ID работы: 5096304

Ты всё равно будешь моей

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
После этого разговора неизвестно сколько прошло времени. Девушка то приходила в себя, то вновь проваливалась в сон, где её постоянно преследовали расплывчатые пятна и непонятная серая субстанция. Во время бодрствования она наблюдала весьма интересную картину: иллюзия, про которую говорил Лиор, постоянно менялась. То была расплывчатой и нечеткой, то местами пропадала совсем, являя взору девушки то дерево, растущее прямо посередине комнаты, то шкаф с непонятными приборами, то летающие под потолком светящиеся шарики, то стены, покрытые непонятным мерцающим узором. Иногда совсем рядом раздавались голоса, но их обладателей она не видела. Лиор после своего ухода так и не появился вновь, отчего у девушки закрались неприятные ощущения. В его компании она чувствовала себя спокойно. Без него создавалось ощущение, что чего-то не хватает, словно кусочка пазла. И каждый раз, приходя в себя, она с надеждой смотрела на дверь, ожидая его прихода. Но парня так и не было. Однажды проснувшись, Мира поняла, что противный писк больше не раздражает слух, а комната, в которой она пришла в себя первый раз, пропала. Вместо неё девушка находилась в просторном помещении, в центре которого действительно росло дерево. От него к кровати девушки тянулись зеленоватые корни- трубки, тонкие и переливающиеся. В дальнем углу стоял тот самый шкаф, забитый непонятными приборами, растворами и коробками, некоторые из которых изредка шевелились. Под потолком летали разного цвета и размера светящиеся шары, которые и освещали всю комнату. Окно было закрыто шторами, сквозь которые невозможно было определить время суток. Оставив интерьер комнаты в покое, Мира присмотрелась внимательнее к кровати, на которой лежала. Она была в форме яйца, половина которого отсутствовала. Её место заняла тонкая переливающаяся пленочка, очень похожая на мыльный пузырь. И конечно Мира не могла не проверить этого. Но стоило ей до неё докоснуться, как та лопнула, подтверждая предположение. — Жаль… Ну и ладно. Теперь хоть встать спокойно можно. Не задерживаясь больше ни секунды девушка поднялась и отправилась ближе осматривать комнату. Разумеется, первое, к чему она подошла, было дерево. Ткнув в него несколько раз пальцем (на всякий случай), Мира убедилась, что оно настоящее. Только странное немного. Листья у него были серебристого цвета и очень мягкими на ощупь. Так и хотелось сорвать один. Но не став заниматься причинением вреда растению, она подошла ближе к шкафу. Подрагивающие изредка коробки не внушали доверия, поэтому их было решено не трогать. Склянок с растворами разного цвета было очень много. Создавалось ощущение, что кому-то просто лень сменить воду, когда помыл там кисть с краской, поэтому берет новую ёмкость, и остальные складирует здесь. Помимо этого там находились кристаллы и разнообразные стеклянные приборы. Ещё бы знать, для чего они… Но тут всё внимание переключилось на проплывающий мимо шарик, и шкаф был забыт. Не придумав ничего умнее, Мира попыталась поймать его. Это оказалось проще, чем можно было представить. Шар был мягким и теплым и приятно щекотал ладонь. Вслед за ним к девушке начали подлетать и остальные, и уже скоро они облепили её всю. Было тепло, уютно и немного щекотно от их движения. Мирианна стала похожа на светящуюся малинку. Хихикнув, она решила продолжить осматривать помещение. За окном было темно и что-либо рассмотреть невозможно, поэтому всякий интерес к нему пропал, переключаясь на узор на стенах. Он был красивым и чем-то отдалённо напоминал письменность. Пристально всматриваясь в него, девушка начала различать слова, когда послышались шаги, и дверь открылась. — Это ещё что за… — застывший на пороге мужчина, взгляд которого сразу лёг на кровать и стал удивлённым, перевел его на Миру, и его глаза раскрылись ещё больше. Перед ним предстало зрелище: девушка, вся облепленная светящимися шарами, стоит и тыкает пальцем в стену. Такое кого угодно введёт в ступор. Не придумав ничего умнее, Маринетт быстро спряталась на ствол дерева и попыталась снять с себя шарики. Но те явно были против этой затеи и на попытки девушки отодрать их от себя подняли её в воздух и перевернули вверх ногами. Шокированная, она прекратила все попытки освободиться от них. Тем временем вошедший в помещение мужчина показался из-за ствола. — Занятная картина — всё ещё удивленный, он хмыкнул, сдерживая смешок. Не зная, что делать, девушка помахала светящейся рукой. — Тебе помочь, ягодка? — с весельем в голосе спросил он. Получив сразу несколько согласных кивков, он приблизился, перевернул девушку в воздухе ногами вниз и опустил её. Затем провел рукой над шариками, и те, словно нехотя, отлепились от Миры и опять взлетели к потолку. — Спасибо — выдохнула она с облегчением. — А ты им понравилась — наблюдая за шарами, произнёс мужчина. — Что это? — Кто. Это Фаерты. Подручные целителей. Эти существа благодаря своей магии помогают определить, что с пациентом, а также восстанавливают резерв. Медленно, но восстанавливают. И, если судить по их реакции, похоже, что ты моя студентка. Обычно они не приближаются к кому-либо, а если и приближаются, то по одному. К тебе же они слетелись все. Так что скорее всего ты попадешь ко мне. — Резерв? — с непониманием уставилась на мужчину, который в этот момент водил руками вокруг неё. От её вопроса он замер. — Откуда ты к нам попала, что не знаешь даже об этом? — его изумление было велико. — Я не помню — потупив взор, тихо произнесла Мирианна. Положив руки ей на виски, мужчина прикрыл глаза. В голове девушки отчетливо появилось чувство чужого присутствия. Оно не было неприятным. Скорее походило на осторожные прикосновения. Только не к телу, а к чему-то внутри. — Интересно — пробормотал мужчина — Что же, иногда при переходе на большие расстояния такое случается. Редко, правда, но всё же. И чем дальше находится точка отправления от места прибытия, тем дольше возвращаются воспоминания. Но я ещё не встречал того, у кого они пропали все. Любопытно — уходя в свои мысли, закончил он — Отдыхай, ещё ночь за окном. Утром я снова приду к тебе. Тогда мы и поговорим с тобой — уже на ходу проговорил он. — Постойте. Вы назвали меня студенткой? — Мира попыталась его остановить. — Всё утром — и уже открывая дверь добавил — Доброй ночи. — Доброй эээ… ? — не зная, как к нему обращаться, она уставилась на него — Профессор? — на что получила утвердительный кивок, после которого он вышел, а девушка отправилась в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.