ID работы: 5097840

Глаза пустоты

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

II. Минако помнит

Настройки текста
У Минако волосы с проседью — едва заметной, едва различимой, но все-таки с проседью. Ей двадцать четыре года, она добилась того, чего желала, и больше не хочет от этой жизни ровным счётом ничего. Минако Айно, венерианская принцесса и Верховная Сенши, знаменитая певица и кино-звезда, она стоит на своей кухоньке и режет лук — на ночь можно только салат и ничего больше. На ее хрупком запястье — тонкая золотая цепочка, кажется, что ещё чуть-чуть и она слетит. Когда звучит трель мобильного телефона, Минако знает наперёд, кто это. Она не Рей и не Сецуна, не пророчица и не провидица, ни малейшей йотой не тянет на них, однако у Минако есть то, чего нет у других — она помнит все прошлое, потому что ей одной из немногих запрещено забывать. Минако знает, кто это, потому что только Рей может звонить так поздно и говорить, что пока ещё можно спать спокойно. Они поболтают о насущных проблемах — последней поправке в конституции, решении премьер-министра Японии подать в отставку, новом, недавно вышедшем фильме. Поболтают и помолчат. Новая квартирка — дом Мины — однако у неё язык не поворачивается его так назвать. Дом у неё далеко отсюда. Здесь его нет и никогда не было и, что самое главное, «здесь» домом никогда не станет. Он не стал им предыдущие двадцать четыре года, не станет и сейчас. Мине постоянно холодно, ее незаметно для окружающих, но ощутимо для себя, вечно колотит. Мина не привыкла к температурам, не привыкла к такому климату, не привыкла, что иногда идёт дождь. Мина ко всему этому не привыкла, но продолжает жить. Жить и тянуть за собой ворох воспоминаний, тонну осколков разбившихся надежд и несбывшихся мечт. Ей думается, что они забирают боль друг у друга ровно в той степени, которую они могут терпеть. И вроде как терпят. Однако боль возвращается снова и снова, образовывая порочный круг. Минако думает, что она уже пять лет как просто Минако. Потом она осекается. Она всю нынешнюю жизнь была Минако. Мине давно не снятся кошмары, потому что она смогла пересилить собственную боль. Мина давно перестала думать о былых временах, покрытых пеплом воспоминаний. Мина давно не мечтает. ...и ей давно нет дела до того, что будет дальше. Чтобы не сойти с ума, Мине достаточно помнить прошлое, не привыкать к настоящему и не думать о будущем — каким бы оно ни было — представление о нем всегда окажется ложным. Мина это усвоила ещё две жизни назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.