ID работы: 5096980

Это изменило всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12: Это был знак свыше

Настройки текста
      По всему лофт раздавались ужасно громкие звуки, от которых вещи в доме и он сам ходили ходуном. Это было утро, всего 9 часов, но уже никто не спал. Ни жители самой квартиры, ни, наверное, жильцы вообще всего дома. Было странно то, что ещё никто не пришёл и не начал жаловаться на такой раздражающий и очень мешающий шум. Может, это потому, что сейчас утро и будний день, когда многие уходят на свою работу, а кто-то и учиться в школу, колледж, университет.       Разъярённый Магнус выскочил из своей спали, несясь в строну комнаты, в которой, по идее, должен был спать Джейс. Магнус очень бы хотел, чтобы в это время он спал, а не врубал на всю громкость свою музыку, мешая этим Магнусу спокойно спать. Он подошёл к комнате и резко распахнул дверь, которая ударилась о стену, создавая этим шум, никому неслышный. Джейс валялся на кровати в одних боксерах. Почти всё одеяло лежало на полу, только совсем малая часть оставалась на кровати под бедром парня, подушки были раскиданы по кровати и только на одной лежала голова блондина. Из-за шума, он так и не услышал, что к нему зашли и не увидел, так как он смотрел прямо в потолок. — Какого чёрта ты творишь? — заорал на него Магнус. Ответа не последовало.       Он щёлкнул пальцами, на которых появились синие искры, и, наконец, шум прекратился и пришла блаженная тишина. Джейс быстро сел на кровати и уставился на Магнуса. Тот опёрся о дверной косяк, скрестив руки, дожидаясь объяснений всего этого. — Что? — просто спросил Джейс. — Это всё, что ты можешь мне сказать? — Магнус был в ярости. — А что ты хочешь от меня услышать? — Ну не знаю. Может, объяснения? — Что? Какие... объяснения чего? — Джейс делал вид, что вовсе не понимает то, чего от него хочет Магнус. — Тебя в детстве вниз головой уронили? Или ты просто издеваешься? — спросил Магнус. — Ладно, если до тебя не доходит, то поясню. Какого чёрта ты врубаешь свою идиотскую музыку так громко и не даёшь мне нормально спать? — он говорил это всё чуть ли не по слогам. — Ты же сам запретил мне кого-либо сюда приводить. — Да, потому что меня предупредили насчёт твоих баб. — Знаешь что, ты единственный, кто жалуется на шум, — Джейс взял недалёко лежавшие джинсы и начал одеваться. — Не думаю, что Гарри всё это устроило. — Но, как видишь, его здесь нет.       Когда Магнус нёсся в комнату Джейса, то даже не обратил внимания на Гарри. Он высунул голову из-за двери и увидел в комнате абсолютно ничего, только не заправленный диван. Он снова посмотрел на Джейса, спрашивая его взглядом, куда он делся. — Что? — спросил Джейс, пытаясь найти второй носок под кроватью. Он лежал животом на полу, его правая рука рыскала под кроватью, а левая опиралась о пол. — Где он? — Сказал, что недолго прогуляется. — Что?! Я же просил его оставаться здесь, — закричал Магнус. — Зачем? — Сегодня он отправляется домой, — с этими словами Магнус вышел из комнаты.

***

      На улицах Нью-Йорка было много людей. Не так много, как днём или вечером. Сейчас на улицах были подростки, прогуливающие школу, безработные люди и многие другие. Гарри не относился ни к кому из них. Он просто шёл. У него не было пункта назначения или какой-либо цели, он просто проходил мимо всех этих людей. — Извините.       Он даже и не заметил, как какой-то маленький мальчик, лет 3, может 4, врезался в него. У него были чёрные растрёпанные волосы и карие глаза. Он куда-то так стремительно бежал, что не заметил преграду на своём пути. Гарри поразило то, что он здесь находился совершенно один. Рядом не было ни мамы, ни папы, которые могли бы прибежать и забрать их ребёнка. Он присел на корточки, чтобы хоть немного сровнять свой рост и мальчика, и взял обеими руками ребёнка за плечи: — Где твои родители? — Не знаю, я убежал от них, — в глазах мальчика виднелись слёзы. — Должно быть, они ищут те... — Мэттью, вот ты где! Не убегай так больше! — послышался голос женщины и этот мальчик побежал к ней. Мэттью. Почему сегодня всё против Гарри?       С того самого момента, как он проснулся, всё пошло против него. Ведь Гарри знает, что сегодня тот день, которого он так ждал и одновременно ненавидел. Магнус вчера сообщил ему, что сегодня вечером он сможет отправиться обратно к себе. Это означало, что он должен поговорить с Мэттью обо всём том, что так давно хотел рассказать ему, но держал в себе. Он понятия не имеет, с чего ему лучше начинать и ещё он боялся. Он боялся того, что его отвергнут и просто посмеются, если не пошлют за тридевять земель.       Теперь ещё и этот мальчик - Мэттью. Такое чувство, что всё сегодня пытается уничтожить Гарри, напоминая ему о данном обещании Магнусу и самому себе. Он понимает, что нельзя держать всё в себе, ведь это ни к чему хорошему не приведёт. Всё равно когда-нибудь правда раскроется, выведя Гарри на чистую воду.       Все его мысли были забиты этим. Даже если он всё расскажет Мэттью и всё пройдёт хорошо, то что же будет с Шелби? Она всё равно ему дорога, но все его мысли, сны и жизнь занимает совершенно другой человек. Ей будет больно и от этого будет больно самому Гарри. Это была самая запутанная и сложная ситуация во всей его жизни. Сейчас он не может быть уверен, что всё пройдёт на ура, хотя очень бы хотелось, и он нуждался в том, что могло бы подсказать ему, что это будет хорошо и... правильно. Хотя бы маленький намёк. — И что это ты здесь забыл? — Гарри обернулся и увидел за своей спиной Магнуса. — Откуда ты взялся? — Пришёл. Не воспользуешься же порталом, когда на улице полно примитивных. — Зачем ты здесь? — спросил Гарри. — Я просил тебя остаться в лофте. С минуты на минуту мне может позвонить Катарина, — сказал Магнус. — Ты же не забыл, что сегодня ты возвращаешься? — Нет. — Тогда почему ты здесь? — Мне нужно было обдумать всё и поэтому надо было выйти.       Они оба развернулись в сторону дома, в котором жил Магнус. Разум Гарри всё так и плавал в своих раздумьях обо всех будущих последствиях, которые будут после признания. Всё то, что может поджидать его после этого. То, как отреагирует Мэттью, Шелби и эта Эстер, которая только и может хвостиком ходить за бедным парнем. Гарри понимал, что Мэттью не бросит сразу же девушку после его признания, ведь это было бы как-то глупо. — Что-то не так? — прервал его размышления Магнус. — Что? Да... нет, всё хорошо. — Уверен. Ты не выглядишь так, будто всё хорошо. — Магнус, всё в порядке! — немного прикрикнул Гарри. — Прости, я не хотел. Ты прав, сейчас всё слишком сложно. — Не надо извиняться, я понимаю всё, что сейчас происходит с тобой. Могу ли я тебе чем-то помочь? Посоветовать что-нибудь? — Спасибо, но не стоит, — грустная улыбка появилась на губах Гарри. — Ты мне и так с очень многим помог. Тем более, я должен сам разобраться со всем этим.

***

— Алек, ты идёшь? — Изабель зашла в комнату брата. — Не вижу смысла. — Он нам со стольким помог, а ты даже попрощаться не хочешь. — Хочу, но это как-то странно собираться всем у Магнуса, чтобы попрощаться, — сказал Алек сестре.       Когда все узнали, что Гарри сегодня возвращается обратно, то они договорились придти и попрощаться, как подобает нормальным людям. Да, он многим помог им, а теперь его не будет и они все снова продолжат жить своей прежней жизнью, не зная того, что будет дальше. — Не будь таким занудой и собирайся. Мы с Клэри уже готовы, ждём только тебя, — сказала Изабель, разворачиваясь и выходя из комнаты. — Я просто буду там лишним, — Алек остановил её. — Алек, — сказала она, развернувшись снова к нему лицом, — это не так. Почему такие странные мысли всегда приходят в твою голову? Тебе пора привыкать к тому, что ты не чья-то тень. Ты такой же, как и все, тем более ты нужен мне, хотя и не только мне. Всем, Алек, ты никогда не был и не будешь лишним. Выкидывай эти мысли из своей головы и продолжай собираться, а то нас ждут. — Клэри подождёт, не умрёт же она от этого, — пожал плечами Алек. — Никогда не понимала твою неприязнь к ней. Но нет, я не про неё. Магнус написал, что Катарина уже доставила ему ту книгу и в скором времени он откроет портал для Гарри. — Почему он написал тебе, а не мне? — Алек особо не вслушивался в слова сестры после того, как она сказала, что Магнус написал именно ей. — Он просил передать, что тебе надо телефон зарядить. Он пытался звонить тебе, но у тебя телефон разрядился, — ответила ему Изабель. — Так что не беспокойся. Для него ты всегда первый вариант, а я на крайний случай, если до тебя не добраться.       Она ухмыльнулась и вышла из комнаты. После того, как дверь закрылась, Алек нашёл свой телефон и быстро поставил на зарядку. Когда он начал заряжаться, то Алек сразу же его включил.       13 пропущенных звонков и 21 сообщение. И всё это было только от Магнуса. От: Alec; кому: Magnus «Прости, что не ответил. Мы скоро будем.»       Отправлено.       Он быстро собрался, схватил свой, почти разряженный, телефон и вышел из своей комнаты. Когда он вышел из здания Института, то сразу заметил двух девушек, ждущих его. Клэри болтала с кем-то по телефону, по её смеху было понятно, что она говорила с Саймоном, а Изабель махала Алеку рукой, чтобы он увидел их и подошёл к ним, хотя он и без этого хорошо их видел. — Ну наконец-то! А то мы уже заждались! — заявила Клэри, завершая разговор с Саймоном. Алек на это лишь закатил глаза. — Всё, нам над спешить, — сказала Иззи.       Они все втроём направились в сторону лофта Магнуса. Изабель взяла Алека под руку и они шли так, а Клэри была немного отстранена от них.

***

      Время уже было ближе к вечеру. За окном на улице уже начинало темнеть и в некоторых уголках улиц уже были зажжены фонари. В главной комнате лофта Магнуса ужа были включены лампы. Сейчас там Джейс что-то бурно обсуждал с Гарри, а Магнус пытался найти нужное заклинание в книге, принесенной Катариной. Нельзя было открыть обычный портал и отправить по нему Гарри, так же нельзя было воспользоваться помощью фейри, ведь их порталы не могли привести туда, куда надо. В той книге было одно старое заклинание, которое могло открытии именно тот портал, необходимый Гарри.       Дверь в лофт открылась и внутрь зашли Клэри вместе с Саймоном и Изабель с Алеком. С Саймоном они встретились по дороге, они с Клэри договорились об этом.       POV Гарри. — Неужели ты нас покидаешь? — печальным голосом спросила Клэри. — Не надо так говорить. Ты это сказала так, будто я умираю, — ответил ей я. Она бросилась ко мне с объятиями и я обнял её в ответ. — Ты с ума сошла? Не надо плакать!       Саймон подошёл к подруге и отвёл её подальше. Она была слишком чувствительна и воспринимала всё близко к сердцу. Она вытерла слезу и искренне улыбнулась мне. Она была такой милой девушкой, что было бы странно думать, что она может убивать демонов и станет героем. — Это ведь должно было когда-нибудь произойти, — Изабель улыбнулась девушке и, подойдя ко мне, так же обняла. — Знаю, наша первая встреча не задалась, но я буду скучать. — Я тоже, — сказал я Изабель, выпуская из своих рук.       Всё эти прощания были такими странными для меня. Я так привык к ним за всё это время. Сколько я здесь был? Неделю? Две? Неважно, ведь сейчас всё это закончится. Остались считаные минуты до моего отправления. Если быть честным, мне будет не хватать всего этого безумства. — Ты готов? — спросил Магнус. — Всё уже готово и лучше не медлить с этим. — Да, думаю, что да.       Ко мне подошёл Джейс и обнял, немного похлопав по плечу, прям как друга. Это было неожиданно и всё открыли рты, ведь они тоже неожиданно такого от него. — Спасибо за помощь. И за всё, — поблагодарил меня он. Я ему улыбнулся. — Да, спасибо огромное за всё, Гарри, — сказал Саймон, всё ещё успокаивая подругу, которая после того, как Магнус сказал, что уже пора, заплакала ещё сильнее. — Клэри, не надо так переживать, он в любом случае вернулся бы обратно. — Да, ты прав, — сказала она, вытирая рукавом куртки слёзы. — Ты тоже должен что-то сказать ему, — сказала Иззи на ухо Алеку. — Думаю, мне тоже стоит что-то сказать. В общем, я благодарен тебе за всё, ты сделал очень много для меня и вообще для всех нас, — сказал мне Алек и даже улыбнулся уголком губ.       Я повернулся лицом к Магнусу и кивнул ему, показывая этим, что я готов к отправлению. Он открыл книгу и начал читать заклинание на старом французском языке. В одной руке он держал большую старую книгу, а другой выводил всякие узоры в воздухе, оставляя за собой следы магии. Читал он не так долго. Через пару минут в лофте открылся портал. Я не спешил туда идти, ведь я не попрощался с последним из них. — Чего ты ждёшь? — спросил Магнус у меня. Он улыбнулся мне, когда понял, в чём всё-таки дело. Он подошёл и тоже обнял меня так же, как и все остальные. — Спасибо, что скрасил мои скучные деньки и за всё, что сделал для всех нас. — Эту историю я точно запомню навсегда, — посмеялся я.       Повернувшись спиной к ним, я направился к открытому порталу. Сейчас я вернусь к своей прежней жизни, но всё это не забуду. Я повернулся к ним в пол оборота, они все смотрели на меня и грустно улыбались. Только у Клэри к этой улыбке добавлялись слёзы. — Кстати, чуть не забыл. Эй, Джейс, Клэри - не твоя сестра, ты - не её брат и Валентин с Джослин - не твои родители, — сказал я. — А теперь думай, как тебе жить дальше. — Погоди, что?! — в один голос закричали Джейс с Клэри.       Я улыбнулся им и снова повернулся к порталу. Чтобы они не убили меня с расспросами и своими криками, я сразу же шагнул внутрь.       Конец POV Гарри. — Вот и всё, — сказал Саймон, обнимая подругу, когда портал исчез вместе с Гарри. — Надеюсь, всё получилось, — сказал Магнус.

***

      Портал открылся у того места, где он и отправился туда. Оттуда появился Гарри и осмотрел всё вокруг. Всё оставалось так же, как и тогда, когда он и исчез. И время было то же, по телевизору шёл всё тот же момент из первой серии на балконе в лофте Магнуса. Гарри облегчённо выдохнул и опустился на диван. Шелби не было рядом, ведь тогда ей позвонили и она ушла разговаривать в их спальню. Через несколько секунд появилась она. Как только Гарри увидел свою жену, то сразу бросился её обнимать. — Воу, ты как будто меня месяц не видел, — сказал она без усмешки. — Я выходила на пару секунд. — Мне нельзя уже свою жену обнять? — спросил он, выпуская её. Лицо женщины было расстроенным. — Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенно. — Мне сейчас звонила Эстер и новости не очень уж и хорошие. — Что такое? — спросил я, закатив глаза, когда услышал это имя. — Они с Мэттью расстались. Он бросил её. Я не знаю, почему он так сделал, она не сказала. Боже, Гарри, это так ужасно, — сообщила она мужу. — Ты меня вообще слышишь?       Он прекрасно её слышал, услышал каждое её слово. Мэттью порвал с Эстер. Он не мог поверить в услышанное. Он только утром просил о каком-то намёке или же чуде. И вот оно, то чудо, которое было так необходимо. Знак, что пора действовать, сделать хоть что-то. И лучше прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.