ID работы: 5097318

В одном мире, но отдельно...

Джен
PG-13
В процессе
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 133 Отзывы 75 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
2007 год. Дом семьи Фудо. POV Фудо Рин Если бы кто спросил, что самое ужасное по утрам, то, лично, я бы сказал – солнечные зайчики. Нет реально, скрыться от них можно только под одеялом, а там жарко и душно. И весь сон, как рукой снимает. И из-за надоедливого солнца даже поваляться толком нельзя. Как сейчас, например. После этих дурацких зайчиков, в списке утренних гадостей идут все утренние дела: умывание, готовка, завтрак, переодевание и т.д. Сегодня будут вафли с повидлом. Спасибо, Ками, что хоть тесто с вечера сделал. Оправданием опозданию, для мастера, может быть только смерть. И то надо позвонить предупредить об этом. – Я ушел! Третий год, как в ответ лишь ставшая уже привычной тишина. А вот и додзё. До начала семь минут. Успею. – Йо, Фудо, ты куда это? – Не видно? Переодеться, пока мастер не пришел. Да, это я вовремя, в раздевалке почти ни кого. Так осталось завязать оби* и можно идти. Захожу в зал, время еще есть, все разговаривают, разминаются. Но стоит меня увидеть так некоторые сбледнули с лица и отошли подальше. – А ты как обычно одним видом пугаешь. Такото Тора, 13 лет, как говориться без царя в голове, по мнению других еще и с отказавшим инстинктом самосохранения. Вечно улыбчивый, веселый шутник, остающийся таким даже во время поединка, пусть и тренировочного. Один из учеников, который меня уважает, но не боится, не презирает. Сколько страха в глазах остальных… – Да иди ты, Такото-кун. – Куда? – еще и глазками хлопает. – На свое место, мастер вот-вот придет. – Скучный ты. – Но, всё же, ушел. О, вот и мастер Аоки Кеншин. И понеслось. МЕДЛЕННО - СИЛЬНО - БЫСТРО - – Фудо! Надо легче! Если опять сломаешь боккен, будешь один отрабатывать лишние два часа. – Гоммэнасай**! – Моуикай***! ~ Спустя 2 часа ~ – Оваримасу****. – Рёкай*****. Вот и всё. Жарко, надо в раздевалку за минералкой зайти. В том, что тебя боятся и шугаются, как от прокаженного, есть плюсы. Можно избежать толчеи в двери и внутри никто не толкнет. – Мастер, все ушли. – И настала главная для меня часть. – Хорошо. Нападай! Три часа изматывающего боя, с переменным лидерством, но с перевесом, само собой, в сторону сенсея. – Довольно, ты сам занимаешься, не отлыниваешь, я надеюсь? – Никогда, мастер. – Концентрация отвратительная, постоянно отвлекаешься… – Простите, день не самый удачный. – Тренируй внимание, завтра, так же, жду. – Хай, до завтра. Ай, все тело ноет, как же спать хочется, а еще в школу переться. Нельзя эти экзамены было в другой день поставить, а? Ни отдыху, ни продыху. Завтра опять мастер будет из меня пыль выбивать “– Внимание, концентрация, спокойствие, расчет, хладнокровие…” и бла, бла, бла. Ну не могу я сосредоточиться, можно подумать от этого армагеддон случится, в Сахара пингвины полетят, а на северном полюсе пальма вырастет. Ха! Домой хочу-у-у!!! А вот и она, колония не строгого режима, в простонародье именуемая школа. Б-р-р. Век бы тебя не видеть. … – Фудо-кун, подождешь результатов или зайдешь потом? Да ну нафиг, обойдусь! – Нет спасибо, Хатано-сенсей, мне пора, на днях загляну. А я-я-я иду, такой, к воро-о-там, под прице-е-е-л-о-ом гневных гл-а-а-а-з. Должны в тетради носом уткнуться, а вместо этого на меня пялятся. Чей страх более сильный, ребят из додзё или моих одношкольников и ровесников? М-да, вопрос. Привычно отодвинув эту мысль подальше, направил свои стопы в сторону парка. Если не съем наконец это несчастное бенто, окочурюсь от голода. И словно в ответ раздалось недовольное бурчание. … ~ля-ля-ла-ла-ла~ – А? Что? Алло, кто это. –… – Да, мастер, я понял. Да, до свидания. Индивидуальные занятия на завтра и послезавтра отменяются. Занятия…Занятия… Хм, уже почти четыре года… – Ладно, пора.. “Торговая улица” Вот и маленький цветочный магазинчик. Ну, здрасте, господин фикус, давно не виделись, а вас так никто и не купил. И вот, пожалуйста, вас продают со скидкой! А я ведь помню, как вы тогда мне на ногу свалились. Ваш плохой поступок снова к вам вернулся, теория бумеранга называется. Внутри пусто, где она? Даже её дочки нет. – Акабанэ-сан, вы где? Где-то что-то упало… – А Рин-кун, это ты. Напугал бедную женщину. – Не пон… – Это всё эти мелкие шалопаи, отвлекли меня и дверной колокольчик украли. А без него я не слышу, когда кто-то заходит. И каждый раз пугаюсь. – А ваша дочь? – А что она, парня видишь ли встретила на целый день гулять ушла. Я в свое время больше родителям в магазине и по дому помогала, а не за мальчиками бегала. А ты что-то хотел? – Да букет хризантем. – Оу, не уж-то для девушки? Похвально, похвально. Сейчас все будет, какого цвета, м? – Белые и желтые. – Искренняя и нежная любовь. Чудесно. И вот я уже на пути к последнему на сегодня пункту. Самому важному. – Привет, мама, прости, что давно не заходил, да, каюсь опять подрался, на этот раз на два с лишним месяца от школы освободили, представляешь? Но это была чистой воды провокация! Я лишь невинная жертва. Мастер, правда, был, ну не в восторге, но достаточно рад. Теперь каждый день осо-о-бые занятия. Будет из меня теперь отбивную еще чаще делать. А у Соры командировка в Америку, города не помню. Там какой-то толи договор заключить надо, толи старый продлить. У твоей подруги Сой-сан собака ощенилась. Видела бы ты этих щенят, такие маленькие, неуклюжие. Мам, а тебе кто больше нравятся собаки или кошки? Я много-много рассказывал, всё, что произошло за последнее время. От долгого сидения в одной позе ноги, так затекли, что при попытке встать я снова повалился на пятую точку. – Мама, я пошел, скоро еще приду. Уходя я не смог удержаться и обернулся.

1972 - 2004 Фудо Хотэру Любимая мать, дорогая сестра и замечательный человек. Мы тебя не забудем.

Мама, даже не верится, что уже три года прошло… Три года как я живу один. Почти четыре года как идут личные занятия с мастером. И два года как появились эти способности…

***

Храм Христа Защитника – Широ? – Юкио, что-то случилось? – Ты ведь хотел поговорить о чем-то. Юкио еще с утра заметил, что его опекун какой-то слишком нервный и забывчивый. Вчера, перед отъездом, он сказал, что им двоим нужно поговорить, а сегодня уже забыл. Возможно, это из-за темы разговора. – Точно, садись, разговор предстоит долгий. Ты ведь знаешь что я экзорцист. Ведь так? – дождавшись утвердительного кивка он спросил– А знаешь чем я как экзорцист занимаюсь? – Конечно, изгоняешь демонов из людских сердец. Ты мне это уже давно объяснил. – Да, кхм, но не только из сердец. Видишь ли демоны не сказка, они так же реальны как ты или я. – Широ, мне уже 12 лет, и я знаю что ни демонов, ни монстров под кроватью, ни зубных фей не существует. Не надо разговаривать со мной как с маленьким. – Я так и не разговариваю, и это правда. Демоны реальны, просто не все это знают. – Ха, и почему же, они, что невидимки? – пусть лет и 12, а сарказм так лезет. – В каком-то смысле. – Он казалось и не замечает выражение неверия на чужом лице – Их просто так не увидишь, но они есть и на многое способны. – И на что? – Они бывают разные, и каждый может что-то свое. Даже не все они опасны, есть и дружелюбные. – Если верить Библии демоны это различные порождения зла и тьмы, они монстры, чудовища и тому подобное. Ты сам мне её читал, и рассказывал прихожанам. – Юкио просто послушай, что я скажу, потом задавай вопросы. С чего бы начать… Существует два мира – Ассия и Геенна. Ассия это мир, в котором мы с тобой находимся, мир людей. Геенна же мир демонов. Эти миры, как две стороны одной медали или стороны зеркала. Одно отражает другое. Пусть миры и разделены между ними есть связь, ну, или может невидимая граница, это никому не известно. И демоны время от времени попадают в Ассию. Как я и сказал, их так просто не увидишь. Многие люди, что могут видеть их, являются экзорцистами, и сражаются с ними, защищая мир и людей. Пока понятно? – Да, но я всё равно не верю. Ассия, Геенна. Бред какой-то. – Может и так, но тебе придется тоже стать экзорцистом. – Нет, нет, нет. Я хочу стать врачом, ты же знаешь, какие тут могут быть демоны? Если это всё, то я пойду, уроки делать. На последних словах он сморщил нос, показывая, что сам не очень этого хочет. Он ведь вправду хочет быть врачом и помогать людям. А не гоняться за чьей-то выдумкой. Но прежде чем мальчик сделал хотя бы шаг к двери, его остановил голос. – Придется, тебя не оставят в покое, и могут даже убить. – Убить только за то, что не хочу этим заниматься? – Нет, за то, кто ты. – И кто же? Я Окумура Юкио, обычный человек, ни гений, ни силач. Толку-то от меня. – Ошибаешься. Даже если бы толку и не было, тебя бы опасались, как возможного врага. – Почему? – Есть три четких варианта, когда видишь демонов. – Я их не вижу! – Первый это из-за какого-либо контакт с демоном, достаточно малой царапины. Второй если в предках есть демон, и третий, если сам демон. – Я их не вижу! – Это пока. – И к какому пункту я отношусь? – … Второму. – … И кто же из моих предков демон? – Твой… твой отец. И именно из-за него ты в опасности. – Мама? – ? – Что моя мама? – Тут тяжелая история, Юкио. Но она была человеком и экзорцистом. – Стоп, разве экзорцисты не борются с демонами? – Борются, но она, Юри, не побоюсь сказать этого, влюбилась в демона. У порождений Геенны тоже есть чувства, не знаю что насчет Него, но это так. – Значит, такие, как я еще есть? Ну, с человеком и демоном в родителях. – Полукровки. Таких не много, по крайней мере, известны немногие из них. У кого-то не родитель, а скажем пра-пра-прадед или еще кто нечеловек. – И всех заставляют быть экзорцистами? – Нет, это добровольное решение, но… – Вот и я отказываюсь! – …но из-за того КТО твой кровный отец, выбора у тебя нет. – Кто он? – Можешь не верить, но это главный и сильнейший среди них. Сатана. – Ты шутишь? Чушь. Я самый обычный человек. – Кровь не водица, и как только про тебя узнают, начнется охота… Так было с твоей матерью, когда прознали чьего ребенка она носит. – Не понимаю, эти твои они, вроде и знают обо мне, а вроде и нет. – О том, что ты жив известно лишь нескольким личностям. Мне, Кёдо, Нагатомо, Маруто, Илзуми и Мефисто, ректору Академии, в которой ты потом будешь учиться, после средней школы. – Но если обо мне знает так немного людей, зачем все это? – Рано или поздно, но о тебе узнают. И если ты будешь лоялен им, в смысле Ордену и Ватикану тебя не… не тронут. – Не убьют, ты хотел сказать? Это глупости, я же уже несколько раз сказал, что обычный человек. – До какого-то момента я тоже так думал, но это, увы, не так. Несколько раз в ответ на твои сильные эмоции вспыхивало синее пламя. – Пламя? Синее? – Не смотри на меня так. Синее пламя это знак Владыки Геенны. И так вышло, что ты единственный из уже девяти его сыновей унаследовал эту силу. – Я не уверен, будь у меня какие-то способности я бы, наверное, знал. – Помнишь, четыре года назад ты принес котенка. – Помню, – на не по детски серьезное сейчас лицо легла мрачная тень, наполнив голубые глаза болью, – я не смог ему помочь. – А тех людей, что там были? – Не напоминай про этих подонков! – Юкио, не ругайся. – А что такого, только подонки могли такое совершить! Лучше бы они cдохли! Что смешного?! – Они, как ты выразился, cдохли… Благодаря тебе, еще тогда, в том переулке. Вижу, ты не помнишь, но это так, те люди превратились в маленькие горстки пепла. – Я их убил? – Да. Узнай об этом Ватикан и ты мог последовать за ними. – Но я не хотел… То есть…я… – Понимаю. Это крайне опасно для тебя в первую очередь, поэтому ты и должен пойти в Академию и на курсы экзорцизма. – Широ, мне страшно. – Мне тоже. – Я не хочу бояться! – Храбрец не тот, кто не ведает страха, а тот, кто сознает, что страх — это не самое главное.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.