ID работы: 5096598

А у нас зомби потише. Папа Джон

Джен
R
Завершён
54
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Еще одна сделка с Кроули

Настройки текста
       Закатив глаза и шумно выдохнув, Кроули нажал на красную кнопку своего телефона, хотя его собеседник не успел договорить. Не стоило палить Винчестерам свой номер, теперь звонят каждый раз, как кто-то пукнет. Ну почему бы не оставить несчастного демона в покое? Почему бы просто не забыть о его существовании?        Не успел Кроули закончить свою жалобу стене, как мобильник снова завибрировал, сообщая о том, что «Лось вызывает». Взвыв от отчаяния, Кроули снова поднял трубку. — Да что вам надо? — Кроули, пожалуйста, выслушай! — Лосяра на другом конце трубки облегченно выдохнул, когда демон наконец ответил. — Я в ваших грязных делишках участвовать не собираюсь, — почти закричал он в ответ. — Пожалуйста, Кроули! Нам очень нужна твоя помощь. — Я не помогаю просто так, ты же знаешь, — гениальная мысль промелькнула в голове Кроули. Возможно, он сможет и от Винчестеров отделаться, и выгоду от этого получить.        Повисло долгое молчание. Даже через телефонную трубку было слышно, как у младшего Винчестера скрипят шестеренки в голове. — Ты хочешь сделку? — Умненький мальчик. Да, я хочу сделку. Я забрасываю вас к черту на куличики, хоть и в душе не чаю, что вы забыли в… Как ты сказал? Хотя, знаешь, неважно. А вы взамен мне кое-что дадите. Этим миром правят рыночные отношения, сынок. По-другому никак нельзя. — И что же ты хочешь? — Вы убьете Люцифера. Эта гадина мой трон отобрала, едва ноги унес. И мне плевать, может он помочь с Амарой, не может. Убьете его, и точка. Ну что, по рукам, мой сладкий?        И снова это драматичное молчание. Любят Винчестеры потянуть с ответом. — Через пять минут в бункере. Там и решим.        Короткие гудки заставили Кроули слегка улыбнуться уголком рта. Эти дурни снова готовы пойти ему навстречу, лишь бы получить, то чего хотят. Забавно. Интересно, сколько еще раз они обратятся к нему, не в состоянии справиться самостоятельно? Хотя, не имеет значения. Если каждый раз они будут делать то, что скажет им Кроули, то это даже и неплохо.        Местонахождение бункера Кроули уже давно было известно. Теперь это даже бункером нельзя было назвать — спрятаться там от кого-либо было невозможно. Тем лучше для демонов, желающих навестить братьев. Достаточно было одного щелчка пальцами, чтобы попасть туда.        Братцы-кролики были настолько заняты сборами, что даже не заметили внезапно появившегося Кроули. Приподняв бровь, демон презрительно посмотрел на Винчестеров. Невежливо с их стороны. — Эй, мальчики, обратите на меня внимание!        Братья тут же прекратили марафон по бункеру, остановившись на месте и уставившись на демона так, словно никогда в жизни не видели. — Конечно, через дверь же никак, — проворчал Дин, запихивая в уже и так забитый всяким хламом рюкзак фонарик.        Кроули решил пропустить язвительный комментарий Дина мимо ушей и сразу перейти к делу. — Так что насчёт моего предложения? Я делаю то, что нужно вам, а вы помогаете мне? — Убить Люцифера? — Именно, — брови демона радостно приподнялись. Кажется, мальчики наконец пошли на контакт. — А если он действительно единственный, кто может помочь заточить Амару? — Дин не решался ответить положительно. Его разум не допускал этого, хоть сердце уже давно все решило.        Сомнения одолевали его. Они окружали охотника со всех сторон, нашептывали ему ядовитые слова, заставлявшие колебаться, сбивавшие с толку. С одной стороны, им нужно было попасть к Рику, но с другой… Сейчас обе вселенные важны, и эта — их родная, их дом. И он может быть полностью уничтожен в любую минуту. По вине Винчестеров. И Люцифер был пока что единственным средством борьбы с очередным концом света, единственной их надеждой, лучом света в конце тоннеля, каждый уголок которого окутала Тьма.        Братьям предстояло принять трудное решение, возможно, одно из самых сложных в их жизни. Выбор между двумя абсолютно разными мирами. Выбор, который определит, сколько жизней будет поставлено на кон. И чьи жизни это будут: старых друзей, или миллионов незнакомых человек?        Амара бездействует. Люцифер тоже. Если повезёт, они успеют уладить дела с тем Ниганом, про которого писала Бет, вернуться и найти способ исправить то, что натворили, найти способ вернуть Амару туда, где ей положено быть. Стоит рискнуть, испытать судьбу. Может быть, это больше похоже на погоню за двумя зайцами, но если они хотя бы не попробуют, то всю свою жизнь будут жалеть об этом. А так, кто знает, что их ждёт. — Мы согласны, — объявил Дин после долгих колебаний. Казалось, что эти слова вот-вот сорвутся с его губ, и ничего больше нельзя будет исправить, но каждый раз что-то заставляло его промолчать. И, в конце концов, он решился. Сердце победило непокорный холодный разум. — Дин, ты понимаешь, на что идёшь? — зашипел на него Сэм, но было слишком поздно. Кроули радостно вынул из кармана пиджака огромный сверток. — Снова будешь читать его три часа? — демон улыбнулся, отпуская конец свитка. Он тут же размотался, занимая всю комнату. Невероятной длины лист бумаги, испещренный мелкими буквами. — Чего я там не видел, — проворчал старший Винчестер, щелкая найденной на столе ручкой.        Один росчерк, и пути назад нет. Они отправляются в мир ходячих мертвецов, ставя свой собственный под удар. Возможно, когда они вернутся, их дом перестанет существовать, но уже было поздно об этом волноваться.        Взвалив набитые под завязку рюкзаки на плечи, Винчестеры были готовы. Кроули снова щелкнул пальцами, и мир вокруг помутнел.

***

       Это было похоже на страшный сон. Призраки прошлого поджидали на каждом углу, прожигая взглядом холодных глаз. Они хватали за плечи и трясли, все время повторяя: «Дин! Дин! Дин!». Просто страшный сон… — Дин! — призраки начали обрезать человеческий образ, постепенно становясь похожими на Сэма.        Дин с трудом открыл глаза и сперва ничего не увидел. Кругом была одна темнота, и только лицо брата было различимо среди сплошной черноты. Рука лежала на чем-то мягком и мокром. «Мох», — тупо подумалось Винчестеру. Он лежал на земле. — Где мы? — резко поднялся Дин, но Сэм закрыл рот ему рукой. На немой вопрос брата и взгляд, в котором явно читалось «ты что, сдурел?», он лишь убрал руку от его лица и указал куда-то в сторону.        Теперь Дин тоже это видел. Все получилось, они были не в своей вселенной. Перед ними, за деревьями и кустами, была ярко освещенная поляна. И около полусотни людей на ней. Некоторых загораживал небольшой трейлер, но место основного действия было видно, как на ладони. Боком к братьям стояли их друзья. На коленях, выстроенные в линию, с наставленными на них пушками. Сломанные и дрожащие. — Бэт, — выдохнул Дин, увидев среди всех остальных испуганное, мокрое от слез личико, и инстинктивно рванулся вперёд. Но Сэм успел поймать его, спасая от глупостей, которые он может натворить. — Дин, нет! Тише!        Они не видели человека, который вышел из трейлера. Он стоял к ним спиной. Они видели только кожаную куртку, красный платок и биту, обмотанную колючей проволокой. Они не слышали, что он говорил. Он был слишком далеко. Но они слышали, что этот голос не предвещал ничего хорошего: он был злым, и от него мурашки бегали по коже. Но Винчестерам он казался таким знакомым… Но ни Дин, ни Сэм не могли вспомнить, где они слышали его раньше.        Они бы ещё долго мучились, перебирая в голове голоса всех, с кем когда-либо встречались, если бы этот человек на секунду не повернулся лицом в их сторону. Немного постаревший, подтянутый и с ужасной гримасой злости и страшного торжества, словно у орла, который поймал свою жертву и наслаждается её страхом, на лице, которую они никогда прежде не видели. Но его было невозможно не узнать. Сердце остановилось, чтобы в следующее мгновение забиться с такой силой, что, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Отец? — одновременно прошептали Винчестеры, не веря своим собственным глазам. В следующую секунду мир для них перестал существовать. Они слышали только стук своего сердца, свое дыхание, а видели лишь пар, клубами выходящий изо рта, и его. Их отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.