ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Стефани, милая, почему ты не позвонила, чтобы я мог встретить тебя? - суетливо и радостно тараторил мэр, помогая девушке справиться с чемоданами. - Но дядя, вещи были совсем не тяжелые, - ответила та. - К тому же... Я хотела сделать небольшой сюрприз! - Ты не представляешь, насколько это приятный сюрприз, - расхохотался Милфорд. - Мы так ждали твоего приезда! И твои друзья тоже, им так не терпится увидеть тебя, ты не представляешь, - с волнением проговорил мэр, запинаясь. - Все мои друзья уже в Лентяево! Как же это здорово, я пойду встречусь с ними, - восторженно произнесла Стефани, второпях снимая рюкзак. - Может немного отдохнешь с дороги, покушаешь? - спросил дядя, но девушка улыбнулась ему в ответ и выбежала на улицу. - Да, еще успеется,- задумчиво пробормотал Милфорд. - Ой, откуда доносится этот звук? - удивился он. - Ах да, это же телефон, точно. Вот только куда он запропастился... Наконец нашарив устройство в заднем кармане брюк, мэр снял трубку и слегка оглох от нескончаемого потока слов. - ...Милфорд, это же такое событие! Все ребята так выросли, повзрослели, - говорила Бесси, вливая в мозг собеседника параллельно кучу ненужной информации. - Да, да, я так рад, что они все снова вернулись в Лентяево, - отвечал мэр. - Именно, и мы просто обязаны сделать что-нибудь для них, - предложила женщина. - И я говорю о вечеринке для всех в городе! Милфорд, вы со мной? - Какая отличная идея, мисс Деловая! Конечно, я помогу всеми силами, можно даже использовать мой кабинет и...- начал Милфорд. - Я думаю, что лучше организовать наш праздник на свежем воздухе. Ну, знаете, можно поставить такие круглые милые столики... К тому же, дети любят играть, а тут и спортплощадка недалеко! - сказала Бесси, на ходу перечисляя весь список вещей, необходимых для мероприятия. - Конечно, конечно, - во всем соглашался с ней мэр, понимая, что если мисс Деловая начала говорить, то ее ничем не остановить, пока она не закончит. - Надеюсь, для вас не будет затруднительно достать те вещи, о которых я говорила. Ведь моя работа намного труднее, я буду сочинять речь! - гордо произнесла Бесси последнюю фразу. - Б...безусловно, - ответил Милфорд, осознавая, что забыл напрочь то, о чем она говорила пару минут назад. - Вот и славно, я так и знала, что такой мужчина, как вы, обязательно со всем справится, - ободряюще сказала Бесси и закончила разговор. - Боже, я пропал, - отчаявшимся тоном констатировал он.

***

- Ребята, вот вы где! - задорно сказала розововолосая девушка, подбегая к площадке в парке. - Стефани! - чуть ли не хором вскрикнули те. - Трикси, Зигги, Пиксель, я так по вам скучала! А где же Стинги? - поинтересовалась девушка, вдоволь наобнимавшись с друзьями. - Наш принц наступил в грязную лужу, отвлекшись на Зигги, - слегка саркастично сказал Пиксель. - Я просто пытался убедить его в том, что продажа фигурных леденцов может стать неплохим бизнесом... А он назвал это ерундой, - вставил свое слово Зигги. - Поэтому он пошел домой отчищать ботинки от грязи, - закончил Пиксель. - Ничего не меняется, - сказала Стефани в своей привычной манере, но было видно, что это совсем ее не расстроило. - Значит, зайдем все вместе к нему и вытащим поиграть! Пока дети, а вернее сказать подростки, шли к дому Стинги, у них было время снова привыкнуть к обстановке. Кроме того, можно было приглядеться друг к другу и подметить изменения, которые успели произойти за последний год. Сама Стефани хоть и не прибавила в росте, зато значительно похудела, и если бы не жизнерадостное выражение лица, то можно было подумать, что она плохо себя чувствует. - А я вот приехал в Лентяево первым, прямо на первом утреннем автобусе, - похвастался Зигги. - Ты прям супергерой, возьми с полки леденец, - подшутила над ним Трикси. - Какой леденец? А... Если завидуешь, так и скажи, - ответил ей Зигги. Все дружно рассмеялись, и хотя сладкоежке было немного обидно, он и не подумал заострять на этом внимание: ведь Трикси его друг, наверняка она это сказала просто потому, что любит всех подтрунивать. Со стороны все еще было заметно, что Зигги самый младший из всех. Даже если он уже не выглядел, как ребенок, то манера разговора выдавала некоторую неуверенность в себе и потребность в поддержке. - Точно, кто-нибудь уже видел Спортакуса? - с энтузиазмом спросила Стефани. В ответ остальные лишь отрицательно покачали головами. - Надо потом спросить у дяди, он наверняка знает, - сказала девушка. Веселая компания уже подошла к нужному дому, как услышала возглас. - Трикси, аккуратнее, ты же помнешь мой газон! - недовольно проговорил Стинги, открывая дверь. - Чем ворчать, лучше бы со старым другом поздоровался, - сказала та, переступив с многострадальной травы на чистую каменную дорожку. - Стефани, ты ли это? Извини, что не встретил тебя вместе с остальными, - вежливо сказал парень. - Тебе, наверное, уже рассказали... - Да ладно тебе! Пойдем лучше вместе с нами поиграем, - сказала девушка, хватая Стинги за руку. - Было бы неплохо, - согласился тот, наспех закрывая дверь дома на ключ. Стинги напротив был выше всех ростом и держался так, словно до сих пор на каком-нибудь светском рауте, а не рядом с друзьями в маленьком Лентяево. В глаза сразу бросалась одежда, совершенно непригодная для игр и летней погоды в целом, а ухоженности прически мог позавидовать даже сам Робби Злобный. Но, после очередной истории Трикси, парень стал чувствовать себя немного уютнее в дружеском кругу и тоже присоединился к беседе.

***

- Так, это я купил... Торт будет готов к трем часам, только бы не забыть его забрать из кондитерской. Ах, как же тяжело готовить праздник, но так интересно, - рассуждал Милфорд, волоча за собой список необходимого. Бесси решила, что тот обязательно что-нибудь, да забудет, поэтому расписала все подробно, еще раз прочитав лекцию о том, что дети о вечеринке знать раньше времени не должны. - А вот и дядя, я пойду спрошу у него про Спортакуса, - сказала девушка, положив на землю теннисную ракетку. - Хорошо, возвращайся скорей, - отреагировала Трикси. - Без тебя мне будет трудно с ними справиться. - Боишься проиграть? - острил Зигги. - Тебе? Ха, ни за что! - ответила она. - Дядя, можно у тебя кое-что спросить? - сказала девушка. - Да, да, конечно, - взволнованно произнес Милфорд, пытаясь впихнуть список в карман. - Что ты хотела узнать? Бумага не поддавалась, но Стефани сделала вид, что ничего не замечает. - Когда ты в последний раз говорил со Спортакусом? Просто мне бы хотелось увидеться с ним. У меня столько новостей, которые будут ему интересны, наверное, - неуверенно ответила она. - Безусловно, ему интересна твоя жизнь, ведь вы лучшие друзья. Спортакус не из тех, кто забывает дорогих ему людей, - убедил ее Милфорд. - Вот только от меня толку мало, я не виделся с ним уже довольно долго... Ему нужно было на некоторое время улететь из города, чтобы пополнить запасы овощей и фруктов. Это все, что я знаю, к сожалению... Но почему бы тебе самой не послать письмо и не узнать, как он? Словно в старые времена, когда ты первый раз оказалась в Лентяево, - мечтательно проговорил мэр. - Это замечательная идея, я побегу прямо сейчас, - взволнованно произнесла Стефани. - Большое спасибо, дядя! - Не за что, милая, - ответил он. - Надо же, я не проговорился, - подумал мэр, смахнув воображаемый пот со лба.

***

- Хей, кто со мной пойдет писать письмо Спортакусу? - восторженно произнесла Стефани. - Все идем, - скомандовала Трикси. - Все равно мы уже закончили играть. - И моя команда выиграла, - произнес Стинги, делая ударение на слове "моя".

"Дорогой Спортакус, тебе пишут твои друзья из Лентяево. Мы бы очень хотели снова повидаться с тобой. Надеемся, что нас всех ждет еще много веселых приключений и игр!

~ Стефани, Зигги, Трикси, Пиксель, Стинги"

Дирижабль супергероя безмятежно висел среди пушистых облаков. От волнения его хозяин сегодня проснулся раньше, чем обычно. Убедившись, что никто из детей еще не приехал, он решил скоротать время за прочтением книги, но слишком увлекся сюжетом. - И я с нетерпением ждал встречи, - мысленно ответил им мужчина, читая письмо, и поспешил покинуть корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.