ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С крыш домов звонко падала весенняя капель, холодное, но чрезвычайно яркое солнце пыталось расплавить темноволосую голову Робби, чуть ли не отчаянно метавшегося по городу. Причина для этого у него была очень серьезная: устав от бесконечного грохота и беспокойства над головой, горе-злодей решил раз и навсегда (хотя, скорее, на ближайшее лето) изолировать свое логово от внешнего мира. И этот вопрос не решался за один день, ну никак, даже при всей ленивости и изобретательности. Большинство нужных вещей, вроде новой машины для приготовления сладкой ваты и шумоизолятора, Робби привезли почтой, однако, за остальным пришлось тащиться самостоятельно. Поэтому сейчас, пытаясь не споткнуться об очередной камешек, по закону подлости, так и норовивший попасть под ботинок, он нес домой два торта, взгроможденные один на другой. Робби огорчала мысль о том, что крем на нижнем из них непременно помнется, но ходить дважды ему было откровенно влом. Более менее совладав с ситуацией, мужчина расслабился и даже замечтался о предстоящем спокойном лете. - Привет, Робби! Как настроение? - восторженно раздалось над ухом у злодея. Издав испуганный вскрик, тот уже намеревался потерять равновесие, но благополучно уперся в одну из лентяевских стен. Робби облегченно выдохнул от такого благополучного завершения ситуации. Хотя, секунду спустя спокойное выражение лица сменилось на совершенно противоположное. - Извини, я не ожидал, что так напугаю тебя, - виновато сказал супергерой и подбежал к Робби. - Ты в порядке? - Вполне, только отойди от меня чуть подальше. Желательно, за пределы города, - Злобный попытался язвить, но получилось чуть лучше, чем убого, что он и сам понял. Робби демонстративно отвернулся и бодро зашагал по намеченному пути, но избавиться от надоедливого голубого эльфа ему не удалось. - Я вижу, у тебя намечается большая вечеринка, - сказал Спортакус, сам не зная для чего. - Нет, в самый раз для меня. Одного. - коротко ответил сероглазый. - Эм... Но где же ты найдешь энергию для того, чтобы играть с друзьями летом, если съешь все это? Робби и так потихоньку закипал от происходящего. А последняя фраза особенно сильно походила на издевку. - У меня нет друзей, если ты не в курсе. И, если тебе не с кем поболтать, то нечего доставать меня, - раздраженно прошипел Робби, остановившись. Еще немного, и он сорвался бы на слова похуже, но заметил неподдельную грусть в глазах "собеседника". Недовольство постепенно сходило с него, зато волной накатило чувство бессилия. - Этим летом у каждого из нас станет одной проблемой меньше, Спортафлоп, - как можно убедительнее сказал Робби, при этом стараясь не заглядывать в синие глаза. До его убежища оставалось несколько шагов. Супергерой впал в некоторый ступор от такого заявления, поэтому, когда он захотел остановить Робби и как следует расспросить его о том, что это значит, было уже поздно.

***

- Знаю я это дружелюбие на словах, сплошные ванильные сопли, - надрывисто разговаривал Робби сам с собой, а точнее, со спортивным костюмом супергероя, подвешенном в одной из колб. В одной руке он держал увесистое ведерко клубничного мороженого, а в другой поломанную дрель. Подобный монолог очень успокаивал мужчину, в очередной раз столкнувшегося с трудностями по "улучшению" своего жилища и чуть ли не рыдавшего от собственной неудачливости. Сегодняшний день определенно пошел наперекосяк, впрочем, как и большинство остальных, когда Робби встречался с неуравновешенным качком. - Никому не нужны угрюмые или грустные друзья! Да и к тому же, я пытался подружиться с ними, но меня просто убивают эти неловкие моменты, когда я мотаюсь как обуза, не зная, что и когда сказать, - подытожил он. - И мне больше не интересно, чем занимается этот Спортахлоп или кто-либо другой в городе. У меня и своих дел полным полно, - громко произнес Робби, подтверждая этим вес своих слов, и продолжил копаться в куче непонятных стройматериалов, с которыми надо было что-то делать.

***

- К чему он сказал эти слова? - не укладывалось в голове у Спортакуса. - Это было бы совсем странно, если бы Робби захотел покинуть Лентяево... Такое совсем на него не похоже, - он продолжал размышлять, но ясности ситуации это не прибавляло. Супергерой забрался на корабль, и тут же ход его мыслей перебил настойчивый звук оповещения: запас спортсластей был на исходе. Конечно, можно было купить фруктов в ближайшем супермаркете, но это показалось Спортакусу слишком неинтересной идеей. В городе все было более чем спокойно, поэтому полет даже на большие расстояния не вызывал тревогу. Голубоглазый мужчина попрощался с мэром и Бесси и, убедившись, что у них все в порядке, отправился в путь. Несмотря на то, что неопределенность капала на нервы, Спортакусу не оставалось ничего, кроме как ждать лето и надеяться, что оно будет таким же веселым и беззаботным, как и в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.