ID работы: 5097318

В одном мире, но отдельно...

Джен
PG-13
В процессе
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 133 Отзывы 75 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
– Что за мастер такой?

***

Теперь Рин стал пажем и вместе с остальными ходит на курсы. Стоит ли говорить, что он сильно удивился, впервые оказавшись в учебном коридоре? Да и весь первый день пробыл в прострации. Казалось, что было слышно, как привычный мир дал трещину. Словно попал в другую реальность. Позже стало ясно: попал. Так попал, что отказаться от этой нервотрепки мешала только гордость. А дело в том, что он многого не знает, сильно отстает и надо все ночи напролет не спать, чтобы выучить. Аллилуйя, что учиться Рин умеет. Медленно, но верно знания раскладываются по полочкам. И вот результат, за тест 72, 72 бала! Для новичка это что-то небывалое, волшебное. Фудзимото-сенсей объявил, что экзамен на эксвайера откладывается, Рину надо догнать однокурсников и тех просят помочь с разбором материала. Еще учитель раздал бланки мастера, и тут вопрос: – Что за мастер такой? – Ты не знаешь, это же в той книге было, в первых главах. – В какой книге? – Об Ордене в целом и экзорцистах в частности. Фудо, ты вроде умный, а порой такой дурак. – Хм, ну прости, Камики, какой есть. Девушка на это лишь покачала головой и вернулась к чтению. – Так что такое мастер? – Это пять званий: рыцарь, драгун, укротитель, ария и доктор. Ты можешь стать экзорцистом если получишь звание мастера в любом звании. Стиль ведения боя зависит от "мастера". – Понял. – Удивительно. – Эй! Конекомару, а кто из вас на кого идет, и чем они отличаются? Доктор и укротитель я еще понимаю. – Шима и я хотим стать ариями. Ария сражается с помощью библии, священных текстов и свитков. – А Бон, как всегда, берет на себя многое, он хочет стать и арией и драгуном. Юкио, а ты кого берешь – М-м, наверно драгун и доктор. – Вы нечто. Блин, что же выбрать... А кто такой драгун? – Драгуны используют оружие тяжелого калибра, огнестрельное. – А..? – А рыцари – мечи и прочее холодное. – Тогда буду рыцарем. Девочки, а вы выбрали? Девочек было трое и сейчас Норико тихо говорила с Шиеми, а Камики сидела с книгой в отдалении, но все, же прислушивалась к остальным. После вопроса Морияма, по-детски нахмурила бровки, задумавшись. Тут не ясно, она еще не решила, станет ли вообще экзорцистом как другие, это страшно и опасно. Это одна из причин, почему Идзуми не очень хорошо с ней ладит. Начинаешь чем-то заниматься - доведи дело до конца, сомнения это лишнее. Она сама уже давно всё решила и не секунды не колеблясь, ответила: – Укротитель. – Здорово, жаль, что у меня дара нет. – Рин потянулся, и сложил руки за голову – Интересно кого бы я смог вызвать? – Первый, спонтанный, призыв вызывает того с кем есть схожие черты, с кем мог бы поладить призыватель. – Шиеми не зря посещает занятия Нейгауза. – Вот как... Родственные души стало быть. И вы двое не ответили, на кого пойдете? – Может на доктора. – Укротителя, наверное. Рин, а почему ты хочешь быть рыцарем? Это ведь очень тяжело и опасно. – Юкио и Бон вообще из пистолетов палить будут. Ну, а я с мечом лет с пяти-шести тренируюсь. В Японии каждому, даже ребенку что-то про искусство боя на мечах, да, известно. В основном, это связано с самураями, а сейчас еще мангой и аниме. Часть этих знаний, получены на уроках истории, часть слухи и вымыслы. Свои тайны и секреты каждая боевая школа ревностно охраняет от посягательства недостойных, поэтому единственное, что все знают наверняка это необходимость строгой дисциплины, сдержанности. Фудо, занимающийся с детства, этим явно не страдал. Умный, но как сказала Идзуми, дурак. И взгляды полные неверия были понятны, только один посмотрел заинтересовано. – Что? – Ты мечник, а не скажешь. – Опять двадцать пять! Из-за моей... порывистости и агрессивности на занятия и записали. Потом как-то сам втянулся, и вот, с мечом на «ты». – У тебя будет шанс доказать это, Фудо-кун! В дверном проходе стоял ректор Фель, размахивающий своим цилиндром. За ним зашел Фудзимото, на очередные выкрутасы старого друга ему было всё равно, привык. Сейчас его внимание было сосредоточено на Рине и обучении того, как рыцаря. – Ректор? – названый лишь загадочно улыбается – Сенсей? – С задания вернулся Маноши Като экзорцист высшего уровня второго ранга, он рыцарь и давно уже согласился заняться обучением пажей и эксвайеров. – Но на рыцаря иду только я. – Вот как? – видимо они только подошли и слышали лишь часть – значит, будет тренировать только тебя. Если Фудо обрадовался сильному сопернику и наставнику, то прочие тому, что их с мечами, гонять не будут. – Когда начнем? – Ну, у вас остался на сегодня фармакология и если Маноши согласится, то после урока на площадке. – Отлично, только у меня с собой ничего нет. – Тренировочное оружие там получишь. И еще господин ректор хотел сделать объявление. – Именно! – настал его черед – Произошли корректировки в планах, перед экзаменом на эксвайера вам надо пройти специальный тренировочный лагерь. Чтобы через четыре дня утром были в старом мужском общежитии. –Мужском!? – Паку первая задала вопрос, задевший девушек. – Оно давно заброшено, и там никто не бывает, идеальное место. – Девичьи переживания его, кажись, и не интересовали.

***

Как и было сказано после последнего урока Рин и увязавшиеся следом друзья пошли на тренировочную площадку. Надо сказать на первой физ-ре на этих странных курсах парень был шокирован. Площадка эта больше смахивала на Колизей, за исключением способа использования. Вместо сражений на смерть, тут бегали от огромных плотоядных лягушек-демонов, липеров. Эти квакушки в количестве трех штук сидели в соответствующих их габаритам клетках в центре огромной "арены", где так же был механизм, соединенный с цепью на липерах, дабы если что остановить их. Сейчас демоны либо дремали, либо не хотели растрачивать свое драгоценное внимание и время на людей, и не обращали ни на кого внимания. На возвышении (относительно "арены", а не вообще) уже стояли ректор, учитель и видимо новый тренер. " Мне и от одного Мастера достается, а тут... еще один". – А вот и ученики. Воин. Мечник. Одного взгляда брошенного на них мужчиной хватило, чтобы оценить уровень его опасности. Пронзительная, холодная и удивительно острая сталь. Об один такой взгляд можно пораниться. – Вы сказали, рыцаря выбрал только один. – Фудо Рин. – два шага вперед, традиционный поклон мастеру боя, спина прямая, выпрямится. – Вижу, мне достался не бездарь. – С этими словами Маноши Като бросил Фудо бокен, снял плащ экзорциста и со своим мечом, спрыгнул вниз. Разве можно проигнорировать такое приглашение? Нет, это была бы просто глупость. Сбросив пиджак с рубашкой Фудо, последовал вниз. Противники заняли свои места. Оба внушали силу и уверенность. Высокий, крепкий и поджарый мужчина с широким разворотом плеч стоял непоколебимой скалой, способной превратиться в бурный поток. Ни легкие штаны, ни жилет не скрывали перекатывающиеся под испещренной шрамами кожей мышцы. Темные волосы, чуть прикрывающие уши, но подстрижены так чтоб не закрывали обзор. Рин был... опасным, пожалуй, это самое подходящее определение. Легко раздражающийся, может, немного отрешенный ото всех, был спокоен, сосредоточен, готов в любой момент к атаке или защите. Пока еще средний рост, худое подростковое, но отнюдь не щуплое, тело, видны тренированные руки и пресс, явно развитая мускулатура. Синие глаза с предвкушением смотрят в глаза напротив. Первый удар произошел неожиданно, Рин бьет сверху и сбоку, Маноши легко блокирует и переходит в нападение. Начался танец, это не просто красивое сравнение, это истина. Плавные, скользящие движения переходят в резкие, необузданные. Предугадывание чужих движений, словно в уже заранее известном ритме. Каждый удар, каждый блок, подсечка, обманка всё становится таким... живым. Клинок продолжение руки и тела мечника, его часть. Едва выйдя из глухой защиты, парень попробовал наискось ударить, но деревянный меч почувствовавшего что-то мужчины, чуть не задевает Фудо правую щеку. Отскочить, уклониться, уклониться, подсечь... С высоты за ними наблюдали. Большая часть была пораженными до глубины души детьми. Это удивительно понимать, что там их однокурсник, ровесник, и сейчас он похож на довольно скалящегося хищного зверя. Навыки мужчины просто бесподобны. Сугуро доводилось читать про самураев, их боях, возможностях, и у него возникла мысль, что вот он, настоящий самурай, словно перенесшийся из другого времени или исторических хроник. – Хватит. – Маноши остановил меч Рина своим – На сегодня достаточно, ты очень силен, но излишне порывист хоть и пытаешься себя сдерживать. Видно что у тебя есть наставник. – Да, сенсей, Мастер Аоки Кеншин. – Кеншин значит, хм. Что ж, он проделал прекрасную работу, я переговорю с ним. Там может, и начнем тренировки. Идем. Поднявшихся, вспотевших и совершено довольных мечников сразу окружили. На Фудо насели бурлящие от переизбытка впечатлений друзья. Что бы ни мешать молодежи, "старички" отошли в сторону. – Ну что скажешь? – Что сказать? Прирожденный мечник, настоящий талант. – Плащ его сейчас интересовал больше чем коллеги. Мефисто довольно улыбнулся и громко хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. – Фудо-кун поздравляю тебя не только как будущего рыцаря, но и как одного из представителей моей Академии на соревнованиях через три месяца с хвостиком. – Что, какой еще представитель? – Соревнования? Не, увольте, обойдусь. – Кружка кендо. – любезно пояснил ухмыляющийся клоун. – Я ж в нем не состою. – Теперь состоишь. – Посещать не буду, пусть сами представляют. – Ты - самый подходящий кандидат. – Не хочу, не буду. – Наглость - второе счастье, упрямство/лень - третье. – Надо, не за просто так, разумеется. А это уже интересно, не только сам уговаривает, но и бонус обещает. – А за что? – Эх, ну, что как дети малые. – Фудзимото лишь печально вздохнул, Като оставалось лишь сказать: – Крепись. – Ага. А в этот момент Рин узнал, что обычный меч мало, что может сделать более менее сильным демонам, для этого нужен демонический клинок. Название не значит, что выковали его демоны, это сделали люди, но не без их участия. А еще это древнейшей способ усекновения обитателей Геенны. – И за участие на соревнованиях мне дадут такой меч? – Его тебе всё равно вручат, скорее всего, когда станешь эксвайером. Собирался уже согласиться, но после слов Маноши-cенсея... – Да, дали бы. Но! Качество бывает разным. – И в чем разница, – пробурчал раздосадованный Фудо – в уровне демона учувствовавшего в создании или сплавом или может славными делами, свершенными с их помощью? – Это не смешно Фудо-кун. Но первые два варианта верные. Сила демона важна, но еще более важен сплав. Серебрянка - единственный металл, способный навредить демону, но метод его создания утерян, а готового очень-очень мало. В большинстве своем нынешние мечи экзорцистов это освященное серебро + сила слабенького демона + кусочек серебрянки, ну может еще какой металл. Я же в связи с твоими удивительными талантами (почти у всех глаз дернулся) подарю меч полностью из этого антидемонического металла и силы далеко не слабого демона. Дети, плохо понимающие ценность такого подарка удивились, взрослые во все глаза вылупились на Феля. – Класс, в чем подвох? – Соревнования каждые полгода и мне нужна победа. – Прям на всех? – Моя Академия одно из лучших учебных заведений и должна быть абсолютно лучшей во многом. Спортивные соревнования одно из многого. Согласен? С меня меч, с тебя победы. – ...Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.