ID работы: 5097288

Сатанический круг

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ждать неспешный автобус надоело даже Агафье Леонидовне, — нашей классной учительнице, — поэтому мы твёрдо решили выбираться сами из случившейся передряги. Вот, стоим всемером у потухшего костра среди высоченных деревьев, неподалёку журчит вода. У каждого за спиной по рюкзаку, и только у Германа перекинута через плечо сумка с черепами. Бордовый чемодан в моих руках дрожал, как я. Ещё чуть-чуть, и я упаду! — Нам надо найти трассу. — предложил Влад. — Да неужели? — выкинул сарказм Гера. Этот тип с выбритыми висками рисунком в виде пламени меня порядком бесит. Фертих один из тех, кто считает себя неповторимым и крутым. Одним словом, мачо. Всегда найдёт время повыпёндриваться. — По дороге едут люди, а они могут нам помочь. — дал отпор Влад. Вот молодец, проучил умника! Я знала, что он не на стороне «умных»!       Ой, я же ничего не объяснила, да? Добин — это тот самый, кем заняты почти все мои мысли, в кого я влюбилась по уши. Да как его не любить?! Он не кричит ни на кого со зла. Для него не существуют понятия «друг» и «враг» — в его глазах все равны, и Влад готов помочь каждому. Даже тогда, когда мальчики меня обзывали трусихой, этот парень вставал на мою защиту и говорил «отстаньте от неё». В школу Добин всегда одевался строго: пиджак, под которой белая выглаженная рубашка, начищенные туфли и чёрный галстук, на который я тайком поглядывала на уроке…       Кхе, кхе, я отвлеклась. — Действительно. Молодец, Владислав. — Агафья Леонидовна похвалила объект моего воздыхания (в своей излюбленной манере называть людей полным именем), отчего мне, наверное, стало даже приятнее, чем получателю слов. — Я залезу на дерево и посмотрю, где трасса. — Гера встал между ними, привлекая внимание, и показал на ель. Метров двадцать точно. Вот гад, специально самую высокую выбрал, чтобы показать смелость. Выпендрёжник, говорю же.       Я подняла голову на самую макушку и сглотнула, представив себя там. — Может не стоит? — засомневалась Рита. — Ты и лазать поди не умеешь. — Шутишь? — он фирменно усмехнулся. — Я много раз ходил в походы и мне не раз приходилось это делать.       Ага, а ещё он ходит на каратэ, бокс, чинит мотоциклы и его папаша зарабатывает сто тысяч. Ну, ну.       С мордашкой крутого мачо Гера полез на ель. Мне было страшно на это смотреть, но я не отводила глаз с карабкающейся фигуры. Мне приходилось поднимать голову всё выше, вслед за одноклассником. Ветки прогибались под его весом, скрипели, казалось, что одна из них вот-вот сломается и отправит Фертиха в полёт на землю. Из-за этого моё сердце пропускало удар. Но этого не случалось. И почему я волнуюсь за него? Это ведь он запустил моду на «трусиху» и «мышку», а на переменах рисовал на доске инициалы Н + В и обводил их в сердечко.       Погрузившись в эти мысли, я даже не заметила, что Гера уже преодолел половину пути. — Всё, хватит лезть! — кричит Владик. — И так высоко! Ищи давай дорогу!       Но экстремал либо не слышал, либо делал вид, что так и есть, потому он продолжал забираться по дереву, словно по лестнице. — Герман, остановись! — забеспокоилась учительница.       Я стала дышать ещё реже и короче, с шоком наблюдая за происходящим. Да там река! Он… он может упасть! — Ты придурок? — Хватит лезть! — Ищи дорогу!       Всё. Покоритель леса преодолел последнюю ветку и остановился. Гера был настолько высоко, что даже в красной майке его не заметно. Крики ребят и учительницы на миг прекратились. Я коротко вдохнула и ждала, когда хоть кто-то нарушит эту страшную тишину. — Нашёл! — наконец заявил мачо, крик которого был еле слышен с головокружительной высоты. — Так и быть! Сейчас слезу!       Что значит «так и быть»? Он там хотел гнездо свить и поселиться в нём?       Фигура парня, помутневшая в глазах, начала спус…       Он сорвался!       Он падает!       Он кричит!       Ну, и я за одно. Только в сто раз истошнее.       Рита положила руки мне на плечи в попытке успокоить мою душу-трусишку. Я накрыла рот ладонями, чтобы снова не закричать. Шум крови стал громче всех голосов. Сердце стучало по груди, будто хочет выпрыгнуть.       Тело упало в реку. На меня попали капельки воды, но и они не вывели меня из оцепенения.       Что меня заставило удивиться и успокоиться одновременно, так это то, как Владик швырнул на траву рюкзак, скинул футболку, кроссовки, штаны, и нырнул в ту же воду. Всё таки надежда на всё лучшее немножечко пересилило мою панику, и я заставила себя выдохнуть.       А Рита Веселова продолжала поглаживать плечи и приговаривать, что всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.