ID работы: 5096598

А у нас зомби потише. Папа Джон

Джен
R
Завершён
54
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Письмо из другой вселенной

Настройки текста
       Дин старался как можно сильнее зажать уши руками, но от этого разрывающаяся, словно петарда, голова болела только сильнее. Со стоном Винчестер разомкнул веки, но с тех пор, как он закрыл глаза, ничего не поменялось: младший брат все так же продолжал бегать из угла в угол его спальни, не переставая читать нотации. И кто из них еще старший брат, спрашивается? — Сэм, умоляю, притихни, — взвыл Дин, кидая в брата подушку. Тот ее поймал, со злостью запустив обратно. — Да как ты не можешь понять? У нас творится черт знает что: Амара на свободе, Люцифер разгуливает по земле в теле Каса, а ты находишь время, чтобы бухать! — совсем разозлившись, Сэм пнул ногой целый склад пустых бутылок под кроватью старшего Винчестера.        Дин вздохнул, невольно ухмыльнувшись. В последний раз Сэм его отчитывал за пьянство уже очень давно… Наверное, несколько лет назад. И тот вечер запомнился им тем, что они попали в мир, где мертвые жрут живых. — Во-первых, тебя сейчас три, и все слишком громко кричат, — поморщился Дин, потирая виски. — А во-вторых, от Амары все равно ничего не слышно, а мне скучно. Что еще прикажешь делать?        Младший лишь отмахнулся от него, выходя из комнаты, и сильно хлопнул дверью, вызвав тем самым очередной взрыв атомной бомбы в голове Дина и новый стон. Кое-как встав с кровати, он скорее не пошел, а пополз в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок, попутно допивая оставшиеся на дне три капли алкоголя. Даже опохмелиться нечем. Черт.        Едва первые струи ледяной воды из душа начали стекать по волосам и лицу Дина, а головная боль слегка притихла, в ванную тут же ворвался чем-то обеспокоенный Сэм. — Ну что еще? — выглянул Дин из-за шторки. — Дин… Там… Письмо…        Совсем сдурел братишка. Уже из-за письма бушует. Охотник уже собрался вернуться к утренним процедурам, но какое-то непонятное чувство заставило его задуматься. Словно что-то было не так. И действительно: откуда может быть письмо в закрытом бункере, о котором никто не знает? — От кого? — Я пока еще не вскрывал. — Я буду через две минуты.

***

       Сэм задумчиво вертел загадочный конверт в руках, когда Дин, слишком бодро для человека, который несколько минут назад умирал от головной боли, сбежал по лестнице в главный зал бункера просвещенных. Ему не терпелось узнать, кто и зачем пишет им письма, поэтому он быстро выхватил конверт из рук брата, на котором изящным почерком было выведено «Сэму и Дину Винчестерам». Не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что это писала девушка. От этого стало только интереснее. — Ну что, посмотрим, что за таинственная незнакомка нам пишет, — подмигнул Сэму Винчестер, безжалостно разрывая конверт и вынимая оттуда само письмо.        Младший пытался его остановить, ведь сам-то он планировал аккуратно вскрыть его: мало ли, что там могло оказаться. Но было уже поздно. Развернув аккуратно сложенный вдвое небольшой лист бумаги, охотник прокашлялся и начал читать наигранно торжественным тоном. Но чем дальше его глаза бежали вперед по строчкам, тем больше дрожал его теперь уже тихий голос.  — Сэм и Дин!        Я очень надеюсь, что вы меня не забыли. Это Бэт Грин. Из того мира, в который вы случайно попали пару лет назад.        Когда вы покинули нас, весь ваш инвентарь для вызова ангела остался, и я решила его спрятать на случай, если пригодится. И, думаю, этот момент настал.        Сэм, Дин, у нас проблемы. Все дело в новой группе. У них есть лидер, его зовут Ниган. Его люди нам угрожают. Мне кажется, что все намного серьезнее, чем было даже с Губернатором. С таким мы еще точно не сталкивались. Рик планирует убить всех «спасителей», как они сами себя называют, но их слишком много. Намного больше, чем нас. Похоже, что будет настоящая война, я чувствую это.        Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, если вы сможете, если найдете способ вернуться к нам, мы будем очень рады. Нам нужны такие, как вы. Нам нужны именно вы.        Я пойму, если вы проигнорируете. Я пойму, если у Ханны, которая сейчас ждет, пока я пишу, не получится доставить вам это письмо, ведь она сказала, что в вашем мире она была убита, и ей будет сложно попасть к вам. Но я молю Бога о том, чтобы вы сейчас были рядом. Вы нужны нам. Нужны Рику. Нужны мне.        Я все еще помню вас и люблю.        Бэт.        Еще несколько минут братья просто молчали, уставившись пустыми глазами в никуда. Они снова мысленно переживали те несколько месяцев, которые им пришлось пережить не у себя дома. Они вспоминали, как проснулись мотеле в совершенно незнакомом им месте, нашли Каса и Бэнни, наткнулись на целое стадо оживших мертвецов, из которого их вытащили люди Рика. Как недоумевали, почему в их вселенной зомби не такие. Губернатора, побег из тюрьмы, Терминус, Александрию. И всех тех, с кем они проходили через все это. Такое было сложно забыть, но со всем тем дерьмом, что творилось в их собственном мире, Винчестерам было не до этих воспоминаний.        Первым неловкое молчание прервал Дин: — Мы должны им помочь! — Что? Нет! Дин, посмотри, у нас у самих проблем по горло, а ты собрался бежать в другую вселенную, чтобы помочь в войне? В войне, Дин! С людьми! И далеко не с сестрой Бога! — Мы нужны им, Сэм. — Дин понизил голос, но говорил твердо и внятно, смотря на брата исподлобья. — Мы им нужны. Мы через столько вместе с ними прошли, что мы должны им помочь. И это не обсуждается. Мы все еще им должны. Если бы не Дэрил и Мишонн, мы бы умерли в первые же пять минут там, если бы не Хершел, ты бы погиб от инфекции, а если бы не Рик, нас бы сожрали ребята из Терминуса, а этот мир давно бы сдох без нас. Ты же сам постоянно тянешь меня на охоту за Касперами: дружелюбными привидениями, потому что «люди продолжают умирать, с Амарой мы разобраться успеем». Считай, что это очередное дело. Сэм… Мы должны им помочь.        Сэм долго не находил, что ответить. Он понимал, что Дин прав, но все бросить, спеша на помощь даже не в другой штат, а в другой мир… Это было бы очень сложно. Но там в их помощи нуждаются хорошие люди, которые действительно помогли им справиться со всей этой заварухой, которую устроила Наоми, забросив их туда. Но теперь Наоми мертва. Единственная, кто смог бы повторить этот трюк. — И как мы попадем к ним? — Кроули? — Думаешь, он нам поможет? — Почему нет? — Потому что Кроули — козел. — Думаю, он будет рад избавиться от нас на некоторое время.        Сэм еще раз вздохнул, все обдумывая. Либо сейчас, либо никогда. Они отправляются к Рику. Сейчас же. — Звони ему. Я соберу оружие и все, что может потребоваться, чтобы не получилось, как в прошлый раз.        Дин улыбнулся. Кажется, им предстоит новое приключение во вселенной, в которой мертвецы оживают и ходят по всему миру, в которой пытаются выжить люди, в которой самое ценное — это еда и медикаменты. И в которой живет Бэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.