ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10: Некоторое останется неизменным

Настройки текста
      Темно. Улицу освещают лишь фары, проезжавших мимо машин, и фонарные столбы. Количество людей на улицах города не изменилось, только появилось больше подростков. Темнота - лучший друг подростков. Вдоль улицы шли двое молодых людей, Клэри и Гарри. Девушка не стала активировать руну невидимости, так что всё могли её видеть. Какие-то подростки, проходящие мимо, внимательно рассматривали руны Клэри, один даже сказал, что это крутые татуировки, а второй стал говорить, что татуировки - это отвратительно. Клэри не обратила внимание на их слова и они с Гарри прошли просто мимо. — В твоей реальности Нью-Йорк такой же? — спросила Клэри, нарушая такую привычную для них тишину. — Глупый вопрос, — ответил Гарри, лицо девушки поникло, ведь она только хотела завести беседу. — Хотя есть небольшое отличие, по моему городу не бегают Сумеречные охотники, при этом убивая демонов.       Девушка немного посмеялась. До своего восемнадцатилетняя она тоже думала, что живёт в обычном городе и, вообще, мире. Её жизнь оборвалась в один момент. — Я тоже раньше думала, что живу в обычном мире, где нет ничего сверхъестественного. — Знаю, но в какой-то степени это всё изменит твою жизнь в лучшую сторону, поверь мне. — Ты так уверен? — Думаю да, — пожал он плечами. — Спасибо, что помогаешь нам, — она не могла угомониться с благодарностями. — Клэри, не стоит меня благодарить. Я ведь и так много чего испортил здесь, разве нет? — Не говори так, это неправда! — возмутилась Клэри. — Вам всё равно будет лучше, если я вернусь. — Хватит, Гарри! Ты нам очень сильно помогаешь и мы все тебя не считаем чужим. Так что выбрасывай этот бред из своей головы.       Гарри удивился словам Клэри. Он думал, что они все хотят от него, как можно скорее избавиться, а теперь он услышал это. Может, так считала только она, но ему было приятно осознавать, что он не лишний здесь хотя бы для кого-то. Боже, как же сейчас она была похожа на Кэтрин. Такая же добрая, отзывчивая и готовая поддержать. Гарри и Кэтрин хорошие друзья и сейчас он, смотря на Клэри, понимает, что тоже по ней сильно скучает. Не так сильно как по Шелби или... Мэттью, но тоже скучает. — Тебя кто-нибудь ждёт там? — спросила Клэри. — В смысле у тебя есть девушка или... парень? — У меня жена! — сказал Гарри, немного повысив голос. — Ой, прости пожалуйста. В наше время просто всё может быть. Я не хотела обидеть тебя, прости, — начала оправдываться она. Гарри немного задумался обо всём, что касалось его, Шелби и... Мэттью. — Прости, если задаю слишком личные вопросы.       У неё получилось вывести Гарри из ступора. Она, с извиняющимся взглядом, смотрела на него. Он повернул голову к девушке, немного потупил и покачал головой, улыбнувшись. Так он пытался показать, что всё хорошо и ей не за что извиняться. Клэри облегченно вздохнула и, со спокойной душой, направилась дальше в Институт. — Можно хоть немного узнать о твоей жизни? — спросила она, не смотря на него. — Просто ты знаешь всё о моей жизни, а я понятия не имею, что с тобой вообще в жизни происходит. Ну, кроме того, что у тебя есть жена, ты актёр и сейчас снимаешься в сериале про нас. — А что ты бы хотела узнать? — У тебя есть дети? — Нет, детей у меня нет, — ответил Гарри на вопрос. — Оу, понятно. А можно тебя расспросить об этом сериале? — Попробуй. — Актёры, которые нас играют, они похожи на нас? Ну, своих персонажей. — спросила Клэри, с интересом смотря на него. — Некоторые очень похожи, но всё равно есть отличия, — улыбнулся ей Гарри. — А которая играет меня, Кэтрин вроде, похоже на меня? — Ну как бы да. У вас много сходств. — Актёр, играющий Алека, такой же хмурый, как и здесь? — немного посмеялась она. — Нет, он довольно весёлый и очень общительный, — улыбнулся Гарри. — А Джейс? — спросила она. На её лице уже не было такой улыбки. — Он очень весёлый и любит всех разыгрывать. Особенно тебя, то есть Кэтрин, — посмеялся он, вспомнив последний розыгрыш Доминика над Кэтрин.       Девушка не смогла сдержать улыбку. За этими разговорами они и не заметили, как добрались до здания Института. Клэри видела свет в окнах и несколько охотников, в то время как Гарри видел абсолютно ничего. Перед ним стояло старая заброшенная церковь, в которой не были ни одного признака жизни. Клэри быстро пошла ближе к зданию и открыла дверь, запуская Гарри. Он быстро зашёл за ней, но он всё так же не видел охотников и хоть что-то напоминающее на Институт Нью-Йорка. Из заднего кармана джинс девушка достала своё стило и начала вспоминать руну, о которой когда-то говорил ей Джейс. Это руна могла позволить видеть примитивным весь Сумеречный мир. Вспомнила она довольно быстро. Гарри смотрел на то, как она рисует руну у себя на ладони, немного корчась от боли. После того, как Клэри нарисовала руну, она подала свою руку Гарри, тот взял её за руку, уже приготовившись увидеть настоящий Институт Сумеречных охотников.       Всё перед его глазами начало быстро меняться и в один миг заброшенная церковь стала современным зданием Института. Сумеречные охотники занимались своими делами. Трое молодых охотников прошли мимо них, странно поглядывая на Гарри. Как они поняли, эти парни шли на какое-то задание. Клэри отпустила руку Гарри и направилась к кабинету Элдетри. Гарри направился за ней. Он рассматривал всё находящееся в здание. Да, он видел всё это раньше, только сейчас всё было реальным. Клэри исчезла из его поля видения, она оставила его совершенно одного. Но не надолго. Через буквально несколько секунд к нему подбежала молодая девушка. Её он знал, как и она его, так что он обрадовался, что к нему подошла именно Изабель. — Гарри, что ты здесь делаешь? — она улыбнулась ему, немного обняв. — Клэри попросила поговорить с Элдетри насчёт Джейса. — С Виктором? И где же она? — спросила Изабель, смотря по сторонам, чтобы найти яркие рыжие волосы Клэри, которые просто невозможно было не заметить. — Сам не знаю. Она куда-то убежала и оставила меня здесь, посреди зала, — усмехнулся Гарри. — Гарри, Алек же дошёл до Магнуса? — спросила Изабель, сузив глаза. — Ну да. — И они оба сейчас на свидании? — Да, должны быть. Зачем ты спрашиваешь? — Хотела удостовериться, что он не передумал. — Вот ты где! Пойдём, тебя уже ждут, — подбежала Клэри и, схватив его за рукав, стала утаскивать в сторону кабинета. — Было приятно увидеть тебя снова, Гарри, — сказала Изабель. — Взаимно, — улыбнулся он ей.

***

— Готов? — спросила Клэри у Гарри. — Я думаю да. Уже можно заходить? Как думаешь? — Думаю, что можно, — сказала она.       Клэри тихо постучала в дверь и через пару секунд открыла её для Гарри. Он зашёл внутрь и начал осматривать. В принципе, он видел его раньше. Вся эта мебель и её расстановка была точно такая же, как и в сериале. Ничего нового. Гарри не увидел Виктора за своим столом, так что он стал дальше рассматривать всё, только уже в поисках мужчины. — Добрый вечер, мистер... Бейн? Что ж, вы кардинально изменились за такое недолгое время. Прошу, присаживайтесь, — с балкона показался Виктор. — Я не Магнус. Разве вам сказали, что встреча будет происходить с Магнусом Бейном? — спросил Гарри, опустившись на диван. — Меня не предупредили с кем будет происходить встреча. Вы просто так похожи на него, мистер... — Шум. Моё имя Гарри Шум младший. — Хорошо. Вы же представляете примитивных, так что же вы хотите от Сумеречных охотников и как вы о нас узнали? И кстати, наш разговор записывается на видео, вы же не против? — Нет, я в курсе, как вы проводите встречи, — сказал Гарри. — Я пришёл поговорить насчёт Джейса Вейланда. — Джонатан, и что же вам от него нужно? Если вы каким-то образом когда-то с ним встречались, то сейчас у вас всё равно не получится с ним увидеться. — Мне не нужно с ним встречаться. Я пришёл, чтобы доказать его невиновность, — сказал Гарри. — Интересно, как какой-то примитивный может доказать невиновность Сумеречного охотника? — У меня есть много доказательств, а так же есть люди, которые способны подтвердить мои слова. — И кто же это, мистер Шум? — спросил Элдетри, явно не доверяя словам Гарри. — Алек и Изабель Лайтвуды, Клэри Фэйрчайлд... — В этот же список входят так же Саймон Льюис, Магнус Бейн и Люциан Гэрроуэй, я прав? — перебил Виктор Гарри. — Кроме Люка. — Допустим. И как же вы можете доказать его невиновность? — Ну начнём с того, что я не из этот вселенной, — начал Гарри...

***

— Неубедительно, — сказал Элдетри, когда услышал историю Гарри. — В это сложно поверить. — Здесь есть оборотни, вампиры, маги, фейри, Сумеречные охотники бегают с клинками, убивая демонов, а вы не можете поверить, что я попал не в свою реальность? Не глупо ли? — начал возмущаться Гарри. — Теоретически, вы могли оказаться в другой вселенной, но судя по вашему рассказу это просто не может быть.       Элдетри встал из-за стола и подошёл к телефону, чтобы выключить запись видео. Он положил телефон обратно на стол и облокотился на стол, как обычно делает. Клэри была права, он не из тех людей, которые сразу поверят услышанному, и Гарри понимал, что в это всё сложно поверить, так что он встал с дивана и направился в выходу из его кабинета. — Допустим, что вы говорите правду, значит, я должен отпустить Джонатана, мистер Шум? Могу ли я называть вас просто Гарри? — остановил его Виктор, когда Гарри уже протянул руку к дверной ручке. — Да, Гарри будет намного лучше, — повернулся к нему лицом Гарри. — Он же не был предан Валентину и он не сделал ничего такого, в чём можно было бы его обвинить, так что я считаю, что его нужно освободить. — Он не смог поклясться в верности Конклаву! — Он один из лучших войнов! Он вам необходим! Тем более, он может знать о дальнейших планах Валентина и вместе с этим он может вам пригодиться. — Я рассмотрю вашу просьбу, Гарри. Радж проводит вас до выхода, — сказал Элдетри, вызывая Раджа в кабинет.       В кабинет зашёл смуглый парень с чёрными волосами и рунами на руках и шее. Это были единичные руны, которые выглядывали из-под одежды парня. Он дождался пока Гарри выйдет из кабинета и повёл его к выходу, хотя Гарри и сам прекрасно знал, где в Институте был выход. Они не успели дойти до выхода, как к ним подбежала рыжая девушка. — Гарри, как всё прошло? — спросила она с надеждой в глазах. — Клэри, будь добра отойти от нас. У меня приказ проводить его, — влез Радж. — Не мешайся, а то закончишь, как труп в нашем морге, — Клэри посмотрела на него серьёзным угрожающим взглядом. — Уж поверь, Алек и Изабель помогут мне. — Как какой труп? — не унимался Радж. — Любой, но лучше как тот, что разорван на клочки.       После этих слов Радж наконец решил уйти, оставив Гарри и Клэри наедине. Поводив его злобным взглядом Клэри вновь посмотрела надеющимся взглядом на Гарри. — Не ожидал от тебя такого, Клэри, — усмехнулся Гарри. — Надеюсь, что это в хорошем смысле, — улыбнулась она ему. — Так как всё прошло?       И что же он должен ей сказать? Ведь из-за него Джейс до сих пор находится в городе Костей, а ещё и освободить в Гарри его не получилось. Он смотрел в пол и молчал. Надо было придумать, как ответить так, чтобы она в нём не разочаровалась так сильно. Импровизация на съёмках даётся ему легко, ведь он хороший актёр, только вот здесь и сейчас их не снимали камеры и это было всё по-настоящему. — Прости, но он не поверил мне, — признался он. — Он прям так и сказал? — Не совсем, он сказал, что рассмотрит мою просьбу об освобождении Джейса, — сказал Гарри, немного передразнивая Элдетри. — Значит ещё не всё потеряно! — улыбка на лице Клэри засияла.       Как бы ему хотелось быть таким жизнерадостным, как Клэри. Она ведь действительно думала, что есть шанс, что Виктор всё же им поверит и отпустит Джейса. — Мне, я думаю, пора возвращаться к Магнусу. Он должен уже скоро вернуться, — сказал Гарри, показывая на дверь. — Да, конечно. До встречи, Гарри, и спасибо тебе огромное, — поблагодарила его Клэри и быстрым шагом пошла к Изабель, которая стояла в нескольких метрах от них. Иззи помахала ему рукой и когда Клэри к ней подбежала, то они пошли в строну спален.       Гарри ещё раз осмотрел всё, что находилось в здании и направился к выходу. Выйдя из Института, он пошёл в направлении дома Магнуса. На улице всё так же было темно и ночная жизнь города продолжалась. Город вокруг него шумел, но Гарри не обращал на это внимания, он был погружён в собственные мысли.

***

— Я слышал, что для отношений нужно приложить усилия, — сказал Алек томным голосом, после того, как поцеловал Магнуса. — Я прилагаю, — ответил тому Магнус, улыбнувшись после того слов и поступка Алека.       Дверь в лофт Магнуса открылась, разрушая этим всё настроение в помещении. В квартиру зашёл Гарри. В его голове пронёсся тот момент, когда в ту же самую секунду в комнату зашёл Джейс. Гарри мысленно ударил себя по голове. Видимо, даже в любом развитии событий Алека и Магнуса так прерывают. — Простите, что всё испортил. Ну, настроение и атмосферу, — извинился Гарри.       Магнус быстро убрал руки с талии Алека, а тот просто застыл на месте, явно не ожидаясь, что им сейчас помешают. — Спасибо за вечер, Магнус, — Алек пришёл в себя. — Но мне наверное стоит уйти. — Ты действительно хочешь уйти? — в голосе Магнуса слышалось разочарование. — Нет, но мне надо. Мне мама написала, что я должен вернуться, когда мы шли с тобой из бара, — сказал Алек, показывая сообщение от Маризы на экране телефона. — Но мы же завтра увидимся? — Конечно! У меня нет планов, так что приходи, как сможешь. — До завтра, Магнус! Пока, Гарри, — попрощался с ними Алек и вышел из квартиры.       Охотник направился в Институт, пока Магнус и Гарри остались одни. Магнус сел на диван и стал рассматривать свой маникюр. — Слушай, Магнус, мне правда очень жаль, что так получилось, я не хотел... — Не забивай свою голову, всё в порядке, — улыбнулся ему Магнус, от этого Гарри облегченно вздохнул.

***

      Кошмар. Очередной плохой сон, которым Безмолвные братья мучили Джейса, когда он пытался уснуть. Он уже был предупреждён, что здесь нужно пытаться не спать, но сон было так сложно контролировать.       Из-за угла послышали чьи-то шаги, кто-то явно приближался к его камере, ну или к какой-нибудь соседней камере. Из-за угла вышли Безмолвный брат и несколько Сумеречных охотников, среди которых был и Виктор Элдетри. Они подошли именно к камере Джейса. Элдетри ближе всех подошёл к перекладинам камеры. — Джейс Вейланд, по решению Конклава и по показаниям свидетеля, который пожелал остаться анонимным, ты освобождаешься из тюрьмы города Костей, — сказал Виктор монотонным голосом. — Что? — переспросил Джейс, подходя ближе. — Выпустите его, — приказал Виктор.       Камера Джейса открылась и он вышел оттуда. Он был очень удивлён этому и ему даже не очень во всё это верилось. Но теперь он был свободен. — Я возвращаюсь в Институт? — спросил Джейс. — Да.       Джейс был официально освобождён, но он понимал, что Виктор от него так просто не отстанет и не будет ему ни в коем случае доверять. Но сейчас это неважно, ведь он наконец возвращается домой. Он наконец будет с дорогими ему людьми и сейчас ему было абсолютно всё равно на то, что Виктор будет пытаться сделать его жизнь сущим адом. Джейс уже побывал в аду, когда был с Валентином и сейчас для него всё, что сделает Элдетри будет казаться пустяком, по сравнению с тем, что было рядом с Валентином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.