ID работы: 5097707

Когда приходит смерть

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Бьякуран все для себя решил. План его почти окончательно оформился к моменту прибытия в основной офис Мельфиоре в Италии. Все время, проведенное в пути сюда, беловолосый нервничал, искал выход, метался как тигр, загнанный в клетку. Решать подобные проблемы Бьякурану всегда помогала правильная постановка вопроса. Он ставил перед собой вопрос и давал на него ответ. Именно этот ответ и являлся наиболее приемлемым, выгодным, удобным выходом из сложившейся ситуации. Сейчас же вопрос упорно не хотел складываться. За пять часов, проведенных в дороге он смог добиться довольно жалкого, глупого и наивного: «Что делать, когда приходит смерть?». Ответ на этот вопрос сложился легко, быстро и безболезненно: «Спасать. Спасать своих близких и спасаться самому». Бьякуран отлично понимал, что при их профессии умереть вместе, в глубокой старости у них не получится. Слишком большой риск приносит каждый новый день, да и никому не дано знать «откуда на тебя свалится кирпич». Да и к тому же еще свежи были воспоминания о том как ему хором жаловались на Варию и Занзас и Скуало. Если бы они просто причитали о том какими тупыми были их подчиненные, Бьякуран бы даже не обратил на это внимания, но нет… Скуало не мог оформить документы в соответствии с требованиями Вонголы, они просто противоречили сами себе и с каждым новым распоряжением по оформлению бумаг Скуало орал все громче. Руководство Вонголы давило и на Занзаса. В последние несколько месяцев Варию просто завалили заданиями, причем часто настолько абсурдными, что Босс даже не пререкался, он просто сжигал папку с заданием на глазах у Девятого и Советника. Создавалось ощущение, будто кто-то очень хочет избавиться от руководящей верхушки, а то и от всей Варии разом. Уверенным шагом, войдя в свой кабинет, Бьякуран первым делом направился к телефону, и просидел около него несколько часов, договариваясь с нужными людьми. Он не сомневался в своей семье и точно знал, что может исчезнуть навсегда хоть прямо сейчас — семья продержится без него. Со временем ему стало казаться, что единственный путь к спасению дня них троих — исчезнуть. Здесь и сейчас. Не взяв с собой вещей, ничего не взяв, не оставляя следов. Лучше всего подходила инсценировка смерти. Бьякуран засиделся за бумагами до самой ночи, он не хотел оставлять своей семье нерешенных дел. Нет, уйти чисто у них бы не получилось — люди Вонголы начали бы раскапывать эту историю, и им бы обязательно бросилось в глаза то, что перед «смертью» все покойнички завершили свои дела, со всеми попрощались и перевели деньги на «левые» счета. Юноша с трудом удержался от громкого ругательства — он ведь так подставился сегодня. Уехал из особняка без должной охраны, хвала богам хоть про маскировку не забыл, множество людей видело, как он вихрем пронесся в свой кабинет, о чем-то напряженно думая… Он дал слишком много поводов для подозрения, это срочно надо было исправлять. Бьякуран глубоко вдохнул, и вызвал секретаршу. Миловидная блондинка с шикарной фигурой материализовалась у него в кабинете меньше чем через полминуты. На своих шпильках она передвигалась довольно быстро и готовила замечательный кофе. Собственно только за эти качества, не считая внешности, он ее и держал рядом с собой. Еще она любила сплетни, и часто приносила на хвосте дорогому Боссу очень ценную информацию. Девушка умело выпроваживала гостей, с которыми Бьякуран не желал общаться, и, чего уж скрывать, была хороша в постели. Вот и сейчас он вызвал ее не только за тем, чтобы та приготовила ему кофе, нет, если бы все было так просто… Босс был абсолютно уверен в том, что только намекни он ей, что был занят очень важным, сложным делом — устранением конфликта с другой семьей — она сразу донесет эту новость до всех умеющих слушать. Именно этого эффекта и пытался добиться Бьякуран.  — Дженни, дорогая, сделай мне крепкого кофе, — усталым голосом обратился он к девушке. В нем определенно погиб великий актер — даже в этой ситуации он умудрялся невероятно натурально изображать нужные эмоции.  — Конечно, Босс, — ласково улыбнулась секретарша, прекрасно зная, что в таком состоянии ее начальник очень разговорчив, и если правильно себя вести, то можно получить не только интересную сплетню. Однако, задерживаться с кофе не стоило, и девушка быстро исчезла из поля зрения Бьякурана, чтобы через пять минут появиться в кабинете уже с любимой кружной начальника полной вожделенного напитка. Дразнящий аромат крепкого, черного кофе не испорченного сахаром помогал сосредоточиться. И благодарно приняв из рук Дженни фаянсовую кружку, Бьякуран легко нашел повод, чтобы немного «пожаловаться на жизнь». Секретарша внимательно слушала Бьякурана, стараясь не упустить ни одного слова, она как никто другой была заинтересована в подробностях его рассказа. Он отпустил ее через несколько минут, и девушка упорхнула, чтобы срочно рассказать подружкам новости. Бьякуран был спокоен, он сделал все, что было в его силах. Теперь оставалось ждать, выгадывать подходящий момент и «совершать тактическое отступление».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.