ID работы: 5096911

Их демоны

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава или Договор

Настройки текста
Примечания:
Белые стены, не приятный запах лекарств и тишина. — Мастер, как они? – тихо спросила Мира, пытаясь сдержать слёзы. С момента непонятного появления девушек прошло уже более трёх часов. Однако за все это время Полюшка не сказала ни слова, как и Венди, которая помогала своей наставнице лечить девушек. Гильдия была сама не своя. Нацу и Грей рвались отомстить за своих товарищей. Эльза обвиняла сего в том, что плохой товарищ, раз не может помочь согильдийцам. Мира, Леви и Дождья не могли перестать плакать. Кана же не открывалась от карт, но они молчали. Спустя три часа из палаты вышла Полюшка. За считанные секунды около неё оказались половина гильдии с немым вопросом, который читался у всех на лицах. Немного помолчав, лекарша произнесла: — Тут я ничем помочь не могу. Эта тёмная магия, которая не даёт ранам затянуться, а так же блокирует мою целебную, – сложив руки на груди, ответила целительница. — Неужели нельзя ничем помочь? – со слезами на глаза спросила МакГарден. — Можно... В городе Фабр есть гора, на подножие которой растёт громовой цветок, который может обезвредить тёмную магию. А так же нужна вода из водопада Лагэри, – задумавшись, произнесла Полюшка. — Но что бы сорвать цветов, нужно обладать магией молнии или иллюзии. После ответа целительницы все задумались, а потом посмотрели на внука мастера, который как обычно сидел в наушниках на втором этаже гильдии. Ему было, откровенно говоря, пофиг на всю суматоху, которая образовалась вокруг двух незнакомых ему девушек. — Лаксус! – крикнул Макаров, сидя на барной стойке. — Чего тебе, дед? – зло зыркнув на родственника, спросил Дреяр младший. — Ты слышал, что сказала Полюшка? Бери свою команду и бегом за всем перечисленным, – сложив руки на груди, отдал приказ Макаров. — С одним условием, – начал блондин. — После выздоровления, эти новенькие присоединяются к моей команде. У всех присутствующих был шок. Они не могли решать за своих товарищей, но сейчас на конку была жизнь их солнца и луны. Никто уже не помнит с чего это пошло, но подруги действительно напоминали солнце и луну. Люси – солнце. Лис – луна. — Хорошо, – ответила Мира и развеяла затянувшееся молчание. — Мира, ну почему? Лисанна же твоя сестра, как и Лу! – начал было кричать Грей, но его перебила «Дьяволица». — Вот именно. И я не хочу их смерти, а сейчас это единственный выход! – уже со слезами на глазах, крикнула Мираджейн. После её слов, гильдия опустила головы и согласилась, что в данный момент это единственное верное решение. Как бы они сами хотели помочь своим подругам, но сейчас они бессильны. Поэтому «Громовержцы» были их последней надеждой. — Вот и отлично, – хмыкнул Лексус и вместе со своей командой исчез в молнии.

***

С момента ухода Лексуса и его команды прошло уже больше дня, но они так и не вернулись, а времени оставалось всё меньше. В гильдии было тихо. Все жители обходили гильдию за седьмой километр, как говориться: "Затишье перед бурей". Однако они не понимали, что хвостатые просто переживают за своих товарищей, которые сейчас находятся на грани жизни и смерти. — Черт. Я не могу больше ждать! – кричал Нацу, подрываясь найти «Громовержцев», но его останавливали Грей и Эльза которые были не лучше него, но прекрасно понимали, что сейчас ничем помочь не могут. Мира задумчиво смотрела на Местера, который сидел на барной стойке и следил за грустными ребятами. — Мастер, можно задать вопрос? – не выдержала «Дьяволица». — Конечно, Мирочка, – улыбнулся старик. — Что такое Адмантал? – с некой резкостью в голосе, спросила старшая Штраус. Её вопрос услышала вся гильдия. — А ведь точно. Лис что-то подобное произнесла, перед тем как отключиться! – опять начал кричать Нацу, за что получил кулаком по голове от Грея. Улыбка пропала с лица мастера. Немного подумав, он начал говорить: — Это было давно. Когда ещё наша гильдия только создалась и мастером в ней была – Мавис Вермиллион. Во время одного из заданий она нашла странный артефакт и решила никому не говорить о нем, пока не разберётся, что он из себя представляет. Однако спустя неделю Мавис почувствовала странную слабость, а после произошел выброс энергии похожий на голод смерти Зерефа. Как позже выяснилось, этот артефакт высасывал из всех магов находящихся поблизости их магию, а после того как достигал пика происходил выброс. Тогда был уничтожен целый город – Нагэли. После этого мастер основатель отдала артефакт в совет. Однако около года назад он был украден. После рассказа Дреяра старшего в гильдии стояла гробовая тишина. Никто не мог понять, кому понадобился этот странный артефакт и как он связан сих согильдийцами. Тишину развеял звук разбившегося стакана и плач Миры. — Люси взяла два задание в этом городе, – через всхлипы произнесла барменша. Эльфман подбежал к систре и начал успокаивать её. Дверь резко открылась, впуская в гильдию всю команду «Громовердцев» во главе с Лексусом. — Мы вернулись. Вот ваша трава и вода, – отдавая все в руки Плюшки, произнес внук мастера. — Какого черта вы так долго?! – хотел было затеять драку Нацу, но был вырублен точным ударом Эльзы под дых. Сама же волшебница подошла к Лексусу и произнесла тихое: "Спасибо".

***

После того как у Полюшки были все травы она сварила отвар и дала его двум израненным девушкам. На следующий день девушки очнулись и тут же к ним подлетела вся гильдия с криками и слезами, но лекарша всех разогнала и сказала, что девушкам нужен покой. На следующий день обе подруги спустились в главный зал гильдии уже полностью здоровые. Не зря же Полюшка и Венди весь вечер обрабатывали их раны. А дальше была грандиозная пьянка. Мастер решил не затрагивать тему Адмантала, решив, что когда девушки захотят, они сами расскажут. Только Мира была очень тихая, она не знала, как сказать о том, что произошло, пока они спали, а именно о договоре с Лексусом. — Лу, Лис, мне надо с вами поговорить, – опустив голову, произнесла Мираджейн. — Дело в том, что для того что бы достать лекарство пришлось заключить договор с внуком мастера. И теперь вы должны вступить в его команду. Ни Люси, ни Лисанна сначала не поверили своим ушам, но после пришли к единому мнению: уж лучше так, чем умереть. Обняв Миру, девушки сказал, что ничего страшного, и они совершенно не сердятся. А так же спросили где найти их спасителей. Барменша показала на второй этаж гильдии и девушки направились туда. Подойдя к столику «Громовержцев» Люси произнесла: — Большое спасибо за помощь. — Да не за что, – ответил странный парень с высунутым языком. — Мира уже ввела вас в курс дела? – посмотрев на двух девушек, спросил блондин со шрамом. Девушки лишь кивнули в знак согласия. — Вот и отлично. Завтра идем на задание, так что в 9:30 на вокзале и не опаздывайте. И да задание на полгода, так что попрощайтесь со всеми, как следует. После эти слов Лексус направился к выходу из гильдии, а девушки остались стоять в шоке. "Что он задумал?", – был единственный вопрос у подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.