ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После долгого разговора со Стефани супергерой чувствовал себя опустошенным и, что не характерно для него, испытывал холодную злость по отношению к обидчикам подруги. Со всей своей наивностью к миру Спортакус не понимал, как можно причинять вред такой доброй и отзывчивой девушке. Осознание собственного бессилия и непонимания в некоторых вопросах просто выводило его из себя. И хотя спортсмен знал, что не все в жизни идет гладко, но такую несправедливость принять не мог. - И кто из нас тут еще ребенок? – спрашивал сам себя Спортакус. – Тот же Робби не смотрит на мир сквозь розовые очки, хотя также живет в спокойном Лентяево. Сквозь окна дирижабля пробивался слабый отблеск множества звезд, Спортакус готовился ко сну. Из-за раздумий о произошедшем он давно пропустил привычное время – 8:08, что немного огорчило его. Завтра предстоял нелегкий день – нужно было начинать возвращение Стефани к привычной жизни, и мужчина продумал все до последней детали, чтобы девушке было комфортно. - Интересно, а теперь мы с Робби действительно настоящие друзья, - метнулись мысли супергероя, прежде чем провалиться в сон.

***

- Что же я такой не-у-да-чник! – прорычал Робби. – Эта Розовая все продумала. Скрестив руки на груди, он сердито глядел на перископ. - Зная, что я могу отследить почти любое перемещение в пределах города, она специально выбрала такое место для встречи. Место, где она и Спортафлоп будут вне моей досягаемости! Меня перехитрила какая-то девчонка. Робби твердо зашагал в сторону ванной комнаты. - Значит, придется подождать до завтра. Ради такого случая, я лично выйду посмотреть на то, как «клеится» общение у этих двоих. На технику в последнее время невозможно положиться, - пробухтел Злобный и перекинул кипенно-белое полотенце через плечо. На улице уже давно чирикали птицы, когда стены логова злодея задрожали от громкого звука будильника. Робби знал, что подростки и Голубой Эльф не станут разлеживаться до полудня, поэтому подверг себя такой пытке. Но все это было ради важного дела, результаты которого Злобный с нетерпением желал увидеть. - И какие только дураки не спят в такую рань, - подумал мужчина и хлопнул ладонью по кнопке будильника, показывающего ровно десять часов утра. Он поднялся с кресла и на автопилоте начал делать себе кофе, чтобы как можно скорее избавиться от сонливости. Но, по доносящимся снаружи голосам, Робби понял, что времени и на это толком нет. После нескольких глотков горячего напитка он поспешил выбраться на улицу. - А теперь разомнем ноги, - с улыбкой вещал супергерой, показывая упражнения подросткам. Жизнерадостный тон заставил злодея обратить внимание на происходящее, несмотря на то, что тот еще толком не успел отдышаться и спрятаться. Робби моментально нашел розововолосую девушку среди остальных. Она занималась зарядкой наравне со всеми и вовсе не выглядела расстроенной. До Злобного начало доходить, что из-за его плана все произошло с точностью, да наоборот. - Он простил ее, - вздохнул Робби. Гримаса отвращения и злобы исказила его лицо. От шока Злобный даже не мог шелохнуться, тем более уйти с ненавистной площадки. Клокочущая ревность поднималась в груди от осознания того, что Розовой дозволено чуть ли не все. - Черт, черт, черт! – мысли, словно удары молотка по металлу, отдавались в висках злодея. – Ненавижу это все! Ненавижу, что я такой неудачник. Все, что я делал, обернулось против меня. Незамеченный, Робби спешил наконец-то покинуть площадку. Домой возвращаться не хотелось. По правде говоря, мужчина не знал, куда себя деть. Придумывать новый план не было ни малейшего желания, жалеть себя – точно так же. Злобный взъерошил волосы, испортив свою идеальную прическу. Какое-то время он шел, куда глаза глядят, пока не услышал оживленную беседу Милфорда и Мисс Деловой. - Ну нет, если я столкнусь с ними, то наверняка сорвусь. И это будет в разы сильнее, чем мое обычное недовольство, - подумал Робби. – Да и видеть их тупые рожи такое себе удовольствие в моей ситуации. Лучше вернуться домой. Логово встретило мужчину привычным слоем пыли на столе и оборудовании. Недоеденный с неделю назад кусок торта лишь отдаленно напоминал сладкое лакомство. На разбросанных вещах Робби позволил себе выместить накопившуюся злость: деталь от какой-то машины полетела в угол комнаты, а меткий удар ногой по банке из-под колы сотряс помещение звонким дребезжанием. Пару секунд спустя этот звук сменился глухими ударами. - Робби, это я, Спортакус! Надеюсь, я тебя не побеспокоил… - раздался радостный, но, в то же время, настороженный голос спортсмена. – Ты не выйдешь на пару минут, поговорить? Это правда очень важно для меня. - Не выйду, я занят. Проваливай, - прорычал Злобный, встрепенувшись после некоторого оцепенения. - Пожалуйста, Робби. Я ненадолго. И… У меня есть кое-что для тебя, - упрашивал Спортакус. Злобный тяжело вздохнул. Язвительная фраза, которой он хотел приструнить нахала, застряла в горле. - Ну, раз ты не хочешь подниматься, значит, я спущусь к тебе. Уж извини, - произнес голубоглазый, прежде чем погрузиться во тьму труб подземного «убежища». Робби охватила паника: подобной наглости он совсем не ожидал. Обычно это Злобный вторгался, выпрыгивал как чертик из табакерки. - Как этот Спортафлоп посмел! - Робби, прости, что я без приглашения, - виновато начал тот. - Не просто без приглашения, - прошипел Робби и навис над ним. – Тебя вообще не ждали здесь, - делая акцент на слове «тебя», злодей тыкнул в накачанную грудь Спортакуса. Укоры совести несколько охладили пыл спортсмена. Он потупил голову и достал из-за спины подарочный пакет темно-синего цвета. - Прости. Я не мог не передать тебе это, - тихо произнес Спортакус и отдал подарок Робби. – Я пойду теперь, наверное. - Подарок, мне… - бормотал сероглазый. – От кого он? - От меня, - ответил спортсмен и взглянул Робби в глаза. - За какие такие заслуги. - Стефани сказала сегодня утром, что ей кое-кто помог признаться во всем. Она сказала еще, что благодарна этому человеку, несмотря ни на что… - ответил спортсмен и снова уставился на собеседника. - И с чего ты взял, что этот человек я? Это мог быть кто угодно в Лентяево. Хоть ее дядя, к примеру, - вспылил Робби и взмахнул рукой. - Не отпирайся, пожалуйста, я не настолько глуп, - серьезно произнес Спортакус. От такого поворота Злобный опешил. Он отвернулся, под предлогом поставить пакет на ближайший стол. - Ладно, не кипятись, - поспешил сказать Робби, все еще стоя спиной. – Может быть, это я слегка подтолкнул Розовую, но не более того. Настроение заклятого врага испугало сероглазого. Мелкая дрожь, которую он с переменным успехом пытался сдержать, прокатывалась по телу. - Если Розовая рассказала ему все, от начала до конца, то… Может ли он ударить меня за сделанное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.