ID работы: 509734

Камелия, что дарит жизнь

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 141 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 26 - На перепутье. Часть 1

Настройки текста
      — Ясу­хиро? — не­уве­рен­но поз­ва­ла за­щит­ни­ка взвол­но­ван­ная На­нами. — По­чему имен­но Ёми?       Тот под­нял на де­вуш­ку нап­ря­жен­ный взгляд. При­готов­ле­ние к от­кры­тию врат в Ёми-но-Ку­ни за­нима­ло мно­го вре­мени, пос­коль­ку это единс­твен­ное мес­то, на­селен­ное ду­хами умер­ших ёка­ев, сос­ре­дото­чие зла. Но да­же в этом аду бы­ли свои пра­вила, и прос­то так ник­то не мог втор­гнуть­ся в этот по­ис­ти­не пу­га­ющий мир.       — Я оч­нулся сра­зу пос­ле то­го как вы у­еха­ли, — мед­ленно от­ве­тил Ясу­хиро, — и мно­го че­го ус­пел уз­нать про по­хити­теля. Тсу­баки нуж­на Кро­ваво­му Ко­ролю, чтоб вер­нуть свое нас­то­ящее те­ло из Ёми, но по­том он все рав­но убь­ет ее.       — Что?! Тот са­мый Кро­вавый Ко­роль?! — удив­ленно вы­дох­ну­ла На­нами. — Так это бы­ли его прис­пешни­ки?       — Нам на­до спе­шить, — про­шеп­тал Ясу­хиро, мор­щась, буд­то от бо­ли. — Ес­ли опоз­да­ем, то ни­чего уже нель­зя бу­дет из­ме­нить.       Он до­бавил к уже на­чер­танной на зем­ле Пе­чати еще нес­коль­ко сим­во­лов, а по­том встал с ко­лен, кри­тичес­ки ог­ля­дывая свою ра­боту.       — Ну дол­го ещё там, пат­ла­тый?! — Ха­цу­юки кру­жил вок­руг, из­во­дя соб­равших­ся сво­им при­сутс­тви­ем и бор­мо­тани­ем. — По­ка ты там свои за­карюч­ки на­рису­ешь, ль­ды Ан­тар­кти­ки рас­та­ют!       Ясу­хиро ни­чего не от­ве­тил и сту­пил в тре­уголь­ник, рас­по­ложен­ный в цен­тре пе­чати. Дос­тав из кар­ма­на сред­них раз­ме­ров ме­шочек, на­пол­ненный ка­ким-то по­рош­ком, он при­нял­ся вы­водить тон­кой бе­лой струй­кой стран­ный сим­вол.       — По­ра, — ти­хо про­из­нес за спи­ной бо­гини То­мое. – На­нами?       — Что? — де­вуш­ка взвол­но­ван­но обер­ну­лась и в то же мгно­вение ока­залась в объ­яти­ях хра­ните­ля. Его ды­хание лег­ко кос­ну­лось неж­ной де­вичь­ей ко­жи, рож­дая вол­ны му­рашек. На­нами по­рывис­то вздох­ну­ла.       — Не хо­ди ту­да. Пос­тавь барь­ер и жди здесь, — от­че­канил То­мое, не раз­жи­мая рук. — Я вер­нусь за то­бой, как толь­ко все за­кон­чить­ся.       — Нет! Я то­же дол­жна пой­ти! Я бо­гиня, это мой долг! — На­нами серь­ез­но пос­мотре­ла ему в гла­за. — Кро­ме то­го, я не от­пу­щу те­бя од­но­го!       — Я бу­ду не один. Там не мес­то для де­вуш­ки, слиш­ком опас­но! — То­мое по­высил го­лос. — Я сде­лаю все сам. И как хра­нитель, и как муж­чи­на, и как твой воз­люблен­ный я не мо­гу под­вергать те­бя опас­ности!       На­нами по­чувс­тво­вала, как на­чина­ет вски­пать. Ко­неч­но, она бы­ла ра­да, что он так бес­по­ко­ит­ся, но сей­час бы­ло не до сан­ти­мен­тов. Бу­дущее всей Япо­нии сей­час за­висе­ло от них чет­ве­рых.       — Я иду и точ­ка! Что я бу­ду де­лать, ес­ли ты не вер­нешь­ся?!       — Нет, ты не идешь! — То­мое встрях­нул бо­гиню за пле­чи. — Я не смо­гу жить, ес­ли что-то слу­чить­ся с то­бой!       — Зна­чит, ес­ли что — мы ум­рем вмес­те! – по­дыто­жила На­нами, ис­полнен­ная ре­шимос­ти не от­сту­пать ни при ка­ких об­сто­ятель­ствах. — Я люб­лю те­бя и не смо­гу жить без те­бя, глу­пый ты лис!       То­мое от­крыл бы­ло рот, что­бы что-то ска­зать, но не смог при­думать что. Хвост в бе­шенс­тве ме­тал­ся по но­гам. По­мол­чав, лис сно­ва креп­ко об­нял На­нами.       — Не от­хо­ди от ме­ня ни на шаг, — тре­бова­тель­но шеп­нул он, за­рыва­ясь но­сом в ее во­лосы.       — И не со­бира­лась, — улыб­ну­лась бо­гиня сво­ей ма­лень­кой по­беде.       — Ну и дол­го еще я бу­ду наб­лю­дать за ва­шим ду­шещи­патель­ным про­щани­ем? – ску­ча­юще до­нес­лось от­ку­да-то сбо­ку.       Ха­цу­юки уг­рю­мо про­шел ми­мо и ос­та­новил­ся ря­дом с Ясу­хиро. Вне­зап­но в воз­ду­хе рас­плы­лось боль­шое чер­ное пят­но, шум­но ис­крясь по бо­кам. Ка­залось, од­ним при­кос­но­вени­ем мож­но бы­ло пог­ру­зить­ся в эту гус­тую тем­но­ту. Все за­мер­ли, ус­та­вив­шись на пор­тал в Ёми-Но-Ку­ни.       Ясу­хиро кри­тичес­ки оце­нил ре­зуль­тат, а за­тем удов­летво­рен­но вздох­нул:       — Итак, То­мое, нас ждет неп­ростая про­гул­ка, так что будь го­тов за­щитить На­нами-сан.       Лис кив­нул, при­жимая бо­гиню к се­бе еще креп­че. Та взвол­но­ван­но смот­ре­ла на пор­тал, со­бирая ос­татки сил и ре­шимос­ти. Пос­леднее сра­жение ско­ро нач­нется.       — А ты, Ха­цу­юки, не лезь впе­ред, как ты это лю­бишь де­лать. На­ша за­дача — спас­ти Тсу­баки и за­печа­тать Кро­ваво­го Ко­роля, при этом по воз­можнос­ти ос­тавшись в жи­вых.       — Да знаю я! — не­доволь­но бур­кнул Дракон, за­киды­вая ру­ки за го­лову. – Хва­тит здесь бол­то­логию раз­во­дить. По­топа­ли уже!       В этот мо­мент На­нами побледнела, оцепенев: вспом­ни­ла неч­то очень важ­ное, что ра­нее со­вер­шенно не прив­лекло ее вни­мание и бы­ло бла­гопо­луч­но за­быто.       — Стой­те! — вык­рикну­ла она, сжи­мая ру­ки в ку­лаки. — Как же мы за­печа­та­ем Кро­ваво­го Ко­роля, если О­оку­нуши не дал нам пе­чать!       Ясу­хиро мрач­но опус­тил го­лову и ис­ко­са взглянул на дра­кона. На ми­нуту об­ра­зова­лась пу­га­ющая ти­шина. Да­же ве­тер утих, а де­ревья пе­рес­та­ли пе­решеп­ты­вать­ся друг с дру­гом, ше­веля листь­ями.       — Пе­чать у ме­ня, — гром­ко ска­зал дра­кон, а его гла­за в этот мо­мент по­тус­кне­ли. Он от­вел взгляд, буд­то не хо­тел это­го приз­на­вать.       — Прав­да?! — удив­ленно вскрик­ну­ла де­вуш­ка. Но вся ра­дость ис­чезла из ее го­лоса, как толь­ко она уви­дела его взгляд.       Ха­цу­юки фыр­кнул и шаг­нул в тем­но­ту пор­та­ла, не ска­зав боль­ше ни сло­ва. Гус­тая, слов­но сме­тана, чер­но­та тут же без­звуч­но пог­ло­тила его. Пос­ле ухо­да дра­кона напряжение меж­ду то­вари­щами толь­ко воз­росло.       То­мое не­доволь­но обер­нулся к Ясухиро, который за­дум­чи­во и как-то пе­чаль­но смот­рел вслед за­щит­ни­ку. Он со­щурил­ся, по­махи­вая хвос­том. На­нами не­до­уме­ва­юще ог­ля­нулась сна­чала на ли­са, а за­тем на вто­рого за­щит­ни­ка.       — Ты зна­ешь, так? — спо­кой­но, но жес­тко спросил То­мое. — Зна­ешь, что у это­го ро­гато­го при­дур­ка на уме.       Ясу­хиро зак­рыл гла­за и глу­боко вздох­нул, а за­тем сам по­дошел к пор­та­лу. Опус­тил гла­за, яв­но не же­лая от­ве­чать.       — Я не впра­ве ­об этом говорить, — с со­жале­ни­ем про­шеп­тал он. – Я бы хо­тел рас­ска­зать, но с ме­ня взя­ли клят­ву. И ес­ли бы не об­сто­ятель­ства, то я бы сам за­щищал Тсу­баки с рож­де­ния, как это де­лал Ха­цу­юки.       — Клят­ва? — подозрительно сощурился То­мое. — Что еще за клят­ва?       — Нам по­ра, — Ясу­хиро в тот же миг рас­тво­рил­ся в тем­но­те пор­та­ла, так и не от­ве­тив.       — Блин, по­чему же вы все так лю­бите ухо­дить от раз­го­вора?! — нах­му­рилась На­нами, ма­лень­ки­ми шаж­ка­ми под­хо­дя к зи­яюще­му чер­ной ды­рой пор­та­лу.       Ко­рот­ко улыб­нувшись, То­мое под­тол­кнул ее в спи­ну, сту­пая за грань че­лове­чес­ко­го ми­ра сра­зу пос­ле бо­гини.

***

      Шаг­нув в пор­тал, бо­гиня тут же по­чувс­тво­вала, что па­да­ет. Па­да­ет в вяз­кую тем­но­ту, ко­торую, ка­залось, мож­но по­чувс­тво­вать ру­ками. Она от­кры­ла рот в по­пыт­ке зак­ри­чать, но не смог­ла из­дать и зву­ка. Страх сколь­зкой стру­ей рас­текся по гру­ди.       Па­дать ей бы­ло не впер­вой, но это па­дение бы­ло ­особенно страш­ным. Воз­можно, ви­нова­та тем­но­та вок­руг? Или то, что она не мо­жет кри­чать? Или то, что она сов­сем не чувс­тву­ет при­сутс­твия То­мое? На­нами прос­то зак­ры­ла гла­за и сжа­лась.       Бо­гиня ос­ме­лилась от­крыть гла­за толь­ко пос­ле то­го, как по­чувс­тво­вала под но­гами твер­дую зем­лю. Ка­залось, прош­ла це­лая веч­ность. На­нами да­же ус­пе­ла вспом­нить игрока-от­ца и доб­рую, за­бот­ли­вую мать. Стран­но, прежде ни­как не удавалось вызвать в памяти ее лицо, а те­перь Нанами с точ­ностью мог­ла ска­зать, что у нее бы­ли кра­сивые ка­рие, с ян­тарным от­ли­вом, гла­за, которые, ког­да мать улы­балась, ста­нови­лись по­хожи­ на тя­гучий и теп­лый мед.       От­крыв гла­за, На­нами с удив­ле­ни­ем вы­дох­ну­ла. С пер­во­го взгля­да по­каза­лось, что они так и ос­та­лись в че­лове­чес­ком ми­ре, но, прис­мотрев­шись вни­матель­нее, бо­гиня по­ёжи­лась от пло­хого пред­чувс­твия. Все вок­руг бы­ло та­кое же, как и в их ми­ре, но не­ес­тес­твен­ных от­тенков. В ярко-синем небе кое-где мож­но бы­ло за­метить свет­ло-фи­оле­товые ту­чи. Под ногими расстилалась темно-зеленая трава, буд­то вы­мазан­ная в гу­аши, цве­тов же вов­се не бы­ло. Де­ревья выглядели вполне нор­маль­ны­ми, ес­ли не смот­реть на их блед­но-жел­тую, с до­бав­ле­ни­ем тем­но-би­рюзо­вого, лис­тву.       — Сколь­ко мож­но в прос­тра­ции ви­тать?! — ряв­кнул сбо­ку Ха­цу­юки. — По­ка мы тут прох­лажда­ем­ся, ее три ра­за убь­ют!       — Зак­рой пасть! — уг­ро­жа­юще ска­зал То­мое, креп­ко сжи­мая ру­ку На­нами.       Ясу­хиро, до это­го мол­ча сто­яв­ший чуть в сто­роне, нап­рягся. Та­ту­иров­ка на ле­вой сто­роне ли­ца зас­ве­тилась яр­ким крас­ным све­том.       — Они уже око­ло Ог­ненной го­ры! — его гла­за су­зились. — На­до спе­шить!       То­мое цык­нул и выс­та­вил впе­ред ру­ку, сос­ре­дото­чив­шись на од­ной точ­ке. С его паль­цев сле­тел боль­шой си­ний шар, и лис не­воз­му­тимо зап­рыгнул на не­го, по­давая ру­ку На­нами. Та на се­кун­ду за­мялась, но все-же приняла его ру­ку, сту­пив на си­ний ог­ненный шар. К ее удив­ле­нию он вов­се не был го­рячим. Бо­гиня нах­му­рилась, сжи­мая ру­ко­ять сво­его ме­ча. Ре­шитель­ность вол­на­ми ис­хо­дила от нее, при­давая уве­рен­ности и всем ос­таль­ным.       — Спа­сатель­ная опе­рация на­чина­ет­ся! — вык­рикну­ла На­нами, ког­да ог­ненный шар сор­вался с мес­та.       То­мое при­тянул ее за та­лию и креп­ко об­нял, сжи­мая поч­ти до бо­ли. Он мол­чал, но Нанами до­гады­валась, о чем он ду­мал. Где-то за ре­шимостью ма­лень­ким ко­моч­ком пуль­си­ровал страх, го­товый в лю­бую се­кун­ду зах­ва­тить ее с го­ловой. Она бо­ялась. Бо­ялась, что они не ус­пе­ют. Бо­ялась что пос­тра­да­ет То­мое или же она сама, тем самым причинив ему боль.       Ясу­хиро оза­рил­ся яр­кой крас­ной вспыш­кой, при­нимая фор­му еди­норо­га, и по­нес­ся че­рез лес рядом с шаром, оги­бая стран­но­го ви­да де­ревья. Ха­цу­юки, как и То­мое, ис­поль­зо­вал свою сти­хию, что­бы быс­тро пе­реме­щать­ся по воз­ду­ху. Боль­шая снеж­ная ла­вина нак­ры­вала де­ревья, про­ходя буд­то сквозь них и не­ся дра­кона впе­ред.       — То­мое, а что слу­чилось с Ке­ито? По­чему он вдруг взор­вался? – ре­шила все же за­дать вол­ну­ющий ее воп­рос На­нами.       Бе­лый лис вни­матель­но взгля­нул на нее, яв­но не го­ря же­лани­ем от­ве­чать. Его хвост нер­вно из­ви­вал­ся из сто­роны в сто­рону.       — Он способен уп­равлять рас­те­ни­ями, по­тому что сам отчасти один из них. Не­кото­рые рас­те­ния име­ют свой­ство взры­вать­ся, ког­да их се­мена соз­ре­ва­ют. Ке­ито сконцентрировал всю свою энер­гию внут­ри се­бя, а по­том, наб­рав дос­та­точ­ное ко­личес­тво сил, вы­пус­тил ее, соз­дав тем самым своеобразный эффект бом­бы, — То­мое нах­му­рил­ся, пе­реп­ле­тая свои паль­цы с паль­ца­ми де­вуш­ки. – По­доб­ная спо­соб­ность есть у боль­шинс­тва ёка­ев его ти­па и ран­га.       — Да­же у ёка­ев есть и­ерар­хия…       На­нами грус­тно вздох­ну­ла, ­глядя пря­мо пе­ред со­бой. Кое-что еще её бес­по­ко­ило. Чем даль­ше они прод­ви­гались вглубь это­го ми­ра, тем тем­нее и ту­ман­нее ста­нови­лось вок­руг. Она пы­талась по­чувс­тво­вать энер­гию, те­кущую по зем­ле Ёми-но-Ку­ни, но бе­­пешно. Тут не бы­ло ни­какой жиз­ни, ни­какой энер­гии. Буд­то все здесь бы­ло мер­тво.       Впе­реди по­каза­лась вы­сокая го­ра, над ко­торой алой ту­чей ве­село что-то вро­де ту­мана. Чем бли­же они под­ле­тали, тем сильней становился жар вокруг, затрудняя дыхание. Сообразив, что так вско­ре она не смо­жет ды­шать вов­се, На­нами дос­та­ла из зад­не­го кар­ма­на та­лис­ман и, бег­ло на­писав па­ру символов, прик­ле­ила его к сво­ей коф­те.       Как толь­ко лис­ток кос­нулся тка­ни, воз­дух вок­руг тут же стал све­жее и да­же в ка­ком-то смыс­ле вкус­нее.       — Вон они, — вне­зап­но гром­ко ска­зал То­мое, ука­зывая ку­да-то впе­ред.       На­нами приг­ля­делась и уви­дела Тсу­баки, ко­торую под­го­нял иду­щий сза­ди Они. Впе­реди шло два пар­ня, от ко­торых за ми­лю ве­яло ть­мой. Бо­гиня сглот­ну­ла, с тру­дом уз­на­вая в од­ном из них то­го са­мого вол­ка. Вслед за ни­ми ве­рени­цей та­щилась еще па­ра де­сят­ков ёка­ев раз­ных мас­тей и ви­да.       — Это бу­дет непрос­то… — пос­лы­шал­ся в го­лове бар­хатный го­лос Ясу­хиро. На­нами вздрог­ну­ла. Она уже сов­сем за­была про его те­лепа­тию.       Вне­зап­но па­рень, в ко­тором уга­дыва­лись не­кото­рые чер­ты то­го ужас­но­го вол­ка, рез­ко раз­вернул­ся и мет­нул что-то в их сто­рону.       То­мое под­хва­тил На­нами и спрыг­нул с ог­ненно­го ша­ра.       — Прок­лятье! — рык­нул он, при­зем­ля­ясь и тут же пря­ча бо­гиню се­бе за спи­ну.       На­нами не ста­ла соп­ро­тив­лять­ся, нап­ря­жен­но глядя пря­мо пе­ред со­бой. Сер­дце за­билось с уд­во­ен­ной си­лой, а вре­мя, на­обо­рот, буд­то бы за­мед­ли­лось.       — На­нами… — сла­бо про­шеп­та­ла Тсу­баки.       Ее ли­цо в этот мо­мент ка­ким-то стран­ным об­ра­зом от­ра­жало од­новре­мен­но ве­ликое об­легче­ние, удив­ле­ние и страх. Их взгля­ды встре­тились. Глу­бокий мо­лоч­ный шо­колад глаз бо­гини и тем­ный, с кап­лей крас­но­го от­тенка, шо­колад «Де­вы цвет­ка».       — Ко­го я ви­жу, — вдруг прог­ро­хотал в прос­транс­тве го­лос пар­ня, что сто­ял чуть по­одаль.       Гла­за На­нами в шо­ке ок­ругли­лись. Она уз­на­ла его.       — Ты же Ки­рихи­то! — не­ожи­дан­но для са­мой се­бя вскрик­ну­ла бо­гиня. — Ты был со мной в Ёми в прош­лый раз.       — Ос­то­рож­но, На­нами! Он не че­ловек, вер­нее, уже не че­ловек, — То­мое вни­матель­но сле­дил за зас­тывши­ми фи­гура­ми.       — В смыс­ле?       — От не­го не ис­хо­дит че­лове­чес­кой энер­гии, вер­нее, во­об­ще ни­какой. Слов­но труп, — он взмах­нул хвос­том и при­жал уши к го­лове. — Кто же ты та­кой, черт возь­ми?!       Ки­рихи­то улыб­нулся ка­кой-то не­ес­тес­твен­ной, ме­тал­ли­чес­кой улыб­кой, отчего по спи­не На­нами про­бежа­ли му­раш­ки. Он сде­лал шаг навстре­чу к ним и дра­матич­но при­ложил ку­лак к гру­ди.       — Не­уже­ли ты ме­ня не уз­на­ешь, брат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.