ID работы: 5097840

Глаза пустоты

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

I. Рей устала

Настройки текста
Чтобы не сойти с ума, Рей достаточно одного. У Рей вечно холодные руки, идеально прямые волосы и уставший взгляд. Она перестала делить мир — окружающий их, тёплый и такой же холодный — на чёрное и белое. Она перестала верить, что есть плохие, а есть хорошие. Вместо «хорошие» она использует «правильные», вместо плохие — «недолюбленные». У Рей царственная осанка, беспрецедентно идеальная речь и холодная выдержка. Она всегда, просто всегда, даже во сне похожа на древнюю царицу, на сошедшую с полотна Богиню, на кого угодно, но только не на «Рей Хино, двадцать три года». Будущая королева планеты (давно погибшей), одна из вечных Воительниц Солнечной Системы (неживой и навечно уснувшей) и Хранительница священного Марсианского огня (который внутри неё уже давно погас) — иногда Рей кажется, что они сражались за пустоту. За то, чего нет. И жизни отдавали за то, что было эфемерным, призрачным и ненастоящим. Рей задает вопросы и никогда не получает на них ответы. Рей заглядывает в будущее и видит там только мрак. Рей в очередной раз молча сдирает с себя куски обуглившейся кожи и лишь тихонько цокает — опять заживать будет неделю. Через несколько лет Рей смотрит в огонь и видит там немоту. Чувствует себя такой счастливой, что не передать словами. Ее счастье — стараться увидеть будущее и не видеть ничего. Потому что ничего — это залог их спокойной жизни по крайней мере ещё один месяц. Рей знает больше остальных и думает больше остальных. Однако в двадцать три года, когда все уже закончилось пять лет назад, Рей наконец понимает, о чем говорила Мина ещё давно — Рей чувствует бешеное одиночество. Оно впивается когтями ей в сердце и заставляет выкорчёвывать душу. Рей в этом мире — на Земле — одна. И Мина одна. И Ами одна. И Макото. И все остальные. Они есть друг у друга, но их нет у самих себя. Самих себя они потеряли и забыли ещё тысячу лет назад. Рей вдыхает холодный ночной воздух, который вопреки обжигает легкие, и смотрит на безоблачное небо. То, за что они сражались, не существует. И этот Мир не нуждается в защитницах. Чтобы не сойти с ума, Рей достаточно одного. Чтобы не впасть в безумие, ей достаточно осознавать, что все это закончилось. Чтобы не сойти с ума, Рей достаточно знать, что в ближайшее время они не будут нести возмездие во имя того, чего уже давно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.