ID работы: 5096304

Ты всё равно будешь моей

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Как и обещал, он пришёл утром. Рано утром. Сразу после восхода солнца. — Доброе утро — бодро произнес мужчина. Хотя сейчас, когда в комнате не полумрак, назвать его мужчиной язык не поворачивается. С улыбкой к Мире направился высокий, статный и безумно красивый молодой парень, которому не дашь больше двадцати пяти. — Доброе — сонно отозвалась девушка, вставая с кровати. — Не вставай, я могу и лежа — начал было он, но, получив в ответ отрицательное качание головой, оборвал фразу. — Я в этом не сомневаюсь, но я хочу в туалет, а лежа этого делать не умею — отозвалась Мира и выжидающе уставилась на парня. — Понял, пошли — с легкой полуулыбкой кивнул он, и, подойдя к дереву обернулся к девушке — Слушай и запоминай. Это древо растет внутри всей Академии. Обращайся к нему, если тебе что-то нужно. Просто положи руку на него и представь — с этими словами он прикоснулся к коре, и в его руке появилось что-то напоминающее яблоко — Твоя очередь. — Академия? — прикоснувшись к древу, Мира попыталась представить уборную, но в голове царил полнейший сумбур, поэтому, вместо желаемого, она получила клубнику в другой руке. Встряхнув головой, она пропустила момент, когда парень скользнул к ней за спину. — Сосредоточься — прозвучало над её ухом, а поверх её руки легла его, плотнее прижимая к коре — Я помогу. В противоположной от входа стороне послышался звук открывающейся двери. Взгляну туда, девушка обнаружила искомую комнату. Хотя минуту назад там была просто стена. — Спасибо — повернувшись в парню, она чуть не уткнулась носом в его грудь. Он стоял почти вплотную к ней. — В следующий раз, если опять не получится, зови, я помогу — с легкой усмешкой произнес он, слегка склоняя голову вперед. — Не будет следующего раза. Я сама справлюсь — хмыкнула девушка и сунула ему в рот клубнику, отстраняя парня от себя и направляясь в уборную — Когда я вернусь, ты будешь отвечать. И если тебя здесь не будет, я переверну всё, но найду тебя — бросила она и скрылась за дверью. Не ожидавший такого поведения с её стороны, парень ненадолго застыл на месте, проводил взглядом закрывшуюся за её спиной дверь и, ухмыльнувшись своим мыслям, потянулся к торчащей из рта клубнике и откусил. Он никогда раньше не видел такого и уже тем более не пробовал. Вкус превзошел все его ожидания. Но всё закончилось слишком быстро. А ему хотелось ещё. Поэтому он дождался, когда девушка выйдет, и, схватив за руку и прислонив спиной к дереву, потребовал: — Что это было? Отвечай! Яд? Дурман? Что? — навис над ней, не давая выскользнуть. — Да что случилось? — возмутилась Мира. — Что ты мне дала? Почему я хочу этого ещё? — не унимался парень — Да успокойся уже наконец! Это была обычная ягода! — с раздражением ответила девушка и, заведя одну руку за спину, вновь представила клубнику, которая тут же материализовалась в руке — Она абсолютно безобидна — поднеся к губам, откусила кусочек — Видишь? Со мной всё хорошо. Так же, как и с тобой — она уже хотела доесть остальное, как он перехватил её руку и, склонившись, съел сам. — Я хочу ещё — облизнувшись, потребовал он. — Отпусти и получишь ещё — парень тут же отстранился. Представив большую миску ягод, Мирианна отдала их ему и села на постель, забираясь с ногами. Парень выглядел довольным, как ребенок, и уплетал за обе щеки и, казалось, совершенно забыл о девушке. А она сидела и ждала, неотрывно следя за ним. — Ты обещал дать мне ответы — напомнила она. — Что ты хочешь узнать? — устраиваясь рядом с ней на стуле и продолжая поедать ягоды, спросил парень. — Для начала твоё имя. — Рокиэль фон Велленс. — Где я? Что это за место? Кто ты? Когда я стала студенткой и где учусь? — По порядку. Ты находишься в Верховной Академии Лискарта. Я декан факультета целителей. Студенткой ты стала как только появилась на территории. Учишься здесь. И, опережая следующий вопрос, скажу, что сюда зачисляют каждого, кто смог пройти через купол. Купол — защитное заклинание, которое не пропускает сюда всех, у кого есть злой умысел, или уровень силы недостаточный. — Не слишком ли ты молод для декана? И почему решил, что я именно твоя студентка? — Ягодка, откуда же ты свалилась? Продолжительность жизни здесь довольно велика. Как ты думаешь, сколько мне? А определил я тебя в свои студентки потому, что фаерты так на тебя среагировали. К магам другого профиля без целителя рядом они почти не приближаются и уж тем более не соприкасаются с ними, держа дистанцию. — Если ты говоришь, что продолжительность жизни здесь больше, то я затрудняюсь предположить. Около двухсот пятидесяти? Мне обращаться к тебе на Вы? — Почти в точку. Мне двести пятьдесят четыре. И нет, пока рядом никого, можешь не заморачиваться с этим, ягодка. А сейчас я проведу обследование и, если ты не против, попытаюсь выяснить причину потери твоих воспоминаний — расправившись с клубникой, Рокиэль поднялся и подошел ближе к девушке. Проведя рядом с ней несколько раз руками и что-то прошептав, он удовлетворенно кивнул — Всё в порядке. А теперь, Мирианна, ягодка, прими такое положение, в котором тебе будет удобно и замри — садясь к ней на кровать, произнес он. — Откуда ты знаешь моё имя? — Ты разговаривала, пока была в отключке. Кивнув, девушка легла, положив голову на колени Рокиэлю, от чего тот ненадолго подвис, опять, и удивленно уставился на неё. — Что? Ты сам сказал, чтобы я удобно устроилась. Мне удобно, да и тебе тоже будет удобно — её вопросительный взгляд заставил парня несколько раз моргнуть и ухмыльнуться — Да что такое? — Ты не из нашего мира, это видно сразу — с улыбкой произнес он, но взгляд девушки всё ещё был вопросительным — У тебя другое воспитание. Девушки нашего мира такого бы никогда не сделали. Они обычно строят из себя жутких недотрог. А это — он указал на неё и себя — сочли бы вульгарным и подняли бы скандал. — Н-да… Сочувствую. Обычно такие особы лишь делают вид, а внутри желают совершенно противоположного. Но я не понимаю, зачем идти вразрез со своими желаниями. Показывать то, чем ты не являешься… я считаю это глупостью. Ты сам себя лишаешь желаемого — Мира лишь пожала плечами. — Закрывай глаза и расслабься — с улыбкой проговорил парень, кладя ладонь ей на лоб и закрывая свои глаза. Он погрузился в непроглядную темноту, по которой бродил долгое время, пытаясь найти хоть что-то. Когда Рокиэль решил закончить и открыл глаза, обнаружил Мирианну спящую на своих коленях и зарывшуюся рукой во сне в его длинные, спадающие с плеч волосы. Он аккуратно поднялся и подложил ей под голову подушку. Аккуратно выпутав руку девушки, хотел укрыть её и уйти, но она что-то пробормотала во сне и сжала его руку, улыбаясь. Парень невольно засмотрелся на неё, но, опомнившись, осторожно высвободился и укрыл её. Она недовольно что-то проворчала, морща носик. Невольно он погладил её волосы, после чего быстро покинул палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.