ID работы: 5097091

Условные встречи

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Megan Skay бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Возможно, сейчас, смотря прямо в заполненные предательством и отчаянием глаза Бэйлфаера, Киллиан ощущал себя самым худшим на свете человеком. Он видел отражение боли и отчаяния в так знакомых ему чертах лица. Бэй сильно похож на свою мать; Джонс ощущает, как предал свою любовь и общие мечты, связанные с ней.       Ему становится ужасно, настолько, что он, черт возьми, ощущает боль в области сердца, но не желая сдаваться, вновь поднимает свой взгляд на Бэя, а мальчишка же дергается в сторону, не желая, казалось, даже дышать с Киллианом одним воздухом. Он хмурит брови, и вновь его взгляд становится таким, словно Джонс причинил ему ужасную боль. Чего греха таить, если так оно и было? Быть может, не завались тогда он в тот трактир, то не встретил бы Милу и не уничтожил бы её семью. Но Киллиан, в память о своей прекрасной Миле, сбережёт их общие мечты, вновь соберёт их по кусочкам. Джонс хочет быть семьей для Бэйлфаера, он видит в нём Милу.       Ещё тогда, когда трусливый муженек Милы осмелился переступить через порог трактира, и ещё вдобавок притащить с собой мальчишку, Киллиан только мельком взглянул на него, и, кажется, ещё тогда ощутил внезапно проснувшиеся в нем…отцовские инстинкты? Бедняжка был весь запуган, и казался совсем маленьким котенком, он казался…потерянным. И Киллиан лучше всех может определить этот взгляд потерянного ребёнка. Мальчик был сыном не только этого трусливого отродья, но и сыном Милы, который, в их совместных планах, должен был стать частью их семьи, и, разумеется, Киллиан должен был его полюбить. И Джонс действительно полюбил. Судьба предоставила для него шанс, и он за него ухватился.       За тот период, когда Бэй находился в «Веселом Роджере», пират успел привязаться к нему, потому что ему нравилось с гордостью смотреть на то, как мальчишка управляется со штурвалом, ему нравилось смотреть на то, как солнечные лучи и капли морских вод Невэрленда сверкают в прядях волос Бэйлфаера и нравилось ловить восхищённый взгляд мальчишки, направленный за пределом границ острова. В Бэйлфаере действительно была пиратская кровь, тяга к путешествиям, которая передалась ему от матери. Вот только сейчас это ничего не значит, потому что Джонс ощущает, как ещё немного, и всё, что было дорого для него просто исчезнет.       — Ты уничтожил мою семью! — Бэйлфаер делает шаг, Киллиан отступает, виновато топчется, сглатывая ком вины. Он начинает говорить о том, что он вернулся бы с Милой за ним и они зажили бы вместе, словно одна семья; Киллиан отчаянно ищет в глазах мальчишки понимание, и тешит призрачную идею о том, что Бейлфаер простит его. Джонс говорит о том, что корабль сможет стать домом для Бея и его семьей, с ужасом замечая, как Бэйлфаер сам отходит от пирата, и Киллиану становится страшно.       — Я могу измениться. — Джонс вновь предпринимает попытку взглянуть в глаза мальчишки, — Ради тебя, Бэй. Взгляд Бэйлфаера направлен вниз, и его плечи опущены, на мгновение Джонсу кажется, что мальчишку даже трясет от ярости и злобы, а может от обиды и отчаяния. У него уверенный взгляд, точно такой же уверенный, каким был взгляд Милы. Бэйлфаер уже принял решение. И он предпочел Киллиану и кораблю совсем иную семью.

***

      Спустившись в собственную каюту, мальчишка судорожно, с дрожащими руками запихивает в мешок все, что попадается под руку, совсем без разбора запихивает то, что является его имуществом, которого, стоит признать, ничтожно мало. Киллиан неуверенно топчется у двери, ещё несколько минут назад взгляд всей его команды был направлен в его сторону, Уильям Сми с непонимаем изогнул свою бровь, совсем не вникая в суть всего, что произошло несколько минут назад, да и сам он удивлен поведением своего капитана. Мальчишке не место было на корабле. Толку от него нет. А Джонсу было плевать на мнение своей команды, потому что сейчас Бэйлфаер был важнее, чем все эти матросы. Киллиан глубоко вдыхает, втягивая ноздрями воздух, и все же решается открыть дверь. Когда взгляд его падает на Бэйлфаера, он переполняется уверенностью и желанием остановить этого глупца. Он не понимает что творит, и самым ужасным остаётся то, что мальчишка мог попасть в лапы кровавого демона всего Невэрленда. Бэйлфаер даже не подал виду, что слышал как открылась дверь его каюты, и как подошва Джонса ударила по деревянным доскам. Он все так же, с опущенной головой стоял, стараясь делать вид, что пирата тут нет.       — Бэй. — Голос у Киллиана мягкий, так со своими детьми обращаются действительно любящие родители, которые хотят лучшего будущего для своих чад, Бейлфаер уже много раз слышал подобный тон, вот только совсем от другого человека, ведь в глубине души он тоскует по своему отцу. Бэйлфаер подавляет в себе желание развернуться к пирату и взглянуть ему в глаза, потому что он все ещё сомневается. Сомневается в своих поступках и решению отправиться на остров, подальше от Роджера и хозяина корабля. Он знает, что если вновь посмотрит в глаза Киллиана, то… И Бэй все же смотрит, тем самым заставив Джонса открывать и закрывать рот, проглотив несказанные слова, и вместо того, чтобы ощутить желание остаться, Бэйлфаер только ещё больше переполняется желанием уйти. Он закидывает мешок к себе на плечо, уже направляясь в сторону двери вон из этой каюты, когда его останавливает рука Киллиана, которая держит его поверх локтя левой руки.       — Бэй. — Джонс заглядывает в глаза мальчишки, — Не делай этого. Невэрленд опасное место и я не смогу…       — Ты и не должен. — Бэйлфаер вырывает свою руку из захвата, с ненавистью смотря прямо на Джонса, — Мне плевать, что там. Ты и так сделал достаточно. Не думаю, что они сделают мне хуже. Он фыркает и качает головой, а Киллиан так и стоит на месте, только до его ушей доносится, как Сми сбрасывает шлюпку на поверхность воды. Джонс слышит, как морские капли разбиваются об Роджера, превращаюсь в морскую пену. Он прикрывает глаза и глубоко вдыхает, пытаясь унять ярость и внезапную вспышку ненависти по отношению к себе и… Отвращение, за то, что не сберёг самое дорогое для Милы.       Бэйлфаер — глупый и совершенно упрямый мальчишка. Невэрленд — это не шутки, и он может оказаться в опасности. Киллиан, во что бы то ни стало, и чего бы ему это не стоило, не оставит мальчика на растерзание Ему. Кровавому и беспощадному демону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.