ID работы: 509734

Камелия, что дарит жизнь

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 141 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 22 - Начало путешествия

Настройки текста
      Нанами со вздохом повернулась к столу, за которым проходило последнее собрание перед отъездом. Атмосфера в комнате была не особенно теплой, но больше всего холодом тянуло от гостьи храма.       Тсубаки злилась. Она сидела за столом в гостиной Храма Земли и злилась, да так, что чуть ли не пар шел из ушей. Богиня тяжело вздохнула и налила себе уже третью чашку чая. Вечер обещает быть напряженным.       — Принцесса Тсу? – нараспев произнес Хацуюки, пристроившийся рядом и с интересом наблюдающий перемену оттенков красного и синего на лице девушки. – Что ты такая мрачная, «Цветочек»?       Мизуки с досадой хлопнул ладонью себе по лбу, а духи храма, предвидя неладное, быстро ретировались. Обстановка стала быстро, словно железо, поднесенное к огню, накаляться.       — Ну вот, опять понеслась, — устало протянул Томое, складывая вещи для поездки в сумку. Его хвост раздраженно метался из стороны в сторону.       — Я тебе сейчас коленки в обратную сторону выверну! – злобно прошипела Тсубаки, резко вскакивая из-за стола. – Думаешь, я могу сидеть спокойно, когда знаю, что нам придется бросить здесь Ясухиро и поехать неизвестно куда?! Да еще когда на храм могут напасть в любую секунду?!       — Не надо так нервничать. Он ведь будет не один, — Хацуюки спокойно улыбнулся. – К тому же, чем меньше народу, тем больше кислороду.       Мизуки утвердительно кивнул, соглашаясь с драконом, а Тсубаки порывисто развернулась и, окинув парня уничтожающим взглядом, в котором заключалась вся мощь пламени Святой Инквизиции, метнулась к двери.       — Прекрасно, просто прекрасно! — безрадостно улыбнулся Томое, хлестанув себя хвостом по ногам. – Кто-нибудь еще хочет закатить истерику?       Нанами устало опустила глаза и отпила немного чая из своей кружки. Ее мысли сейчас были далеко отсюда. Она все думала, что сказать Высшему, чтоб получить его помощь. В прошлый раз пришлось сторожить вход в Еми-Но-Куни, где она в итоге потерялась. Что же будет теперь?       — Это нормально, что она так нервничает, — вмешался змей, с недовольством глядя на Томое.       — Нормально – понятие относительное, — повел ухом тот. – Относительно дурдома — да, нормально.       — Так, все, хватит. Пойду проверю, не забыла ли чего, и заодно найду Тсубаки, — не выдержала богиня. – А вам пора бы научиться себя вести. Не маленькие уже.       Она гордо прошла мимо, не обращая внимания на удивленные лица хранителей, и скрылась за дверью. Уже в своей комнате сообразила, что забыла расческу. Забрав ее со стола, Нанами услышала тихие всхлипы за стенкой. Медленно подкравшись к соседней двери, девушка постучалась.       — Тсубаки? Можно войти? — осторожно спросила богиня.       В эту секунду дверь открылась, и на пороге предстала девушка с раскрасневшимся лицом. Видимо, она наскоро размазала слезы, чтоб расстройство ее не было столь очевидно.       — Нанами? Нам уже пора? — голос немного дрожал, и подруга, не сдержавшись, всхлипнула.       — Что случилось? Тебя настолько разозлил Хацуюки? — богиня нахмурилась.       Тсубаки легко улыбнулась и покрутила головой.       — Тебя что, Томое никогда до слез не доводил? — гостья храма склонила голову набок, и ее улыбка стала хитрой.       — Что за привычка отвечать вопросом на вопрос? — Нанами тоже улыбнулась и слегка приобняла подругу, пытаясь хоть как-то помочь.       — Кто бы говорил… — Тсубаки помолчала, а после начала рассказывать. — Я ужасно боюсь оставлять Ясухиро тут одного. Вдруг на храм нападут и барьер не выдержит? Столько всего может случиться, а тут еще Хацуюки со своими шуточками. В общем извини меня, истеричку, за то, что добавляю тебе хлопот своими проблемами.       Богиня засмеялась и за локоть потащила девушку в сторону выхода.       — Все в порядке. Я понимаю твое волнение, но нам надо ехать. Мы пробудем там всего несколько дней. Ты даже оглянуться не успеешь! — бодро вещала Нанами, сама не до конца веря в свои слова, ведь понимала, что визит может затянуться на долго. Но подбодрить было необходимо.       В итоге Тсубаки печально улыбнулась, но подчинилась. Они вдвоем вышли на энгаву, где Томое уже грузил вещи в Туманную Повозку.       —Пора… — бесцветным голосом озвучила Тсубаки всеобщую мысль.       Странно, но теперь Хацуюки молчал. Он с одного маха запрыгнул на Туманную Повозку и подал руку сначала Нанами, а потом Тсубаки. Его лицо ничего не выражало и казалось таким незнакомым. Обычная ухмылка и непринужденная манера общения куда-то исчезли, что удивило богиню. Появился непонятный жесткий металлический блеск в глазах, а черты немного заострились. Краем глаза шатенка заметила, что подругу такой Юки тоже немного удивил. Но обе девушки, переглянувшись, промолчали и просто помахали Мизуки и храмовым духам на прощанье.       В глазах Тсубаки застыло выражение тоски и тревоги. Даже когда Туманная Повозка, испуская клубы фиолетового дыма, взметнулась к облакам, а храм исчез из виду, она продолжала стоять и смотреть туда, где он остался. В грудь маленьким острыми осколками впилась боль. Нанами знала этот взгляд. В нем была боль сердца, терзаемого тревогой от разлуки с любимым. Сзади тихо подошел Томое, и теплое дыхание коснулось шеи.       — Не лезь в это, — предупредил он, обвивая руками талию богини. — Это не твое дело.       По всему телу девушки пробежали мурашки, и она положила свои руки поверх рук хранителя.       — Но... —начала было Нанами, обнако лис перебил ее.       — Ты и так уже достаточно сделала. Дальше Тсубаки сама разберется, — Томое фыркнул, покосившись на дракона. — Кроме того, это еще не все. Тучи сгущаются.       Нанами снова вздохнула и закрыла глаза, с надеждой смотря на проносящиеся мимо облака. Ночь шелковым одеялом обволакивала их со всех сторон, а подойдя к краю Повозки, можно было различить далеко внизу городские огни и почувствовать запах чистого ветра, не запыленного машинными выхлопами.       Томое присел на пол и крепче обнял девушку, зарывшись в волосы. Его мерное дыхание нежно скользило по шее, а спокойное сердцебиение заставило Нанами закрыть глаза и полностью расслабиться.       — Поспи, — прошептал лис, пристраивая белоснежный хвост девушке на колени. — Тебе нужен отдых. Завтра очень важный день.        — А как же ты?       — Я могу и без сна обойтись, — уверенно сказал Томое. — Спи и ни о чем не тревожься.       Богиня зевнула и носом зарылась в его хаори. Вскоре она заснула, чувствуя, как рука любимого нежно гладит ее волосы.

***

      — Богиня Земли к Оокунуши, — Нанами решительно облокотилась о стол кролика-администратора.       Кролик поднял голову от каких-то бумаг и дернул длинным белым ухом.       — Вам назначено? — удостоверился он, снова уткнувшись в документы.       — Да, — встрял Томое. — Я хранитель Храма Земли и прибыл вместе с богиней.       Администратор кивнул, проверяя свои записи, а потом обратил свое внимание на Тсубаки и Хацуюки, стоящих в стороне.       — А вы кто будете? — он лапкой поправил очки и прищурился.       Дракон вышел вперед, уважительно склонив голову.       – Дева Цветка и один из ее хранителей, — ответствовал брюнет. — прибыли вместе с Богиней Земли по приказу Оокунуши-сама.       Нанами с удивлением повернулась к брюнету, будто увидев впервые в жизни: прежде Хацуюки никогда так не разговаривал. Даже голос хранителя несколько изменился, делая его совершенно незнакомым.       Тсубаки подозрительно молчала, опустив глаза вниз, что тоже было на нее совсем не похоже.       «Что-то случилось, пока я спала?», — задалась вопросом девушка, заинтересованно наблюдая за подругой.       После того, как кролик записал их имена, массивная дверь за спиной администратора открылась, и посетителям было позволено отправиться в приемный зал.       Хацуюки, не оглядываясь, шел впереди всех. Повисла непривычная и неуютная тишина. Нанами поежилась и поравнялась с Тсубаки, надеясь, что хоть та немного прояснит ситуацию.       - Между вами с Хацуюки опять что-то случилось? — спросила она прямо.       Тсубаки вздрогнула, но отрицательно покрутила головой.       — Нет. Я не знаю, что это с ним, — призналась девушка. — Впервые вижу его таким.       Нанами недоуменно моргнула, переводя взгляд сначала на Томое, а потом на Хацуюки. Они по-прежнему шли, смотря строго перед собой. Однообразный коридор вскоре закончился, и перед друзьями предстала дверь, уже знакомая Нанами по прошлому визиту.       Дракон уверенно шагнул вперед. Зал немного отличался от того, каким он был в прошлый раз, на совете богов. Сейчас он был совершенно пуст и чисто убран. В другом конце зала, на огромном троне, выкованном выкованном в виде сетки с узором из розовых кустов, сидел сам дух главного храма.       — О, Нанами-чан! Ты опять заставила меня ждать, — Оокунуши озарил зал своей улыбкой. — Я жду уже целый десять минут. Я и так трачу на встречу с тобой свое личное время.       Богиня сначала замялась, но потом уверенно шагнула вперед. С богами можно только так разговаривать, чтоб они стали воспринимать тебя в серьез.       — Приношу свои извинения! Меня привело сюда данное вами задание!— лаконично и громко сказала девушка. — Я пришла просить вас о помощи в связи с нападением очень сильных екаев.       Оокунуши склонил голову, подперев рукой подбородок, а потом вдруг повернулся к двум кроликам, которые тем временем обмахивали его опахалами.       — Эй, работайте быстрее! Мне жарко! — возмущенно воскликнул он, после чего вновь повернулся к обалдевшим гостям. — Екаи, вы говорите?       — Д-да… — промямлила богиня, сочувственно глядя на кроликов-помощников.       — Я знаю про нападение на хранителя Девы Цветка, — он с улыбкой взглянул на Тсубаки. — В нашем мире бывает все, дорогуша. Но что вы хотите от меня?       Оокунуши приподнялся со своего трона, заинтересованно смотря на гостей. Его глаза блеснули каким-то ярким веселым огоньком, потом он перевел взгляд на Хацуюки, и его брови сошлись на переносице, выражая сосредоточенность. Дракон смотрел на него так же.       Богиня и лис переглянулись, ощущая, как между этими двумя произошел какой-то безмолвный разговор.       — Нам нужна помощь для укрепления храма и дополнительные силы, чтобы сражаться с противником такого уровня, — неуверенно нахмурилась Нанами, подходя ближе к своему хранителю. Ей совсем не нравилось то, что Оокунуши и Хацуюки явно о чем-то между собой договорились, но спрашивать сейчас она не решалась.       — Дополнительные силы? — Дух Главного Храма недоуменно округлил глаза, но потом улыбнулся, резко вставая со своего трона. — Но в таком случае придется заключить договор. Ничего в этом мире не бывает просто так. Особенно в Мире Духов. Ты должна знать, что у нас действует принцип равноценного обмена.       Хвост Томое распушился, но он промолчал, взволнованно покосившись на богиню. Девушка встретилась с ним взглядом, читая там предостережение. Прошлый договор ничего хорошего ей не принес. Она чуть не погибла в Еми-но-Куни, а потом им еще и выставили претензии за то, что она опоздала на Совет, а Томое — как всегда! — пришлось ее спасать. Откинув мысли в сторону, Нанами смело посмотрела на Духа Совета Богов.       — Каковы будут условия договора? – она раздраженно откинула мешающие волосы за спину и скрестила руки на груди.       — Недавно душа Кровавого Короля смогла выбраться из пересечения Мира Живых и Мертвых, — начал бог, медленным шагом подходя к девушке.       Нанами вздрогнула, вспоминая екая, с которым Томое, будучи диким лисом, терроризировал мир людей. Сам хранитель его не помнит, но вот богиня очень хорошо помнила рассказы Мизуки про этих двоих. Сначала она не хотела в это верить, но после нескольких визитов в прошлое и знакомство с тем Томое, каким он был встречи с Микаге, девушке ничего не оставалось, как принять неприятные факты.       — Вы должны отправить его душу обратно в темницу между мирами, — лицо Оокунуши было как никогда серьезным. — Сейчас его душа находится в чужом теле. Вычислите его и извлеките душу.       — Постой, Нанами! — окликнул уже готовую согласиться девушку. — Не спеши соглашаться. Это может быть чревато. Нужно хорошо все обдумать!       Оокунуши прикрыл лицо веером, внимательно следя за богиней и хранителем, между которыми разгорелся спор. Бросил мимолетный взгляд на молчащую до поры Тсубаки, после чего важной походкой проследовал к ней.       — Я вижу, тебя что-то тревожит, — с сочувственным вздохом начал бог.       — Хм? — Тсубаки покраснела и с удивлением уставилась на него. — Ну, есть такое.       Негромкий разговор все же привлек внимание Нанами и Томое. Оокунуши очень широко улыбнулся и взял маленькую ручку опешившей девушки в свою. Поднес ее руку к губам и поцеловал на глазах у потрясенной публики. После чего Дух Главного Храма опустил руку на плечо Тсубаки, все так же широко улыбаясь.       — Оокунуши! — злобно прикрикнула богиня. — Оставь ее в покое!       — Меня тоже многое тревожит, — будто не слыша ничего вокруг, со слезами в голосе произнес Дух Главного Храма. Бабник и в Африке останется бабником. –Может, останетесь ненадолго, и мы поделимся друг с другом своими переживаниями?       В этот момент Нанами поняла, что помощь подруге не нужна. Расшатанные нервы гостьи храма сдали окончательно. Глаза девушки изумленно расширились, а затем она одним резким движением врезала богу по руке, после чего изо всех сил наступила ему на ногу.       — Лапы свои убрал от меня! — прорычала Тсубаки, отскакивая назад от согнувшегося пополам Оокунуши. – Переживаниями поделиться! Я тебе твои «переживания» знаешь, куда засуну?!       Бог в шоке уставился на бушующую гостью, которую тут же схватил Хацуюки, чтоб она ненароком не прибила никого. Кажется, подобного эффекта он не ожидал. Нанами с Томое же молча наблюдали за разворачивающимся перед глазами спектаклем.       — Тсу, успокойся! — пытался вразумить девушку дракон. — Ты сейчас похожа на неадекватную креветку, которую варят живьем!       — Мне наплевать! — Тсубаки продолжала вырываться и брыкаться. — Какого черта?! Он меня облапал, а ты еще и на его стороне, криворогая рептилия!       Рога Хацуюки засверкали и выпрямились, выдавая бешенство. Он сжал девушку сильнее, чтоб она перестала вырываться, но это никак на нее не подействовало. Томое с досадой хлопнул себя рукой по лбу, желая, видимо, оказаться где угодно, но не здесь сейчас.       — Да успокойся же! — прошипел дракон, а после небольшой заминки, добавил: — Ты уже посинела!       И вот он, моментальный эффект! Тсубаки сразу замолчала, прекратив любое сопротивление. Нанами пораженно смотрела на то, как Хацуюки со вздохом отпустил девушку и отошел от нее на несколько шагов. Та перевела дух, смахнула волосы назад и закусила губу.       — Извините, переборщила чуток, — окончательно добила она публику, предусмотрительно отходя от бога подальше.       С минуту продолжалось напряженное молчание, во время которого все смотрели на вновь притихшую и ушедшую в себя Тсубаки.       — Эм, ну так что там с договором? — слабым голосом обратился-таки Оокунуши к Нанами, немного отойдя от потрясения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.