ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Что еще она тебе сказала? – торопливо, чуть срывающимся голосом, спросил Злобный. - Больше ничего. Честно говоря, я не хотел давить на нее… - Поэтому пришел надавить на меня, - огрызнулся злодей. - Вовсе нет, Робби, я пришел поблагодарить тебя, - удивленно воскликнул супергерой, уставившись на собеседника непонимающим взглядом голубых глаз. Злобный скрестил руки на груди и повернулся к собеседнику. Мысль о том, что Спортафлоп в первую очередь пришел действительно для того, чтобы отдать подарок, успокаивала, растекаясь негой по телу. - Прости, - виновато произнес Спортакус и направился к выходу. - Спасибо, - еле слышно раздался голос злодея. На лице супергероя засияла улыбка. Тягостное чувство вины и ощущение непонимания со стороны Робби сменилось желанием обнять его так крепко, как никогда раньше. Но, конечно, об этом не могло быть и речи. Не оглядываясь, он покинул логово. Хлопок металлической крышки вывел сероглазого из оцепенения, и он нетерпеливо бросился к пакету. Первым, что попалось ему под руку, был увесистый набор фигурных пряников: звездочки в желтой глазури, улыбающийся зайчик, аккуратная фиолетовая бабочка и еще несколько фигурок смотрели на Робби из прозрачной упаковки. - Как это мило, - растроганно произнес злодей. – Он даже не попытался подсунуть мне свои обожаемые спортсласти. Вроде бы. Злобный повертел упаковку в руках, убеждаясь, что подвоха нет. - Кажется, в пакете было что-то еще, - вспомнил Робби и нехотя положил пряники рядом с собой, чтобы освободить руки. – Как же это приторно-наивно, - по-доброму усмехнулся мужчина. В руках он держал объемную открытку с подписью «Дорогому другу». По почерку можно было понять, что нанес ее сам Спортакус. - Дорогому, но не лучшему. Потому что лучший его друг – рОзОвАя ДеВчОнКа, - передразнивал Робби. – Стоп. Розовая! Почему она не рассказала все Голубому Эльфу обо мне? Я должен это узнать. Пряники, ждите меня! Робби пригрозил пальцем коробке и второпях провел расческой по волосам. Найти девушку оказалось не сложно – рядом со спортивной площадкой отчетливо слышались звуки каких-то молодежных песен. - Пссс, Розовая! – громко шептал Робби, но попытки привлечь внимание не увенчались успехом. – Надо кинуть что-нибудь. Оглянувшись по сторонам, Злобный решил, что камень или ветка будут неподходящим «снарядом». - Что тут у нас в карманах… Конфета, шестеренка, что-то липкое… Фу! – брезгливо произнес злодей и вытер руку о лентяевскую стену. – Огрызок карандаша, самое то! Хоть бы попасть. - Кто-то кинул в меня карандаш, - удивленно пробормотала Стефани, обращаясь к подруге. - Странное дело, - ответила Трикси. – Кажется, я видела кого-то за стеной, вот прям только что! Робби высунулся из-за стены и поманил розововолосую пальцем. - Это же Ро… - хотела рассердиться Трикси, но подруга вовремя остановила ее. - Я пойду посмотрю, что ему надо, - тихо произнесла Стефани. – Ребята, я скоро вернусь! - Хорошо, - отозвались те. Трикси недовольно посмотрела в сторону Злобного. Кроме нее, никто не заметил его появления. - Чего тебе? - Почему ты умолчала о том, что я сделал? - А надо было рассказать? - съязвила девушка, мгновенно догадавшись, о чем речь. - Нет. Но я не понимаю… - произнес Злобный, сделав еще более серьезное лицо. - Робби, я действительно благодарна тебе. И взять сигареты было моим решением в конце-концов, - пояснила Стефани. – Теперь я хочу решать проблемы настоящего, а не сожалеть о прошлом. - Умна не по годам, - подшутил Робби. - А ты стал добрее, - с улыбкой произнесла та. – А Спортакус, похоже, догадливее… - Что за глупости? – прошипел Злобный и нахмурился. - Ну, к примеру, - задумчиво начала девушка. – Каким-то образом Спортакус догадался, что помог мне именно ты, а не кто-то другой. - Опустим эту тему, - оборвал ее злодей, внезапно раскрасневшись. - Как скажешь, - с удивлением согласилась Стефани и хитренько улыбнулась. – А добрый потому, что мог бы легко за свою «помощь» потребовать у Спортакуса убраться из Лентяево. - Не думай, что видишь насквозь все мои намерения, - с важным видом произнес мужчина. - Я и не спорю, - с улыбкой протянула Стефани, закончив на этом разговор.

***

- Может на этот раз я и поступил слишком… Слишком «человечно», - кривился Робби, разговаривая с пряниками. – Но, получается, Розовая в чем-то права. К тому же, если бы меня каждый раз не выставляли посмешищем, общение с детьми и Спортакусом можно назвать… сносным. Да, именно так. Злобный откусил небольшой кусочек от крыла пряника-бабочки. - А что будет теперь? Снова шум, гам, спортсласти. И вечно мелькающий некстати Спортакус. Быть их другом… Этот активный образ жизни слишком утомителен, такое совсем не для меня. Мужчина подошел к перископу, снова наблюдая за привычной картиной. Однако, незаметно для него, все внимание перешло к Голубому Эльфу. Пластичные движения мышц, улыбка, ставшая для Робби родной, завораживающий голос – злодей наблюдал за этим, забыв обо всем. - Робби, выходи гулять, - раздался настойчивый голос супергероя прямо над ухом Злобного. - Да, хватит подсматривать уже! – добавил Зигги. Ребятня рассмеялась, а злодей испуганно отшатнулся от перископа, понимая, что безбожно «спалился». Быстрым движением он убрал подзорную трубу под землю. - Я им покажу, как насмехаться надо мной! – рычал злобный, закипая от стыда. – Выкину такое, что и в сравнение не идет с моими прошлыми злодействами! Но сначала нужно успокоиться.

***

- Спортакус, а как насчет того, чтобы всем вместе сходить на пляж завтра? – выпалила Трикси. - Отличная идея! Тем более, на спортплощадке в последние дни так жарко. Активные игры и жаркое солнце не самое лучшее сочетание, - согласился Спортакус. - А вот жаркое солнце и прохладная вода – самое то, - продолжила Трикси. - Все вместе – это значит, что и Робби тоже позовем? – поинтересовался Зигги, глядя на реакцию окружающих. - Конечно. Спортакус, поговоришь с ним? – попросила Стефани. - Я не хочу, чтобы он испортил мое веселье, - хмыкнул Стинги. – К тому же, он наверняка в обиде за то, что мы засекли его махинации с подглядыванием. Еще придумает какую-нибудь гадость. - Ребята, я ручаюсь за Робби. Он славный парень, но, похоже, у него немного туго с обычным дружеским общением - произнес супергерой и вздохнул. - Спортакус никогда нас не подводил. Я думаю, в этот раз он тоже прав насчет Робби, - подтвердил Зигги. - Все будет замечательно, - прощебетала Стефани, обнимая Зигги. Вскоре ребята разошлись по домам. Спортакус тоже решил вернуться на дирижабль, хотя еще и оставалось время на вечернюю пробежку. Навлекать на себя гнев, заявляясь снова в логово Злобного, спортсмен не хотел, но поговорить с ним было нужно. «Добрый вечер, Робби. Не хочешь сходить с нами завтра на пляж?» Мужчина быстро пробежался по клавишам и нажал кнопку «отправить», чтобы не дать волнению охватить себя еще больше. Переписка с Робби вызывала у него особенные чувства, сопряженные с некоторой боязнью. Впрочем, последние встречи наедине сами по себе зашкаливали в плане эмоционального напряжения. «Надеюсь, не для того, чтобы вы опять выставили меня посмешищем?» «Это было не со зла. И никто не собирается делать подобное.» «Ладно, верю.» «Значит, ты придешь?» «Возможно.» «Я буду ждать. Спокойной ночи.» Робби кривенько усмехнулся при мысли о том, что Спортадурень ложится в такую рань. Но, перечитав последнее сообщение, расплылся в улыбке совсем по другой причине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.