ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Эльза наконец-таки находит свободное время, правда это не пятница, а суббота. На самом деле Рапунцель звонила подруге до той поры, пока у нее не сдох телефон и, в конце концов, Эльзе пришлось вставить его в зарядку и написать, что они встретятся завтра. И вот сейчас они сидят втроем за столиком в уютной кофейне, где Корона пьет фраппучино, Флинн ест уже второй по счету десерт, а Эльза просто ждет своего чая, потому что опоздала и позже всех сделала свой заказ. Официант приносит ее кружку через пару минут, добавляя к ней номер своего телефона на салфетке, и круассан с шоколадом, заверяя, что это за счет заведения, и девушка только устало вздыхает, потому что Рапунцель уже на нее смотрит, а значит, она просто не может отказаться. − Ты позвонишь ему? − Нет, − спокойно отвечает Фрозен, делая несколько глотков. − Тебе нужен парень, подруга, ты посмотри Астрид замужем*, Мерида на отдыхе со своим парнем и… − И ты, например, с Флином живешь гражданским браком, верно? Райдер отвлекся от еды. − Ты ведь знаешь, что ее семья против меня из-за той судимости, − говорит он. – Если бы мой отец был важной шишкой, и я бы работал в его фирме, я бы тоже пошел на уступки. Мы живем вместе, не важно есть ли у нас законный брак. − Вот именно, − поддакивает Корона. – Речь шла вообще не о браке или детях, речь зашла о парне. Эльза, тебе в следующем году двадцать семь стукнет, а ты… − А я вполне счастлива, если бы у меня были проблемы, в крайнем случае, я бы регистрировалась на сайте знакомств. И может, вы скажете мне, что позвали меня сюда не просто посидеть, а о чем-то спросить. Потому что ты пьешь свой кофе уже на протяжении десяти минут, явно оттягивая разговор. Рапунцель фыркнула. − Не надо применять на мне свои психологические штучки. Это все-таки он сделал? Я на улицу выходить боюсь. − Милая моя, это ты боишься? Я с ним остаюсь сидеть одна в комнате, уж если кто и должен бояться за свою жизнь, то это я, − спокойно сказала Эльза. – Но… Я считаю, что… Я считаю, что большинство убийств сделал все-таки не он. − Но все уже доказано. − С его слов. Он может в любой момент изменить показания, уж поверь, психически больные часто так делают, проблема лишь в том, что он уверяет меня в обратном. Он хочет, чтобы люди поверили в его жестокость. Флинн смеется. − А по-твоему убивать людей это не жестоко? − Если на это есть причины, то уже становится более понятно, зачем человек это делает, и тогда его действия можно хоть как-то оправдать, к тому же… − Постой-постой… − перебила ее Рапунцель. – Ты сейчас за него заступаешься? Эльза пожимает плечами. − Скорее я смотрю на все с профессиональной точки зрения, и просто хочу прояснить всю ситуацию. Мне довольно интересно его дело. Да и сам он, довольно общительный человек, чего не скажешь, например, о других моих пациентах. − Он общительный? Еще скажи, что он там сидит и анекдоты с тобой травит, − фыркнула Рапунцель. − Он веселый, любит пошутить, пофлиртовать, я думаю, он и меняет психологов, просто потому что ему весело всех разыгрывать. Кристофф, его главный лечащий врач, наблюдал за ним с того самого момента, как он поступил в больницу. Он говорит, что Джек любит позабавиться, поманипулировать, позавлекать людей, а потом, когда он наиграется с одним человеком, приходят новые и все начинается сначала. − Тогда как ты можешь верить ему? Эльза мягко улыбнулась. − Со мной он пока находится дольше остальных. От других врачей он практически сразу отказывался, или говорил, но не долго, а тут доктор Бьоргман сказал, что я его зацепила. Флинн усмехается, играя бровями. − Он в тебя влюбился? − Нет, не думаю, − улыбнулась Эльза. – Я думаю, я ему понравилась как человек. Он слышал мой голос однажды, и сказал, что меня приятно слушать. Я, кажется, его тогда еще не знала, проходила мимо его комнаты, разговаривала с кем-то, и Джек услышал мое имя и выяснил, что я тоже работаю психологом и потребовал меня. − Он парень, ты девушка, − прокашлялся Райдер. – Поправка, ты красивая девушка, с приятным голосом, и ты, как ты выразилась, интересна ему как человек. Я может и не ученый, но думаю, что это явные на вид признаки влюбленности. Эльза поджала губы, отпивая еще немного чая. − В любом случае, это не так важно, все мы люди, все мы можем испытывать к кому-то симпатию, но это не всегда значит любовь или влюбленность, меня больше волнует, кто же у него соучастник. И что самое важное, что этот парень или девушка сейчас на свободе. Рапунцель присоединилась к Флину, начиная ковырять вилкой в его торте, на что сразу послышались возмущенные вопли со стороны молодого человека, но потом Райдер уступил. − С чего ты вообще взяла, что ему может кто-то помогать? – удивилась Корона. − Он как-то узнал, что у меня есть сестра, и даже если я и обмолвилась этим с кем-то и указала всех членов семьи в личном деле, то имя он угадать не мог. − Анна довольно распространенное имя? − Нет, не для моих французских корней, − сказала Эльза. – Я более чем уверена, что у него есть друг на свободе, который поставляет ему информацию, но я не могу понять, как и кто, потому что у него должен быть допуск на посещения Джека в больнице, а все люди, которые его имеют, его сообщниками быть не могут. − Ну, тогда он сам выбирается оттуда. − Как? Если ты мне объяснишь как, то я поверю. − Ложками прокопал тоннель? – улыбнулся Флинн. − Пол бетонный, − Эльза странно посмотрела на Райдера. – А это часом не ты? Джек мне тоже самое про ложки сказал. Флинн поперхнулся куском, начиная кашлять. − Если… кха! – парень чуть не задохнулся, выравнивая дыхания через пару минут. – Если я сидел, то это не значит, что я помогаю психопату. Тебе напомнить, за что я вообще попался? − Да, да… Не хватило денег, украл шоколадку, а родители не заступились и вот тебе и бац, колония для несовершеннолетних. − Ненавижу законы, − пробубнил парень. Эльза грустно кивнула головой, смотря на салфетку с номером телефона. Она вздохнула и сжала ее в руке, переводя взгляд на друзей и начиная говорить о том, что созвонилась с Анной недавно и что у нее скоро будет племянница. * - за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.