ID работы: 5096368

Наживай врагов

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кларк просыпается на рассвете, когда птицы начинают приветствовать новый день, а небо окрашиваться в нежно розовые тона. Это ещё хорошо, если птицы настоящие, а не просто проекция, смодулированная создателями игр, дабы поразвлечь народ. Что из всего этого вообще можно считать настоящим? Только трибутов и их смерти? Что может быть реальней?.. Девушка прислушивается, внимательно осматриваясь по сторонам, и решает слезть с дерева, на котором она спала. Она осторожно расстёгивает ремень, вылезает из мешка и достаёт рюкзак со дна, после чего слезает, уже на земле скатывая мешок и засовывая его в рюкзак. Хочется пить. Так что, пожалуй, план на сегодня заключается именно в поиске воды, без которой она долго не проживёт. По идее, кролик, которого она видела вчера, может знать, где вода. Осталось найти кролика и немного проследить за ним. Вот тебе и план. Определённо, некоторые моменты стоит доработать, но главное, что начало уже положено. Гриффин надевает рюкзак на спину и решает идти направо, а не прямо, как вчера, вспоминая, что у арены есть край, огражденный силовым полем, после встречи с которым выживают немногие. Не факт, что она зашла так далеко, но рисковать лишний раз не стоит. К тому же зайца она видела сзади, а возвращаться точно не лучшая идея. Девушка на всякий случай проверяет немного расстрепавшиеся от сна волосы. Большинству, и ей в том числе, заплели косы, дабы волосы не мешались. Дома она носила другую причёску. Как бы она хотела снова вернуться…

***

Итак, что она вообще знает о поиске воды? Вода стекает с вершин в низины, верно? Значит, нужно спускаться ниже. С самого утра солнце жарит, отчего необходимость в воде только усиливается. К вечеру ситуация ухудшается. Жара немного спала, но духота стоит неимоверная. Болит голова, в горле скапливается вязкая слюна, а язык постепенно начинает напоминать наждачную бумагу. Пока ещё не стемнело, девушка решает залезть на дерево и снова осмотреться — прошлая, дневная, попытка закончилась примерно ничем, потому что вокруг всё было скрыто лесом, к слову, как и сейчас. Если вода тут и есть, то сверху её точно не увидеть. Обидно. Кларк осторожно слезает с дерева и внимательно прислушивается — ничего. Те, кто ещё прошлой ночью, стуча зубами, дрожали от холода, теперь же были вынуждены спасаться от жары и духоты, вероятно, в дополнении к этому страдая от жажды и обезвоживания. Надеяться на дождь глупо — на небе ни облачка. А жаль.

***

Пытаясь держаться установленного ранее маршрута и спускаясь в низину, Кларк чувствует себя в какой-то степени в ловушке, но особого выбора нет, ведь шансы найти воду здесь больше. Интересно, кто ещё может последовать сюда в своих поисках? Постепенно темнеет, а недостаток влаги и усталость от ходьбы под палящим солнцем дают о себе знать. Девушка опускается на колени, пытаясь восстановить силы и продолжить поиск. Ногти вливаются в землю. Где-то на арене должна же быть вода, верно? Или им повезло попасть на арену, на которой её нет?! Эта теория быстро отпадает, так как, если подумать, это очень глупо со стороны создателей Игр, ведь тогда в этот раз всё очень быстро закончится… А им нужно шоу! От бесполезных поисков и одиночества, от напряжения, что в любой момент ты можешь погибнуть, хочется кричать, плакать. Она хотела быть сильной! Кларк с силой проводит ногтями по земле, злясь и немного вспахивая почву. Девушка закрывает глаза и глубоко вздыхает. Нельзя сдаваться. Нельзя показывать страх. Нельзя. Гриффин встаёт, отряхивая руки от немного влажной земли. Осознание приходит не сразу. Немного нахмурившись, она подносит руки ближе к лицу, внимательно смотря на них. Кларк медленно опускается на колени, боясь, что всё это ей просто показалось, и внимательно прощупывает землю — где-то рядом есть вода, осталось только её найти.

***

Гриффин открывает глаза, когда начинает звучать гимн и в небе появляется герб Капитолия, освещая лес. Девушка терпеливо ждёт, крепко сжимая флягу с водой в руке. Стоит ещё немного подождать, чтобы йод подействовал и хоть немного, но очистил воду из пруда. Гимн затихает, а герб исчезает. Тишина. Секунды тянутся друг за другом, но ничего не происходит. Небо остается всё такое же тёмное, как и пару минут назад. «Никто не умер сегодня», — понимает Кларк. Девушка осторожно открывает бутылку и делает первый глоток. Как известно, йод делает воду противной на вкус, тем не менее жажда делает своё дело и этот глоток кажется ей самым желанным и вкусным. И в любом случае это лучше, чем отравление, которое можно получить, если пить грязную воду. Глоток за глотком. Медленно, практически заставляя себя. Сейчас она, возможно, лёгкая мишень — просто девушка, сидящая в метре от пруда и устало прислонившаяся к дереву. Но вокруг не слышно ничего и никого, кроме сверчков и прочих ночных обитателей леса. Значит, у неё есть время. Значит, у неё есть шанс. И она его не упустит — снова наполнит флягу водой и добавит пару капель йода, снова подождёт и наконец утолит жажду, мучившую её так долго. А потом начнётся новый день — новая борьба за жизнь. Да, сегодня никто не умер, но очевидно, что так не будет вечно. И с каждым новым убийством участники будут всё расчётливее, всё решительнее, всё самоувереннее и жёстче. Но сейчас она жива, она выжила уже два дня на этой чёртовой арене, она нашла воду, так почему бы немного не порадоваться и не отпраздновать это? Кларк шутливо поднимает бутылку вверх, будто бы чокаясь, а затем делает большой глоток. Она молодец.

***

Кларк выжила вчера, но могла умереть сегодня. Об этом ей услужливо напомнил крик девушки ранним утром, эхом разносящийся по лесу, когда небо только начало окрашиваться в розовый с оранжевыми оттенками. Птицы замолчали, а девушка плакала и умоляла не убивать её. Вероятно, все понимали, что это не поможет. Кларк сосредоточилась, услышав вдалеке — там же, где и неизвестная девушка — смех. Те трибуты явно наслаждались происходящим, и быстрая смерть их явно не устраивала. Гриффин начала дрожать, и виной тому был не утренний холод, а страх и ужас от представления того, что происходит сейчас там, примерно в трехстах метрах от неё. Девушка снова закричала, и её крик прервался на середине, отчего действительно становилось жутко. Она… Прогремел выстрел, окончательно подтверждая догадку. Мертва. Компания снова засмеялась, радостно крича что-то друг другу, но разобрать слов Кларк не смогла. Как и то, кто был там. «Хоть бы не сюда, — молилась она, быстро развязывая веревку и вылезая из спального мешка, сразу доставая рюкзак. — Хоть бы не сюда». Если с одним она ещё могла бы попробовать справиться, то с целой компанией это может быть сложно. А если учесть, что из оружия у неё только нож, а у них, вероятно, что-то посерьёзней… Пока трибуты, по всей видимости, осматривали пожитки девушки, Кларк просто сидела, сжимая в реке нож и пытаясь придумать дальнейший план действий. Можно было бы слезть и побежать прочь, но это явно привлечёт внимание. Идти шагом тоже может быть опасно, так как нельзя предсказать, в каком темпе они будут двигаться. Возможно, ей всё-таки повезло, поскольку, пройдя немного в её сторону, они завернули в другую сторону, найдя более-менее проходимый путь и ещё больше отделяясь от центра арены. Гриффин выдохнула, прислоняясь затылком к стволу дерева. Подождав, пока они более-менее отойдут, девушка всё-таки слезла с дерева, идя в противоположную сторону от погибшей девушки. Оставаться на месте рисково, к тому же организм постепенно просыпался, требуя еды.

***

Кларк глубоко вздохнула, с силой проводя ладонью по лицу. Ей нужен был план действий. Либо она, как сейчас, будет просто постепенно перемещаться по арене, ища еду или оружие; либо она просто выберет какое-нибудь место и будет сидеть там до, желательно, самого конца игр. Оба варианта имели как плюсы, так и минусы. И всё же… Сможет ли она спокойно сидеть где-то, когда прямо перед ней могут пройти трибуты? Сможет ли не испугаться и не побежать? А что, если её поймают?.. А что помешает им сделать это сейчас, когда она просто ходит по арене? Верно, ничего. Сам факт того, что она здесь, — ужасен. Эгоистично, но почему из всех жителей дистрикта 11 именно её выбрали? Они просто отправили её на смерть. Они убили её. Кларк делает глоток воды, убирает недоеденный кусок мяса, который ещё два часа назад был ничего неподозревающим кроликом, в рюкзак и встаёт. Нужно двигаться дальше, искать оружие и еду, пытаться выжить. Возможно, она пожалеет об этом после, но сейчас чем дальше ты от профи, да и, по факту, от других трибутов, тем безопаснее. Так что лучше двигаться дальше. Что она и делает.

***

За день Гриффин делала ещё пару остановок, чтобы поесть и попить. Один раз она слышала голоса в стороне от неё, но принадлежали они не тем профи, что наводило на мысль, что объединились не только они, поэтому Кларк не решилась узнать, кто это был, и просто пошла в другую сторону. Ходить по арене было уже откровенно страшно, потому что перемещалась не она одна, так ещё появилось ощущение, что она оказалось в «густонаселенной» части арены. Она иногда слышала хруст веток под ногами, шорох. Поэтому прежде, чем залезть на выбранное для ночлега дерево, Гриффин просидела какое-то время в кустах, прячась и дожидаясь темноты. На экране, появившемся после гимна, который Кларк видела сквозь листву дерева, было всего одно имя. Майа — так звали девушку, которую убили утром. Девушка из десятого. Кларк глубоко вздохнула, прикрывая глаза. С одной стороны это хорошая, даже отличная, новость, что её друзья и знакомые живы, но с другой стороны… с каждым днём трибутов всё меньше, а окончание игр и победа всё ближе. Что будет, если они встретятся лицом к лицу? Стоит ли ей ожидать удара от бывшего друга или стоит напасть первой? Сможет ли она убить?.. Погруженная в эти мысли, уснуть она смогла далеко не сразу, тихо лежа и прислушиваясь. И она явно запомнила то, что какая-то высокая стройная девушка с тёмным цветом волос и мачете в руках, крадясь и прислушиваясь, прошла мимо её дерева и постепенно пропала из поля зрения, скрываясь в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.