ID работы: 5097318

В одном мире, но отдельно...

Джен
PG-13
В процессе
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 133 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
- Расслабься, Черныш, я это сломал, мне это и убирать. - Но я могу помочь. - в подтверждение своих слов двуххвостый кот взял в пасть крупный кусок дерева, бывшую ножку стула, и отнес к мешку с мусором. - Вот видишь! Весело рассмеявшись, парень присел рядом, поглаживая довольного фамильяра. Демон с радостью подставлялся под руку. После возвращения из мед корпуса, куда Фудо угодил после происшествия в парке, парень просто взбесился и разломал все что первое попалось под руку. Теперь успокоившись ему приходится разгребать устроенный бардак. - Хорошо, рассчитываю на тебя! Не сказать, чтобы помощь Черныша была такой уж значимой, но им обоим было приятно делать что-то вместе. Долгое одиночество сказывается. - Рин, а когда твои родители вернутся? Мы должны всё убрать, они ведь наверняка будут злится. - А, не волнуйся, у меня нет родителей, я один живу. - как ни в чем не бывало продолжая сметать осколки парень чувствовал спиной взгляд своего друга. - Не надо так на меня смотреть. - Рин, мне жаль. Жаль...Не нужна ему ничья жалость. Древко в руках быстро покрылось небольшими трещинами от рук слишком сильно сжавших его. Надо успокоится, любой на месте Черныша так бы сказал, давай, Рин, ты ведь уже не раз это слышал, пора бы и привыкнуть. - Все в порядке, давай быстренько закончим и я что-нибудь приготовлю. Рин заканчивал мыть посуду когда маленький демон смущаясь и злясь на себя задал свой вопрос. - А что с ними случилось? - Ты о чем, с кем случилось? - С твоими родителями. - прошептал, склонив голову и прижав уши, Кат Ши. - А, это. - Рин, прости, я не хотел лезть не в свое дело. Вытерев руки парень сел за стол на котором стоял фамильяр и с горькой улыбкой почесал ему загривок и за ухом. - Ты мой друг, Черныш, если смогу, всегда постараюсь ответить на твои вопросы. - Правда? - Конечно. А мои родители, кем бы они не были, я им не нужен. Мне, хорошо если две недели от роду было, когда они бросили меня в лесу зимой, если бы не тот человек, что нашел меня тогда, я бы здесь не сидел. - Ты их ненавидишь? - Не просто отказались от ребенка, а оставили на верную смерть! Надеюсь, что никогда их не увижу. Сжатые в ярости зубы противно заскрипели, окажись что-нибудь у него в руках это обязательно бы оказалось сломано или разбито в дребезги. Шумно выдохнув Рин уже более спокойно продолжил. - Я несколько лет прожил в приюте пока меня не усыновили. Мама Хотэру и дядя Сора, эти двое стали моей семьей, я очень благодарен им. - Это же хорошо! Рин, у тебя есть семья. - Мама умерла. Мне было девять, когда она погибла в автокатострофе. - Сожалею. - Черныш, давай договоримся, ты не будешь меня жалеть, хорошо?

***

POV Демон-дворянин Увидеть что-то полезное в замочную скважину не получалось, напротив двери была стена, совершенно ненужная тем на кого он работает. Намного интереснее был разговор происходящий внутри. Вместе с Ташваном аккуратно, стараясь лишний раз даже не дышать, приник к двери острым ухом вслушивался в голоса Короля и принцев. Их так редко удается подслушать, нельзя упускать такой шанс быть на шаг впереди. - ...вот так всё и было. - Ну вот, я ожидал от братца большего. Сплошное разочарование, нам точно... - Бельфогор, следи за словами. Мелкая дрожь прокатилась вдоль хребта до самого кончика хвоста, стоящий рядом нервно сглотнул, виновато отведя взгляд. Слабак, зачем было давать в помощь того, кто того гляди в обморок упадет? Лучше бы один пошел, только с сэром Игдмаилем не поспоришь. - Прости, отец, но согласись, пока Юкио не то что не впечатляет, даже от людей не отличается. Не понимаю, что вы с ним так носитесь. - Брат, ты забыл у него... - Да-да, пламя как у отца, знаю, и это единственное что в нем есть интересное. Отец, разве я не прав? О, ваше высочество, вы сильно ошибаетесь, ваш младший брат открывает такие перспективы! Никто больше не посмеет смотреть на меня сверху вниз. Наследник Синего Пламени поможет всё изменить. - Он твой брат, и даже если тебе что-то не нравится, придется смириться, сын. Я не потерплю распри внутри семьи, ясно? - Я ничего такого не имел в виду, я рад братишке, не подумайте чего, просто пока он будет держаться за Ассию и людей, стать полноценным демоном не сможет. Объяснять насколько он будет уязвим не надо? - И что предлагаешь? Оставить его там? Это было бы чудесно, оставьте юного наследника, о нем есть кому позаботиться. - Не навсегда, конечно, лишь до того момента когда Юкио поймет и признает кто он. Уверен Самаэль к тому моменту поставит ему мозги на место и разъяснит что да как. Я тоже не против заняться обучением. - Брат будет злится, если вмешаешься. О характере второго принца давно легенды слагают и то что он чуть ли не в добровольном изгнании тому совсем не мешает. Настоящая проблема. Ничего и на тебя управа найдется. Дальнейший спор сводился к выяснению отношений между двумя демонами. Пустой и не несущий никакого смысла, но и его надо запомнить в мельчайших подробностях и после пересказать Совету. Жаль что Сатана в разговоре почти не участвует. - ...Я тоже хочу с ним увидеться. Отец, разреши навестить их, ты же знаешь я... Что хотел сказать его высочество так и останется не узнанным. Этот бесполезный отброс Ташван слишком близко придвинулся к двери и стукнул головой о дверь. Приглушенный, едва слышный звук мгновенно оборвал разговор внутри комнаты. Не успела в голове мелькнуть мысль что возможно все обойдется, как: - Нас подслушивают. Оба демона только успели отскочить от двери, когда она открылась, явив взору ренегатов шестого и седьмого принцев. Быстро рванул в сторону, понимая что я не смогу спастись, они намного сильнее меня и не поймали пока только чудом. Чудом, ха, высокомерие их высочеств, понимания что лучшие, желание поиграть. Что ж, господа, это станет вашей погибелью! Замедлившись, поравнялся с Ташваном, о, это непонимание и удивление во взгляде сменяющиеся на страх интуитивно чувствуя чужой хищный оскал. Маленькая подножка и толчок в сторону и вот этот неповоротливый идиот переворачивает своим телом статую, сам оказываясь насажден на ее вороненный клинок. Скоро умрет захлебнувшись собственной кровью, его не успеют спасти. Уфира*, единственного из целителей способного вернуть с самой грани между жизнью и смертью, нет в замке, а остальные ничего не смогут сделать. Даже Повелитель. Конец POV Демон-дворянин Избавившись от своего напарника неизвестный в маске и плаще с капюшоном за раз бросил добрый десяток дымовых бомбочек полностью заволакивая пространство дымом. Взмах рукой и перед демонами пустой коридор, дергающийся в предсмертных конвульсиях, почти труп, не в счет. - Проклятье, ушел. Плохо, очень плохо. - Брат, нам каюк. - Рад, что вы это понимаете.

***

- Наконец-то семестр закончился, аааа! Чем займетесь на каникулах? - Рин, успешно сдавший все тесты, шел то и дело радостно подпрыгивая. Ему есть чем гордиться, по химии и истории больше 90 баллов! Да в школе он ни разу не сдавал их выше чем на 78. - Я еще не решил, хочется домой съездить, но если не подтяну математику, английский, японский и литературу, потом точно завалю. - А в чем связь? Я чёт не понимаю. - Моя лентяйская суть не даст мне дома учиться. - Шима сказал это с комично серьезным лицом, вызывая у друзей смешки. - И как ты поступить-то смог, а, лентяй? - Я ленивый, но умный. И на курсах у меня оценки лучше чем у тебя, Фудо-кун. - Только по текстам**! И я не собираюсь отлынивать, после каникул еще больше тебя знать буду. - Ребят. - Ага-ага, мечтать не вредно. - Ребята? - Ты еще пожалеешь, что не верил в меня. - Заткнитесь уже! - толстая тетрадь с силой прилетела по чернявым макушкам обоих парней. Схватившись за пострадавшие места Рин и Рензо обиженно посмотрели на Камики. - И вообще каникул не будет. - Чего? - Ты о чем? - Два дурака. Нам же сказали, что нас всех ждут тренировки. - Юкио, это правда? - названый лишь развел руками. - Эх, что за тренировки-то хоть? Может как в прошлый раз? - Сегодня как раз и скажут. Ладно идите без меня. - И куда это ты? - грубо буркнул Бон. - Тебя не касается. - Тц, ну и вали. - Придурок! После ухода Камики все решили скоротать время до курсов в парке. Конекомару, Фудо и Окумура заняли скамейку, Шима с Боном расположились на лужайке. Какой все же прекрасный день. Жаль, что каникулы накрылись, но если вспомнить прошлую тренировку, познакомившую Рина с Куро, то может это к лучшему? После случая с Амаймонов в парке всех эксвайеров и сопровождающих их учителей опросили о том что они видели, даже тех кто про принца Геены только услышал от пострадавших. Курсы на два дня были отменены, чтобы студенты оправились от произошедшего, а преподаватели с ректором во главе прошерстили всю Академию и прилегающую территорию на наличие несанкционированого проникновения и проверили защитные барьеры. Как рассказывал Юкио, которому Фудзимото-сенсей жаловался, перепроверяли по несколько раз, усилили, еще раз проверяли, занятыми оказались все экзорцисты и нашли только гнезда гоблинов, вездесущую угольную смолу и маленькую щелку в одной защитной печати южного заднего входа. Настолько маленькую что не все низшие смогли бы пройти, не говоря уж про Короля Земли. По возобновлению занятий та самая Шура Киригакура, что притворялась Ямадой, стала их новым преподавателем по магическим кругам, технологии запечатывания и... технике меча. Из-за риска появления высших демонов в другие отделения Ордена была направлена часть местных экзорцистов и среди них Нейгауз-сенсей и Маноши-сенсей. Киригакура не серьезный и в то же время ответственный учитель, доступно и понятно объясняющий темы и приводящий в пример реальные события. Больше всего внимания она уделяла Рину и Юкио. Она не спрашивала больше других, не задавала больше чем остальным. Просто Фудо ведь единственный рыцарь курса, и по фехтованию после ухода Маноши-сана он теперь на ее попечении. Еще и ректор насел с грядущими соревнованиями по кендо. Приходит теперь на каждую тренировку, а их с его же подачи стало больше в два раза. Шуру это просто выводит из себя, видит что парень способный, скоро и ей полы вытрет, а эти "бои" на потеху толпе и для увеличения собственного эго только трата времени. И с Рином вряд ли хоть кто-то там сможет составить ему достойную конкуренцию. И все же против начальства с его заскоками не попрешь. Увеличение нагрузки на курсах, на тренировках, да и в самой Академии совершенно не оставляли не то что времени и сил на развлечения, на поход в магазин! Приходя домой или в комнату общежития парень обессиленный в одежде падал на ближайшую горизонтальную поверхность и мгновенно засыпал. В итоге от учебы у Кеншин-сенсея пришлось отказаться. Мастер хоть старался не показывать, был расстроен уходом лучшего и что греха таить, любимого ученика. А теперь бывшие соученики были так рады, так рады. Рин даже задумался, а не сделать ли им сюрприз? Прощальный и "приятный". С Юкио было сложнее и проще одновременно, Шура имела 4 мастера, все кроме драгуна, направления на котором Окумура и специализировался. Учить его ей было в общем-то нечему, но его приемный отец был наставником Шуры и вполне понятно чуть более повышенное внимание. Ребята понимали, не возражали и не обижались. Это было верно, только не совсем. Знающие про происхождение Очкастика, знали и про то, что эта, вызывающе выглядевшая, девушка тренировала его. Будучи человеком она имела контракт с сильным демоном, передающийся по наследству, вместе с демоническим мечом "Змеиный Клык" и как следствие кое-что про контроль и управление демоническими силами она знала. Фудзимото ничего в этом не понимал и помочь воспитаннику не мог, Фелес же пришел к выводу что пока младший братец не пробудит свою силу осознано, пока как сказал Амаймон не найдет что-то ему нужное, пытаться учить его это трата времени. Служители той церквушки где парень вырос или Нейгауз еще бесполезней Широ. Ну и разумеется хороший способ направить новую марионетку попавшую в его руки в нужную сторону.

***

- Все экзвайеры будут принимать участие в "лесном тренировочном лагере". Это значит что вы все должны пройти обязательную боевую подготовку в "лесной зоне академии" в течении трех дней. Я и Киригакура-сенсей будем сопровождать вас в лагере. - Яхо-о - розоволосая помахала им. - В первой половине главным будет обучение в тренировочном лагере, далее вторая половина заключается в ряде испытаний, в ходе которых будет ясно, готовы ли вы принимать участие в реальных миссиях. - Короче, детишки, это станет вашим тестом так что собрались и пошли! - Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.