ID работы: 5097318

В одном мире, но отдельно...

Джен
PG-13
В процессе
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 133 Отзывы 75 В сборник Скачать

Четырнадцатая часть

Настройки текста
- Скажи, Мефисто, как долго ты собирался скрывать сына Сатаны? Вопрос был задан легко и непринужденно, словно речь не об отпрыске их главного врага. Это и смысл фразы заставили Окумуру вздрогнуть. Но на это никто не обратил внимания. Ни Фудзимото, ни Фель не казались удивленными, они знали Киригакуру и знали, что она это спросит. Как и знали, что ответить. - Скрывать? Ну, что вы, ни я ни кто-либо еще не скрывал его. - Женщина скептически на него посмотрела и насмешливо фыркнула - Я просто не кричал об этом на каждом углу и всё. - Скрывал, ты должен был сразу доложить о нем в Ватикан. - Чтобы в мою Академию или к мальчику домой прислали какого-нибудь чужого, чтобы он шпионил и мешался под ногами? А так все идет по плану. - Какому? Что ты задумал, Фель? - поддавшись вперед, она вгляделась в лицо загадочно улыбающегося демона, недоверчиво прищурив глаза - Зачем тебе сын Сатаны? Его улыбка на эти слова стала только шире. Юкио помнит, что тот как Амаймон или он сам сын Верховного демона, наверное, такие вопросы его только забавляют. - Я вырастил его, чтобы он стал оружием порядка, уже много лет мы, экзорцисты, вели только оборонительные войны, теперь у нас есть шанс вырваться вперед. От сказанного у юноши по спине пробежали мурашки величиной с муравья, но в огромном количестве. Даже зная заранее об официальной версии, слышать ее сказанную таким тоном, жутковато. - Это не объясняет того почему начальство о нем не знает. - Я не скрывал, но и не афишировал его существование, всё это что бы ничто и никто посторонний не мешал расти будущему оружию Ордена в нормальной обстановке без потрясений. Вряд ли сообщи я обо всем, это было бы возможно. - Этого мы уже никогда не узнаем. - Тогда и смысла обсуждать это тоже нет. Это всё? Или хотите еще что-то спросить? - Нет, - женщина откинулась в кресле, не спуская с демона глаз - я сегодня же отправлю отчет в Ватикан. "Это конец, я не хочу умирать или быть подопытным. Широ, что делать? Тебя ж тоже могут из-за меня упечь." - Надеюсь, вы останетесь еще на какое-то время в Академии, профессора Нейгауза пока нет, и было бы неплохо, подменили его. - Хм, сама хотела предложить, я сообщу начальству про Амаймона и о том, что задержусь здесь на неопределенный срок, заодно проконтролирую Окумуру. И парень - теперь она обратилась напрямую к Юкио - если я замечу что-то хоть необычное... - Шура, не волнуйся, всё будет хорошо. - Фудзимото не просто знал Киригакуре, у них есть некая общая связь, парень сделал себе мысленную пометку расспросить опекуна об этом. - Это мы еще увидим.

***

Когда посторонние, наконец, покинули его кабинет, демон смог расслабиться. Теперь можно сбросить маски и как следует обдумать происходящее. Несмотря на некоторые изменения, всё идет по плану. Мало-помалу его дорогой младший братец незаметно для себя и окружающих людей становится тем, кем и должен быть. Высшим демоном, сыном Повелителя. Надо лишь подождать пока мальчик сам не поймет этого и не придет к нему. А он придет, никуда не денется. Демон может дружить с людьми, помогать, но служить никогда. А именно этого от него и будет требовать Совет с Ватиканом. Даже Широ этого не понимает, он видит в нем человека, забыв о его истиной сущности. Люди привыкли судить всех по себе, даже демонов. Воистину забавно то, что даже думая какой вред их расе могут причинить жители Геенны, как разрушить, уничтожить, на что пойти ради достижения своей цели, даже тогда они судят их по себе! Ожидая ненависть, агрессию, боль, убийства от демонов эти слабые ничтожества не понимают, что сами бы себя так повели. С недоверием относятся к чужому дружелюбию, ждут подставы, удара в спину! Не осознавая собственную готовность так поступить. Как же Фудзимото был не прав, однажды сказав, что демоны живут в людских сердцах. Смешно! Люди это люди и они всегда думают и действуют согласно только своей природе. Никому кроме себя до конца не верящие, ищущие подвох во всём и всех. Так и эта девчонка Киригакура ждет подвоха и от Юкио и от него самого, вовсе не напрасно, нет, но эти опасения у нее не потому что она что-то знает, а от того что они "порождения зла". Не имея никаких для этого оснований, просто ожидая того на что и сама способна, пусть и не признавая этого. Люди так удивительно предсказуемы и понятны, как и не предсказуемы и не понятны. И это до ужаса интересно. Самаэль не планировал, чтобы Шура так скоро себя раскрыла, она должна была увязнуть в тщательно раставленых на нее сетях, став как Найгауз полностью подконтрольной ему пешкой. Но так тоже не плохо. Поглощенная наблюдением за Окумурой женщина не только не будет лезть в его планы, но и вызовет у мальчика осторожность и внимание. Жаль, что Юкио опять используя пламя, действует неосознанно. Но и это поправимо, правильное окружение и мотивация сделают свое дело. Кстати, о мотивации... - Амаймон. В окне вниз головой свешивается зеленоволосый демон, виновник давешних разрушений в парке развлечений, надоедливый младший брат, сейчас преспокойно жующий данго, ни капли, не боясь праведного гнева. - А? - Может, объяснишь, что ты сегодня устроил? - прошипел, резко разворачивая кресло к окну. - А что я? Ты ж сам разрешил поиграть. - Но не разрушать парк и калечить моих студентов! На это заявление демон казалось, обиделся, незаметно для человеческого глаза, сдвинул брови, поджал губы, пробормотав: - Ничего и не покалечил. Все живы и целы. - Девчонку чуть не раздавило, у мальчишки несколько переломов, трещин в костях, и множество ран. - Но ведь живы и руки-ноги на месте. - Амаймон залез в окно и сел с ногами на диван. - А что это за парень? - Парень? - Рин, вроде. - Фудо Рин, эксвайер, а что? - Он интересный, с ним весело играть. - Так вот с кем ты сломал мою статую... - задумчиво протянул ректор. - Не понимаю о чем ты. - Лицо аля "poker face". - Ну-ну, только не покалечь его, он мне еще пригодится. - Скучный ты. - Демон отвернулся в сторону, всем своим видом выражая безразличие, тишину кабинета нарушало только шуршание бумаг. - А зачем он тебе? Ты же не любишь играть. - У нас с тобой разные развлечения, Амаймон, Фудо сильнейший в потоке, возможно, будущий паладин, а так же друг Юкио. - Друг? А мешать не будет? Кого Король Земли имел в виду, брата или Рина ответить не смог бы и он сам. Окумура наверняка потом захочет тоже поиграть с человеком, а делиться Амаймон не хотел. Ни тем, ни другим. - Нет. Встав из-за стола демон, потягиваясь, прошелся до скрытого от глаз бара и, подхватив два бокала и бутылку с крепким алкоголем, плюхнулся рядом с братом. - Ноги убери. - Хм. Разлив терпкое вино Самаэль расслабленно прикрыл свободной рукой глаза и поинтересовался как ему Окумура. - Слишком человечный. - Не мудрено с таким то воспитателем. - Я не о том, его... его что-то сдерживает, не дает раскрыться. Амаймон всегда апатичный, безразличный к происходящему и окружающим. Такое впечатление он производит как на демонов, так и на людей. Это правда лишь отчасти. Ему действительно на всё наплевать, но он не отстраняется от всех и вся. Он наблюдает, анализирует, и редко, ошибается в своих предчувствиях и прогнозах. Самаэль как и все в их семье знает об этом и никогда не пропускает чужие слова мимо ушей. - Любую преграду можно разрушить. - Он отсалютовал бокалом, искривив губы в легком оскале. - Не волнуйся. - Я не об этом, там не лишнее, наоборот, мелкому чего-то недостает. - Недостает значит. Что, знаешь? - зелёноволосый отрицательно качнул головой. - Отправляйся домой, может отец знает. - Уже? - Если они не получат свежих новостей еще сами притащатся. Мне и тебя одного много! - Зануда.

***

Дом Фудо - Проклятье! - прилетевший в стену стул не разлетелся на куски лишь из-за того что металлический. Но от вложенной в бросок силы часть спинки погнулась, а на стене осталась небольшая вмятина, как от удара молотком. Кружка ставленая на краю тумбы упала на пол и разбилась. Раздавшийся резкий и противный звон в другое время заставил бы Рина поморщиться, сейчас же ему просто хотелось сломать что-то еще. Этот демон!.. Он просто откинул его одним, всего лишь одним дурацким щелбаном, он ведь почувствовал, как трещат кости и рвутся внутренности. Впервые кому-то удалось ему так навредить, такого никогда еще не было, ни разу. Даже взрослые когда он был ребенком не могли причинить ему ничего серьезнее синяков и ушибов, а настроены они были если не убить то покалечить. И с Чернышом проблем не было, а его слабым не назвать. И вот теперь его так легко победили. Как же это... -Бесит! Он настолько слаб!? Плевать что это демон, плевать что высший. Да хоть его Злобное Темнейшество собственной персоной! Так просто проиграть мерзко, противно, отвратительно. Стыдно. В гостиной посреди разбросанной, местами сломанной, мебели и вещей стоял тяжело дышащий парень, он крепко сжимал кулаки, больно впиваясь ногтями в ладони, и зубы, до отчетливого скрежета. Глубокий вдох-медленный выдох. Пошатываясь, Фудо дошел до дивана, отпинывая мусор в сторону, и с размаха плюхнулся лицом вниз. Услышав или почувствовав, что друг успокоился из-за кресла вышел черный кот с двумя хвостами и небольшими рожками. - Рииин, ты в порядке? - Пхотмяки. - Что? Рин повернул голову, набок смотря теперь на своего фамильяра: - Я в порядке, не хотел тебя пугать. Возможно, будь черный кот сейчас более внимательным он смог бы заметить затухающею синеву в глазах напротив. Возможно, не спрячься он то увидел бы в своем хозяине нечто не присущее людям или в буквальном смысле светящиеся огнем глаза. Возможно, это что то изменило, а возможно и нет. - Не верится, что этот демон так легко меня отделал. - Поэтому ты пришел весь в бинтах? Кто это был? Ты должен был взять меня с собой. - Не думаю, он разметал нас как котят, ой, не принимай на свой счет. Кот с таким напускным возмущением затыкал мягкой лапкой парня в щеку уже радостно улыбавшегося другу. Такое приятное тепло от перепалок с друзьями для него впервые, все же хорошо, что он пошел в эту Академию. - Я сильнее, чем кажусь! - Я и не сомневаюсь, - перевернулся на спину, подхватывая тихо вякнувшего демона одной рукой и устраивая к себе на грудь и гладя теперь в две руки, быстро разомлевшего от такой незамысловатой ласки, кота - но против этого высшего мы бы с тобой все равно не выстояли, от тех двоих пользы никакой. Хм, как же его там зовут? Что-то связанное со вкусом. Сёппаймон? Суппаймон? Караймон?*Нет не то, как же, вспоминай голова, вспоминай... - Рин, у тебя такая плохая память? Вы же только несколько часов назад встретились. - ...Амаймон? Да, точно, Амаймон! Черныш, что такое, ты дрожишь. Эй, очнись, что с тобой? Черныш! - Т-ты не понимаешь с кем сегодня столкнулся? Это же седьмой принц Геены, Король Земли. - Да? И что? - И что!? Ты не понимаешь это же сын Сатаны, один из сильнейших демонов, он мог... Рин, он мог тебя убить. - Последние слова кот прошептал, сам отказываясь верить в свои слова, ведь они только встретились, Кат Ши боится и не хочет терять первого человека, за несколько веков, которому он не безразличен. - Пусть только попробует, вмиг все зубы выбью! - Это не смешно. - Я и не шучу, сейчас я проиграл, но ты, же не думаешь, что это повторится? - совершенно серьезные и холодные глаза казалось, принадлежат не тому вечно веселому парню, кому, то другому, чужому, дикому. Такой Рин пугает и вызывает мелкую дрожь. - В следующий раз все будет по-другому, надо будет, вырву победу зубами. Верь мне. Глотку ему перегрызу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.