него на коленях и прижималась к его груди всем своим крохотным тельцем. Реджина забрала у него ребёнка — Хайд, даже находясь во сне, с трудом разжал руки; и унесла её в комнату. Свон разбудила Эдварда, который тут же с ужасом осознал, что вес внезапно пропал с его колен. — Где малышка? — Всё в порядке. Алекс в детской. — Эмма улыбнулась и погладила его по руке, виновато опустив голову. — Прости меня. Я напрасно беспокоилась, что ты украдёшь её у нас. — Рад, что Спасительница мне наконец доверяет. — Эдвард встал с кресла и задумчиво спросил. — Я похож на Нила? — Откуда ты знаешь о нём? — Реджина о многом рассказала, когда была беременна. — ответил Хайд. — Да. Ты похож на него. Чем-то. К ним подошла Реджина и наконец заметила осколки от вазы и почву под ногами. — Что это? — У нашей малышки Алекс есть магия. — Правда? — спросили обе женщины разом, удивлённо и счастливо улыбаясь. — Да. Она плакала весь день, пока это происходило. Видимо, она даже не поняла, что это было. Женщины переглянулись друг с другом, улыбнувшись. — Приходи завтра. Мы проведём день все вместе. — вдруг предложила Реджина. — Думаю, Алекс будет рада, если все её родители соберутся вместе.

***

Вся семья сидит на ковре. Было принято решение научить малышку ходить и взрослые сели рядом друг с другом, образовывая «треугольник», чтобы она переходила от одного к другому, могла отдышаться и одновременно с этим училась бы стоять. — Вот так! — улыбается Эмма, хватая девочку и обнимая. — Молодец, дорогая. — Свон берёт её ладошки с свои, радостная Алекс стоит на ножках. — А теперь… — шепчет она дочери и смотрит на Хайда. -…иди к папе. Так продолжается полчаса, пока наконец Реджина не берёт её на руки. — Достаточно. — и дочка кладёт головку ей на плечо. — Она устала. Девочка моментально заснула, едва Реджина уложила её на кровать.

***

Время пролетело быстро. Хайд снова отсутствовал — на этот раз полгода, но успел предупредить об этом Эмму и Реджину. Алекс уже исполнилось два года и после он появлялся всё чаще и чаще, проводя время с ней и с Эммой и Реджиной. А сейчас Алекс уже пять. Эмма увидела его в окне: непонятно только, как она узнала его за всеми этими подарками, что он держал в руках. Реджина открыла ему дверь, оттого, что Эдвард со столькими вещами в руках не смог бы даже дотянуться до звонка. — Благодарю, Реджина. — поклонился он. — Где Алекс? — обратился он к Эмме. Девочка выбежала к ним, чуть ли не сломя голову, навстречу отцу. — Я здесь! — малышка помедлила с объятьями, глядя на него, понимая, что к папе сейчас никак не подступиться. — Это — мне? — Да, дорогая. Все эти подарки для тебя. — улыбнулся Хайд. Всё, что можно было ей отдать, вроде шариков, кукол и других мелочей, он вручил ей, наконец поставив на пол трёхколёсный велосипед. — А не рановато ли? — интересуется Реджина, пока малышка уносит подарки в свою комнату. — Ей всего пять. — Миллс с сомнением оглядывает велосипед. — Нормально. — отвечает Эмма. — Он относительно безопасен. — Относительно?! — Миллс встревоженно подняла одну бровь. — Да. — подтвердил Хайд. — Относительно, если она будет одна. С присмотром ей ничего не грозит. И, кстати об этом, дамы, я хотел бы ненадолго украсть её. Думаю, мэр и шериф осведомлены о том, что сегодня в Сторибруке ярмарка. Вы можете побыть вдвоём, а я — с дочерью. — Мы тоже будем там. — Эмма переглянулась с Реджиной, улыбнувшись. — Сможем за вами присматривать, если что. Мы согласны.

***

Малышка была очень рада визиту отца, а сам Хайд всю дорогу смотрел на неё, подмечая, как она выросла, стала чуть выше и уже могла ходить самостоятельно, хотя, бежала она сломя голову — дай ей полную свободу, потому предусмотрительно держал дочку за руку. Она рассказывала обо всём, что произошло за время его отсутствия, задала ему больше ста вопросов о жизни « почему Солнце круглое?» «можно ли потрогать лошадку?» (тут Хайд улыбнулся — любовь к лошадям у неё явно от Реджины) и «в следующий раз можно моим подарком будет меч?» (он чуть не спросил «как у мамы Эммы?», уже понимая, что это её влияние и ответил, что обязательно, а потом взял на руки и добавил «только выберешь ты его сама». Говоря это он уже мысленно представлял, что Реджина открутит ему и Свон голову, со словами «вы оба спятили? как можно дарить ей, ещё совсем ребёнку, оружие?») и всё это случилось, пока они шли к ярмарке. У малышки Алекс разбегались глаза от обилия стольких развлечений, собранных в одном месте. Сторибрук был тихим городком и не располагал к такому времяпрепровождению. Она хотела всё и сразу, а Эдвард не мог ей отказать. Первым в списке желаний Алекс оказалась сладкая вата, которую отец и дочь разделили на двоих. — Ты никогда не пробовал сладкую вату? — спросила она. — Нет. В Англии того времени, откуда я прибыл в Сторибрук, такого не было совсем. — Ты расскажешь мне? Про Англию того времени и про Страну Нерассказанных Историй? — глаза малышки светятся неподдельным интересом. — Я хочу знать. Я уже знаю про Зачарованный Лес про магию. — Расскажу. Обо всём. Обещаю. — ответил Эдвард, понимая, что всё — это слишком много. По истечении часа они шли с выигранными и купленными подарками, Алекс сказала, что уже ждёт с нетерпением следующий ярмарочный день. — И мы проведём его все вместе! Ты, я и мамы. — девочка внезапно замолчала и прижалась к отцу. — Кого ты испугалась? — Там мамы. — ответила она. — Давай спрячемся от них? Он не считал это правильным, но всё же согласился, отступая с дочкой на несколько шагов назад, чтобы Эмма и Реджина их не заметили. Дорога к дому на Миффлин Стрит оказалась медленнее, чем на ярмарку, вследствие того, что оба были не с пустыми руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.