ID работы: 5097707

Когда приходит смерть

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Тело высокого светловолосого парня, после экспертизы признанного Бьякураном, было обнаружено в полыхающей машине босса Мельфиоре спустя неделю после исчезновения Джессо из особняка Варии. И Занзас и Скуало своими глазами видели жалкие обгоревшие остатки в морге, куда их допустили после соответствующей экспертизы. «Вишенкой на торте» стал слух о том, что Бьякуран усиленно работал всю эту неделю разрешая внезапно образовавшийся конфликт с какой-то мелкой семейкой. Лучшие из лучших шпионов Вонголы работали над этим делом, но были вынуждены «уйти ни с чем». В тот день, когда стало ясно, что тело — действительно Бьякуран, Скуало нашёл Занзаса в кабинете, в обществе пустых бутылок и битого стекла. — Мы умрем вместе, в глубокой старости, — бормотал несокрушимый глава Варри, будто говорил не сам с собой, а вёл полноценный диалог с Джессо. — Чего стоили те твои слова?! Укладывать спать Занзаса пришлось силой. Скуало так не мог. Поверить было выше его сил. Ведь, если подумать, убивать так просто, но он никогда не готовился осознать факт убийства со стороны родственников жертвы. Как наемный убийца он понимал — убей врага и спи спокойно. Но к принятию того, что Бьякуран больше никогда не войдёт в комнаты Занзаса небрежным движением сбрасывая белоснежный пиджак на спинку кресла, что никогда больше не обнимает ночью после внезапного кошмара, к осознанию этого жизнь не готовила Второго Императора Мечей. Два месяца прошли как один длинный пасмурный день. День наполненный безнадежным ожиданием того, что вот-вот откроется дверь и на пороге покажется такой привычный Джессо, со своим глупым смехом и приевшимся белым пиджаком. А потом эта чертова командировка в Японию. Личный самолёт, чтоб его, в салоне только Скуало с Занзасом. И полет, чёрт ко бери, был нормальным до того, как корпус самолёта накренился, погас свет и завопила сирена. И снова «вишенкой на торте», из кабины пилотов вышел Бьякуран, такой же, впрочем, как и был — улыбающийся блондин в белом пиджаке. Судя по матерной тираде Занзаса, тот клялся больше не пить если выживет. Моральных же сил измученного Скуало хватило только на то, чтобы вцепиться в Джессо и больше не отпускать. А полгода спустя они все втроём лежали на берегу моря на личном острове " плохого» дальнего знакомого Бьякурана у которого их стали бы искать в последнюю очередь. Если стали бы искать вообще. Все трое значились мертвыми, что было подтверждено соответствующей экспертизой. -Теперь-то мы можем умереть в один день в глубокой старости? — примирительно спросил Джессо, поглядывая на своих партнёров. — Гораздо раньше, — буркнул Занзас, — и явно от скуки. — Разве мы не найдём чем заняться, — приподнял правую бровь Скуало и небрежно откинув волосы добавил: — У нас ведь теперь вся жизнь впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.