ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Казалось, что Спортакус напрочь выпал из реальности, закрывшись в своих мыслях. Но это было правдой лишь отчасти - тело супергероя напрягалось от любого стука, шороха, доносившегося до его дирижабля. И каждый раз все словно опускалось в его душе от осознания того, что эти звуки никак не похожи на щелчок нового сообщения. Планшет лежал на тумбочке включенным экраном вверх. Спортакусу на несколько секунд показалось, что он почувствовал неприятный сквозняк, прошедшийся мурашками по рукам. Кристалл, до этого совершенно не напоминавший о себе, сильно заморгал, издавая разрезающий белоснежную тишину писк. - Двойная беда, - ошарашенно прошептал мужчина, пытаясь анализировать то, что послал ему волшебный камень, тут же спускаясь с корабля. Он не мог понять, насколько сильная опасность грозит кому-то, ведь нервозное состояние не прибавляло сил, а тут еще кристалл посылал ему огромное количество негативной энергии. Накатывающие волны страха, как при неизбежном падении, и одновременно непрерывная, достигшая крайности, печаль. - Кому я должен помочь, и как? - судорожно размышлял Спортакус, быстро убедившись, что на улице никого из ребят не видно. Вечерние сумерки уже успели накрыть город, поэтому было логично, что все разбрелись по домам. - Я все поняла, Стефани, - спокойно произнесла девушка, повернувшись к подруге, лицо которой изменилось от подступающих слез. Взгляд Трикси был наполнен искренней жалостью. - Ты делаешь это не потому, что хочешь казаться крутой или взрослой. Тебя просто вконец все достало, - с досадой сказала она. - Да... - еле слышно всхлипнула девушка, окончательно расплакавшись. Она спрятала лицо ладонями, часто вздрагивая. Трикси хотела подбежать к подруге, но вдруг остановилась как вкопанная. Сильные хлопки в дверь и неимоверно обеспокоенный голос Спортакуса заставили девушку соображать, придумывая логичное, хотя может и не совсем правдивое объяснение. Она наклонилась к подруге и, увидев ее испуганные глаза, положила руку на плечо и прошептала: "Не волнуйся, все будет хорошо". Она открыла дверь и впустила мужчину. - Что со Стефани?! - встревоженно спросил супергерой и двинулся вперед, увидев, что та сидит, поджав ноги под себя и отвернувшись, но Трикси перегородила дорогу. - Спортакус, спокойнее. Я все объясню, - ровным голосом сказала она. Это немного приостановило супергероя, но он все еще мельком поглядывал на плачущую девушку, порываясь подойти к ней. - Мы вспомнили про глупую детскую игру! Прыгали с кресла на диван, представляя, что пол - это лава. И Стефани... нечаянно поскользнулась и больно упала... - сказала Трикси и отвела взгляд. Ей было неприятно врать, но рассказать все как есть - просто невозможно. - Мне так жаль, что я не успел тебе помочь... Позволь, я осмотрю тебя, - с сожалением произнес Спортакус, присев наконец на краешек кровати. - Ты не виноват! Это ерунда, честно. Просто все произошло так... внезапно. Такое невозможно предугадать, - оборвала его девушка. Она уже немного успокоилась и понимала, что если не подтвердит слова подруги, то Спортакус заподозрит неладное. - Как скажешь. Ты точно не сильно ушиблась? - спросил мужчина, пытаясь заглянуть Стефани в глаза. - Нет, правда. Больше испугалась, - ответила она, нервно хихикнув, и виновато посмотрела на супергероя. - Если я могу что-то для тебя сделать, ты только скажи, - предложил Спортакус, его голубые глаза потерянно оглядывали девушку, пытаясь заметить повреждения, но по ее реакции не было заметно, что болит какая-то конкретная часть тела. Это заставляло мужчину волноваться еще больше. - Все в порядке. Мне нужен разве что стакан воды, - попросила Стефани. Когда спортсмен вышел из комнаты, девушки лишь грустно переглянулись. - Вот, держи, - заботливо произнес он, вернувшись через несколько секунд. - Спасибо, Спортакус. Теперь мне стоит готовиться ко сну. Со мной побудет Трикси, так что не волнуйся, - заверила его розововолосая и поставила полупустой стакан на столик. - Если я точно ничем больше не могу помочь... Тогда надеюсь на нее, - Спортакус поднялся и, неуверенно взглянув на девушек, покинул дом. - Трикси, прости меня, пожалуйста, - прошептала Стефани после того, как спортсмен уже должен был по времени добраться до своего дирижабля. - Что ты такое говоришь?! - ошарашенно произнесла та, увидев, что ее подруга опять порывается зарыдать. - Какой же я ужасный человек... Прошу, оставь меня одну, - сказала девушка и в смятении подошла к окну. - Еще чего, - отрезала Трикси. - Мне нужно побыть в одиночестве, - холодно сказала розововолосая, теперь уже в упор глядя на нее. - Ладно, если это поможет тебе, то я уйду, - подавленно произнесла девушка и вышла. Она чувствовала, что ее присутствие только тяготит подругу. - Не поможет. Я натворила более, чем достаточно, - подумала Стефани, обессиленно вглядываясь в ночное небо.

***

Желания возвращаться на корабль у Спортакуса было ровным счетом никакого, поэтому он собирался прогуляться и обдумать все. - Неужели, кристалл пытался предупредить меня об этой беде? Но почему не чуть раньше, чтобы я мог успеть... Так, хватит. Я виноват в том, что так случилось, и теперь ничего не исправить. Я должен был помочь, - укорял себя мужчина, заламывая пальцы и глубоко дыша. - И все же, что-то тут не так. Я отчетливо чувствовал, что еще кому-то нужна моя помощь... А что, если это был Робби? - подумал он, и эта мысль ядовитой иглой кольнула сердце. Спортсмен рванул на дирижабль, ведь там находилась единственная вещь, которая могла связать его с дорогим ему человеком. Сам Спортакус не мог понять, в какой момент этот нескладный, чуть сгорбленный мужчина превратился из навязчивой неприятности в необходимую часть его жизни, лишиться которой он не представлял возможным. Каждое утро супергерой делал зарядку, думая о том, что принесет ему новый день, почти всякий раз припоминая "шалости" Робби. Затем играл с детьми, боковым зрением подмечая, что за ним внимательно наблюдают. Конечно, он понимал, кто этим занимается. И он всегда успевал помочь. Даже Робби приходилось мириться с тем, что супергерой вытягивал его из передряг, которые Злобный сам же и учинял. Трепет захлестнул Спортакуса, когда он увидел, что пару минут назад ему пришел ответ. Но, по мере того, как он вчитывался в сообщение, грусть и задумчивость отражались на его лице.

"Твое волнение необоснованно и совершенно не нужно. Со мной все более, чем отлично. Если это единственное, что ты хотел узнать, то прошу больше не вторгаться в мое личное пространство таким наглым образом.

Робби З."

Казалось бы, резкая манера общения была типична для злодея, но почему-то именно сейчас Спортакус надеялся, что тот поймет его и будет выбирать слова хотя бы чуть-чуть помягче. Чувство вины усиливалось и супергерой, абсолютно разбитый, присел на кровать. Слова Робби не только не успокоили его, но и натолкнули на мысль о том, что тот намеренно не хочет принять его помощь. - Это все из-за того, что я нечестным способом узнал адрес почты. Он и раньше не доверял мне... А теперь у него совершенно нет желания говорить мне правду, - продолжал истязать себя спортсмен. Он сел на кровать и начал прокручивать в голове события сегодняшнего дня, пытаясь понять, как ему все исправить. Но решение никак не приходило, попытки думать отдавались ноющей болью в висках. Спортакус не заметил, как после нескольких часов бесцельных размышлений усталость одолела его, и он уснул.

***

Утро наступило внезапно, ударив солнечными лучами по заплаканным глазам Стефани. Так как уснуть ей удалось часа три-четыре назад, то теперь она чувствовала себя просто кошмарно. Ей казалось, что в комнате слишком душно, поэтому, преодолев нежелание вставать с кровати, она поднялась и открыла форточку. Сильный порыв ветра разметал волосы девушки, заполняя помещение прохладой. Это помогло Стефани немного прийти в себя. - Надо хотя бы переодеться и привести себя в порядок, что бы дядя не начал волноваться о том, что со мной что-то случилось, - подумала она и отправилась в ванну. - Странная сегодня погода... Хотя, может это и к лучшему. Скажу, что хочу помочь дяде с уборкой по дому, а раз на улице холодно... То это не будет казаться чем-то необычным. Так у меня хотя бы будет время подумать. И... я просто не смогу сейчас смотреть в глаза Трикси или Спортакусу.

***

- Слушай, Зигги, может пойдем позовем девчонок и сыграем в прятки? - спросил Пиксель, поставив на паузу компьютерную игру. - Да, это было бы неплохо! Ничего не делать конечно хорошо, но немного подвигаться не помешает, - ответил тот, поднимаясь с дивана. - Тем более, ветер вроде начинает стихать. Парни надели легкие куртки и направились к Стефани. Когда они постучали, то дверь им открыл Милфорд, неуклюже пытаясь удержать стопку старых газет. К слову, все пространство возле двери было обставлено коробками с хламом различного вида и расцветки. - Ох, здравствуйте, ребята. Мы тут со Стефани затеяли генеральную уборку, поэтому извините за весь этот беспорядок, - произнес мэр, положив бумагу на пол. - Эх, значит она не сможет погулять с нами? - расстроенно произнес Зигги и тут же попытался чихнуть от витавшей пыли. - Боюсь, что сейчас нет... Но как только мы закончим, я уверен, Стефани с удовольствием выйдет поиграть, - утешающе ответил Милфорд. - Ясно. Удачи вам с уборкой, и передавайте ей привет, - сказал Пиксель и вытащил друга на улицу, чтобы тот, наконец, смог чихнуть. - Хорошо, спасибо! - радостно ответил мэр и закрыл за парнями дверь. Он с грустью обернулся на коробки и решил половину из них вернуть в чулан, пока Стефани пылесосила у себя в комнате. Милфорд просто не мог расстаться с некоторыми вещами, хоть и ненужными теперь, но напоминавшими о временах молодости. Когда он закончил с этим, то зашел к девушке. Стефани задумчиво протирала книжные полки, слушая в наушниках музыку. Увидев дядю, она отключила плеер и вопросительно взглянула на него. - Тут твои друзья заходили, спрашивали, не хочешь ли ты выйти на улицу, - беззаботно сказал Милфорд. - А Трикси тоже была? - поинтересовалась розововолосая, скрывая волнение. - Нет, ее не было... Только Зигги и Пиксель, - ответил он. - А, понятно. Думаю, я пойду чуть позже. Я еще не со всем закончила. Не хочу бросать работу на пол пути, ты понимаешь, - улыбнувшись, сказала Стефани. - Конечно, я примерно так им и ответил. Тогда, я пойду и продолжу разбираться со своими вещами, - произнес мэр, размахивая разноцветной метелкой для пыли, и вышел из комнаты. Стефани нервно выдохнула, стиснув зубы. Еще пара минут, и ее настоящие эмоции полились бы через край. Она опять включила музыку и продолжила уборку, не обращая внимания на то, как слезы, очерчивая дорожки по ее лицу, падают вниз. Теперь можно. - Привет, не хочешь поиграть во что-нибудь? - спросил темнокожий парень, когда ему открыла Трикси, выглядевшая слегка помято. - А Стефани идет? - выпалила девушка, неожиданно подавшись вперед. - Нет... Она помогает мэру с уборкой, и похоже, что это надолго, - ответил тот. - Вот как. Извините, я тогда тоже пас, - сказала Трикси и начала непонятно зачем рассматривать свои ботинки. - Как знаешь, - хмыкнул Пиксель. Девушка кивнула в ответ и захлопнула дверь. - Что это с ними сегодня, - недоумевающе сказал Зигги, распаковав леденец. - Это же девчонки, у них часто перемены в настроении. И к ним лучше не приставать, пока они сами не разберутся, уж поверь, - с видом знатока произнес Пиксель. - Ну, прогуляться мы прогулялись, значит можно опять немного посидеть за компьютером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.