ID работы: 5097328

«С праздничком, ублюдки!»

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 17 Отзывы 64 В сборник Скачать

Новый город. Мы умрём.

Настройки текста
      Иван проснулся просто в чудесном расположении духа.       Артур и Альфред были совершенно правы. Он и правда очень хорошо отдохнул за этот месяц.       Сначала он, конечно, пугал всех посетителей и персонал санатория своей аурой, когда приходил к крытому бассейну, садился на шезлонг, заворачивался в полотенце, словно в кокон, и сидел надутый, как пузырь. Но потом к нему подошел спасатель — горячий испанец с великолепным телом и чудесным чувством юмора, — и они с Иваном как-то разговорились.       Тот явно стал флиртовать, но, тем не менее, рассказал много интересного, в том числе и то, куда можно походить в их санатории.       Владельцы скоммуниздили нехилую территорию. Огромное количество бассейнов с разной водой, джакузи, лечебные воды — все это привлекло внимание Ивана. Из-за мягкого климата и не суровых зим купаться можно было даже на улице, хоть уже и был декабрь на дворе. Тут был и небольшой лесок, куда Иван по вечерам выбирался вместе с Антонио. Еще Брагинский записался на курс лечебного массажа к приятной крохотной японочке, которая, кажется, при большом желании могла переломать все кости амбалу под сто кило. «Надо бы ей предложить работать в полиции» — думал Иван, пока девушка вправляла ему позвонки, причиняя адскую боль.       Естественно, Иван воспользовался и тем советом Артура о чудесном времяпрепровождении ночью, проведя её в компании страстного испанца. Скучать он Ивану точно не давал, как и спать соседям. Однако соседи частенько были подвыпившие, поэтому наутро уже ничего не помнили, вот и не жаловались Ивану о странных звуках, криках и стонах, что слышались, скорее всего, не только через стенку.       Конечно же, Иван ни на секунду не забывал о работе. Он практически каждый день звонил Артуру, спрашивая, как идут дела. Артур отвечал очень спокойно. «Ничего не изменилось».       Прочитал детектив и об убийстве на День Благодарения. Пришлось, конечно, сильно потрепать нервишки шефу, чтобы тот скинул все данные по новому убийству, но, в принципе, нового ничего это не дало.       Самый, пожалуй, странный конфуз, который произошел с Брагинским, — звонок Альфреда. Тот сначала спросил о том, как он отдыхает, нравится ли ему там, никто ли его не обижает. Иван был очень рад услышать друга, поэтому похихикивал над его взволнованным поведением. А вот затем начались весьма странные вопросы. Парень как-то взволнованно спрашивал, есть ли там кто-то симпатичный, и понравился ли Ивану кто-нибудь. Брагинский сначала откровенно завис, но говорить правду все же не стал, сказав, что тут одни старикашки и не очень привлекательные молодые люди. Альфреда, как показалось Брагинскому, словно отпустило, и он снова стал веселым. Однако потом он начал спрашивать название санатория. Джонс все намекал на то, что хочет приехать к нему, поболтаться по городу, хотя Ваня совершенно не понял, откуда Альфред возьмет такие деньги. Нет, мужчина, конечно же, не был против, если бы его друг приехал, но эти вопросы звучали весьма подозрительно, что Иван, сказать по правде, очень испугался и поспешил закончить разговор. К слову, Альфред больше не звонил.       Однако через пару часов, сходив в тренажерный зал, Иван перестал об этом думать, убеждая себя в том, что Альфред просто волновался за него.

***

      Приближалось Рождество.       Ресепшен, коридоры и даже бассейны были украшены разнородной рождественской утварью. Украшения были подобраны со вкусом и выглядели весьма дорого. Возле различных кустарников и клумб пристроились Санта Клаусы, гномы-помощники, а перед входом в санаторий поставили оленей и огромные сани, которые были загружены бутафорскими, но с очень яркими обертками подарками. Уже под вечер из колонок в ресторане лились веселые праздничные песенки. В холле же буквально за ночь поставили огромную красивую елку, а на верхушку посадили петуха.       В общем, царила общепринятая предпраздничная суета, которая дарила всем довольно приподнятое настроение. Даже Иван, в принципе не праздновавший американское Рождество, проникся его духом, надевая яркие свитерки и нацепляя иногда шапку Клауса, которую ему притащил Антонио.       Брагинский даже спросил про Новый Год на ресепшене. Ему пообещали, что будут красивые фейерверки и бесплатное шампанское. Это еще больше подняло настроение Ивану — нет ничего лучше халявного спиртного!       Однако под вечер на Ивана наваливалась депрессия, ведь скоро произойдет новое убийство, погибнет еще один человек, а он тут от души веселится, наедается и наслаждается жизнью. Ему казалось, что это так низко с его стороны, и с каждой минутой намеривался взять в руки телефон и пригласить Альфреда сюда на Рождество — тот, возможно, снова будет праздновать его в одиночестве. Но что-то странное его останавливало, как только кончики пальцев касались холодного металла мобильного. Иван ощущал тонкий, но весьма острый запах опасности своим натренированным чутьем. Еще ни разу оно его не подводило и даже пару раз спасло ему жизнь. Брагинский не понимал: то ли Альфреду угрожает опасность, то ли ему самому.       Однако позвонить Альфреду он так и не решился.

***

25.12.16       Ивана разбудил настоятельный мобильный звонок.       Еле выкарабкавшись из-под одеяла и приподняв свою похмельную тушу,       Брагинский ответил на звонок. — Да, алло… — сонно сказал Иван, пытаясь собрать мозг или хотя бы глаза в кучу. — Иван. С Рождеством, — голос Артура был на редкость обеспокоенным, однако этикету он не последовать не смог. — И тебя, шеф, — сказал Брагинский, подавляя огромное желание зевнуть и бухнуться обратно в теплую постельку. — Иван, дело набрало странный оборот.       Детектив сразу встрепенулся. Головная боль исчезла сама собой, а на смену пришло странное чувство азарта и, почему-то, страха. — Сейчас же включи ноутбук и открой свою почту. Телефон не бросай. — Да, сэр.       Иван ураганом откопал компьютер, дрожащими пальцами включая его. От нервов он начал постукивать по панели. Керкленд, как назло, молчал, словно специально взбудораживая все внутренности Ивана.       Мигом зайдя на нужный сайт, Иван открыл файл, который Артур прислал буквально минуту назад. Кликом детектив открыл фотографию и просто обомлел. То, что это сделал именно Ублюдок сомнений не было. Однако это вызывало тысячу и один вопрос. Вместо привычной «улыбки радости» на лице убитого было выражение грусти, которое придавали разрезы от уголков губ не вверх, а вниз, к подбородку. И надпись… Та же краска, тот же почерк, однако содержание… «Где ты?..». Стена, на которой это было написано и к которой словно прислонился отдохнуть убитый, была разрисована грустными смайлами. Вся. Абсолютно. — Вы уверены, что это… — Зачем ты задаешь глупые вопросы? Ты и сам в этом уверен, — грубо оборвал его Артур.       Теперь Иван понял: Артур не был взволнован, он был абсолютно растерян и ждал хоть какого-то слова от сотрудника.       А что Брагинский? Да Брагинский и сам ничего не понимал. Убийца потерял кого-то? Кого-то, кто был очень важен ему? Кое-какая крупица подозрения засела внутрь детектива, разъедая желудок и мозг, но он постарался ее выкинуть. — Я выезжаю, — твердо сказал Иван. — Нет. Ты останешься там, — Артур, однако, был тверже, поэтому вся уверенность Брагинского улетучилась, и он мигом сдулся. — Но… — Нет. Я позвонил тебе, потому что ты просто обязан был это увидеть и услышать именно от меня, а не от СМИ. Но я не говорил тебе срываться и приезжать. Как, кстати, отдых проходит? — Замечательно, — холодно ответил Иван. — Ты должен понять меня, Иван, я должен не просто помыкать своими подчиненными, но и заботится о них. — Как благородно, — съязвил Иван, но он был растроган подобными теплыми словами от этого, как ему всегда казалось, чопорного человека. — Именно. И раз уж я начал, Иван, то тебя потерять было бы больнее вдвойне, ведь ты, все-таки, мой любимчик, — он усмехнулся в трубку, а Брагинский не сдержал счастливой улыбки. — Так, прошу, хватит меня грузить подобным. Как бы Земля не остановилась от сказанных тобой добрых слов. — Очень смешно. И только попробуй кому-нибудь проболтаться, и я тебя с Луны достану. — Есть, сэр, — шуточно отозвался Иван, а Артур бросил трубку.       Стало теплее на душе, будто после еще одной бутылки водки. Но все же… Кого потерял убийца?

***

      Иван не смог уснуть ночью. Какое-то беспокойное чувство охватило его, не давая даже задремать, не то, что впасть в глубокий сон. Иногда он думал о чем-то, иногда просто ловил себя на том, что уставился в потолок, отключив голову, но глаз он так и не сомкнул.       Утром он пошел побатониться к бассейну. К нему тут же подоспел Антонио, и они даже не успели толком разговориться.       Кто-то хлопнул громко в ладоши, привлекая всеобщее внимание.       Это была администратор. Она явно была чем-то обеспокоена, дергая рукава своей белоснежной рубашки, хоть и старалась держать осанку и улыбаться. — Дорогие отдыхающие и сотрудники, — обратилась она ко всем.       Иван, в общем-то, понял, почему она обращается ко всем здесь, ведь практически все отдыхающие находятся в это время именно у бассейна, однако само ее присутствие и это странного вида обращение заставили его как-то напрячься. Брагинский скосил глаза на Антонио, но он тоже был весьма удивлен.       Девушка вздохнула, и мягкая улыбка исчезла с ее губ. — К сожалению, мы не имеем право лгать своим клиентам, — сказала она, сделав паузу, а затем продолжила: — Дело в том, что сегодня ночью в нашем городе был убит человек.       По помещению прокатилась волна шепота. Брагинский взглянул на людей и увидел в их глазах лишь страх и волнение. Что сказать, он и сам сжал руки в кулаки, больно, словно пытаясь не потерять контроль, впиваясь ногтями в кожу, хотя и думал, что избавился от этой привычки. — Прошу тишины, — настоятельно сказала администратор. — С этого дня начальство решило усилить охрану и запретить ходить в лес. Да, хоть до места преступления и далековато, но мы все равно должны предпринять какие-то меры предосторожность ради вашей защиты. Прошу вас не паниковать и не пытаться сопротивляться этим мерам. Заранее просим прощения, но, повторюсь, это для вашей защиты. Спасибо за внимание. Если кому-то нужна небольшая психологическая помощь, то обратитесь в медпункт.       Люди, будто сговорившись заранее, буквально в один голос поблагодарили девушку, и начали продолжать заниматься своими делами, но тихонько переговариваясь сдруг другом. — Мистер Брагинский, — голос администратора, которая буквально появилась из неоткуда, обратилась к нему. — Пожалуйста, пройдите в мой кабинет. Вас там ожидают.       Иван совершенно не помнил, как он дошел до кабинета администратора, он просто шел за ней по пятам, переваривая в голове все, что сказала девушка. Да что там? Иван даже не заметил, как Антонио нацепил на него халат.       Она пропустила Ивана в кабинет, но следом не зашла.       Брагинский заметил человека, который сидел на стуле возле стола администратора. Тот чинно встал и протянул ему руку. Иван пожал ее. Человек выглядел весьма знакомо, и с любопытством разглядывал Брагинского, одетого в халат. — Здравствуйте, мистер Брагинский, я Холл де Вард. Шеф полиции города, в котором вы сейчас находитесь. — Здравствуйте, — Иван приветливо улыбнулся и плюхнулся на соседний стул. — Мне неловко отрывать Вас от заслуженного отдыха, но дело срочное. — Мне кажется, что я уже догадываюсь.       Мистер де Вард протянул планшет с фотографией убитого. Иван невольно задержал дыхание.       Подобную картину он, конечно же, уже видел. Печальное выражение лица и… Новая надпись. «Я найду тебя!».       Иван долго рассматривал фото, пока табуны мурашек бегали по его спине туда-сюда, словно локомотивы поездов Москва-Ленинград. — Ваш старый знакомый.       Сердце пропустило удар. Иван резко вскинул голову и странным взглядом смерил Холла. Тот немного стушевался и затем добавил: — Я имею ввиду, что Вы ведете это дело, да? — А, да-да, — Брагинский не мог объяснить свою реакцию. Ему и правда показалось, что мистер де Вард его в чем-то обвинил, хотя об этом не было и слова. — Мне звонил Артур. Запретил к вам приезжать. Но, к сожалению, я слишком обеспокоен этим происшествием и не смог сдержаться. Что Вы можете сказать? — Он ищет кого-то, — неуверенно сказал Иван, словно… — Видимо, этот кто-то бросил его и уехал сюда, — словно он говорил про… — Его главный зритель. Тот, для кого он делал все эти представления, поздравляя с праздниками, — словно он говорил про самого себя…       Холл де Вард внимательно следил за ним, прищурив глаза, словно пытаясь прочитать мысли Ивана. — Есть какие-то предположения? Возможно, это обращение к сообщнику.       Иван всем телом напрягся, пытаясь не показывать свои волнение и страх, а также придать голосу очень уверенный и твердый тон. — Вряд ли. Если бы у него был сообщник, то это было бы понятно. Он явно болен, а люди с психическими заболеваниями чаще всего работают в одиночку и не терпят компанию. — Понятно, — Холл тяжело вздохнул, а затем добавил: — Я буду держать Вас в курсе дела. Все-таки Вы его ведете, — он встал со стула, и направился к двери, поправив шарф. — Спасибо. — И, кстати, — Холл уже был у двери и обернулся к Ивану, дождавшись, пока детектив обратит на него внимание. — Мне говорили, что он выбирает жертв по какой-то необычной детали. — Да. — Нет никакой детали. Это была случайная жертва. Человек просто проходил мимо.       Иван виновато опустил взгляд, словно это его за что-то упрекают. — До свидания, мистер Брагинский, — и Холл вышел.

***

27.12.16       Иван снова не спал всю ночь.       Наутро он увидел письмо. От Тима.       Снова труп. Снова другая надпись. «Давай встретимся?». Это что же? Приглашение на свидание, что ли?       Что вообще за чертовщина?

***

28.12.16       Ему наконец-то удалось поспать пару часов.       Стук в дверь буквально выкинул Ивана из дремоты.       Брагинский, накинув халат, поплелся к двери. — Мистер Брагинский, Вы заключены под стражу, — прямо с порога бросил офицер, залетая вместе с напарником в номер Ивана. — Да как вы смеете?! — это кричала та самая девушка-администратор. — Он клиент! Вы не имеете никакого права! Выматывайтесь из отеля! — Тише, — Иван практически прервал офицера, который хотел было начать вселенский спор, но Брагинский был не настроен на конфликты с самого утра. — Все в порядке, я разберусь.       Иван ободряюще заулыбался покрасневшей от гнева девушке, и та, буркнув «Я к Вам зайду позже», гордо ушла восвояси. — Что случилось? — обернулся он к полицейским.       Один из них протянул планшет с новой фотографией.       Иван чуть его не выронил, когда увидел, что там.       «Иван!». Вся стена, возле которой был новый труп, была расписана его именем.       Брагинский просто смотрел на это, перелистывая фотографии, а потом просматривая еще раз по новому кругу. — Артур Керкленд уже едет. А сейчас Вы заключены под стражу, мистер Брагинский, как подозреваемый и как возможный сообщник убийцы. Вам не разрешается выходить из Вашего номера. Только в нашем сопровождении. Еду Вам будут приносить прямо сюда. Не пытайтесь сбежать в окно. Во-первых, тут высоковато, во-вторых, там ходят наши ребята. Попытаетесь сбежать, и Вам тут же предъявят обвинения. Мы будем за дверью, — офицер говорил это настолько четко, будто выучил это заранее.       Иван же слушал в пол-уха. Он просто смотрел на свое имя.

***

29.12.16       С утра к нему ворвался Артур и, поддерживаемый администратором, наорал на офицеров, потом долго кричал в телефон, а затем на Ивана.       Тот же был в каком-то заоблачном пространстве, абсолютно ничего не понимая.       Почему все решили, что это связано с ним? Что, неужели так мало Иванов?       Хотя, в глубине души он прекрасно понимал, что убийца ищет именно его. Иван посмотрел в зеркало. Глаза блеснули в лучах утреннего солнца ярко-фиолетовым сиянием.       Но почему же он не убил раньше? — Иван! Брагинский! — закричал Артур ему прямо в ухо и кинул в него распечатанную фотографию.       «ЛГЩЦЦЖУЬЦФУЮСХ» — новая надпись. — Что это за бред? — спросил Иван, рассматривая странный набор букв.       Ты знаешь! — Я думал, ты мне скажешь. — Я понятия не имею…       Ищи! Ты видел такое!

***

30.12.16       Иван все сидел над этой фотографией, а вокруг были раскиданы кучи исписанных листков бумаги. Да, это определенно загадка. И адресована она именно ему.       Анаграмма… Нет!       Каждая буква — начало слова… Нет!       Не то! Не то! Все не то!       Он с яростью скомкал лист, выбрасывая куда-то в сторону.       Ищи! Смотри! Смотри!       Артур снова прислал новую фотографию.       «Я знаю только её! Где ты?..». Кого её? Этот псих, кажется, сбрендил сильнее прежнего.       Иван со всей силы захлопнул крышку ноутбука и откинулся на кровать, закрыв глаза.       Скоро Новый Год. А сегодня его день рождения… Ты видел это! Смотри!

***

31.12.16 «Я все еще жду тебя!..» — Я не понимаю, он тебя ждет? Где он тебя ждет? Зачем ты ему вообще сдался? Я ни за что не поверю, что ты его сообщник! — Артур, прекрати кричать. Я не понимаю все это, так же, как и ты. — Быть может, ты получал письма, СМС с неизвестных номеров или адресов? Хоть что-то… — Нет. Ничего. Ты видишь. Ты знаешь.

***

      Уже вечерело, а Брагинский все лежал на диване. Он даже не заметил, как в комнате начало темнеть. — Я вижу… Вижу… Что я вижу? Вижу потолок, — бормотал он, словно находясь в бреду — сказывались бессонные ночи. — Я вижу…       Иван вновь скосил глаза на фотографию, что лежала на животе. — Я вижу… Я вижу слово… Слово… Слово!       И тут он подскакивает, начиная орать во все горло: — Я вижу! Ну конечно! Это же слово…       Иван начал расшифровку. — Не подходит!.. И это не тот…       Чего-то явно не достает. Быть может… — Ублюдок? Праздник? Убийство? Радость? Нет. Иван взглянул на стол, который был завален разными бумажками и фотографиями. — Черт подери… — у него получилось. У него получилось!       Он найдет его! Найдет этого чертового маньяка! Засадит его навсегда в какую-нибудь психушку!       Иван в интернете наковырял нужный адрес. Город-то был абсолютно незнаком, но, кажется, для Ублюдка тоже. Надо взять телефон…       Накинув пальто, Иван задумался. Ему же надо еще сбежать от этих полицаев. Он просто обязан сбежать!       Выключив свет, Брагинский задернул шторы — будто бы лег спать. Слегка отодвинув одну, он выглянул за окно. Свет уличного фонаря прекрасно освещал аллейки под его номером. А также стоявших полицейских.       Надо было их отвлечь.       Так… Один, два, а вон там еще один… И возле скамейки… Четверо…       Нет, одному ему не справиться. Надо позвонить… Хотя нет…       «Антонио, мне нужна помощь. Отвлеки полицаев у меня за окном! Это вопрос жизни и смерти!».       Сообщения в социальной сети, конечно, тоже не зашифрованы, но искать они будут дольше. Удалив переписку, закрыв вкладку и удалив историю компьютера, Брагинский услышал крик. — Помогите! Спасите! Пошлите со мной скорее! Там ужасное случилось! — Иван обязательно его отблагодарит.       Выглянув в окно, Брагинский понял, что с Антонио убежали все полицейские. Это впервые в жизни, когда Иван безумно благодарен человеческой тупости. Он открыл форточку, стараясь действовать как можно тише. Времени было немного. Надо было действовать.       Иван посмотрел вниз. Высоковато. Однако адреналин уже выделился в кровь. Осталось сделать шаг…       Куст, Господи, милый кустик! Как же он раньше не заметил этот куст! Его Иван тоже отблагодарит. Удобрений накупит хоть целую тонну! Без царапин, конечно, не обошлось, но он хоть шею не свернул.       Иван, так и не вылезая из куста прислушался. Тихо… Потом осмотрелся. Вроде никого…       Выпрыгнув из куста, словно напуганная лань, он побежал в сторону забора. Через главный вход бежать не вариант, а вот прошмыгнуть через забор можно. Через каменный и высокий забор…       И снова в голову пришел Антонио. Его друганы приходили сюда через небольшую дыру в не до конца достроенном заборе. Он точно расцелует Тони! А может и не только…       Стараясь бежать как можно тише до нужного места, Иван вспоминал план города…       Полицейские встречались, но Иван их либо вырубал, либо обходил, прячась в кустарниках, и старался не бежать рядом со светом.       Судьба на его стороне.       Дыра в заборе была узковатой, но если задержать дыхание, то можно протиснуться. Хотя не факт, что откормленный зад пролезет.       Иван опять прислушался. За стеной тихо… На стороне отеля тоже. Его пропажу не заметили.       Задержав дыхание, Иван вытянулся, потихоньку продвигаясь на другую сторону. Лишь бы не застрять! Лишь бы не застрять!       Не застрял! Все же жопка еще не настолько большая.       Иван оглянулся. Вроде тихо. Ну что ж, в путь!

***

      Иван останавливался, чтобы отдышаться и спросить дорогу у людей, которые не так часто встречались на улице. Все же Новый Год, многие дома сидят. Однако люди с удовольствием помогали ему и даже предлагали довезти до нужного места.       Но было, как оказалось, не так далеко. Поэтому Иван отказывался и бежал дальше, виляя между улочками небольшого городка.       И вот он указатель… Иван на месте.       Брагинский начал оглядываться. Улица как улица… Фонарные столбы… Аж Блока напомнило…       И вдруг он почувствовал на себе внимательный взгляд. Детектив обернулся — никого… — Ты пришел! — Иван услышал безумно радостный и ужасно знакомый голос, а потом из глаз посыпались искры, и наступила темнота.

***

      Голова просто раскалывалась, а перед глазами всё плыло, словно танцуя вальс снежинок. Он что, снова напился? Перед глазами был весь в разводах отвратительно серый потолок. Иван попытался подняться, но голову стрельнуло новой порцией боли. — Прости меня, зая, я не мог этого не сделать. Ты бы не пошел за мной. А нам надо поговорить, — сначала Иван услышал взволнованный голос, а затем перед его взором возникла знакомая светлая макушка.       Альфред прислонил к его голове пакет со льдом и аккуратно, словно трогая хрупкое произведение искусства, поглаживал по волосам. — Нам… Нам не о чем с тобой говорить, скотина… — еле выговорил Брагинский, облизнув пересохшие губы. — Вань, не надо так грубо, — Альфред прищурил голубые глаза, в которых, однако, никуда не делась вселенская любовь. — Если бы ты сразу сказал мне, где ты находишься, они бы не пострадали. — Ах, это я виноват?! — Иван хотел вскочить, но не смог. И не только из-за головной боли. — Альфред. Отпусти меня. Дай мне ключики. — Нет, Ванечка, не могу, — уверенно сказал отскочивший от Ивана Джонс, а затем улыбнулся так, словно получил лучший на свете подарок. — Ал, мне больно, — Брагинский решил сыграть на жалости. — Пожалуйста, — Иван для убедительность похлопал длинными ресничками, но не вышло. — Ванечка, радость моя, я не могу, — Альфред снова подошел к нему и помог сесть. На счастье Джонса, тот совсем не сопротивлялся.       Они были в какой-то малёхонькой комнатке. Старой и жутко потрепанной. Только кровать, на которой сидел Иван, и тумба, что стояла рядом.       Ал сел перед ним на корточки и начал его внимательно разглядывать, будто видя впервые в жизни.       Какое же тело, какие ножки, а талия… Сплошное загляденье. Он аккуратно притронулся к чужому бедру, слегка поглаживая его, а затем поднял голову, поймав взгляд сердитых, но таких прекрасных глаз. Ивану это явно не нравилось, но Джонс ничего с этим не мог поделать. Он так давно мечтал притронуться к Ванечке.       Иван не мог сопротивляться или как-то оттолкнуть парня. Он бы мог его ударить, но мало ли что рассердившийся влюбленный псих может потом вытворить. Однако это была не единственная причина. Ал. Все тот же Ал. Милый парень, который давал ему советы и подсовывал бесплатные тортики. Иван просто не мог поверить. Почему?.. — Для тебя, любовь моя, — сладким голосом пропел Альфред. — Ты был так покорен «Праздничным Ублюдком», что я просто не мог не продолжить его дело. — Что? Его дело? — Иван удивленно посмотрел на парня.       Тот захихикал, а затем присел на кровать рядом с Иваном и не без труда посадил того на колени лицом к себе. Наручники хоть и мешают, но да ладно.       Альфред начал поглаживать лицо Вани, прикасаясь то к пухлым губам, то к крупноватому носу, то просто водил пальцами по щечкам. — Да, Ваня, его дело, — Джонс улыбнулся и поцеловал Ивана в щеку. А тот словно не обращал на это никакого внимания. — То есть был кто-то еще? Еще один? — Иван был в шоке. Как они упустили это? — Тише-тише. А давай так? Ответ-поцелуй, поцелуй-ответ, а? И мне приятно, и любопытство твое утолим, — он обворожительно улыбнулся, опуская руки на талию Вани и прижимая того еще сильнее к себе.       «Если сумасшедший предлагает игру — играй!» — вспомнил Иван слова Артура. — Хорошо. Кто второй? — Неверный вопрос, Ваня, ты меня расстраиваешь. Перефразируй, — Альфред обиженно надул губы. — Ладно, — Иван задумался. Ну естественно. — Кто первый? — Умничка, — и Джонс впился в желанные губы долгожданным поцелуем. Сказать честно, Альфред хоть и психованный маньяк-убийца, но целуется этот ненормальный просто шикарно. — Мой брат-близнец. Тихоня Мэтти. — Но… — Дай мне договорить, Ваня, перебивать неприлично. Ты будешь задавать только важные вопросы. Твои поцелуи надо отработать. Так вот, мы выросли в жуткой семье, Ваня. Скотина-отец и дура-мамаша. Я видел ваше досье на меня. Ну и на брата. Они были правы абсолютно во всем, кроме того, что нас было двое. Ваня, я же давал вам подсказочки, неужели ты забыл?       Ивана мгновенно осенило: Дядюшка Сэм на День независимости, тыква на Хэллоуин… — Рисунки, — тихо прошептал Иван. — Какой же ты у меня молодец. Не зря меня привлек именно ты. Давай следующий вопрос. — Где твой брат?       Альфред звонко засмеялся, но от чего-то этот смех показался Брагинскому печальным. — Он хотел убить тебя, Ваня, — Ал отвел глаза в сторону, нахмурив брови. — Но я не позволил ему. Ты был следующим, но следующим оказался мой братик.       Иван испуганно отшатнулся, но Джонс крепко держал его за талию. — Тише, милый, тише. Он был психом. Ему не была важна семья. Сколько бы я его не упрашивал — он не слушал. Вот и пришлось избавиться от него. Никто не смеет прикасаться к моей сладости. — А твоя мать… — Иван внезапно вспомнил ее печальное выражение лица, которое было скрыто от глаз за «улыбкой радости». — Представляешь, эта убогая женщина горевала по сыну-психу. Я ей, можно сказать, одолжение сделал, а она накинулась на меня. Вот и пришлось и ее убрать. Она за все мои годы в этом кошмаре получила по полной. — Но зачем? Зачем ты продолжил дело брата? — Хороший вопрос, Ваня, — Альфред быстро чмокнул Ивана в приоткрытые губы. — Из-за тебя. Ты был так поглощен Ублюдком, что я бы не смог лишить тебя участи лично разделаться с ним, Ваня. Все ради тебя, любовь моя. Один труп у меня был, а вот другого человека пришлось убить. Я не хотел, но делал ради тебя. Я не мог подкинуть брата, потому что ты бы догадался, и… — Лучше бы ты сказал мне правду, Ал, я бы помог тебе, — у Ивана потекли слезы, он чувствовал себя ужасно виноватым. Перед Алом, перед городом, перед погибшими. Возможно, ему скажут, что это не так, но он чувствовал и огромную ответственность за случайное разрушение жизни парня.       Зачем он только взялся за это дело? Зачем он только зашел в тот бар? Зачем он заговорил с Альфредом? — Ваня, не надо плакать, и перестань себя винить во всем, — Альфред начал вытирать его слезы, мило улыбаясь и расцеловывая покрасневшие от слез щеки. — Ты же понимаешь, что убил семерых невинных людей! Тебе психушка светит, Ал! А может и тюрьма! Ты понимаешь это? — Мы сбежим! — Мы?! — Да, мы. Я и ты. Будем жить вместе и счастливо…       Звуки полицейских сирен послышались за окном. Альфред встрепенулся, и спустил Ивана с колен, подходя к окну. — Ничего, Ваня, они не заберут тебя у меня. Я тебя не отдам! — Альфред, сдайся им, умоляю! Я все устрою! Ты не должен больше страдать! Только сда… — Альфред вынул из кармана шприц и воткнул в шею Ивана. — Аль...фред… — Ванечка, прости меня за все, прошу тебя. Я очень сильно люблю тебя. Все ради тебя. Ради тебя…       Иван погрузился в глубокий сон.       Альфред схватил банку с краской из рюкзака, распыляя ее на стене. Он писал последнюю записку. Прощальную записку. Где-то вдалеке послышались звуки салюта. Вот и Новый Год.       В руке пистолет. Из него стрелял отец, из него стрелял брат, а затем и Альфред.       Он подошел к кровати и сел на нее, прислонившись спиной к ледяной стене. Как же Ваня сладко спит, он такой красивый во сне.       Отцепив наручники, Альфред положил его голову к себе на колени, поглаживая по шелковым волосам. — Прости меня… — выстрел прямо в сердце, и темное пятно расползлось на красивом свитере.       Ал проверил пульс — его нет. Смерть во сне — самая лучшая смерть. Парень прикоснулся губами к еще теплому виску, а затем снова прислонился к стене. — Я иду, Ванечка… — грохнул еще один выстрел.

***

      В зале было очень тихо. Все ждали речи шефа полиции — Артура Керкленда.       Да, это была идея Артура провести и похороны сотрудника — великого сотрудника — и пресс-конференцию в один день.       Кто-то скажет, что это неуважение к погибшему в столь ужасных обстоятельствах, но Артур знал, что все должны услышать правду.       Сначала Артур подумал, что Ваня просто дурак и по своей рассеянности оставил расшифрованное послание убийцы. Но нет. Ваня кто угодно, но не дурак. Он обыграл всех: и его, и полицейских того города, и даже парня Альфреда.       Откуда же Артур знает всю правду? Откуда все знают правду? Не только прощальное послание убийцы подсказало это, но и включенный диктофон на телефоне в секретном кармашке пальто, которое мистер Джонс не посмел выкинуть, оставив его под кроватью, на что Брагинский, скорее всего, и рассчитывал.       Он специально оставил то послание, а сложив кусочки пазла, Артур понял, где Альфред держит Ивана.       Да, для всех было шоком то, что убийц оказалось двое. Один был просто чеканутым на всю голову, другой же делал это сознательно, будучи безответно влюбленным. Хотя почему безответно? Кажется, Иван действительно ему симпатизировал.       Он похоронит Альфреда рядом с Иваном. Просто потому, что он чувствовал, что так надо.       Артур откашлялся. — Дамы и господа, здравствуйте, — он долго готовил свою речь на листочке, тщательно подбирая каждое слово, но от переполнивших эмоций потерял её где-то. — Я терпеть не могу хвалить своих сотрудников. Потому что никто этого просто не заслуживает. — Артур сделал паузу, взглянув на большую фотографию Ивана, пытаясь проглотить комок, который встал в горле. — Кроме него. Он был другим. Умным, обаятельным, с невероятно сильным стержнем и с фантастически чистой душой. Многие называли его дураком, ненормальным и так далее по списку. Знаете, да сами вы такие. Он всегда старался видеть хорошее в людях и очень часто брал на себя вину даже за то, к чему абсолютно не был причастен. Он всегда искал любви, чистой, как стеклышко. И знаете, он её нашел. Да, вы подумаете, что я говорю глупость, ведь погибли люди. Но эта любовь к Ивану была настолько сильной и искренней, что парень, поступивший подобным образом, был готов абсолютно на все ради Ивана. Если подумать, то и я, будучи не только шефом, но еще и близким другом, тоже пошел бы на многое ради этого человека. Я лишь надеюсь, что эти двое, что нашли друг друга, будут счастливы в следующей жизни. Иван, мы будем помнить тебя. Ты обещал раскрыть преступление и ты исполнил свое обещание до самого конца. Спи спокойно, мы защитим этот город и для тебя тоже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.