ID работы: 5096911

Их демоны

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава или Странные задания

Настройки текста
Со дня вступления в гильдию Хвост Феи прошло уже полгода. За это время девушки стали всем лучшими подругами. Они могли выслушать, помочь советом или делом, подсказать или просто натворить глупостей, а потом всем вместе смеяться, вспоминая эту ситуацию. Так же никто кроме Миры и Мастера не знал, какая у них магия. Поэтому на задания подруги ходили только вдвоём и в очень редких случаях поодиночке. Сегодняшний день не стал исключением. По широким улицам солнечного городка Магнолии шла обворожительная блондинка, одетая в чёрные джинсы и белый топ по верх топа малиновая клетчатая рубашка на распашка. На ногах босоножки на невысоком каблуке. Звёздная река висит на поясе. Волосы была заплетены в два низких хвоста. Девушка всем обворожительно улыбалась. Люси, а это была именно она шла по давно изученной дороге в свою любимую гильдию Хвост Феи, в которой уже с самого утра стояли звуки драк и прочий шум. — Всем доброе утро! – крикнула Люси, входя в гильдию и направляясь в сторону барной стойки. — Мирочка, сделай мне клубничный коктейль, пожалуйста. Получив любимый ниток, девушка поблагодарил барменшу и начала не торопясь потягивать его. — Мира, есть какое-нибудь задание для нас с Лис? – поинтересовалась блондинка, закончив со своим коктейлем. — Секунду... – протянула пепельноволосая и начала рыться в папке с ещё не вывешенными заданиями. — Вот! Уничтожить темную гильдию Ночное Око в городе Нагэли. Взяв протянуты дьяволицей листок с заданием, Люси быстро пробежалась по нему глазами, после чего немного нахмурившись, спросила: — С этого города только одно задание? — Нет... Вот ещё одно. Заказчик один и тот же, – достав следующий листок из папки и протянувшийся его блондинки, ответила барменша. Хартфилия молча, взяла листок и тщательно начала вчитываться. Вроде бы ничего сложного. Но было в этих задании что-то такое, что заставляло девушку насторожиться. Прочитав последнюю строчку задания, девушка чуть не вскрикнула, но вовремя взяла себя в руки. "Быть этого не может", – пронеслось в голове блондинки, после чего произнесла: — Мы берём оба. — Хорошо, – ответила Мира, записывая задания в журнал. — Удачи вам! — Спасибо! Вернёмся через 2 недели! – крикнула Люси, выбегая из гильдии.

***

Вокзал – самое людное место. Все куда-то торопятся и толкаются. На одной из платформ стояла пепельноволосая девушка, одетая в серые шорты, зелёную рубашку и кеды в цвет рубашки. Короткие волосы распущены и спадают на хрупкие плечи. На плече у девушки весел небольшой рюкзак чёрного цвета. Судя по тому, что девушка постоянно поглядывала на часы, она кого-то ждала. — Лисанна! – послышался крик с противоположной стороны платформы. Обернувшись, званая девушка увидела свою златовласую подругу, которая бежала в её сторону. — Ты опоздала на 10 минут, – начала отчитывать Хартфилию Штраус. — Прости, нужно было заскочить в библиотеку, – отдышавшись, оправдалась Люси. — Эх, ладно, что с тебя взять, – улыбнулась Лис. — Так что за задание? — Адмантал. Шок. Единственное что сейчас испытывала голубоглазая. Улыбка пропала с бледного лица и губы сложились в тонкую полоску, а в глазах отразился страх. — Ты уверена? – нервно поинтересовалась младшая Штраус хотя уже знала ответ. Люси лишь кивнула в ответ. — В каком городе? — Нагэли. Это почти на окраине Фиора, – серьёзно произнесла кареглазая девушка. — Билеты я уже купила наш поезд через 10 минут. — Хорошо... Надеюсь, всё обойдётся... Обе подруги были погружены в свои мысли. Каждая из них надеялась на ошибку или ложную тревогу. Но и прекрасно понимали, что шансы на ошибку почти равны нулю. Поезд прибыл на станцию, девушки вошли в поезд и, найдя своё купе, начали заниматься каждая своим делом. Люси читала какую-то книгу, а Лисанна спал на верхней полке.

***

Дверь гильдии с громким звуком открылась, пропуская в помещение троих парней и одну девушку. — Дед, мы вернулись! – крикнул высокий блондин со шрамом. — Бухай за возвращение согильдийцев! – прокричал мастер, запрыгивая на перила второго этажа. Прибывшие направились к барной стойке, что бы отчитаться о выполненном задании и заказать что-нибудь выпить. — Как прошло задание? – поинтересовалась Мира, отметив выполнение задания. — Всё как обычно,– без энтузиазма ответил зеленоволосы парень. Фрид Джастин – парень среднего роста с зеленовато-синими глазами, длинными, светло-зеленые волосы, почти до пояса, с длинной челкой, правая часть которой закрывает правый глаз. Пара тонких прядей торчат от висков и принимают форму молний. Его волосы собраны на конце и связаны в короткий хвостик. Поговорив с Мираджейн ещё немного, парень отправился к сокомандникам на второй этаж. А дальше как обычно: громкая пьянка в стиле Хвоста Феи.

***

С момента ухода Люси и Лисанны на задание прошло три недели. За это время девушки уже должны были выполнить задания и вернуться в гильдию, но этого не происходило и на связь девушки не выходили. Это заставило мастера и Миру насторожиться. — Мастер, я переживаю за девочек,– взволновано произнесла старшая Штраус, протирая стакан. — Я тоже, но будем надеяться, что всё будет хоро… – договорить мастеру не дал яркий свет. — Люси! Лис! Подбежав к двум раненым девушка, согильдийцы ели успели их поймать, прежде чем они упали бы на пол. — Эрза, срочно за Полюшкой! – раздавала приказы Мира. — Фрид, Нацу, несите девушек в лазарет! — М… мастер, адмантал,– прошептала Лисанна, перед тем как окончательно потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.