ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5: Обещание

Настройки текста
      Поиски Джейса прошли безуспешно. Алек выглядел очень расстроено, Магнус сидел рядом и пытался его утешить, но всё было бесполезно. Лайтвуд был слишком поникнувшим и утешить его ничто не могло, кроме парабатая, но сейчас это было невозможно. Магнус и Изабель поддерживали Алека как могли в это сложное для него время, он ценил это, правда, но он не мог спокойно жить без Джейса. — Не получилось? — Гарри зашёл в комнату, он уже переоделся в свою одежду. Парни подняли свои взгляды на Шума. «Не надо, чувак... сейчас не время.» — говорил взгляд Магнуса.       Взгляд Алека был злым и раздражённым, его задели за живое. — Если я скажу, что Джейс в порядке и Клэри вернёт его, ты успокоишься? — спросил Гарри, садясь рядом с парнями на диван. Теперь во взгляде Алека было заметно непонимание и много вопросов, как и у Магнуса, — Вы забыли, что я знаю, что будет с вами в будущем? Конечно я не знаю всё будущее, но я точно знаю, что Джейс вернётся. — Клэри? Серьёзно, Клэри? Почему она? — спросил Лайтвуд. — Долгая история, сам скоро узнаешь. — сообщил Шум, — Дам тебе совет, никогда, повторяю никогда, не доверяй Джослин! — Я и так ей не доверяю, она пыталась убить Джейса. — Когда Клэри попадёт на корабль к Джейсу, чтобы найти её Джослин даст тебе камень парабатаев, из-за которого ты чуть не умер. — Из-за Фейрчайлдов одни неприятности! — сказал Алек. Магнус лишь усмехнулся. — Так что можешь поверить мне и не волноваться из-за Джейса.       Раздался звонок телефона, это был телефон Алека. Он быстро встал, достал телефон из кармана и посмотрел, кто пытается связаться с ним. На дисплее высветилось имя Иззи. Алек быстро ответил на звонок: — Что-то случилось, Из? Мама поняла, что я не в Институте в такой поздний час? — голос Алека звучал неуверенно. — Нет, всё хуже. Клэри пропала. — Я не думаю, что это так уж серьёзно, Из. — Алек, ты не понял меня. Джослин сказала, что Дот забрала её куда-то через портал. — в голосе Изабель было слышно волнение. — Ты веришь всем словам Джослин? — спросил Алек, — Дот мертва, забыла? Магнус больше не чувствует её магию. — Но Клэри уже давно ушла и ни у кого не получается отследить её. — Может она с Саймоном? — Нет, я ему звонила, она не с ним. — ответила Изабель.       Алек вспомнил слова Гарри о том, что Клэри вернёт Джейса в скором времени. Теперь он обрадовался ещё больше её пропаже. — Иззи, не волнуйся! Она вернётся. — Алек пытался успокоить сестру, — Джослин сказала как и где это произошло? — Она ушла из Института и Джослин с Люком нашли её в академии искусств. Потом она вышла оттуда и появилась Дот, но точных подробностей я не знаю. — Из, не волнуйся, я попытаюсь узнать где она. Иди поспи. — До завтра, старший брат.       Она положила трубку. Алек положил телефон в карман джинс и повернулся к Магнусу и Гарри. Те смотрели на него выжидающим взгляд. — Что-то случилось? — спросил Магнус. — Клэри пропала, — Алек просто сиял от этой новости. — И чего ты так радуешься? — уже спросил у него Гарри. — Ну во-первых: Клэри пропала, а во-вторых: как ты сказал, Клэри вернёт Джейса. Я прав? — улыбка с лица Алека так и не сходила. — Никогда не понимал твою неприязнь к Клэри. — сказал Гарри, — Как она пропала? — Она попёрла в академию искусств и потом её куда-то забрала Дот через портал. — проинформировал Алек Гарри. — Получается так, что она вернёт Джейса, ведь так? — Да, вернёт. — подтвердил Шум.       Алек давно не улыбался так, как улыбался сейчас. Его лицо сияло. После пропажи Джейса Алек не чувствовал себя так хорошо. Но сейчас он знал, что его парабатай вернётся и даже если он не чувствовал его, он знал, что с ним всё хорошо.       С этой счастливой улыбкой Алек вернулся на своё место рядом с Магнусом. Не ожидая от себя, Алек обнял Магнуса за плечи, тот был очень удивлён такой инициативе Алека. — Александр, что на тебя нашло? Ладно, неважно... мне нравится то, что ты делаешь! — заявил маг. Лайтвуд тот час покраснел и и начал убирать руку. Но безуспешно. Магнус схватил его руку и положил обратно, он собирался остаться даже без таких объятий, тем более, когда Алек сам это сделал, — Ты сегодня останешься у меня? Поздно ведь уже возвращаться. — Ты ведь можешь открыть портал, хотя я планировал... ну... ты же понимаешь... оста... — Мэтт, ты же хочешь остаться здесь, так оставайся. Я думаю, что Магнус не против. — перебил Гарри Алека. — Мэтт? Что за Мэтт? — задал вопрос охотник. — Ой, блин, Алек. Извини, я перепутал.       Магнус усмехнулся. Он знал о том, что Гарри нравится его партнёр по съёмкам. Шум проговорился об этом, когда рассказывал Иззи об актёрах и его реальности. — Обещай, что когда вернёшься обратно, то поговоришь с ним. — попросил Магнус.       Гарри лишь опустил голову. Он много раз представлял, как расскажет ему об этом, но его не покидает мысль о том, что Даддарио лишь посмеётся над его чувствами и пошлёт куда подальше. Хотя Гарри до сих пор не мог смириться со своими чувствами, он их и чувствами считать не хотел. Но от правды не скроешься. Гарри понимал, что у Мэттью есть девушка, а у него у самого жена, но он ничего не мог поделать со своей тягой к этому мужчине. Когда Эстер находила рядом с Мэттом, присосалась в нему, прижималась, обнимала, целовала, Гарри просто хочется взять и выбросить её в окно.       Но он понимал, что нельзя скрывать чувства вечно и он надеется, что Мэтт всё поймёт. — Обещаю.       Алеку так и хотелось задать вопрос: «Что происходит? Что за Мэтт?», но Магнус, помотав головой, показал, что лучше не надо сейчас об этом говорить. Алек и сам понял это, когда посмотрел на Гарри. Голова была всё ещё опущена и выглядел он через чур поникнувшим. Вокруг него так и веяло нехорошей аурой. Алек слишком хорошо понимал, что сейчас чувствует Гарри. Ведь он тоже скрывал свои чувства к Джейсу долгое время. — Хах, знаете, я никогда не думал, что мне будут давать советы в личной жизни персонажи из сериала. — сказал Гарри поднимая голову. Его губы расплылись в грустной улыбке. — Переживёшь! — улыбнулся Бейн, — Жаль, что ты потом не сможешь рассказать мне, как всё прошло. — Да, жаль. — Я уже почти узнал, как вернуть тебя, осталось кое-что проверить. — сказал Магнус, — Ты знаешь, что я беру плату за свои услуги. Твоя плата - это признание в своих чувствах этому Мэттью. Ты должен это сделать.       Гарри немного потупил взгляд. Он задумался о том, что может попросить поменять плату. Но он понял, что надо признаться в чувствах, от этого станет легче. — Я сделаю это! Обещаю!

***

— Катарина, ты узнала? — Да. Его возможно вернуть, но я с таким не сталкивалась прежде, для меня это впервые. — Когда всё будет готово, сообщи мне.       Магнус повесил трубку. Он попросил помочь Катарину, потому что ей он доверяет, а с таким он ещё не сталкивался. Как он выяснил, она тоже слышит об этом впервые, но пообещала помочь.       Было уже поздно. Гарри спал уже на привычном ему для сна диване в гостиной. Алек всё же остался у Магнуса и так как диван был занят, Алек лёг вместе с Магнусом. Бейн стоял у окна в спальне и размышлял о чём-то. Отвернувшись от окна он посмотрел на спящего Алека. Это была потрясающая картина. Лайтвуд слишком устал после вечернего патрулирования, так что сразу заснул.       Магнус улыбнулся увиденному, лёг рядом с Алеком и почти сразу заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.