ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11: Презрение

Настройки текста
      Удар.       Следом ещё один.       Клэри старается увернуться от каждого из них. Но по своей невнимательности падает на пол. Изабель смогла сбить ту с ног, но Клэри не сдаётся. Встала. Теперь она пытается нанести несколько ударов, но у Иззи получается увернуться ото всех. Она даже не прилагала к этому никаких усилий. Маленький шаг назад и Клэри уже промахивается. Они тренируются уже довольно долго, только Клэри поражает то, что Изабель ни капельки не вспотела. Когда она попыталась нанести очередной удар, то Иззи снова увернулась и повалила Клэри на пол, подкосив её ноги палкой. — Ты слишком открыта для ударов, — сказала Изабель, подавая ей руку. — Попробуем ещё.       Девушка встала на ноги и подняла свою палку, которую уронила при падении. Было уже поздно для тренировки, но это было хорошее время, так как сейчас многие охотники были на заданиях и можно было считать, что они тут одни.       Пока девушки тренировались и работали над ударами, в Институт пришли Виктор с Джейсом. — У тебя есть время на сон и отдых, — сказал Элдетри и направился к себе в кабинет.       Джейс заметил девушек в тренировочной и направился к ним. Стоя при входе, он следил за тем, как Клэри пытается увернуться от палки Изабель. — У тебя сейчас был хороший момент, чтобы сделать удар, Клэри, — сказал Джейс, отвлекая внимание девушек от тренировки. — Джейс, чт... — Клэри не успела закончить фразу, как Изабель, в который раз, повалила её на пол. — Ты отвлеклась, — улыбнулась Иззи, вновь подавая ей руку. — Спасибо, — Клэри встала. — Джейс, как ты... — Виктор сказал, что Конклав больше не считает меня виновным и поэтому я здесь. — Почему он вдруг так решил? Ты же на суде сказал, что не можешь поклясться в верности Конклаву? — спросила Изабель. — Он сказал, что ещё по показаниям какого-то анонима меня решили отпустить. — Значит, он всё же поверил, — пробормотала себе под нос Клэри.

***

— Теперь все могут быть свободны. В скором времени каждый получит задание.       Утром на собрании собралось очень много Сумеречных охотников. Виктор собрал их, чтобы рассказать то, что Конклаву известно о Валентине, а так же рассказал всем об освобождении Джейса. Многие всё так же смотрели на Джейса презренно, но ему было всё равно на чужое мнение. Сейчас он стоял рядом со своей семьёй - с Алеком, Изабель, ну, и Клэри. Ведь она тоже было его сестрой, как бы он не хотел, чтобы это было так.       После того, как Виктор отпустил их всех, Алек сразу направился к выходу. У выхода его остановил Джейс. Он схватил брата за локоть, чтобы тот перестал идти. — Куда ты? — К Магнусу, надо сказать спасибо Гарри за то, что помог с твоим освобождением, — сказал Лайтвуд. — Присоединишься? Тебе тоже надо поблагодарить его. — Да, конечно, — улыбнулся ему Джейс. — Джейс, не уходи больше от меня. Мне сложно жить без тебя, ты нужен мне... всегда. — Как и мне, Алек, как и мне.       Они обнялись. У них была особая связь, из-за которой не могут жить друг без друга. Это было больше, чем дружба. Они были больше, чем братья. Ближе крови. Их связывала руна. И Алек не может поверить в то, что когда-то сомневался насчёт того, становится парабатаями или всё же не стоит. Сейчас он ни капли не жалеет о том, что Джейс его парабатай. — Ладно, пошли, не будем тянуть время, — хлопнул Джейс Алека по спине, выпуская из объятий. — Может я попрошу Магнуса открыть портал? — спросил Алек. — Ни в коем случае! — помотал головой блондин. — А как же сюрпризы? Я люблю сюрпризы. — Речь не о тебе, а о Магнусе! — сказал Алек. — Не будь таким скучным!

***

      В лофте было тихо. Магнус спокойно спал в своей кровати. Гарри сидел на диване, читая какую-то книгу. Всё бы так и продолжалось, если бы в дверь не постучали. Чтобы не будить Магнуса, Гарри соизволил сам открыть дверь. Он положил какую-то старую закладку в книгу, чтобы не забыть, где он остановился, и пошёл к двери. Открыв её, он увидел двух парней - Джейса и Алека. Джейс зашёл без приглашения внутрь, ведь для него неважно чьё-либо приглашение, пока Алек мялся при входе. Гарри пустил его внутрь, чтобы тот так и не стоял на пороге. — Так это из-за тебя я просидел там дольше нужного? — спросил Джейс. — Так это из-за тебя мне пришлось встретиться с Виктором и согласиться со всеми его словами? — спросил Гарри. — Тебя никто не заставлял! — Мы пришли сюда не за этим, — напомнил брату Алек. — Спасибо, за то что освободил, — сказал Джейс. — С этого и нужно было начинать, — улыбнулся Шум. — Где Магнус? Он говорил, что у него нет планов, — вмешался Алек. — Ах да, он в спальне, но он... — Гарри не успел договорить, так как Алек уже развернулся к ним спиной и направился в спальню.       Теперь в комнате остались лишь двое. Гарри решил вернуться на диван. Он устроился поудобнее, пока Джейс расхаживал по лофту, слово он тут хозяин. Вскоре, он тоже присоединился к Гарри. Усевшись на свободное место, он стал разглядывать его. — Что ты так смотришь? — Мне говорили, что вы похожи, но это так странно видеть второго Магнуса. Но вы отличаетесь, — заявил Джейс. — Серьёзно? — Да. — И чем же? — спросил Гарри в шутку. — На тебе нет блёсток и косметики. А ещё ты не одет так вызывающе, — сказал Джейс. — Ого, а я и не заметил. Ты прям мозг, — саркастично ответил тому Гарри. — Обращайся.

***

      Дверь в спальню тихо, без скрипа, открылась и Алек зашёл туда. Магнус всё так же спал. На телефоне время было уже 10:47, а тот всё спал. Алек подошёл ближе к кровати и сел рядом с Магнусом. Он никогда не видел его таким. Незащищённым, спокойным и таким... красивым. Нет, Магнус всегда красивый, но сейчас он был таким естественным. Алек никогда не видел его таким. Один раз Алек ночевал у него, но Магнус встал заранее, чтобы приготовить завтрак, а вечером Алек сам сразу отключился, потому что устал. Так что сейчас Алек видел совершенно нового Магнуса и таким он нравился ему так же сильно.       Он так засмотрелся на спящего Магнуса, что не заметил, как тот проснулся. — Александр! Я очень рад тебя видеть, но давно ты тут сидишь? — спросил Магнус, ухмыляясь.       Такого Алек не очень ожидал и поэтому даже немного вздрогнул. Магнус привстал на локоть и продолжал смотреть на охотника. — Эм... нет, не долго, — сказал Алек, доставая телефон из кармана, чтобы посмотреть время. На экране высветилось 11:19. — В смысле пол часа? — глаза Алека расширились от такого шока. — Засмотрелся? — ухмылка всё не исчезала с лица Магнуса. А лицо Алека покрылось румянцем. — Это мило. Прям пол часа? — Ну если быть точным, то 32 минуты, но это не имеет значение, — признался Алек.       За дверью слышались голоса. Алек с Магнусом повернули головы в её сторону на шум. — Ты не один пришёл? Или у Гарри просто раздвоение личности? — Магнус сел на кровати. — Там Джейс. — Тогда всё понятно. И зачем вы здесь? — Ну он здесь, чтобы поблагодарить Гарри за помощь, ну, а я пришёл к тебе, — сейчас он был уверен в своих словах. Когда он увидел сияющую улыбку Магнуса, то сам немного улыбнулся. — Ты не перестаёшь меня удивлять, — сказал Магнус. — Надеюсь, в хорошем смысле.       Их головы склонились и уж казалось, что сейчас будет поцелуй. Алек был уверен в этом, а Магнус тем более. Он уже закрыл глаза и немного раскрыл рот, чтобы наконец поцеловать Алека. Но их прервали. Алек отстранился и, закатив глаза, снова посмотрел на дверь. За ней слышался громкий смех. Смех Джейса, что и следовало ожидать. Он был таким громким, что, кажется, был слышен не то что во всей квартире, а скорее всего во всей многоэтажке. Магнус уж было задумался о том, не оглох ли там Гарри от такого звука. — Напомни мне отомстить Джейсу за это, — проворчал Магнус. — Магнус, он же... — Он такой момент испортил, — сказал Магнус огорчённым голосом. — Алек! Иди сюда! — послышался голос Джейса из-за двери. — Если я сейчас не приду, то он заберётся сюда и вытащит меня от сюда любым способом, — сказал Алек. — Как насчёт запереть нас? — Он выломает дверь. И ему всё равно на то, как ему должно вести себя у кого-то в гостях, — сказал Алек. — Он всегда добивается своего. — А что насчёт магии? — Магнус достал руку из-под одеяла и на его пальцах появились синие искры.       Алек покачал головой и улыбнулся. Он встал с кровати, всё так же смотря на полулежащего Магнуса. Тот лишь сделал вид, что обиделся и надул губы. Алек улыбнулся ещё шире и от этого Магнус сам тоже улыбнулся. — Алек, тащи свою дохлую задницу сюда, — снова послышался голос Джейса. — Ты ведь можешь пойти со мной, — сказал Алек Магнусу. — Ты меня видел? Я же не готов. — Ты прекрасно выглядишь, — признался Алек, краснея. — Спасибо, Александр! Но я хочу, чтобы меня таким видел только ты. Тем более вы с Джейсом там нас с Гарри спутаете и всё. — Я тебя ни с кем не спутаю. — Ладно, иди. Я к тебе скоро присоединюсь, — сказал Магнус.       Алек ещё раз посмотрел на Магнуса и решил всё же пойти к Джейсу, пока он себе там что-нибудь неприличного не надумал, а он может. Когда он скрылся за дверью, Магнус решил встать и заняться собой. Надо было сделать причёску, макияж, подобрать одежду и всё это за не такое долгое время.

***

      Вся комната была заполнена смехом Джейса. Гарри уже устал от такого громкого смеха, поэтому просто лежал на спине на диване, а наголову положил себе диванную подушку. Алек просто стоял и не понимал, почему он так смеётся. — Ну, в общем, ты всё понял, — сказал Джейс, вытирая слёзы, которые выступили из-за смеха. — Нет, всё, что я понял: «Я её напугал», потом ты начал смеяться. «А она такая...» и снова начал смеяться до этого момента, — Алек закатил глаза. — И вовсе она не дохлая, — Магнус зашёл в комнату к остальным. — Что ты несёшь? — спросил Джейс. — Задница Александра. По мне так она шикарна, — ухмыльнулся Бейн. Алек засмущался и опустил голову. — И что же ты такое хотел рассказать Алеку, что его так необходимо было отрывать от меня? — Он хотел рассказать о том, как Доминик над всеми прикалывается на съёмках, — послышался голос Гарри из-под подушки. — Не стоило ему рассказывать. — Доминик? — переспросил Алек. — Ага. Он играет Джейса в том сериале, о котором я говорил, — Гарри откинул подушку и нормально сел.

***

      Клэри медленно шла по коридорам Института к своей комнате. Она только что попрощалась с мамой, которую совсем недавно нашла вместе с остальными. Через пару часов Джослин отправится в Идрис и не известно, когда она вернётся и вернётся ли вообще. Сейчас девушка направлялась в свою комнату, чтобы немного всё осмыслить. — Клэри, как ты? — Изабель догнала её и встала перед ней. Они уже стояли у двери в комнату Клэри. — Всё хорошо, правда, — сказала она. — Она же не навсегда уезжает, — сказала Изабель, заметив, что Клэри всё же немного расстроена. — Ты в любой момент можешь приехать к ней. Я думаю, что можешь. — Спасибо, Иззи, — поблагодарила девушку Клэри. — Ты знаешь, где Джейс? Ему тоже нужно поговорить с ней, ведь она его мама. — Он с Алеком вернулся пару минут назад. Сейчас его позвал к себе Элдетри, так что скажешь ему обо всём позже. А сейчас пойдём, — Иззи протянула ей руку, — расскажешь мне что-нибудь интересное. Просто поболтаем.       Клэри взяла её за руку и открыла дверь в свою комнату, пропуская подругу внутрь первой.

***

      В помещении горел огонь в камине, освещая комнату. Там так же горели разные лампы. В комнате было очень тепло, несмотря на открытую балконную дверь. Всё, что сейчас происходило там, снималось на видео, что очень раздражало Джейса, который сидел напротив снимающего телефона. Если бы он умел выпускать огонь из глаз, то он бы давно прожёг Виктора взглядом. Он примерно понимал, зачем его сюда позвали, но он сидит так уже несколько минут. — Зачем звал-то? — спросил Джейс. — Слышал, сегодня ты говорил, что хочешь участвовать в поисках и поимке Валентина. — Ты подслушивал мой разговор? — Случайно услышал, — сказал Виктор. — Ты отстранён. — Что? — переспросил Джейс.       Виктор достал планшет и включил запись съёмки с суда Джейса: — Ты можешь поклясться в безоговорочной верности Конклаву? — Нет.       Виктор прославил видео на паузу и убрал планшет обратно в стол. Он смотрел очень осуждающе на Джейса. А тот лишь зло смотрел на Виктора. — Ещё вопросы есть? — спросил Элдетри. — Нет? Я назначаю тебя чистить клинки. — Ты не можешь. — Если бы я мог, то я назначил бы тебя драить туалеты.

***

      По всему Институту раздался очень громкий звук закрывающейся двери. Виктор через чур взбесил Джейса и тому сейчас приходится идти делать ту бесполезную работу, что ему дал Элдетри. Клинков там было не так ужи много, но всё равно всё это раздражало парня. Он взял тряпку в руки и хотел взять один из клинков в руки, но кто-то подошёл к нему сзади и дотронулся до плеча. — Зачем ты это делаешь? — спросила подошедшая к нему девушка, которой оказалась Клэри. Она посмотрела на него непонимающе. — Элдетри отстранил меня и отправил чистить клинки, — сказал он, беря клинок в руку и начиная его чистить. — Он не может отстранить тебя. — Может. — Но он не может заставлять тебя делать грязную работу, — сказала она. — Джейс, мою маму... нашу маму отправляют Идрис. Я понимаю, ты не знал её достаточно хорошо, хотя вообще не знал, но я подумала, что вдруг ты захочешь поговорить с ней и... попроща... — Я занят, — отрезал Джейс. — Но Джейс... — Может позже, — сказал он, наконец посмотрев на неё. — Ладно, вижу ты не в настроении. Думаю, мне лучше тебя оставить сейчас одного, — сказала Клэри и, развернувшись, ушла.       Он хотел и остановить её и что-то сказать, но передумал. Он положил клинок на место и уже хотел взять следующий, как сразу пришли другие охотники, кладя испачканные демонской слизью клинки. Они смотрели на него так презренно. И всё потому, что все считали его предателем. Одна охотница, отходя, повернула голову и посмеялась над ним. Как же Джейсу сейчас хотелось забросить все эти клинки в них, а лучше в Элдетри.

***

— Значит, что это возможно?       Магнус разговаривал с кем-то по телефону, пока Гарри был в душе. Когда он вышел, то увидел очень задумчивое лицо Магнуса, он очень внимательно слушал то, что ему говорят. Гарри решил не прерывать разговор и спросить, что случилось, позже. Сейчас он просто вышел на балкон. Вечерний Бруклин был таким красивым, что аж дух захватывало. Ещё влажные волосы Гарри немного развивались на ветру, который дул не очень сильно. Вид был потрясающим и он смог расслабиться, просто наблюдая за всем происходящим за пределами этого дома. — В ближайшие дни всё будет готово, — долетел голос Магнуса до ушей Гарри. — Мне только нужно то заклинание. Да... да... нет... возможно. Я позвоню, как всё будет готово.       Телефон Магнус уже лежал на диване, а тот решил пойти на балкон. Он встал рядом с Гарри. — Через пару дней ты отправишься обратно, — сказал он. — Скучать по мне не будут, так что оно даже и к лучшему, — пожал плечами Гарри. — Ты чего? Я уверен, что мы все тебя не скоро забудем. И мне как-то будет одиноко снова жить одному, тем более ты неплохой сосед, только за квартиру не платишь, — усмехнулся Магнус. — Не будет тебе одиноко. — Это ещё почему?       Он так и не услышал ответа, потому что дверь в его квартиру открылась и показался Джейс. В руках у него была сумка с вещами, не очень большая. Он прошёл дальше внутрь и остановился, дожидаясь, пока Магнус выйдет к нему. — Тебя стучаться в детстве вообще не учили? — спросил Магнус, выходя с балкона. — Тебя хоть чему-то приличному учили? — У тебя есть свободная комната? — спросил Джейс. — Вообще-то есть, — пожал плечами Магнус. — Я как-то забыл об этом, прости, Гарри, что тебе пришлось спать на диване. — В смысле есть? — спросил Гарри. — Ты сам должен был мне напомнить об этом, ты же должен был знать об этом, разве нет? — Тогда мне было не до этого. — Так есть или нет? — спросил раздражённый Джейс. — Есть, но может там будет жить Гарри, — сказал Магнус. — Пусть живёт в комнате. Я и к дивану привык, — сказал Гарри. — Вообще-то, я ещё не согласился, — сказал Магнус. — Да ладно тебе.       Джейс со своей сумкой направился в сторону комнату, которую указал ему Магнус. Гарри сидел на диване и Магнус присоединился к нему. — Так ты это имел ввиду, когда сказал, что я не буду жить тут один? — спросил Магнус, на что Гарри кивнул в согласии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.