ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4: Действительно похожи

Настройки текста
      Алек был в оружейной в то время, когда к нему подбежала Изабель. Она обняла брата со спины, на что тот дрогнул: — Ангел, Иззи! Нельзя так делать, когда у меня в руках оружие, — в руках у него была стрела, он подготавливал стрелы для вечернего патрулирования, — И вообще никогда так не делай.       Алек повернулся к ней, выпутываясь из объятий. Изабель лишь улыбалась ему одной из своих самых очаровательных улыбок. — Прости большой братец. Куда ты так готовишься? — На вечернее патрулирование. Тебе тоже следует, или ты забыла? — Алек смотрел на сестру серьёзным взглядом. Та обеспокоено посмотрела на него, в её глазах уже виднелся вопрос, — Нет, даже не смей спрашивать это. Со мной всё хорошо. — Ты не обманешь меня, Алек. Я же вижу, что с тобой что-то не так, — она сделала паузу, — Джейс?       Джейс пропал, он ушёл вместе с Валентином. Алек не чувствовал его, хотя он его парабатай, и это тревожило его. Он не знает больно ему, или нет. Он вообще ничего не чувствует. Алек лишь посмотрел на неё и сразу же отвёл свой взгляд к стреле в руке. — Я не чувствую его, Из. Он нужен мне! Я...я не могу жить без него! Ты просто не понимаешь. — Я знаю, тебе тяжело, но мы найдём его, Алек, обещаю. Он любит тебя и не бросит вот так, — Иззи обняла брата, тот не сопротивлялся и даже обнял её в ответ. Когда она отошла от Алека, то тот сново увидел на лице сестры её очаровательную улыбку. — После патрулирования я пойду к Магнусу, попрошу помочь найти Джейса. Прикроешь? — попросил Алек. — Собираешь остаться у него на ночь? — ухмыльнулась Изабель. Алек лишь пожал плечами, — Я что-нибудь придумаю. Ладно, надо идти, пошли, большой братик.

***

      После ухода Изабель Гарри и Магнус остались в лофте одни. Они просидели несколько часов за разговорами, ведь девушка ушла только ближе к вечеру. Сейчас Магнус занялся поисками чего-то, что Гарри не понял. Сам он сидел на диване и рассматривал старые книги Магнуса. — Что это означает? — спросил Гарри у Магнуса, показывая на заклинание в книге. — Я думал, ты знаешь. — То, что я играю тебя в сериале, не значит, что я знаю все то, что знаешь ты, — сказал Гарри. — Ладно, ладно. Это заклинание вызова одного из Верховных демонов. Я думаю, тебе не обязательно знать какого, — Магнус сел рядом с ним, наколдовал себе коктейль и стал рассматривать парня. — Можно я посмотрю? — На что? О чём ты? — на лице Гарри появился ужас. — Чего ты так переругался? Я хочу посмотреть на то, как ты выглядишь в моём образе, — посмеялся Бейн, — Пойдём.       Магнус встал с дивана, поставил бокал и пошёл к себе в комнату. Гарри немного помедлил, но всё-таки встал и пошёл за ним. Когда они зашли в комнату, то Гарри сразу узнал её, та же комната, что и на съёмочной площадке. Магнус рукой показал на стул около туалетного столика, предлагая сесть. Шум сел на предложенный стул. — Ты меня красить собираешься? — спросил Гарри. — Да, хочу проверить кое-что.

***

— Одевай! — Магнус кинул Гарри свою рубашку, тот поймал её. «Это же та рубашка из 6 серии 1 сезона. Даже одежда та же.» — подумал Гарри.       Немного улыбнувшись Гарри надел рубашку и подошёл к зеркалу. Он уже был накрашен и выглядел, как сериальный Магнус Бейн. — Идеально! — сказал Магнус. Пока Гарри рассматривал себя в зеркале в образе Бейна, Магнус подошёл к нему сзади.       Зазвонил мобильный. Так как Гарри оставил свой телефон у себя дома, то это был телефон Магнуса. На дисплее телефона высвечивалось имя Изабель. — Можешь выйти, пожалуйста, — попросил Магнус, улыбаясь. Тот понимающе кивнул и вышел. — Слушаю, — ответил Магнус на звонок Изабель. — Привет. Магнус, мы с Алеком закончили патрулировать и он идёт к тебе. Помнишь наш план? — Конечно, моя дорогая Изабель! Жду его, — сказал Магнус и завершил вызов.

***

      Когда Магнус попросил Гарри выйти, то тот пошёл обратно в гостиную изучать книги. Он много чего не понимал в них, но ему было интересно, ведь это настоящие магические книги, не то что на съёмках. Его интерес прервал звук открывающейся двери в квартиру. После ухода Иззи они оба забыли закрыть за ней входную дверь. — Магнус? Ты дома? Мне нужна твоя помощь, — Гарри услышал голос Мэттью. Только в комнату вошёл не Мэтт, это был Алек, — Магнус, привет, мне...эмм...нужно, чтобы ты помог мне найти Джейса.       Гарри успел только открыть рот, как Алек начал снимать свой свитер. Когда охотник избавился от свитера, он лёг на диван. Алек хотел, чтобы Магнус нашёл его парабатая через руну, только это был не Магнус. Взгляд Гарри стал изучать обнажённый торс Алека. Гарри не видел в этом парне Алека, он видел в нём Мэттью. Гарри так же залипал на этот торс на съёмках, тренировках и на репетициях. Ну не может он не смотреть. Лицо Шума приобрело красный оттенок. Сейчас на его лице было удивление и...похоть? — Алек, я не... — Пожалуйста, помоги мне найти его. Я не могу жить без своего парабатая. — Алек, я не могу сделать то, чего ты хочешь, — признался Гарри. — Почему? Магнус, пожалуйста.       В глазах Алека было заметно волнение. Волнение за своего парабатая. Он любил его и не мог его потерять. Гарри просто стоял рядом с ним и ничего не мог сделать. Нет, он мог позвать Магнуса, но как это будет выглядеть? Ведь Гарри сейчас выглядет точно так, как Магнус. — Действительно похожи, — в комнату бесшумно зашёл Бейн. Гарри облегчённо вздохнул, когда увидел Магнуса. Алек был в шоке от происходящего. — Да чтоб вас... — Алек сел на диван и стал одеваться. — Александр, спокойно. Это была идея твоей сестры, — объяснил Бейн. — Что?!? — одновременно сказали Гарри с Алеком. — Извини, сладкий. Давай я попробую помочь тебе найти Златовласку, чтобы искупить свою вину? — Предложил Магнус Алеку. — Может я пойду переоденусь, чтобы не было опять недоразумений? — спросил Гарри. — Да, только макияж не смывай, я же так старался, — попросил Магнус.       Гарри вышел из комнаты и пошёл переодеваться. Он не мог перестать думать о том, что он принял Алека за Мэтта и пялился на него. Было стыдно, но он ничего не может с собой поделать. — Зачем вы так поступили со мной? — спросил Алек у Магнуса. — Было интересно спутаешь ты нас или нет, оказалось, что мы с ним очень даже похожи, — Бейн улыбнулся охотнику. — Я сразу понял, что что-то не так. — Ага, конечно, — Магнус ухмыльнулся. — Ты бы не покраснел, смотря... ну... на меня, — Алек смутился. Магнус лишь усмехнулся и начал поиски Джейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.