ID работы: 5097288

Сатанический круг

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу! Ненавижу!       Это я стонаю на весь автобус. — Зачем я это сделала?       Это опять я, сожалею о своём глупом решении поехать в лес. Да ещё и с ночёвкой! — Ну хватит тебе.       А это говорит моя подруга, сидящая рядом, которая выразила мнение всего автобуса. Вот, Лёня даже наушники надел, чтобы меня не слышать. — Рита, — обращаюсь я к девочке. — но там полно жуков, пауков, комаров…       Приятельница картинно закатила глаза, но не прервала мои возмущения. — Ты знаешь, как я ненавижу всех этих многоногих жутей! — вот такой аргумент я выдвинула в свою защиту и скрестила руки. — А ещё я знаю, как ты любишь шашлыки.       Одно слово, но как оно сильно врезалось в моё сознание! Я тут же представила сочившееся мясо с поджаренными краешками, который мысленно был мной съеден. У меня начали течь слюни. — Ты знаешь, как меня утешить. — сдалась я, чем Рита осталась довольна.       Рита Веселова — моя лучшая подруга, но подружились мы не сразу. Эта брюнетка пришла к нам в третий класс с зелёным, как её глаза, рюкзачком и в красивой форме. Как сейчас помню! Она мне сразу понравилась, и я уже вставала, чтобы подойти к ней, но новенькую окружил весь класс. Я пыталась протиснуться сквозь девочек и мальчиков, но меня отталкивали как ненужный предмет. На следующую попытку мне уже не хватало смелости.       И вообще, я всего боюсь. Боюсь высоты, боюсь научиться плавать (потому что мне кажется, что я обязательно утону), мне страшно громко говорить, когда все молчат. До сих пор не осмелюсь признаться кое-кому в любви (хотя об этом наверняка знает вся школа). А мой самый гигантский страх, перед которым я ничто — высказывать личное мнение.       Ну ладно, мы отвлеклись. История закончилась тем, что Рита сама ко мне подошла, когда надоели остальные, и я несмело пожала ей руку… Теперь мы друзья навеки уже как шестой год.       А что с поездкой? Дело в том, что мы окончили восьмой класс, и в честь этого нас пригласили в лес (примерно в ста километрах от города) на два дня — уху есть да песни петь у костра. Никто не в курсе, что со мной тогда произошло, но я согласилась. В удивлённо открытые рты я лишь сказала: «Надо смотреть в лицо своему страху». Сейчас ни в какую часть его тела не хочется смотреть… Ух, как я об этом пожалею!

Через два дня

      Жалею. Очень сильно. Спасите меня! Я схожу с ума! — Странно, — мыслит вслух учительница. — автобус уже должен был приехать.       Все ребята обернулись на меня, потому что я уронила собранный чемодан. На помощь пришла Веселова: — Спокойно! — она подняла мою дорожную сумку и всучила её мне. — Надо смотреть в лицо своему страху!       От фразы, которую я сама недавно говорила, легче не стало. — Не беда. — утешает учительница. — Может он попал в пробку. Подождём часок, два.

Через три часа

— Ну что там? — заныла я, сидя на несчастном багаже. Чувствую, что сегодня мне не затощить его в автобус. — Пробка из улиток и черепах что ли? Уже темнеет!       Мальчики даже не пытались меня заткнуть, зная, что это бесполезно. Это как плыть против течения. Ох, ребятушки, вы ещё увидете панику… — Ладно, дети, ставьте палатки обратно. Пока будем спать, может и приедет.

На следующий день

— Не приехал. — Ну всё, включаю панику… — Нет!!!       Думаю, вы догадываетесь, кому какие слова принадлежат. Не понимаю, как они сохраняют спокойствие, когда мы должны уже быть дома! Я пожалела одноклассников (в основном парней), поэтому вместо предсмертной речи моя тушка плюхнулась возле дерева и сжалась в комочек. Сколько меня не обнимала Рита, страх не спешил уходить. — Мы будем как маугли! — шутил Антон. Он всегда шутит. — Жить среди животных, делить с ними еду. Или нет — мы будем их самих есть! — Сырыми? — тихо спросила я, продолжая сидеть как клубок ниток. Голос задрожал. — А как же! — не унимался смуглый мальчик. — Чтобы точить зубы об их твёрдое мясо.       Голос шутника походил на шипение змеи. Остальные стояли позади и, видя, как я поникла, еле сдерживали смех. — Главное — не перепутать свою берлогу с берлогой медведя. — М…мед…ведя? — Да. Лохматого такого, большого. — Антон сказал это так, как будто жить с таким животным — плёвое дело. Парень развёл руки насколько мог, показывая размер зверя, а улыбка не сходила с его лица. Мне даже показалось, что у него появились клыки. — А знаешь, что будет, когда перепутаешь берлоги? — Что? — я вплотную прижалась к дереву и уже подумывала, как на него залезть, подальше от этого психа. А, чёрт, я же высоты боюсь! — Он тебя… Сожрёт! — на последнем слове мальчик вскочил, как дикий зверь за жертвой. Моя психика не выдержала, я завизжала и закрыла лицо руками. Зато я прекрасно слышала смех одноклассников. — Спорим, что Настя умрёт первой! — Это что ещё за шутки такие?! — рассердилась учительница, чей голос заставил ребят разбежаться по палаткам. Наверное, прибежала на мой визг, словно меня зарезать собирались.       Я убрала ладони с лица, обняла ноги и продолжила… эм, сидение. Нет, они ещё и смеются, садисты! За нами могут вообще не приехать, и нам придётся жить как те же маугли! Бок о бок с клыкастыми и когтистыми!       Подруга на веки села рядом и в который раз обняла меня. — Не слушай их.       Не сразу, но я собралась с силами и тихо спросила: — А если они говорят правду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.