ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8: Всё изменилось

Настройки текста
      *сообщение отправлено*       Алек тяжело вздохнул и откинул телефон на подушку. Иззи сидела рядом с ним. Она помогла брату позвать Магнуса на свидание, но так как Алек слишком стеснялся или боялся звонить магу, а может то и другое вместе, она этого точно не могла сказать, то Изабель предложила написать ему сообщение. Алек согласился, ведь почти весь текст придумывала сестра и по сообщению Магнус не сможет услышать, как он смущается и заикается. Но Алеку кажется, что Магнус не поверит, что это сообщение писал он. Иззи пыталась написать Магнусу в стиле Алека, но получалось так, будто это она ему писала через телефон брата. Поэтому они несколько раз переписывали, то Алека не устраивала настойчивость сестры, то Иззи не хотела соглашаться с нерешительностью брата. В конце концов они написали сообщение, которое вполне устроило Алека и с которым Иззи смогла согласится, закрывая глаза на вставки Алека в её предложения. Получилось что-то такое: От: Alec; кому: Magnus «Привет, Магнус. У нас так всё и не получалось сходить на наше первое свидание. В Институте сейчас всё очень строго и нас всё время прерывают. Мне очень жаль. Завтра я абсолютно свободен (Иззи меня прикроет). Не хотел бы ты пойти со мной выпить или что-нибудь ещё?»       Если бы писала Иззи, то всё получилось бы гораздо проще и уверенней. Они с Алеком были полной противоположностью. Их объединяла только огромная любовь друг к другу. Иззи была готова отдать всё за счастье брата, Алек тоже был готов сделать для её счастья и безопасности всё, что потребуется и даже больше. — Он не отвечает! — Алек начал паниковать. — Я безнадёжен! Он наверное думает, что я какой-то влюблённый по уши мальчишка, у которого нет ни одного шанса. Хотя доля правды в этом есть. Иззи, я не достоин такого, как он! — Алек, под... — Ангел, а если его соблазнил Гарри и теперь Магнус мне с ним изменяет? — перебил Алек сестру. — Хотя мы с ним не встречаемся официально, но не суть. — Чт... — Хотя Гарри - это Магнус, то есть Магнус не может встречаться с самим собой, — продолжал он. — Хотя Магнус сам себе нравится и это было бы логично. — Стой, у меня мозг так ещё никогда не кипел, — она наконец смогла остановить Алека. — Присядь и расслабься.       Алек сел обратно, так как пока он тараторил, он обошёл всю комнату со всех сторон. Алек был через чур на взводе. Он хрустел пальцами от волнения, а его правая нога тряслась. Изабель ещё никогда не видела его таким. В основном она могла видеть его серьёзным, злым, особенно после того, как появилась Клэри, безразличным и только иногда счастливым. Иззи взяла в руки его телефон и, разблокировав его, посмотрела на экран. Она знала его пароль, ведь Алеку было скрывать нечего пока. Сообщение было отправлено только 2 минуты назад. Но её внимание привлекло не только это. Она посмотрела на Алека и ухмыльнулась, тот лишь непонимающе посмотрел на сестру. — Мы отправили сообщение только 2 минуты назад и он сразу на него ответил. Звук надо включать на телефоне, — сказала Иззи, тряся перед ним телефоном. — Не тряси, я ничего не могу разглядеть, — пожаловался парень, останавливая её руку и забирая телефон. Как только он убедился, что Магнус действительно ответил ему, причём почти сразу, то он встал и отошёл к окну, чтобы там спокойно прочитать.       Изабель уже прочитала ответ Магнуса и знала, что он согласился и даже уже назначил время и место встречи. Она внимательно смотрела за тем, как Алек читает. На его щеках появился еле видимый румянец, но Иззи смогла его рассмотреть. На губах охотника появилась такая красивая, счастливая улыбка. Изабель было счастлива, когда её брат был счастлив, для неё это было лучше всего в этом мире. Когда Алек закончил читать, то он выключил телефон и повернул голову к девушке, которая внимательно смотрела и что-то от него ждала. Он слишком долго читал. Он перечитал несколько раз, чтобы удостовериться, что ему это не кажется. Алек лишь улыбнулся ей, показывая этим, что всё хорошо. — Спасибо, — сказал Алек. — Не за что, большой брат, — сказала Иззи.       Алек открыл рот, чтобы ещё что-то сказать, но в дверь постучали. Он нахмурился и направился к двери. Открыв её он увидел Клэри, которую он явно не ожидал и не хотел здесь увидеть. — Привет, Алек. А Иззи у тебя? Я её найти не могу, — сказала рыжая, заглядывая в комнату через промежуток между дверью и самим Алеком. Он лишь отошёл, ничего ей не говоря. — Клэри! — радостно сказала Изабель, спрыгивая с кровати. — Ты что-то хотела? — Да, — быстро ответила она. — Ты как-то говорила, что покажешь мне какой-то удар. Сейчас я свободна и готова тренироваться, если ты, конечно, не занята. — Нет, я уже освободилась, — подмигнула брюнетка. — Удачи, Алек. Завтра проверю твою готовность к этой миссии.       Девушки ушли, захлопнув за собой дверь. Но за стеной он смог услышать пищащий голос Клэри: «Что за миссия? Я могу помочь?». Ему стало интересно, чем же она может им помочь, ведь с основном она только путается под ногами и мешает. Так всегда думал Алек и отчасти он был прав. Слов Иззи он уже не услышал, но он надеялся, что она не расскажет этой девчонке о том, что здесь происходило.       Он решил ещё раз перечитать сообщение Магнуса, вдруг что-то не так понял. От: Magnus; кому: Alec «Тебе не надо ни за что извиняться, Сладкий, я всё прекрасно понимаю. Конечно я хотел бы выпить, а тем более с тобой. Давай завтра в 6 вечера ты придёшь ко мне и мы направимся в одно очень хорошее заведение? Жду ответа.» От: Alec; кому: Magnus «Хорошо, постараюсь не опоздать.»       Он улыбнулся сам себе. — Ангел, что он со мной делает? — спросил он сам у себя.

***

— Магнус, тебе написали, — сообщил Гарри. — Кто? — Алек.       Как только Магнус услышал, что ему написал Алек, то он тот час помчался к телефону, снося на своём пути разные вещи. Гарри это рассмешило, но это было не очень прилично показывать, так он думал, и он прикрыл рот ладонью. Магнус схватил телефон, быстро прошёлся глазами по экрану и начал быстро что-то печатать, улыбаясь. Гарри уже отвернул голову, чтобы не смотреть на это. Он знал, что Магнусу нравился этот парень и что это первая любовь Магнуса за долгое и очень долгое время. Но видеть взрослого мужчину, бегущего и сносящего всё на своём пути из-за того, что ему написать человек, который ему нравится, было немного странно. Хотя Гарри и сам так поступает, когда получает сообщения от Мэтта. И пока он так бежит, разнося квартиру, Шелби смотрит на это и поражается, ведь обычно он так не делает. Гарри ещё поражается тому, что она не смеётся, когда он так делает.       Магнус положил телефон обратно и бухнулся на диван к Гарри. — Что смешного? — спросил Магнус, улыбаясь. — Я не смеюсь, — сказал Гарри, поворачивая к нему голову и пытаясь сделать серьёзное лицо, но улыбка всё же осталась. — Просто забавно наблюдать за тем, как ты, Верховный маг Бруклина, бежишь, как сумасшедший, на сообщение от Сумеречного охотника, хотя ты их презираешь. И при этом ещё ты разносишь всю квартиру.       Магнус хихикнул, а после задумался. Гарри уж было начал думать, что он понял его слова не так и теперь будет избегать Алека. — Я сказал что-то не то? — спросил дрожащим голосом Гарри. Он начинал паниковать. — Я не имел ввиду, что... — Нет, нет, всё хорошо, — Магнус быстро вышел из раздумий. — Просто я подумал. Ты ведь знаешь всё будущее? — Нет, не всё. — Не суть, — сказал Магнус, — основную часть ты знаешь. Расскажи мне немного о будущем с Алеком. Будет ли оно? — Я же при тебе рассказывал всё Изабель! — возразил Гарри. — Я отвлёкся, причём на твою проблему. Я переписывался в этот момент с Катариной, она может помочь. — Хорошо, — просто ответил Гарри. — Конечно у вас будет будущее!       Гарри начал рассказывать, как же часто он здесь рассказывает истории. Магнус внимательно слушал его, подпирая кулаком подбородок. Он услышал то, чего не ожидал, он услышал, что у них с Алеком будет семья. Настоящая семья, у них будут дети. Никто за такую долгую жизнь Магнуса не смог подарить ему семью, никто. Его губы расплылись в глупой, счастливой улыбке. Он просто представил то, как они с Алеком будут вместе растить их детей.       Рассказ Гарри прервал телефон Магнуса. Это было очередное сообщение. Магнус поднялся с дивана и направился а телефону. В этот раз он так не бежал. Хотя нет, бежал конечно, только в этой раз он ничего не снёс по дороге. От: Alec; кому: Magnus «Хорошо, постараюсь не опоздать.» — Алек? — спросил Гарри. Он знал ответ, он понял это по ухмылке Бейна. — Да, — сказал Магнус, поворачиваясь к Гарри. — Так вот, про семью и детей это было в книге, в сериале до такого ещё не дошло. Могу сказать то, что в скором времени тебя ожидает свидание с Алеком. Так как я здесь немного поменял историю, хотя очень даже много, я не знаю как скоро это случится и случится ли вообще. — Завтра вечером. — Что? — спросил недоумевающий Гарри. — То, о чём ты только что сказал произойдёт завтра вечером. Если быть точным, то в 6 вечера. — Ого. Ну я тебе не буду остальное рассказывать, — сказал Гарри. — А то не будешь больше ничему удивлён. — Ой, да ну тебя, — сказал Магнус, немного посмеиваясь. — Скажи, а что насчёт времени? — Времени? — Да, — сказал Магнус. Его голос уже был твёрд и серьёзен. Он подошёл и сел обратно рядом с Гарри на своё место, — наше с Алеком время. — Ты про его смертность и про свою бессмертность? — спросил Гарри. На это Магнус кивнул, ничего не говоря.       Бессмертность Магнуса и смертность Алека были самой большой проблемой в их отношениях, хотя пока это отношениями было сложно назвать. У Магнуса было много любовников, смертных любовников, с которыми ему пришлось нелегко прощаться. Конечно, он был и с бессмертными, например та вампирша Камилла, с ними ему было легче заканчивать отношения. И были те, с кем и отношений-то почти не было, таких было легко отпускать. Но Магнус не хотел, чтобы у него получилось так с Алеком. Он надеялся на то, что когда-нибудь получится сделать его бессмертным. Магнус не мог видеть будущее, даже не смотря на то, что он был одним из величайших магов, Верховным магом Бруклина. Но сейчас появился тот человек, который может рассказать ему всё то, что он так хотел узнать. Он так думал. — Прости, Магнус, но насчёт этого ещё ничего не известно, — сказал Гарри. — Мне жаль. — Не стоит, — коротко сказал Магнус и, как не странно, улыбнулся. — У меня хотя бы могу остаться надежды на то, что он будет со мной вечно или пока захочет.

***

      Они просидели часа 2 вот так просто за разговорами. Магнус рассказывал то, что возможно Гарри не мог знать, а тот рассказывал обо всём, что касалось его реальности. — Дай телефон и я найду его, — сказал Гарри, вырывая из рук Магнуса телефон. Он уже привык ко всей этой ситуации и ему очень даже нравилось проводить время с Магнусом. Иногда он даже забывал о том, что это вообще не может быть. За это время для Гарри стало всё возможным. «По запросу «Matthew Daddario» ничего не найдено.» — В смысле не найдено? Магнус, твой телефон лжёт! — заявил Гарри. Магнус уже протянул руку, чтобы забрать, но Гарри только отодвинулся подальше, продолжая искать. «По запросу «Alexandra Daddario» ничего не найдено.» — Да в смысле? — Кого ты искал? — спросил Магнус. — Сестру Мэтта. — Может хватит уже искать? — Нет, — сказал Гарри, печатая что-то. — Я попробую поискать писательницу, чтобы показать кое-что. «По запросу «Cassandra Clare» ничего не найдено.» — Больно надо было, — сказал Гарри, отдавая Магнусу телефон.       Магнус лишь усмехнулся и положил телефон на диван рядом с собой. — Как же хорошо провести так вечер, — сказал Магнус. — Так спокойно и...       Магнус не успел договорить, потому что в дверь постучали. Видимо, он никогда не сможет провести спокойно вечер, чтобы никто к нему не приходил и не беспокоил. Конечно, кроме Алека, да и компания Гарри его тоже устраивала.       Магнус встал с дивана и направился к двери. — Похоже не очень спокойно, — успел сказать Гарри, прежде чем дверь открылась.       На пороге в дом Магнуса стояла Клэри вместе с Саймоном. Магнус впустил их внутрь. Девушка, сразу как увидела Гарри, побежала к нему. Он бухнулась на диван, обнимая парня. Гарри немного стало не по себе от такого действия Клэри, так что он не обнял её в ответ. Он не понимал с чего это вдруг девушка набросилась на него. Клэри долго не задерживалась и быстро его отпустила. — Спасибо тебе огромное, что предупредил об атаке Валентина! Ты спас мою маму и многих других, — сказала Клэри. — Я даже не знаю, как тебя благодарить. — Всё нормально, не стоит, — ответил Гарри. — Рад помочь. Ну что, ты поедешь теперь с ней в Идрис?       Гарри смог предупредить всех об атаке Валентина, из-за которой могла погибнуть Джослин. Но если бы её не убили, она отправилась бы в Идрис по приказу Конклава. Так что этот вопрос был совсем в тему.       Улыбка на лице Клэри стала не такой яркой, но не исчезла. Она хотела отправиться с мамой, но так же ей хотелось остаться тут. Для неё это было сложное решение. — Я не знаю, — коротко ответила она. — Клэри, оставайся здесь. Тебе лучше остаться в Бруклине, ты ещё не совсем готова к Идрису, — сказал Гарри. — Причём думаю, что Джейсу и Саймону будет слишком грустно без тебя, я прав, Саймон? — О, что? — спросил Саймон, отвлекаясь от разглядывания вещей Магнуса. Так как они были ценными, то Магнус следил, чтобы этот неуклюжий вампир ничего ему не разбил и не сломал. — Ах, да, конечно Клэри. Тебе определённо лучше остаться здесь. — Я ещё немного подумаю, — сказала Клэри. Она повернулась к Гарри. — Ты говорил, что Джейс вернётся в Институт после того, как спасёт Элдетри от Валентина, но так как мы предупредили Безмолвных братьев, они смогли противостоять Валентину. Как Джейсу теперь выбраться?       Гарри задумался. Ведь действительно, Джейс вернулся именно так. Как же теперь его вернуть? Этот вопрос вертелся у него в голове. — Слушай, я не знаю как, но он сможет. Он сильный и со всем справится. Просто дай ему время, — сказал Гарри, поглаживая её по плечу. Это был такой успокаивающий жест. — Был уже суд? — Да, но его оставили там, — сказала Клэри. — Значит попытайся убедить Виктора, что он не виновен, — сказал Гарри. — Он не поверит, — вставил свои 5 копеек Саймон. — Может и не поверит, — пожал плечами Гарри. — Тогда он должен доказать, что он не должен там находится. — Но как? — спросила она. — Я не знаю. Я и так уже много чего здесь натворил, — признался Гарри. — Попытайся придумать, ты умная девочка, ты сможешь.       Он толком не смог ей помочь, но она всё равно улыбнулась и снова обняла его. В этот раз он обнял её в ответ. — Спасибо, что помогаешь, — поблагодарила она его. — Что бы мы все делали без тебя? — Ты и правда хочешь это знать? — сказал Гарри, посмеиваясь, та тоже немного посмеялась. — Стивен! Этой вазе было чуть ли не 300 лет! — послышался голос Магнуса из другой части комнаты.       На полу рядом с ногами Саймона лежали осколки. Клэри и Гарри даже не услышали шум, разбивающейся вазы. Они были слишком заняты разговором. — Ладно, мы пойдём, — сказала Клэри уже всем. — А то мало ли каких ещё неприятностей здесь наделаем.       Она подошла к Саймону и схватила его за руку, уводя из квартиры. По пути Саймон что-то говорил похожее на извинения и: «Моё имя не Шелдон, и не Самуэль, и не Стивен! Я - Саймон!». Но кажется до ушей Магнуса долетели только изменения и он ответил: — До встречи, Бисквитик! — он обратился к Клэри. — Ты мне до сих пор должен, Стефан, — теперь уже к Саймону.       После их ухода Магнус магией вернул вазу в прежнее состояние и поставил её на то место, где она должна стоять. — Эти ребята никогда не изменятся, — сказал Гарри. — Это точно, — кивнул Магнус соглашаясь его словами. Весь остальной вечер они провели так же, как и проводили до прихода Клэри с Саймоном. Только Гарри мучило кое-что. Мысль о том, что он здесь всё изменил не покидала его и не собиралась в ближайшее время.

***

— Ну что, может пойдём в то странное кафе? — спросил Саймон у Клэри, как только они вышли на улицу. — Помнишь те бургеры? Они такие странные, но на удивление вкусные. Ну, или мы можем пойти, куда хочешь ты.       На улице уже было темно. Вечер. Клэри была погружена в себя, она размышляла о сказанном Гарри. Ей надо поговорить с Джейсом и ей всё равно, что он сказал больше к нему не приближаться. Ему надо выбраться оттуда, он не заслужил такого.       Клэри посмотрела на Саймона извиняющимся взглядом. Он был её лучшим другом, а в последнее время она только убегает от него, отделываясь делами охотников. Конечно, это было правдой, но она не хотела так его оставлять, он слишком много для неё сделал и вытерпел, чтобы с ним так обращались. — Да, конечно, тебе надо идти к Джейсу, — сказал Саймон немного огорчённо. — С чего ты взял, что именно к нему? — Я был там с тобой. Я слышал ваш разговор с Гарри и я понимаю, что это важно. Иди, я не обижусь. — Прости меня, но я обещаю, что в скором времени мы с тобой сходим куда-нибудь и проведём время, как раньше, до всего этого Сумеречного мира, — сказала она, обнимая друга и целуя его в щёку. Саймону тяжело это переносить, ведь он в неё влюблён. Клэри отпустила его и убежала. Пробежав немного она повернулась к нему лицом, — Ты самый лучший, Саймон. Мне так повезло иметь такого друга, как ты!       Саймон натянуто улыбнулся ей и помахал рукой. У него не было с ней никаких шансов и он знал это. Тем более состязаться за Клэри с Джейсом, красавчиком Сумеречным охотником, от которого все были без ума, было безнадёжно и глупо, нет ни единого шанса, что он обойдёт Джейса. Пора смириться с этим.       Немного помедлив он повернул в сторону своего дома и направился домой к маме. Он всё же смог с ней поговорить и теперь он вернулся домой. Это было хорошо, ведь теперь у него нет такого ощущения, что сейчас придут оборотни и разорвут его. Дома было намного лучше, чем на складе, но ему придётся сложно, ведь он не может рассказать маме о том, что с ним произошло.

***

      Город Костей. Клэри добралась довольно быстро с помощью руны. Она многих ещё не знала, но руной скорости пользоваться научилась.       Безмолвный брат отвёл девушку к Джейсу. Он находился в грязной и мерзкой камере. Там было слишком темно, так что Клэри не сразу смогла разглядеть его. Джейс вышел на свет, чтобы увидеть, кто пришёл, он не сомневался в том, что это была Клэри. Ему было тяжело находиться с ней рядом. У него были к ней чувства, от которых он не мог сбежать и скрыться. — Я же сказал больше не приближаться ко мне, — сказал Джейс. — Мне нужно поговорить с тобой. Это очень важно, Джейс. — Я слушаю. — Я разговаривала с Гарри, помнишь, я о нём тебе рассказывала? В общем, он сказал, что Валентин должен был напасть на Город Костей и, в результате этого, Виктор освободил бы тебя, потому что ты бы спас ему жизнь, но этого не произошло, — сказала Клэри. — Джейс, нам надо вытащить тебя отсюда. Ты не должен быть здесь. — Но как? Ты же понимаешь, что этого не произойдёт, — ответил Джейс. — Нам надо убедить Элдетри, что ты не должен быть здесь. — И как же ты планируешь это сделать? — Есть вариант, но наверное он окажется глупым. — Говори, — попросил Джейс. — Ладно, но я предупреждала, что это глупо, — предупредила она. — Что если нам попросить Гарри рассказать обо всём Элдетри? Не факт, что он поверит, но можно попытаться. Мы же смогли поверить ему, может и он сможет. — Не думаю, что это получится.       Больше вариантов у Клэри не было. Даже она понимала, что это не сработает, но она всегда надеялась на то, что у всего есть шанс. Но в данном случаем можно надеятся только на везение. Элдетри не из тех, кто верит каждому слову. Он вообще никому не верит. Он всегда стоит на своём, никого не слушая. Может иногда он и прислушивается к словам других, но точно никогда к словам Клэри и её друзьям. Тем более её словам и Джейса, ведь они дети Валентина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.