ID работы: 5095974

Духи прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Фамильяр Кристофер

Настройки текста
Дух снял шляпу и проскользил по воздуху в огромный зал. Огромные деревянные окна были закрыты темными плотными портьерами, а снизу, украшены золотистой бахромой. Светом пространство наполняла лишь небольшая тусклая лампа, но этого было достаточно что бы разглядеть комнату. Вокруг были старинные украшенные резьбой деревянные витрины, наполненные в основном зельями и прочими ингредиентами для зельеварения. На золотистой, но тоже потертой люстре висело пару ведьмовских мешочков — наверно, что бы другие ведьмы не учуяли человека или нелюдя живущего тут. По бокам находились невероятно красивые округленные лестницы, что поднимались наверх. Возможно они вели на чердак, но дух этой милой дамы не стал проверять. Девушка пролетела дальше, вдоль по залу устеленному темным потресканным от старости паркетом. Там возле камина находилось несколько старых пошарпаных диванов из коричневой кожи и деревянный стол, впрочем, как и все в этом доме. На полу, под столом был постелен небольшой пушистый ковер, похоже что это была медвежья шкура. Девушка присела на диван, и посмотрела на огонь Вдруг с мраморного камина, что был перед ней, упала свеча и девушка заметила как черный кот спрыгнул и промчался прямиком в спальню. Его глаза были желтыми и излучали странный свет. «Фамильяр» — подумала она. И дух не ошибся, вскоре из комнаты вышел невысокий паренек с черными волосами, желтыми глазами и кошачьими повадками. Не только его поведение напоминало девушке кота, у него на голове были небольшие ушки, а сзади вилял черный пушистый хвост. Парень был будто бы не из этого века: старая рубашка, галстук, коричневый пиджак и узкие черные брюки. На ногах блестали коричневые лаковые туфли протертые старым кремом. Кот снял шляпу и поклонился духу, выпрямившись, надел её обратно на голову. — Добрый день — тихо поприветствовал девушку фамильяр, — Чем я могу вам помочь, миледи? По поведению было видно всю скованность и стеснение парня. Однако у него были очень хорошие манеры, как для его возраста. Девушка сразу же растворилась, но вновь появилась сзади юноши: — Мне бы чайку, — дух улыбнулся и скромно присел на диван. Парнишка вновь превратился в кота и помчал на кухню. Вернувшись в облике человека, поставил на стол поднос, с ломтиками свежих, пожаренных вафель и чайник с заваркой. Он разместил перед девушкой старое, оббитое по углам блюдце с чашкой, и извинился: — Прошу прощение, другого нет… Девушка лишь замерла с непонятным лицом, а потом поправила прядь волос, что упала ей на лицо. Мальчонка быстро унес поднос обратно на кухню, и принялся его мыть, хотя на нем было всего лишь пару крошек, которые с легкостью можно было бы струсить. Девушка попробовала взять вафлю, но увы, рука прошла насквозь. Парень уже возвращался с кухни, поэтому она прекратила попытки поднять вафлю, и приняла естественное положение мило улыбаясь. — Могу ли я спросить? — тихим тоном произнес юноша. Девушка растерялась, и покраснела от смущения, ну очень уж он был вежливым: — Конечно же — растерянно сказал дух. — Эмм. -тихо задумался кот — Ну… Вы кто?.. — Давай на ты — с улыбкой произнесла девушка, — я ведь не настолько стара. — А сколько в… Тебе? — застенчиво спросил кот. — По сути, 3 века и 14 дней, а если возраст в котором я умерла. 18. — Умерли… ла? — быстро исправился парень. Девушка провела рукой сквозь руку фамильяра: — Видишь? Я всего лишь дух. — Простите. ти. А кто вас убил? — Скорее я сама себя убила. Подлезла под руку ведьме, что бы защитить фамиль… — но девушка резко остановилась, не хотела продолжать фразу, — Не важно. В ее глазах была видна печаль, будто бы она сейчас заплачет, но девушка вмиг растворилась в воздухе, оставив юношу наедине со своими мыслями. Он лишь поднял чашку чая что бы сделать глоток, но она сразу упала, и разбилась о пол. Он вспомнил. Ровно три века назад, его спасла молодая девушка. Когда ведьма разозлилась на своего фамильяра и хотела его убить, то ей помешала она. Соседская девушка, которой буквально недавно исполнилось восемнадцать. Она увидела как зеленый шар летит прямиком в парня, что стоял напротив ведьмы, без каких-либо размышлений девушка кинулась под этот шар, и упала. Она встала и начала спрашивать что-то у парня, но он ничего не слышал и стоял окутанный страхом и обездвижен от неожиданности. Она попыталась дернуть его за плече, но ее рука прошла насквозь. А юноша все продолжал смотреть в одну и ту же точку внизу. Обернувшись и посмотрев под ноги, она увидела себя. Мертвую себя. Ее тело лежало на траве, а юноша со слезами на глазах смотрел на него. Его пробрала злость и он сильно сжал кулаки. — ЗАЧЕМ ТЫ ЕЕ УБИЛА? — обреченно он закричал ведьме, но та уже целилась в него. Его рука потянулась за спину и в ведьму резко полетел кол. Он попал прямо в сердце и ведьму словно пронзило током. Она моментально сгорела, оставив от себя лишь прах. ***** Фамиляр усердно вытирал старой тряпкой ковер, почти убрав пятно он собрал осколки чашки и положил на поднос, поставив на поднос и чайник с остальной посудой он убрал это на кухню принявшись все мыть. Закончив уборку юноша шел в комнату протирая руки небольшим полотенцем. Наклонив голову он увидел что вся его рубашка намокла, наверно он намочил ее пока мыл посуду. Сняв галстук с шеи, парень начал расстегивать пуговицы. Стягивая рубашку с тела он повернулся в сторону спальни что бы отнести ее в комнату, но тут увидел ту девушку, она снова появилась перед ним, но резко засмущалась. -Ой, прости, я не смотрю — Смущенно произнесла девушка и вновь растворилась Парнишка быстро принял вид кота и умчал в спальню. Переодев рубашку он вышел из комнаты и девушка уже сидела на диване. — Как тебя зовут — спросил кот девушку, застегивая последнюю пуговицу. — Лили, — девушка быстро исчезла и появилась сзади парня, она положила руку ему на плече и переспросила — А что? — Я вспомнил тебя. Это ты спасла меня. Ценой своей жизни, но почему? — Думаю тебе не нужно об этом знать, — девушка резко развернулась и помчала к выходу Парень обернулся в тот же миг, — СТОЙ, не уходи, пожалуйста. — В словах парня была слышна некая доля обреченности. Девушка замерла у дверей, и задумалась. Она смотрела на парня, который явно не хотел ее ухода. Было видно, что парень давно не выходил наружу. Не общался с другими. Его окутал страх, он не доверял никому.  — Давай знакомится, прошу. — Парень пытался убедить духа не уходить, и это сработало. Дух Лили медленно приблизился обратно к дивану и сел. — Я Лили, а ты? — Кристофер — тихо произнес юноша. — Сколько тебе? — Примерно столько, сколько и тебе, но фамильяром я стал в 17, таким и остался. — Ты живешь один? — Да… Уже 3 века. И не знаю как еще не съехал с катушек. Мне нужен кто-то, кто бы мог… — Фамильяр покраснел, но все же спросил — Не хочешь остаться и жить со мной? Девушка снова исчезла. Парень уже успел смирится с тем что снова будет один, но вдруг… — С удовольствием — сзади парня прозвучал голос Лили, — Но уже поздно, тебе не нужно спать? — А ты? — Я не сплю, но я могу остерегать твой сон. Крис лишь кинул взгляд на Лили, и пошел в спальню. Сняв одежду он одел лишь белую рубашку, которая уже немного пожелтела от времени. Поправив простынь, парень улегся в кровать и затушил свечу. Комнату окутала темнота. Когда Крис заснул, в спальне появилась Лили. Около часа она стояла возле окна, наблюдая как он спит. И тут девушка легла возле него, она положила руку ему на тело, но она не прошла насквозь. Странно, ведь физические силы возможны только при злости или… Или спокойствии. Девушка была спокойна как никогда, ее руки обвивали торс Кристофера, а нос упирался ему в затылок. Парнишка лишь почувствовал небольшой холод, но снова заснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.