ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Shingeki no Kyojin Full OST – #2. The Reluctant Heroes (Vocal mpi) - Сакура так расстроилась, что я не стал работать с ней в паре, - говорит Наруто, откидываясь назад и облокачиваясь спиной о кровать Саске. Он сидит на полу и пытается придумать тему для их проекта, хотя, признаться, он большую часть времени бездельничает, в тайне надеясь, что Учиха сделает за него всю работу. Парень закрывает глаза и мечтательно улыбается, словно ничего на свете не было лучше мысли, что кто-то хочет работать вместе с ним. Такое внимание всегда на него плохо действует. - И что? – безразлично тянет Саске, устремляя на соседа свой колкий взгляд. – Ещё не поздно. Я и один могу работать. - О, нет, ты так просто от меня не отделаешься, - блондин открывает один глаз и смотрит на вампира. – К тому же, это ты всем заявил, что мы с тобой работаем в паре. Столько слухов распустили, что даже страшно из комнаты выходить. Саске перелистывает страницу, скользя взглядом по тексту книги и надеясь наткнуться на что-нибудь интересное. Его в последнее время часто раздражает, когда Наруто рассказывает ему что-то подобное. Брюнет даже удивляется, откуда у него появилось столько желчи и ненависти ко всем. Хотя он всегда всех ненавидел, вот только это ещё больше заставляло окружающих тянуться к нему. Наверное, это просто любопытство. Всем интересно узнать, что же за личность такая, этот Учиха Саске. А Саске было плевать на всё, что происходило вокруг него. Единственным его желанием было остаться в одиночестве и почитать. Ну или просто стать невидимым, чтобы все забыли о его существовании и прекратили надоедать со всякими предложениями. Это был предел его мечтаний. - Может, - тихо говорит вампир. – Тогда ты перестанешь бродить по ночам по школе. Иначе тебя точно похитят и принесут к Орочимару. А он уже позаботится о том, чтобы тебе было очень «хорошо». Наруто недоверчиво косится на своего соседа по комнате, но ничего не отвечает. Он и сам прекрасно понимает, что такие ночные похождения до добра его точно не доведут. Минимум его поймают преподаватели и заставят оттирать туалет на верхнем этаже, куда даже младшеклассники брезгуют заходить. Там почти всегда ошиваются старшие курсы, чтобы незаметно покурить и обсудить «важные» вопросы. - Между прочим, после того случая, - блондин осекается, невольно вспоминая тот момент, когда Учиха его поцеловал, затем немного краснеет и прокашливается. – После того случая я больше не выходил из комнаты ночью. Саске листает книгу дальше, немного хмурясь. - Вот и молодец, - бормочет он, и Наруто не понимает, слышали ли его вообще или же вампир просто делает вид, что ничего не понял. – Лучше сядь и помоги мне выбрать тему. Нам скоро уже нужно сказать её Итачи, чтобы он записал всё в свой сборник ненужной информации. Узумаки морщится и садится ровно, затем оказывается рядом с вампиром и заглядывает ему через плечо. - Что-нибудь уже нашёл? – интересуется блондин. - Нет. - А как на счёт вот этой? – парень тычет пальцем в книгу. Учиха читает заголовок: «Инквизиция в средние века» и морщится, качая головой. - Скучно. Уверен, эту тему выберет кто-нибудь на подобии Кибы. Нужно что-то более лёгкое и не такое объёмное, - Саске склоняет голову к плечу, облизывая губу, и перелистывает страницу. Наруто шмыгает носом и оказывается справа от него, загораживая своей лохматой головой половину книги. - А война между вампирами и оборотнями? – предлагает блондин и поднимает голову, смотря на спокойное лицо Саске. Вампир поджимает губу и кладёт руку на лоб блондина, отодвигая его голову в сторону, чтобы видеть всю информацию. - Нет. Эта тема читалась на лекции по истории. Не думаю, что ни-сан оценит её, - с сомнением отвечает вампир. Узумаки вздыхает и откидывается назад, падая на спину и нагло закидывая одну ногу на плечо соседу. Он смотрит в потолок и о чём-то думает. Саске вздыхает, пытаясь движением плеча скинуть лишнюю конечность со своего тела, но у него ничего не получается. Какое-то время они молчат, слышны лишь вздохи Наруто и шуршание страниц. - А если про первого ангела, который спустился с небес на землю? – предлагает Наруто. Саске отмахивается. - Слишком старая информация, мороки с ней будет много. - Появление первых демонов? Или историю постройки академии? Или ещё что в этом духе? - Нет. - Почему? – ноет блондин. - Потому что. Думай ещё. Узумаки нажимает на плечо Саске, отчего тот наклоняется в бок, прикусывает губу и прикрывает глаза. На его висках выступают капельки пота из-за долгой работы мозга. - Появление вампиров или оборотней. Что-нибудь из истории. - Нет. - Чёрт, я не могу думать, - Наруто резко садится ровно в позу лотоса и скрещивает руки на груди. – Все мои мысли только об Орочимару. Ничего не могу с собой поделать. Учиха хмурится и поворачивается к соседу. - А может, возьмём тему про этого твоего Орочимару? Можно назвать её «Предательство Королевы вампиров» или что-то в этом духе, - предлагает Саске, внимательно прожигая блондина взглядом. Тот хмурится, подозрительно морщась. - А ты уверен, что это безопасно? Вампир пожимает плечом. - Никто не знает, что ты принц вампиров. Да и не думаю, что подробности этих событий афишировали в то время, поэтому вряд ли кто из нашего поколения в курсе о том, что Королева вампиров была убита за измену. К тому же мы можем узнать больше подробностей из архивов, - вампир выжидающе смотрит на Наруто, который никак не может решить, соглашаться ли на эту авантюру или же нет. Когда молчать уже становится невыносимо, он обессилено выдыхает. - Ладно. Хорошо. - Отлично, - Саске захлопывает книгу и медленно поднимается. Узумаки вскакивает на ноги и виснет со спины на его плечах. - Я знал, что ты придумаешь что-нибудь крутое, - весело тянет парень. Саске поджимает губы и поворачивает к нему голову. - Если я тебя поцеловал, то это не значит, что теперь нужно кидаться мне на шею при каждой возможности, - спокойно говорит вампир. Блондин смеётся. - Да ладно тебе, - фыркает он, отталкиваясь от брюнета. – У меня ещё дела, увидимся позже! Наруто весело выскакивает из комнаты, оставляя своего соседа в одиночестве стоять и думать над тем, что только что произошло. Саске какое-то время смотрит на дверь, затем прикрывает глаза и усмехается. «Он стал себе много позволять», - думает он, прежде чем положить книгу на стол и отправиться по своим делам. Нужно было ещё рассказать Итачи о теме, которую они выбрали для проекта. Оставалось только надеяться, что его брат не будет против. Ведь кто знает, что они смогут узнать в ходе своих исследований и на что они могут натолкнуться. Это было весьма опасным занятием. Ох, каким опасным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.