ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7: Предупреждение, которое спасло не одну жизнь

Настройки текста
— Идрис плачет по тебе, Камилла. — Что ты имеешь ввиду? — спросила вампирша. — Саймон и второй Магнус, оставьте нас наедине.       Саймон шёл в другую комнату со счастливыми криками: «Она запомнила! Моё имя! Ты слышал, Гарри?!? Ты должен был слышать это!». На что Шум лишь поплёлся за ним из гостиной с фейспалмом. Камилла с Магнусом остались в комнате только вдвоём. — Ты правда уверен, что хочешь сделать это, Магнус? — спросила у того Камилла. — Ты перешла черту! — сказал он. — Ты убиваешь примитивных и детей! Прости, но я должен это сделать. — Ты ведь делаешь это не ради глупого Конклава. Неужели это из-за мальчишки Сумеречного охотника? — Не приписывай сюда Алека! — он серьёзно посмотрел ей в лицо. — Если я это не сделаю, то Алдетри убьёт Рафаэля. — Ах, Рафаэль. Неужели ты всё ещё беспокоишься о нём? — спросила Камилла. — Он мне как сын! Ты же знаешь, что у магов не может быть детей. Обитатели нижнего мира, которых я взял под своё крыло - мои дети! Они моя семья, — сказал Магнус, она не могла его понять, ведь она ни о ком не может позаботиться. — У тебя есть много потомков, которых ты создала, но ты не можешь понять меня!

***

— Эй, Гарри, тебе интересно о чём они говорят? — спросил Саймон, улыбаясь. — Не совсем. Я, примерно, знаю о чём они могут говорить, — сказал Гарри, садясь на кровать. — Саймон, не смей подслушивать! — Да ладно тебе! Никому от этого хуже не будет, — возразил тот. — Да, но это их личное дело, Саймон. На твоём месте я бы просто подождал того момента, когда Магнус с ней закончит. Тем более, он помогает тебе. Не забывай об этом! — сказал Гарри, подходя к вампиру, дружески ударяя того по плечу.       После этого дружеского жеста, Саймон пошёл к кровати и сел. Гарри вернулся на своё уже нагретое место. — Что ты думаешь об Иззи? — В каком смысле? — спросил недоумевающий Саймон. — В прямом. Она тебе нравится? — спросил Гарри, ухмыляясь.       Гарри знал, что в будущем Саймон и Изабель будут парой, причём в ближайшем будущем. Гарри нравилась эта пара. Ему не нравилось то, что Саймон до сих пор сходит с ума по Клэри, для которой он только друг. Он понимал каково ему, ведь он сам влюбился в того, для кого он был лишь простым другом, хотя хотелось большего. Сейчас был шанс подтолкнуть Саймона, если ему нравилась Изабель. «Если получится у него, то у меня и подавно.» - так думал Гарри. Теперь эта мысль даёт ему надежду. Но ещё большею надежду он получит, когда у Саймона всё получится. — Ну... она довольно привлекательна, — промямлил Саймон. — Довольно? Лично я считаю её ошеломляюще красивой, — улыбнулся тому Гарри. — Разве ты так не считаешь? — Думаю да. Не знаю, — Саймон опустил голову. — Но я считаю её невероятной. Она такая храбрая, сильная. Мне даже стыдно за себя становится, когда она рядом, — теперь он уже смотрел на Гарри. — Зачем ты спрашиваешь? — Интересно, — просто ответил Гарри. — Если она тебе нравится, то скажи ей. Не думаю, что она разорвёт тебя на части из-за этого. Саймон лишь хмыкнул на это и не стал отвечать. Он достал телефон из переднего кармана джинс, чтобы посмотреть, писал ли кто-то нибудь ему за то время, что он был занят. От: Clary; кому: Simon «Привет! Хотела сообщить, что со мной всё хорошо.» От: Clary; кому: Simon «Джейс смог выбраться. Он позвонил нам с Иззи из бара оборотней. Его ищет Конклав.» От: Mom; кому: Simon «Саймон, позвони мне пожалуйста! Я волнуюсь!» От: Clary; кому: Simon «Тебе следует увидится с мамой. Она мне звонила и она волнуется.» От: Clary; кому: Simon «Чем ты там занят?» От: Clary; кому: Simon «Позвони, как освободишься.» Clary: 3 пропущенных звонка. Mom: 58 пропущенных звонков. — Как думаешь, Магнус там ещё долго? Мне нужно идти. — Думаю не очень, — ответил тому Гарри.

***

— Выбери меня! — сказала Камилла, пытаясь заворожить Магнуса.       Магнус повернулся к ней лицом и стал подходить ближе. Их разделяла клетка. Камилла уж было поверила в то, что она смогла его заворожить, но нет, на Магнуса это не подействовало: — Наслаждайся Идрисом, — он сделал короткую паузу. — Слышал, погода там отменная.       Магнус открыл портал и направил его в сторону девушки. Та пыталась до него докричаться, но он её уже не слушал. Когда клетка попала в портал, Камилла исчезла из его квартиры. Ему стало легче, но не намного. — Спасибо, за прошлое, Камилла. Но меня ждёт моё будущее... с Алеком, — сказал он сам себе.       Магнус направился в другую комнату к остальным. Он не мог поверить, что именно так попрощался с Камиллой, ведь она для него что-то значила. Он пытался донести до себя, что это всё прошлое, но было тяжело. Он больше не любил её, ему осталось лишь забыть о ней. Он знает, что будет не легко, но так же он знает, что его ждёт будущее с Алеком, с егоАлеком.       Когда Магнус зашёл в комнату, то увидел Гарри лежащего на его кровати. Ноги были согнуты в коленях, но они стояли на полу. Видимо, он сидел, а потом просто рухнул на кровать. Руками он закрывал глаза. Саймон сидел и что-то быстро печатал в своём телефоне, он даже не заметил, как Магнус зашёл в комнату. Он сидел, немного ссутулившись, и немного высунул язык, облизывая верхнюю губу. Видимо, он очень был этим увлечён. — Кхм, — кашлянул Магнус, привлекая внимание парней. — О, ты уже закончил? — спросил Саймон, оторвавшись от экрана телефона. — Да, Камилла в Идрисе, в полной власти Конклава. Теперь можешь не беспокоиться, Раф не убьёт тебя, — сказал Магнус, смотря на Саймона. — Раф. Так не привычно слышать его имя вот так, — сказал Саймон. — Да, — пожал плечами Магнус, переводя свой взгляд с Саймона на лежащего Гарри. Тот всё так же лежал, закрыв глаза руками. Магнус показал на него пальцем — Он спит что ли? — Не знаю, — ответил Саймон, повернув голову в сторону Гарри. — Я как-то не заметил, отвлёкся, — признался он, почёсывая затылок. — Да не сплю я! — заявил Гарри, не меняя своей позы. — Я просто прилёг.       Гарри убрал руки от лица и привстал на локти, Магнус продолжал стоять рядом с парнями, а Саймон опять уткнулся в свой мобильник. Ему всё приходили и приходили сообщения, он впервые в жизни почувствовал себя очень нужным. Ему строчила Клэри. Она писала ему о том, что Алдетри смог поймать Джейса и теперь он в Городе Костей. — Алдетри поймал Джейса. Сейчас он, как написала Клэри, находится в Городе Костей у Безмолвных братьев, — сообщил Саймон, вставая с кровати, направился к двери. — Мне надо к ней. — Стой! — остановил того Гарри, — Мне надо предупредить тебя о кое-чём. — Что-то не так? — спросил озадаченный Саймон. — Да, вообщем слушай...

***

— Я должен предупредить их! — сказал Саймон, выбегая из комнаты, — Магнус, спасибо за помощь и да, я знаю, что я тебе должен! — послышался его голос из далека, а после захлопывающаяся дверь.       Гарри и Магнус снова остались одни. Магнус уже сидел на кровати, а Гарри стоял у двери. Он слишком увлёкся рассказом и говорил, расхаживая по всей комнате. Когда Саймон сказал, что Джейс уже был у Безмолвных братьев, то до Гарри сразу дошло то, что скоро будет нападение на Институт. Он рассказал всё в мельчайших подробностях. О том как пострадает Лидия, умрёт Джослин, а так же о том, что в Алека и Иззи вселится демон, который был создан благодаря экспериментам Валентина. Так же он рассказал о том, что Валентин придёт за Джейсом в Город Костей и похитит второе орудие смерти, меч душ. Он хотел рассказать, что случится после всего этого, но не успел. Саймон, как сумасшедший, вскочил на ноги и убежал. Он хотел как можно быстрее рассказать всё Клэри и остальным. — Спасибо, что предупредил, — поблагодарил Магнус. — Я даже представить не могу, что бы со всеми нами было после этого случая. — Я могу рассказать! Клэри... — Вот не надо! — перебил того Бейн, — Мог бы просто ответить «не за что», или «пожалуйста», или «рад помочь». — Эм, не за что?       Магнус улыбнулся ему, немного хихикая. Он взял телефон, набирая Алека и выходя из комнаты. Он знал, что Саймон не удержался и уже позвонил рыжей, а она обо всём рассказала остальным. Таковыми были Клэри и Саймон. Но в данной ситуации это было очень даже хорошо. — Александр, дорогой, думаю, Клэри тебе уже обо всём рассказала.       Это было единственное, что мог услышать Гарри, потом голос Магнуса просто растворялся в воздухе. Его было слышно, но слов невозможно было разобрать. — Да, я слишком много им рассказал и изменил здесь, — сказал Гарри сам себе.

***

      Алек облегченно вздохну, когда Магнус подтвердил слова Саймона. — Магнус, могу ли я зайти завтра? — спросил Алек, они всё ещё говорили по телефону. — Ты можешь приходить когда захочешь! Двери в мой дом всегда открыты для тебя, дорогой! До завтра, Александр! — Пока, до завтра! — попрощался Алек, вешая трубку.       Он стоял у окна, смотря на улицу. Уже был вечер и на улице стемнело. Алек думал. Он думал о многом: о Джейсе, семье, словах Саймона, услышанные от Гарри, и ещё он думал о... Магнусе. В основном он занимал все его мысли с недавних пор. Он так просто появился в его жизни, сводя Алека с ума. Он прокрался во все его мысли, сны, из-за которых он просыпался мокрым, тяжело дыша. Только с ним он не мог собраться с мыслями, запинался, смущался и краснел. — Влюблённый идиот! — сказал Алек, кидая телефон на кровать. — Это точно!       На пороге в его комнату стояла его младшая сестра Изабель. Он не знает, как давно она там стоит и, вообще, не ожидал её сейчас увидеть, поэтому немного напугался, когда услышал её голос. Изабель вошла в комнату, закрывая за собой дверь, чтобы какой-нибудь Радж не смог услышать их разговор или увидеть что-нибудь. — Не пугайся ты так! Это всего лишь я, — сказала девушка. — Давно ты здесь? — Достаточно, — она села на кровать, закидывая правую ногу на левую. — И кстати, я согласна с тем, что ты влюблённый идиот. — Спасибо, сестрёнка, — саркастически ответил Алек Изабель.       Изабель похлопала рукой по кровати рядом с собой, предлагая брату присесть. Алек немного потупил, но через секунд 15 сел рядом. Он ссутулился, облокотившись на локти, которые были у него на коленях. Сестра обняла его правой рукой за плечи, а левую положила ему на левое колено. — Алек, я знаю, что тебе тяжело, но не думаю, что Магнус сможет чем-то навредить себе. Просто следуй велению своего сердца! — посоветовала Иззи.       Алек улыбнулся, вспомнив о том, что когда-то то же самое сказал ему Магнус. Но улыбка исчезла из-за того, как он вспомнил, что сделал после этого предложение Лидии, раня этим Магнуса. Но он же смог всё исправить и, вроде, сейчас у них всё ладится с Магнусом, но это всё ещё что-то необычное для Алека. Ему не верится, что его может кто-то полюбить и чувство, что Магнус его использует, не хочет пропадать, как бы Алек с этим ни боролся. — У вас всё будет хорошо, даже отлично! — продолжала Иззи, — Гарри мне рассказал кое-что об этом, когда я к нему приходила. Не буду рассказывать всё, но скажу, что Магнус тебя не покинет и вас ждёт замечательное будущее!       Алек искренне улыбнулся ей. Увидя его улыбку, Изабель не смогла сдержать свою. — Из, — обратился к ней Алек, — помоги мне пригласить его на свидание, пожалуйста. — Конечно, большой брат! Мне казалось, что я не доживу до того момента, когда ты, мой брат, попросишь у меня помощи с личной жизнью!       Алек сам не мог поверить, что смог дожить до этого момента. Он знает, что может быть он пожалеет об этом когда-нибудь, ведь Иззи запомнит это навсегда, но он понял, что нужно действовать. Времени у них с Магнусом было не так уж и много, ведь Алек был смертен. Время было на стороне Магнуса и Алек понял, что теперь не хочет терять ни секунды, которую может провести с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.