ID работы: 509734

Камелия, что дарит жизнь

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 141 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 21 - Начало подготовки

Настройки текста
      Покинув комнату богини, Тсубаки сразу поспешила к Ясухиро. Тихо пробравшись через коридор, она на секунду замерла в нерешительности. В голове тут же заметались ненужные мысли, но девушка не дала опасениям подорвать решимость и осторожно отодвинула седзи.       Ясухиро лежал на футоне посреди комнаты, до носа укутанный в одеяло. Его лицо уже было не такое бледное, каким она его видела в последний раз. Осмотревшись, шатенка на цыпочках подкралась к футону и присела рядом, сложив руки на коленях.       — Прости, — прошептала Тсубаки, опустив голову. Внезапно ее накрыла волна печали и сожаления. — Это я во всем виновата. Было бы лучше, если бы меня вообще не было…       Разговор с Нанами немного приободрил девушку, но вернувшись к реальности и вновь вспомнив все события, она захотела просто тихо исчезнуть, никем не замеченная, всеми забытая. Боль и чувство вины разъедали душу, заставляя горючие слезы течь по лицу.       — Я приношу всем только боль, — Тсубаки склонилась ниже и зарылась носом в одеяло. — Но если меня не станет, это принесет еще больше неприятностей. Что же мне делать?       Лицо Ясухиро было по-прежнему бледным, под глазами залегли темные круги, волосы растрепались, но даже несмотря на это юноша выглядел… очень милым. Внезапно Тсубаки захотелось его обнять, но тревожить было жаль. Однако он наверняка не был бы против, ведь доказал, что готов без колебаний пожертвовать своей жизнью, защищая ее. От этой неожиданной мысли странное тепло и спокойствие охватили девушку, и она решительно вытерла слезы. Нельзя сейчас расклеиваться. Нужно быть сильной ради друзей.       — Тсубаки… — выдохнул сквозь сон Ясухиро, скривив губы, будто и во сне он чувствовал боль. — Ты должна жить…       Девушка замерла. Что-то внутри перевернулась, и она медленно наклонилась, запечатлев на губах хранителя легкий, словно перышко, поцелуй. Она таки нарушила свое обещание не делать первый шаг, пока не услышит заветных слов.       — Я люблю тебя… — Тсубаки заставила себя отстраниться и поднялась с колен. — И я не сдамся. Ты, главное, выздоравливай.       Она тихо задвинула за собой седзи и неслышно проскользнула по коридору в свою комнату. Уже на пороге она услышала приближающиеся шаги. Из-за угла вывернул Томое и, заметив ее, серьезно кивнул, проходя мимо.       Неизвестность давила неподъемным грузом, но теперь сердце девушки переполняла уверенность. Уверенность в себе и своих чувствах. Даже если для того, чтоб спасти всех, ей нужно будет умереть – она пойдет на это. Впервые она была готова добровольно отдать жизнь за кого-то. Впервые ей было настолько легко осознания этого.

***

      — Нет! Не так! — орал Хацуюки. — Ты все делаешь неправильно! Даже Нанами уже поняла, что да как!       Нанами возмущенно вскинула голову.       — Что значит «даже»?!       Послышался глубокий вздох, и Тсубаки невольно перевела взгляд на Томое, сидящего на энгаве. Он подпер ладонью щеку и уже примерно полтора часа следил за тренировкой с мечами. У Нанами явно был талант к владению коротким вакидзаси. Она очень быстро схватывала все приемы, хоть силы удара и изворотливости ей не хватало. Тсубаки же никак не могла научиться правильно выбивать клинок из рук противника. Девушка уже начинала сердиться и вымещала недовольство на Хацуюки.       — Да пошел ты со своими нравоучениями! — она окончательно разбушевалась. — Если хочешь, чтоб я нормально это выполнила, то покажи еще раз. Я не понимаю, как держать меч при таком ударе!       Хацуюки страдальчески закатил глаза. Он тоже начал злиться.       — Взмахни мечом и скажи «Экспеллиармус»! — съязвил он. — Я тебе уже раз сто объяснил и даже показал на примере.       Дракон достал из-за спины свой вакидзаси и без предупреждения сделал выпад. От неожиданности девушка взвизгнула и попыталась увернуться, но Хацуюки предусмотрительно вытянул руку с мечом в сторону, метя ей в шею.       — Давай, выбивай!       Тсубаки подняла руку со своим кодачи, отбивая атаку, и уже занесла локоть для удара в изгиб руки, но промахнулась и оступилась, падая лицом в траву.       — Твою мать! — выругался он, отходя и всплескивая руками. — Ну за что мне это наказание?!       А потом Хацуюки, ворча что-то себе под нос, ушел из сада в неизвестном направлении. Девушки и лис проводили его взглядами, после чего настало продолжительное неловкое молчание.       — Да, с такой техникой ты даже сможешь убить какого-нибудь маленького екая, — протянул наконец Томое. — Достаточно просто упасть на него.       В душе шатенки вскипел гнев, усиленный усталостью и расшатанными нервами.       — Да пошел ты… за ним следом! — прошипела Тсубаки, отряхиваясь от травы и кусочков земли. — Нашелся остряк. Сказал бы лучше что-нибудь, что поможет мне освоить кодачи.       — Увы, это невозможно, — лис показательно зевнул и улыбнулся, уже обращаясь к стоящей поодаль богине. — Нанами, почему бы тебе не заняться храмовыми делами пока?       Девушка с ужасом отшатнулась. Видимо, работы в храме было действительно много, если она так реагировала.       — Нет! — завопила она и подбежала к подруге, схватив ее за руку. — Я помогу Тсубаки пока.       Томое вздохнул и поднялся, устало покосившись на девушек.       — Только не переусердствуйте, — предупредил он, возвращаясь в храм.

***

      Три дня прошли в ежедневных напряженных тренировок с мечом, а Ясухиро так и не очнулся. Хацуюки сказал, что он придет в себя, когда восстановит весь потерянный запас энергии. Тело его уже в порядке, но духовная сила еще не восстановилась, и то, когда он очнется зависит, только от него самого. Все это время Тсубаки не могла найти себе места и металась по храму в волнении, нервируя окружающих.       Нанами и Томое укрепили барьер еще несколькими печатями и занялись духовной силой богини. Кроме тренировок с мечами, Томое учил девушек простейшей магии, которую знает любой, даже слабый, бог или екай. Концентрируя и смешивая свою энергию с природной, они учились управлять предметами. Нанами на последнем занятии удалось немного подрастить кустик без применения талисманов, а Тсубаки смогла деформировать камень. Медленно, но верно они учились пользоваться своими духовными силами.       — Тсубаки, давай ты еще раз попробуешь выбить меч у меня, а если не получиться, то поменяемся ролями, и я тебе покажу, как надо действовать, — предложила Нанами и помахала рукой, привлекая внимание подруги. — Слышишь меня?       — Да, слышу, — Тсубаки с готовностью повернулась. — Я готова. Нападай.       Нанами кивнула и ринулась в атаку, держа меч перед собой, чтоб нанести удар в шею. Тсубаки успешно отбила удар своим клинком и вновь занесла локоть. Но захват кисти не удался; девушка запуталась и не смогла зажать руку богини и выхватить вакидзаси.       — Так, покажи мне медленно еще раз как ты будешь перехватывать меч, — Нанами устало выдохнула, переводя дыхание. Они уже тренировались очень долго, еще и на солнцепеке. Обе уже еле стояли на ногах.       Нанами выставила меч вперед, и Тсубаки повторила удар локтем, другой рукой перехватывая лезвие меча и выкручивая. Отобрать вакидзаси удалось, но удержать руку в захвате — нет.       — Теперь ты нападай, а я выбью. Внимательно следи за тем, что я делаю, — Нанами отошла подальше и дала знак, что можно начинать.       Тсубаки кивнула и сгруппировалась, держа перед собой меч, лезвие которого было покрыто нетающим льдом, — Хацуюки следил, чтоб во время тренировок никто не поранился.       — Нападаю! — воскликнула девушка и побежала вперед, стараясь полностью контролировать свою силу, понимая, что в настоящем бою должна быть гораздо сильнее и быстрее.       Направив лезвие в плечо, она на мгновение задержалась, позволяя богине отследить движение. Нанами сбила направление удара рукой, после локтем и другой рукой делая захват и выворачивая меч, а затем прижала ребром два клинка к шее Тсубаки, продолжая одной рукой удерживать ее кисть.       — Все понятно? — удостоверилась Нанами.       — Да. Сделаем еще несколько раз, пока не начнет получаться автоматически, и пойдем мыться, а то мою кофту уже можно выжимать, — пожаловалась шатенка.       — Только, чур, я первая! — Нанами улыбнулась.       Занятие продолжалось еще полчаса, после чего обе повалились на траву. Сил больше не было, но зато у Тсубаки таки получилось правильно выбить меч из рук богини.       — Эй, Нанами, — позвала ее девушка, немного отдышавшись. — Как думаешь, нам эти приемы вообще понадобятся в бою с екаями?       — Поняния не имею, - Нанами заставила себя подняться. – Нам нужно максимально развить свою духовную и физическую силу.       Тсубаки тоже поднялась и потянулась, отряхиваясь от травы. Хотелось пить и есть, но больше всего хотелось пойти помыться: короткие шорты и маечка были все в разводах от пыли и пота.       Богиня была права. Неизвестно, что может понадобиться им в итоге. Несколько дней спокойствия были всего лишь затишьем перед настоящей бурей. Волнение и напряжение все нарастало, ибо атака могла повториться когда угодно.       — Ну что? Как дела? — Томое вновь вышел на энгаву, осматривая еле стоящих на ногах девушек.       — У нас вся получилось, — самодовольно улыбнулась Тсубаки, задвигая меч в ножны. — Выкуси, обрезка для варежек!       В глазах лиса промелькнула злость, но он все-же воздержался от комментариев; внезапное его лицо приобрело серьезное выражение.       — Мы получили письмо от Оокунуши. Он готов принять нас послезавтра. Придется ехать сегодня вечером, без Ясухиро, - устало сообщил Томое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.