ID работы: 5096079

Две детали одного пазла

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рыжее чучело

Настройки текста
      Утро. Звенит будильник и, опрокидываясь, с грохотом падает на пол. Юнги лежит на своей мягкой постели, обнимая свою любимую подушку. Этот несчастный будильник разрушил всю идиллию, пробудив в Мине злого ворчуна. Он еще лежал в постели и прикидывал сколько дел ему надо сделать за день.       Юнги жил в съёмной квартире, где в его распоряжении была лишь маленькая спальня, вполне уютная кухня и узкая прихожая с ванной. Он не мог себе позволить шикарную квартиру, да и не за чем, Юнги не любил лишний блеск и пафос.       Всё же этот ворчун, скрипя телом и возвращаясь с того света, встаёт и смотрит на побитый и обиженный судьбой будильник.       "Ещё есть время", — подумал Юнги и, не поднимая ног, дошёл до умывальника.       Протерев зеркало и ещё немного поворчав, он направился на кухню, где выпил кофе, чтобы придти в себя, оделся, собрал вещи, захватив телефон и наушники, пошёл в университет.       Погода была хорошая, поэтому Юнги решил немного прогуляться и хоть как-то повысить себе настроение. Хорошая музыка и прекрасная погода делали своё дело. Всматриваясь в небо, Юнги надеялся, что его день будет похожим на эти облака, таким же спокойным и белым, но сегодня у Юнги встреча с тем, с кем он бы желал не видится всю свою оставшуюся жизнь, и от неё уже никуда не сбежишь.       "Ну, хоть подработки нет",— вздохнув с облегчением, подумал он.       Юнги уже так погрузился в свои чертоги разума, что его уже хрен оттуда высунешь. И хоть он не смотрел на дорогу, он шёл в точном направлении. Никто не мог отвлечь его в эти минуты, даже мужчина, раздающий листовки, несколько раз помахав перед его носом, не смог завоевать его внимания.       Он размышлял так до самого университета. Ему оставалось пару шагов, чтобы зайти в здание, как его чуть не опрокинул какой-то парень с рыжей шевелюрой. Это была стопроцентная месть будильника.       Ошеломленный Юнги ещё минуту стоял с приподнятой рукой, которая должна была открыть дверь. Он был в некоторой растерянности не от того НАХАЛА БЕЗ ВСЯКОГО НАМЁКА НА МАНЕРЫ, нет, конечно, как без этого, ведь Юнги славился ужасным характером, и только бессмертные осмеливались подходить к нему, но ещё оттого, что Юнги уловил прекрасный запах, исходящий от этого парня. Парень скрылся, оставив ленту манящего аромата. Да, это довольно глупо, он и сам знает, но в глубине мрачной и загадочной душе Юнги где-то существовал парфюмер, живший одними запахами.       Прозвенел звонок, и пресловутый парфюмер всё же решил, что отправиться на пару будет куда разумнее, чем стоять, как вкопанный, принюхиваясь к исчезающему запаху, и вспоминать, на что же тот похож.       Открыв дверь аудитории, Юнги задыхаясь остановился в проходе, приводя в порядок своё дыхание.       "Старость — не радость, да? — студент помнил как в школе взлетал по лестницам, когда гремел звонок, — Успевал же раньше..." — подняв голову, он увидел несколько десятков поднятых в недоумении глаз, и со скоростью света повернулся и, рванув, предварительно извинившись, и захлопнул дверь.       Что за...— прошипел Юнги и, просмотрев расписание, отправился в нужную аудиторию.       Он повысил темп ходьбы, ведь опаздывать нельзя, Юнги уже изрядно получил за свои пропуски и опоздания. Обрадовавшись, увидев нужную дверь так скоро, чему сильно удивился, он, ещё раз проверив её номер, осмелился войти. Видимо, судьба не услышала его просьбу о спокойном дне, потому что тут же сзади кто-то врезался в его спину. Они оба ввалились в аудиторию, Юнги повернулся и, уставившись, смотрит на это улыбающееся рыжее чучело, пахнущее удивительно похоже на уже известный ему запах и, у которого, видимо, большой запас жизней.       "Слишком много совпадений за сегодня. Хм... Сукин сын уже дважды покушается на мою жизнь", — мелькает в мыслях Юнги.       Преподаватель, сфокусировав свой взгляд на этих чертиков из табакерки, презрительно сжал свои сухие губы. Один из этих чертиков решил нарушить тишину:       — Здравствуйте, я Чон Хосок, новенький.       Сказав это, он обратил свой нежный взгляд, на проклинающего его Юнги, который уже сотый раз представляет, как это чучело падает с обрыва в раскалённую лаву.        Преподаватель, решив, что приветствие — это не лучший способ траты времени, обернулся к доске, продолжая что-то тараторить. Юнги, забив на всё, сел на своё привычное место, оставив бедного Хосока на растерзание этих голодных взглядов, нуждавшихся в новом объекте сплетен и интриг.       Юнги не нравится, когда он находится в центре внимания, поэтому он пытается быть более незаметным. Получается из вон рук плохо. С его харизмой, внешностью и необъяснимо манящей людей аурой... А тут он ещё влетает в аудиторию, чуть не плюхаясь на пол, с каким-то новеньким красавчиком. Хороший сюжет для очередной глупой сплетни, неправда ли? Да тут еще этот бессмертный — обалденнопахнущий-чучело-красавчик с долбанной улыбкой садится, как ни в чем ни бывало, рядом... Разъяренный Мин Юнги решает сам для себя не обращать внимание на этого придурка.       "Какой обалденный запах..." — проскальзывает мысль в голове Юнги, и он тут же мотает головой, пытаясь отбросить всё лишнее и сконцентрироваться на лекции старикана, которого даже он не обыграет своим ворчанием.       Но не тут-то было, Хосок явно настроен обрушить на себя гнев богов и несколько раз прокрутиться по бесконечным кругам ада. Он подпирает свою голову рукой и, повернувшись на нервного Юнги, который прищуривается, думая, что так он хоть что-то поймёт на этой доске, кроме даты, говорит:       — Хей, как тебя зовут? — беспечно говорит Хосок, не осознавая того, что творит.       Юнги производит впечатление отморозка, проигноривав красавчика. Пропускать бред мимо ушей и быть в глазах окружающих ледяной глыбой, пожалуй,единственное, в чем он хорош.       — Эти двое, — бесстыдно тыча пальцем, чуть ли не во весь голос говорит Хосок, — по-моему, они шепчутся о нас.       У Юнги вырвался смешок:       — Так ты подойди ко мне вплотную, тогда они точно будут счастливы.       Ни секундой не думая Хосок приблизился к Юнги так, что кончик носа уже касался его белоснежной щеки, и направив свои тёмные глаза на Юнги, спросил:       — Правда?       Уловив этот сногсшибательный аромат, Юнги готов был наплевать на всех и ткунуться в шею Хосока, вздыхая сладкое благоухание во все легкие. Но Юнги остался непоколебим. Дописав предложение, он лишь тогда повернулся лицом, пронзив взглядом этого бесстрашного придурка.       — Ты всегда такой злой?       — Мм... Нет... Только когда утром мне портят настроение, дважды чуть не опрокидывая меня на пол.       Хосок невольно улыбнулся, еле как сдержав смех:       — Аааа... Так этим утром тоже был ты... А я как раз хотел извиниться. Может назовёшь уже своё имя?       Юнги пытался проигнорировать просьбу, но это тупое создание, выпучив нижнию губу, готово было уже разреветься.       — Юнги. Мин Юнги, — тихо сказал он, опустив свой взгляд на парту, делая вид, что диалог ему скучен.       — Меня зовут Хосок. Чон Хосок, — чуть ли не визжа от радости, сказал Чон, — извини за утро...       Радостный Хосок всё же решил начать конспектировать, улыбаясь самому себе, а Юнги лишь обрадовался, что этот сверхшумный электровеник умолк. Последний раз Юнги посмотрел на его довольный вид и с каким-то удовлетворением продолжить слушать профессора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.