ID работы: 5097318

В одном мире, но отдельно...

Джен
PG-13
В процессе
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 133 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Геенна, замок Владыки. Тишина почти буквально давила. Давила бы и на тех кто был в комнате, будь находившиеся сейчас в большой гостиной существа понятны и объяснимы. А так в разных креслах сидели семь фигур, и одно слабое желание любого из которых раздавило бы почти любого, до того они были сильны. Жаль, что с раздавленными та-а-а-ак скучно, ведь кому нравится сдерживаться? Если и есть такие, то среди них, таких нет, и не будет. Но даже так одна из фигур подавляла, уничтожала, заставляла подчиниться, порождала желание преклонить колени, упасть ему в ноги и молить о пощаде. Аура Власти, Силы, Могущества, Уверенности, Превосходства. Это не спрятать. Даже если у кого-то инстинкта самосохранения отродясь не было, он обойдет его за несколько метров, при возможности километров. На оставшихся шестерых это тоже имело влияние, хоть и не до такой степени. Из-за него и стояло это молчание. Это своего рода традиция хоть иногда собираться всем вместе. Семьей, как бы нереально это ни звучало. Все вместе, все девять. Но чаще всего восемь. Но пока только семь. Не слышно открывшаяся дверь, мгновенно сосредоточила шесть горящих в полумраке глаз на новоприбывшем. Восьмой. Высокий подтянутый мужчина, с отливающими фиолетовым волосами, клыкасто улыбнулся присутствующим. В глазах чертики не просто плясали, а устраивали настоящий шабаш. – Отец. Братья. Святящиеся изумрудные глаза по очереди задержались на присутствующих. После чего их обладатель по-хищному проплыл к одному из пустующих кресел. Сразу наткнувшись на две синих бездны направленные на него. – Самаэль. Что же привело тебя сюда? - было сказано железным тоном. – О, Отец, я и не думал, что не могу вернуться домой. – Не паясничай. Ты редко отвлекаешься от своей любимой игровой коробки. – Соскучился по дорогим родственникам, решил навестить. В стороне послышался насмешливый хмык. – Я уж было подумал, люди тебе надоели. – Люди - это то, что никогда мне не надоест. – Как всегда. Монстры, чудовища, демоны, порождения зла, вели не спешную, вполне семейную беседу. Через какое-то время Самаэль завел разговор об экзорцистах и их деятельности. Легко и безразлично перейдя к новой гране разговора. – Да еще и синие пламя местами вспыхивает. Кто-то даже сгореть умудрился. Скорей всего этой реакции он и ожидал. Велиал пьющий в этот момент вино подавился и закашлялся. Разговаривающие в стороне о своем замолкли. Бирюзовые глаза зажглись интересом, прогоняя скуку и апатию. Астарот весь подобрался. Нагнетающая атмосфера. Отец, сидящий возле камина, повернул освещенное игрой огня лицо к сыну. – Самаэль, объяснись! – Ой, а я разве не сказал?! По всей Ассии уже три месяца как, то тут, то там, что-то да загорится синим. Странно, как я мог об этом забыть? – Брат, объясни нормально! - теперь за Самаэлем наблюдали все, стараясь не пропустить ни слова. – Знаете, не знаю, как вы к этому отнесетесь. Но наш младшенький пошел в Отца. Пламенем точно! – У Юкио пламя? Он же родился почти обычным человеком. – Ах, Бельфегор, ты прав. Почти. – Ты уверен? – Ну, давайте подумаем! У кого есть это пламя? У Отца. У кого еще? Ни у кого. Но есть восемь с половиной демонов, в ком течет его кровь. Восьмерых сразу отметаем, это пояснять не надо. И методом исключения остается лишь Юкио. – Вот не ожидал, что младшенький такой сюрприз нам устроит. Девятый. Все. – Припозднился ты, Бальтазар. – Прошу прощение. А мелкий молодец! Умеет удивлять. Кстать, как там он? Еще один взгляд направлен на него. – О своем происхождении пока не знает, про демонов и не догадывается. В 11-12 может, расскажут ему, а может, и нет. Всё зависит от обстоятельств. – Ну, хоть к тебе в академию этот человек его отправит? – Конечно. – А если нет? – Несчастный случай никто не отменял. – Непринужденно ответил демон, легко пожимая плечами. – Но не думаю, что это понадобиться, он верит мне, и знает, что так нужно. – Хм. Экзорцист верит демону. – Люди доверчивы и легко внушаемы, тебе ли это не знать, брат. Да и Юкио стал его слабым местом. – Мелкий одним своим существованием ослабил паладинчика. – Ха-хах. –Увидеть бы его лицо, когда он узнает правду о себе. – Не так долго осталось. – Ага. – Интересно насколько он силен? – Надеюсь, с ним не будет скуч… –Тихо! Не повышая голоса, Владыка заставил всех сыновей без исключения вздрогнуть, некоторых еще и нервно сглотнуть. Посторонний этого и не заметил бы. Но! Для Сатаны это очевидно, они всегда были для него, как открытые книги. – Самаэль, расскажи подробнее. – Да, Отец. Как я и сказал, это началось три месяца назад. Мне стало известно, что в пригороде одного из их городов внезапно загорелось дерево. Ничего бы такого, но свидетели засняли это. Я сразу все скрыл и позаботился об очевидцах. Потом еще пара таких случаев. Приехав к Юкио, я узнал, что все эти “выбросы” произошли примерно в одно время с его эмоциональными всплесками. Выводы сами собой напрашиваются. – Что с ним самим? – Ничего не заметил и вроде как не почувствовал. От людей отличается самую малость. –…Продолжай следить за ним. При изменениях немедленно сообщи. Понял? – Да. Я все сделаю.

***

–Хозяин, все идет согласно плану. – Конкретнее. – Дитя пробуждается. – Демоны? – Они тоже в курсе, но пока, ничего не предпринимают. – Тогда и мы не будем.

***

–Рин, пора вставать! Ты же не хочешь в первый учебный день опоздать? – Нет, мамочка. Я уже встал! Приду в школу одним из первых и стану лучшим! – Лучшим? Ты ведь у меня и так самый лучший. – Да! А теперь и все остальные будет знать – Я самый сильный, Я самый умный, Я самый … – Самый самый, да? – Дя! –Ха-ха-ха! –Ха-ха-ха!

***

–Широ, а на море здорово? – Конечно. Огромное количество воды, песчаные пляжи, солнце. Можно ведь не только плавать. А, скажем, построить замок из песка, пособирать ракушки, вообще много всего. – И мы будем там весь день? А плавать обязательно с этим кругом и нарукавниками? – Да, Юкио, обязательно. – Но так я сам не научусь! – Научишься, я помогу. А теперь давай наперегонки! – Ей, так не честно! Ты раньше побежал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.